нужен ли нам центр для занятий физкультурой?

знакомая сейчас составляет бизнес-план по созданию детского фитнес-центра. для здоровых ребятишек занятия будут платными, а вот для особиков - бесплатно. как вы считаете, нужно нам такое? ну и советы тоже принимаются.

мышкаЮля
по созданию детского фитнес-центра

в целом идея интересная. Но в таком виде, как для взрослых не пойдет - неинтересно деткам будет.
Какова цель создания для здоровых детей (для особиков цель понятна), чем привлекать будете??

не секрет, что сейчас многие дети, подростки ведут малоподвижный образ жизни. это мы в детстве на улице придумывали кучи игр и гуляли по полдня. сейчас компьютеры и постоянный присмотр взрослых, игр уличных дети не знают почти. вот для восполнения двигательной активности и предлагается. для пацанов тренажеры под присмотром, чтоб не дома гантели бессистемно тягать, для девочек степпер, беговая дорожка итд. а также формирование осанки, занятия для проблем с плоскостопием итд.

обязательно нужно! как раз сейчас нуждаемся. По нашему району нет ничего подобного лфк,а ребенку нужна рабочая обстановка для занятий,чтобы ничего не отвлекало. групповые занятия (кому-то индивидуальные),в зале маты,шведская стенка,мячи,сухой бассейн,массажные дорожки,труба(тоннель),батут,горка,мягкие ортопедические комплексы,турник,кольца,канат,ступеньки,сенсорные атрибуты типа светомузыка... где что видела в залах,то и пишу:-)

спасибо! про сухой бассейн напомнили, я кое что из оборудования ей подсказала, но я то сужу с позиции моего ребенка, лежачего.

а,кстати,где центр будет?

мышкаЮля
не секрет, что сейчас многие дети, подростки ведут малоподвижный образ жизни. это мы в детстве на улице придумывали кучи игр и гуляли по полдня. сейчас компьютеры и постоянный присмотр взрослых, игр уличных дети не знают почти. вот для восполнения двигательной активности и предлагается. для пацанов тренажеры под присмотром, чтоб не дома гантели бессистемно тягать, для девочек степпер, беговая дорожка итд. а также формирование осанки, занятия для проблем с плоскостопием итд.

согласна полностью
но все же, в таком классическом виде, как для взрослых, для детей фитнес центр интересен не будет (или только для суперсознательных старшешкольников), и редкий родитель будет водить своего ребенка туда, где ему не интересно (честно говоря, мне самой в традиционных фитнес-центрах не интересно заниматься, однотипные упражнения, тренажеры до изнеможения).
Поэтому идею все же необходимо адаптировать именно под интересность детей разных возрастов

помещение пока подбирается. ищется примерно равноудаленное от разных районов , чтоб было удобно добраться. конечно, занятия будут адаптированы для детей.

ne_sterva
обязательно нужно! как раз сейчас нуждаемся

:)

Обязательно нужен такой центр. Напишите здесь, пожалуйста, когда откроется. И групповые занятия нудны, и индивидуальные. Отличная идея!!!!! )))

спасибо, девочки, ободрили! сейчас почти готов бизнес план, найден спонсор, куплено некоторое оборудование. как только откроется - обязательно сообщим!

мышкаЮля

Юль, но сейчас же полно разных спортивных секций, где можно заниматься спортом "для себя". Чем эот центр будет отличаться? Я имею в виду здоровых детей. С особыми то понятно.Почему здоровый ребёнок должен идти в этот центр, когда он может пойти на стадион в секцию футбола, хоккея, плавания и .д? Что тут будет такого, чего не могут дать обычные спортсекции?

мне просто кажется здоровые дети предпочтут не на лфк ходить а в определенную секцию

Капучино
мне просто кажется здоровые дети предпочтут не на лфк ходить а в определенную секцию

Мне тоже так кажется. Здоровых детей это вряд ли заинтересует. Может лучше сделать платно только для особых? Продумать систему скидок.

В спорт-комплексе ВИЗ есть фитнес для детей, но в основном для здоровых деток,особиков только индивидуально принимают, как мне известно. Детям там интересно, мамашки результатами хвалятся, хорошо мышцы укрепляются, говорят.

мы бы ходили, особенно на ЛФК!

есть дети, которым нельзя заниматься спортом на результат, нужны просто общеукрепляющие занятия, или занятия для укрепления мышц спины, например, корректировка осанки... ну вот у меня сын такой. часть секций отпадает из за зрения, часть из за почек... по поводу платности для особиков - задумка именно для доступности занятий. платные занятия есть в гроде, а вот бесплатных.... Оль, ты вот потянешь платные занятия? я нет, особенно если для обоих. и тебе, думаю, тоже туго придется. а заниматься то надо

я за!!!но не за дорого, и должны быть хорошие инструкторы, доброжелательные и профессиональные,
вот сыну попался такой в 10 лет, очень ему помог-делал для сына инд программу занятий на тренажорах, смотрел чтобы делал упражнение правильно, но к сожалению тренер в другом городе.
многие из нас пытаются создать мини физкультурный зал дома, но это невозможно и площади не те и все снаряды дома не поставишь-дорого.

Очень нужен, мы вот активные нам надо куда-то свою энергию девать, тока как потеплеет бегать начинаем. А так бы с удовольствием ходили!!!

Конечно нужен! Очень хочется физически развивать, а в секцию с обычными детками не пойдешь.

дело хорошее..я как то то же такое просчитывала....затраты офигительные..плюс нужны спецы.....особенно работающие с детками у которых проблемы....плюс инвентарь...а самое главное свое помещение и площадь не маленькая и желательно не один зал....идея отличная....

лисено_к
плюс нужны спецы..

краем уха слышала, что там будет работать Азева Лилия из Талисмана. ;) Минздрав сказал, что можно рассчитывать на любую помощь, кроме финансовой, разумеется ,

Я за секции доя особиков. Тот же футбол. А вообще, особики все разные. Кому-то ЛФК. Кому-то секции.
Я читала про параолимпийцев, которые с детства занимались. Я не могу понять, если у нас в ЕКБ такие секции?
А так ЛФК, соединенная с нейропсихологией, самое оно.
Но не потянет центр бесплатно особиков. Лучше бы это была федеральная программа. Или ьесплатно для деток с инвалидностью, без инвалидности платно.
Плюс район... Все привязаны к своим.

Гризликова
ьесплатно для деток с инвалидностью, без инвалидности платно.

так и планируется ;)

Я бы субсидии от гос-ва просила... И на этой площади всякие полезности в виде сенсорной комнаты, нейропсихологов организовала.
Днем бесплатные занятия, вечером и в выхи - платные.
И район то какой? Так бы несколько центров по районам ..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы