Санаторий для детей с неврологией???

Всем привет! Кто-нибудь может подскажет куда можно съездить с ребенком в санаторий с ЗПР ЗРР ОНР 2 степени с дизартрией, гиперактивность, аутичные черты в поведении плюс очень много кричим, да еще и плохо с едой. Если кто-то ездил с такими проблемами, как там деть себя ведет? Нам вот 5 лет ребенок еще ни разу никуда не ездил. Хочу вот летом хотя бы в санаторий свозить, но берут ли гиперактивных и крикливых??? Санаторий в пределах области. Заранее спасибо за ответы!!

А процедуры ребёнок сможет выдержать? Они всё равно везде стандартные, ну там где то больше набор, где то меньше. Мы просто тут в больнице на Балтыме лежали, там и так ничего не назначают, дак даже из всего этого только нос грели. Т.к. с рождения приучен к этому.

на изоплите детский есть санаторий. Но там без мам дети находятся. почитайте на сайте - с какими заболеваниями они берут..

даже не представляю,что у нас в области есть такие по показаниям...((((ну что там могут назначить,чтоб усидел? соляную комнату?))

lessy28 на изоплите детский есть санаторий. Но там без мам дети находятся

почему без мам? Ме невролог предлагала съездить с ребенком, но у нас нет (ттт) серьезных проблем. Скорее так для профилактики, массаж поделать и т.д.

панда

Узнайте про этот санаторий, его очень хвалят.

Спасибо огромное за советы!!! :) Попробую про Изоплит узнать.

можно ещё в луч, в сысерть!!!

Зашла я на сайт Изоплита, там путевка мать и дитя на 10 дней стоит 34000руб копец че так дорого то??? Проще денег добавить и за границу на море уехать. Что ж там такое за эти деньги???

панда
там путевка мать и дитя на 10 дней стоит 34000руб копец че так дорого то???

:) вот такие цены на санатории у нас, да...

панда

по направлению от невролога по очереди платить только за питание 2400 ;)
ждать только долго придеться путевку.
про цену с сайта в-первые слышу %) там заезд 15 дней.

вы видимо смотрите санаторий на фабричной 1,а есть отделение от 5 неврологии на изоплитной 24а :)
вот о нем я написала выше)

Про Изоплитную 24а могу написать только хорошие слова, но попасть туда... Я в поликлинике, у заведующей в кабинете, в присутствии невролога нашего сказала, что если нам не дадут туда путевку, я пойду в минздрав! дали через месяц!!!
По оплате-в самой простой палате проживание бесплатно, за питание придется доплатить ок. 5000 за маму и ребенка. Кормят когда как... какая смена поваров. делают: массаж, лфк, физиолечение, грязелечение, ванны какие то есть у них, иглорефлексотерапия, обкалывание есть. Ну и уколы-таблетки, конечно. Логопед есть, но занимается по 10 минут 2 раза в неделю...то есть никак! Есть игровая комната с кучей игрушек, педагог и музыкальный работник. Но в самом отделении от мам слышала разное... Кому то вообще ничего не нравится, а кто-то там раз в год(а то и чаще) лечится! Сколько людей-столько мнений!

В Луч есть запись только на сентябрь, на лето путевок нет не бесплатно не платно. Просмотрела кучу санаториев, они где такие цены взяли??? Из чего они вырисовываются то??? На юг в санаторий столько же наверно выйдет.

Санатории очень дорого всегда. Цены непонятно откуда такие берутся. Дешевле на море поехать.

стешана

Я тоже так думаю. Отправила в 4 санатория запросы по стоимости по моим параметрам, жду ответа, если кому интересно могу написать потом.

Да напишите пож-та

стешана
Санатории очень дорого всегда. Цены непонятно откуда такие берутся. Дешевле на море поехать

Дык тут надо определиться,какой эффект нужен от отдыха
как я поняла,автору нужно лечение для ребенка в комфортных условиях,
а если просто овощной балдеж,так канеш на юга и пр.

на наших югах ещё дороже+дорога. Сама мониторила, очень хотела, пока от цен не поплохело.

А что, кто с инвалидностью, у вас тоже платят? %)

Сиpин
А что, кто с инвалидностью, у вас тоже платят?

А почему должно быть бесплатно? Выбрал такой себе санаторий покруче пришёл, пенсионное показал и бесплатно заехал?

панда
Зашла я на сайт Изоплита, там путевка мать и дитя на 10 дней стоит 34000руб копец че так дорого то??? Проще денег добавить и за границу на море уехать. Что ж там такое за эти деньги???

Мариша, мы же в этом году ездили на изоплит. сходи к нашему неврологу Радиной, она вас поставит на очередь в санаторий, 3000р будет стоить путевка, если что пиши мне...по болтаем на эту тему))))))Сообщение было изменено пользователем 27-04-2013 в 23:04

Muther
А почему должно быть бесплатно?

Ну не знаю, мы бесплатно лежим. И лечение бесплатное, и проживание, и еда. Путевка "мать и дитя", т.е. маме тоже все полагается, в т.ч. и процедуры. Я, правда, не пользуюсь, дочку одну не оставляю, а у кого дети постарше, те ходят. Ну и мероприятия всякие прицепом, кружки для детей, в театр и в кино хотя бы раз за смену ездят. Тоже бесплатно все. Я, честно говоря, думала, во всех областных санаториях так. Поэтому и удивилась, что у вас за что-то доплачивают.

Сиpин
Ну не знаю, мы бесплатно лежим. И лечение бесплатное, и проживание, и еда. Путевка "мать и дитя", т.е. маме тоже все полагается, в т.ч. и процедуры. Я, правда, не пользуюсь, дочку одну не оставляю, а у кого дети постарше, те ходят. Ну и мероприятия всякие прицепом, кружки для детей, в театр и в кино хотя бы раз за смену ездят. Тоже бесплатно все. Я, честно говоря, думала, во всех областных санаториях так. Поэтому и удивилась, что у вас за что-то доплачивают.

По направлению от врачей или от соцстраха бесплатно тоже выдают путёвки, но не туда куда захочешь, а в определённые.

Muther
По направлению от врачей или от соцстраха бесплатно тоже выдают путёвки, но не туда куда захочешь, а в определённые.

Понятно. Но у нас на всю область один санаторий нашего профиля, выбирать не из чего.
Хотя мне он нравится.

Я думаю отправить ребенка на родоновые ванны, для речевиков читала хорошие отзывы.
И т.к. у нас поражение гм, то же что бывпет при дцп ( только более легкая форма), то возможно отправлю к козявкину или в китай... пока думаю.
Лфк нам показана. На море тоже поедем, но уже просто как отдых.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы