Поездка за границу

Девочки, хотелось бы узнать, кто с особиками ездил. Как вы перенесли полет и пребывание.

не знаю какой у вас диагноз и на сколько тяжелый....если врачи вам не запрещают летать, то думаю отдых пойдет только на пользу!
у нас эпи-активность без приступов, сейчас на депакине, и аутичность, мы летаем 2 раза в год, месяц назад вернулись из Вьетнама (перелет 10 часов), дочь переносит перелеты отлично, если ночью то спит, если днем то играем, мульты смотрим, спим чуток...но мы узнали о наших диагнозах совсем недавно (а дочь с рождения летает), сейчас врачи тоже не запрещают нам поездки...Нам отпуск всегда идет на пользу, после каждого раза я вижу реальные сдвиги в развитии, для нас положительный стресс работает получше ноотропов...но это опять же для нас....

Мы летали месяц назад в Европу (нам 3 года) - перелёт был с пересадкой, в дороге в общей сложности день - перенёс хорошо, в самолёте спал, разницу во времени в минус 5 часов тоже адаптировался беспроблемно, ожидали худшего, а словно и ничего не произошло - как само собой всё, воодушевились и купили билеты на июнь на самолёте к морю

У нас эпи и дцп, лежачие, мысль о поездке возникла сама собой, думаю может получше станет

Натуcик

ну для вас главное мнение эпилептолога опасно или нет лететь, и уверенность в том что справитесь с лежачим ребенком, тяжело же конечно везде либо на коляске либо на руках где-то перекладывать...ну вы я думаю ведь не одна, а с родными поелтите, помогут...в самолете должны дать места где впереди нет кресел, чтобы места было больше....
а так нужно лететь недалеко (та же турция, например), взять все необходимые лекарства, все продумать и настроиться что все пройдет хорошо) а польза обязательно будет! море и солнце, новые впечатления, фрукты!!! и для родителей отдых нужен, смена обстановки...лучше будет обязательно!

такая зараза

к сожалению мы полетим одни, если соберемся

Весь мир ездит с детьми и инвалидами, это не повод запереть себя дома. Положительные эмоции и смена обстановки нужны всем. Едьте и не думайте даже. А а границей настолько ко всем хорошо относятся, в аэропортах, веде все условия, зарегистрируют, довезут на машинке по аэропорту, чемоданы помогут сдать и т.д. Хорошего отдыха :)

Натуcик

т.е. вдвоем?? у вас же вроде двое детей... ну тогда рассчитывайте хорошо свои силы! нужно быть ууверенными что справитесь...у меня вот дочь в силу своих диагнозов плохо понимает обращенную речь, постоянно убегает от меня, лезет везде и мне одной с ней трудно в аэропорту по прилету справиться, сумки же еще...контроль надо пройти...у вас конечно другая ситуация... а вы когда планируете и куда, если не секрет?

Мы тоже лежачие, с приступами, но редкими, но статусными...Лекарства чтобы под рукой - если что - реланиум если у вас приступы сами не купируются... Тяжёлые моменты при поездке это конечно пересадки в самолёты регистрация таможенный контроль коляска... Ребёнка постоянно из коляски вытаскивать - проносить через металлоискатели и прочую проверки - одевать-раздевать... Конечно нас было двое взрослых так с папой нет вопросов - вся нагрузка на его плечи... Вот летом мы вдвоём с сыном летим, но зато с друзьями :-)) Но в поездке персонал аэропортов обычно всегда готов помочь если мама одна... А лететь отдыхать лялю обязательно нужно....

Sergol
Ребёнка постоянно из коляски вытаскивать - проносить через металлоискатели и прочую проверки - одевать-раздевать...

ни разу не занималась таким. зачем мучать ребенка когда есть медпункт???
Летала со своим в Египет и Турцию. лежачий, дцп, эпи. ВСЕГДА летаем через медпункт.
т.е. сдаете багаж и регистрируетесь на рейс, дальше идете в медпункт и они сами вас доставят к самолету на скорой ДО всех пассажиров или когда все сядут. таможенник сам придет к вам в медпункт с металлоискателем. я ребенка ниразу не раздевала.
если я одна с ребенком лечу- то сразу иду в медпункт, они дальше сами регистрируют меня на рейс и сдают багаж.

Алька™
ВСЕГДА летаем через медпункт.

Будем знать. Мы летели с сыном первый раз, не в курсе об этом.

Натуcик
сколько лет ребенку? :)

Девочки, полечу одна с ребенком потому что еще на одного взрослого у меня просто денег не хватит и так как говориться экономлю откладываю на поездку, когда полетим не знаю даже, это же куча всяких нюансов, плюс у меня дома собака здоровая, с ней надо что то решить, старшая может и не справиться, плюс все справки собрать, везде все сделать, вобщем %)

Алька™

хорошая информация ;)

АзалияС
сколько лет ребенку?

2 года

Алька™
ВСЕГДА летаем через медпункт.

А как это происходит? Вы просто приходите в медпункт и все, вас там принимают? Или нужны какие-то медицинские и др. документы? И какие?

А как это происходит? Вы просто приходите в медпункт и все, вас там принимают? Или нужны какие-то медицинские и др. документы? И какие?

Свидетельство о рождении ребенка, справку об инвалидности и паспорта.

Тоже заинтересовал этот вопрос: сын у меня черезчур гиперактивный, Органическое поражение ЦНС, черты аутичности, дисфункция головного мозга, полное отсутствие речи, задержка умственного развития, впадаем в такие истерики что сама порой начинаю рядом реветь. Но безумно любит воду, в бассейн почти каждый день стараюсь возить, не без истерик конечно при выходе из него. Нам 3 года. Может кто-нибудь подскажет хороший, тихий семейный отель в Турции, адаптированный максимально для пребывания с маленькими детьми. Перелет дальше не рассматриваю, тк не представляю как и 4 часа будем прибывать в самолете и тем более не одни (так скажем пассажиры без детей не особо жалуют таких деток).

никто не ездил?(((

tan1985
(так скажем пассажиры без детей не особо жалуют таких деток).

Летали в Турцию. Мой ребенок не мог уснуть и орал в самолете и перед посадкой. Одна пассажирка после приземления сказала мне:"Давайте ребенку соску". А ребенку 3 года тогда было. Я ей ответила: "Себе соску вставьте и если что-то не устраивает, то летайте на частном самолете". Так что неприятно, конечно, это все, но любые дети ведут себя плохо всегда и везде. Отель в Турции лучше в Белеке - ближе всего к аэропорту. Берите любой 5 звезд - будет хорошо. ))

спасибо Вам большое, советы по воспитанию моего ребенка слышу везде)))

мы летали в прошлом году в Евпаторию через Москву. Два года было ребенку. Нормально прошло. В этом году собираемся снова.
Всем хорошего отдыха!)))

tan1985
советы по воспитанию моего ребенка слышу везде)))

А вы не позволяйте посторонним людям давать вам советы. Отшивайте доброжелательно, но твердо. Лезть в свою жизнь и тем более в душу - этого никому нельзя позволять. И езжайте отдыхать совершенно спокойно. Потерпите в самолете, а потом будет хорошо. )) И возьмите с собой мультики в самолет.

Одна пассажирка после приземления сказала мне:"Давайте ребенку соску". А ребенку 3 года тогда было. Я ей ответила: "Себе соску вставьте и если что-то не устраивает, то летайте на частном самолете".

Отшивайте доброжелательно, но твердо.

Нашла, чем гордиться!!!!! :( Вы, уважаемая, хамка. Доброжелательности здесь нет ни на грош.
Как Вы считаете, насколько улучшится отношение к Вам и ВАшему ребёнку после таких ответов? А ведь могли бы по-настоящему доброжелательным ответом получить и уместное понимание и искреннюю помощь, если что.
Нервы у Вас расшатаны, это понятно. Но это не даёт Вам право хамить НИ-КО-МУ , особенно потому, что Вы - мама особика ( пардон за каламбур). А реагировать люди будут, т.к. никто априори ВАшего ребёнка больным не считает.
Я представляю, каким будет Ваш ответ - в таком же ключе, как и "несчастной" пассажирке.

облачко-1
Нашла, чем гордиться!!!!! :( Вы, уважаемая, хамка. Доброжелательности здесь нет ни на грош.

А вы считаете, что посторонние люди в самолете после распития спиртных напитков в течение 4 часов полета, набравшись смелости и хамства, имеют моральное право указывать мне, как поступать с ребенком??? Всех подробностей не пишу, но будь на моем месте мужчина с ребенком, например, никто бы ему и слова не сказал. А нас чет доброжелательности - надо стараться доброжелательно отшивать, но после полета и сидения ребенка у меня на руках весь полет у меня этой самой доброжелательности не хватило. И хамить начала пассажирка. Ну да ладно. У всех свое мнение на этот счет. Но позволять вмешиваться посторонним в вашу жизнь позволять нельзя.

облачко-1
искреннюю помощь,

о КАКОЙ помощи вы говорите??? Это смешно. Если даже у этих самих пассажиров упали на пол столовые приборы, и они не посчитали нужным их поднять, т.е. они за собой-то поухаживать не хотят. Ваше сообщение, уважаемая облачко-1, является образцом хамства. Да будет Вам известно, что обращение "уважаемая" - это не прилично и вызывающе и сразу отталкивает собеседника. Вы бы еще назвали меня милочка или барышня. )))) У меня есть ник, если что. Так что Вам следует научиться не хамить самой. А отшивать в любом случае нужно - уж как получится, по ситуации и по настроению. А отношение ко мне и ребенку посторонних людей меня совершенно не волнует - людей так много, что всем не угодишь, их тоже, я думаю, мое отношение к ним не волнует.

У меня есть ник, если что.

Здесь без ника писала, забыла. Так что можно было без обращения обойтись. ))

облачко-1
Нашла, чем гордиться!!!!!

А эта фраза сразу перенесла меня на рынок - только там так общаются. Это предложение можно заменить на другое, без ущерба для смысла, правда негатив и оценочность исчезнут. Например, на такое: "Я считаю, что здесь нечем гордиться".

Что за негатив в теме? девочки не ругайтесь, выпейте успокоительное

Ваше сообщение, уважаемая облачко-1, является образцом хамства. Да будет Вам известно, что обращение "уважаемая" - это не прилично и вызывающе и сразу отталкивает собеседника.

Это - в цитатник! Вышлю Задорнову ( а он его перешлёт в министерство образования, там сидят Ваши единомышленники). Или Лебедеву в "Идиотеку".
У меня к Вам нет больше нет никаких вопросов. С Вами понятно ВСЁ.
Засим откланиваюсь. Пишите ещё. Читать Вас, очевидно, будет весело.

Кстати, специально для Вас:"засим" - слово приличное и очень вежливое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы