МСЭ и памперсы

Идем на МСЭ, вот задумалась, 5 лет сами памперсы покупаем, а можно же их в ИПР прописать наверно, врачу своему постоянно про недержание говорю, но она ни разу не предлагала. Или мне на комиссии попросить об этом или невролог должна прописать, подскажите.

Нам в ипр написали, я даже не просила.

А нам ни разу не писали и не предлагали.

Нам в этом году в первый раз.

Нам тоже сами на МСЭ предложили и вписали. Вам наверное просить надо, раз до сих пор не предложили.

tt166
tt166

Буду просить тогда сама. Нам ортопед написал, что нужен корсет и подушка ортопедическая. Интересно, это тоже могут вписать в ИПР?

памперсы вписывают в ипр с 2 лет но не раньше, в направление вписывает невролог что ребёнок нуждается. нам вписали в 2 года, 2 памперса и 1 пелёнка

мама Ксюши
в направление вписывает невролог

а нам не вписала и уже документы все готовы, а как вы получаете их, сколько раз покупаете, как вам возмещают?

нам вписал невролог. подойдите попросите пусть допишет. мы получаем, сама не покупаю.

alpha76
не вписала и уже документы все готовы,

Постарайтесь вписать памперсы до коммисии,ну уж если неполучиться будьте настойчивее на МСЭК,скажите что Ваша врач забыла вписать памперсы.

нам вписал невролог, ездила специально из-за памперсов на мсэ. Да и то отправили переделывать. Т,к в направительных док-тах не было ни слова о том что ребенок на горшок не просится.

я_мама
Т,к в направительных док-тах не было ни слова о том что ребенок на горшок не просится

Дочка моя просится на горшок уже давно, недержание у нее только во сне, памерс одеваем ночью и днем, когда только спит. Днем тоже бывает, когда болеет или высокая эпиактивность. Посмотрела документы, просто в шоке, нигде не пишут ни слова, ни невролог, ни эпилептолог о том, что ребенок писяется, хотя постоянно об этом твердила, и последнее время особенно делала на этом акцент, т.к. раньше было лучше в этом плане, иногда сухие просыпались утром. Я не думала, что после приема к врачу надо смотреть, о чем они пишут, сейчас буду каждый раз читать, а то в половине выписок у нас жалоб вообще нет, а я зачем тогда им распылялась рассказывала, как и что, и какие у нас проблемы.

nadega.65
Постарайтесь вписать памперсы до коммисии

Пойду в понедельник к неврологу, чтобы дописала, во вторник комиссия, хотела в выписках найти жалобы, а их нет там, нечем будет мотивировать на МСЭ.

Проходим МСЭ на Индустрии. Все записи в ИПР комиссия проставляет только если есть рекомендация от узкого специалиста. Без таких рекоменедаций даже не слушают. Про необходимость памперсов писал невролог.

Девочки, сходили мы на МСЭ, памперсы нам не выписали в ИПР, т.к. невролог написала о нуждаемости в двух местах, а нужно было еще в двух, ну это ладно, в итоге я сказала, что пойду тогда дописывать и розовую справку мне не выдали, схожу к неврологу снова и потом опять к ним. У меня вопрос, ортопед прописал нам корсет и ортопедическую подушку, на МСЭ корсет В ИПР прописали, а насчет подушки мне сказали, что она прописывается только в коляску, а у меня дочь ходит, неуверенно с частыми падениями, но ходит. Вот где узнать, положено нам или нет. Мне просто принципиально интересно узнать свои права.Сообщение было изменено пользователем 20-03-2013 в 23:41

alpha76
а насчет подушки мне сказали, что она прописывается только в коляску

а какая разница, в коляску или нет, что выписал ортопед, они обязаны выдать и пофиг, афигели воще. А какую вам подушку выписали если не секретСообщение было изменено пользователем 20-03-2013 в 23:58

Натуcик
какая разница, в коляску или нет

Так в том и дело, я также думаю, где логика, и что, что мы не в коляске ездим, что, все ортопедические подушки только в коляски покупают, бред какой-то.

Натуcик
А какую вам подушку выписали если не секрет

Да нет никакого секрета, пришли к ортопеду, он ребенка осмотрел и сказал, у вас искривление осанки, вам нужен корсет и подушка ортопедическая, и сам все вписал в обходной лист в последний пункт, где пишется про реабилитацию. Если бы он только в амбулаторной карте написал, я даже не подумала бы заикнуться на МСЭ про какую-то подушку, но в этот раз я почему то взяла и все прочитала, как ни странно. Обычно мы же со всем соглашаемся, что выпишут, с тем и согласны, откуда мы знаем все свои права, кто нас уведомляет об этом, только сами узнаем благодаря таким вот замечательным форумам или от знакомых.

alpha76
все ортопедические подушки только в коляски

Дело в том что ортопед Вас неправельно информировала,в список невходит ортопедическая подушка, она пишеться протвопролежневая и действительно вписываеться для колясочников, по размеру то такая подушка как сидушка под попу, под голову ее неположеш,мы ее получали.

nadega.65
nadega.65

Спасибо, надежда, но вот, что я нашла. Целый документ не буду сюда копировать, название напишу, может кому интересно будет посмотреть.

Приложение
МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ИНВАЛИДОВ ТЕХНИЧЕСКИМИ
СРЕДСТВАМИ РЕАБИЛИТАЦИИ В РАМКАХ ФЕДЕРАЛЬНОГО ПЕРЕЧНЯ
РЕАБИЛИТАЦИОННЫХ МЕРОПРИЯТИЙ, ТЕХНИЧЕСКИХ СРЕДСТВ
РЕАБИЛИТАЦИИ И УСЛУГ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ ИНВАЛИДУ

(предназначены для специалистов
федеральных учреждений медико-социальной экспертизы)

И в нем написано про противопролежневые подушки и матрацы и кому они полагаются:

"3.1. Противопролежневые матрацы и подушки

Существуют различные виды противопролежневых матрацов и подушек: надувные, поролоновые, с наполнителем в виде мягких шариков, с гелевым наполнителем, массажные, профилактические противопролежневые и другие.
Основная цель использования противопролежневых матрацев и подушек - предупреждение развития мацерации кожи, пролежней и инфицирования кожи и подлежащих тканей.
Показаниями к обеспечению инвалидов подушкой, матрацем противопролежневыми различных модификаций являются ограничения способности к передвижению 3 степени, самообслуживанию 3 степени.
Подушка и матрац противопролежневые выдаются инвалидам при наличии: гемиплегии; выраженного, значительно выраженного пареза обеих верхних конечностей; значительно выраженного тетрапареза; значительно выраженного трипареза; паралича обеих нижних конечностей в сочетании с парезами верхних конечностей; значительно выраженного гемипареза; значительно выраженных вестибулярно-мозжечковых нарушений; значительно выраженных амиостатических нарушений; значительно выраженных гиперкинетических нарушений; значительно выраженного пареза обеих нижних конечностей; заболеваний сердечно-сосудистой системы с недостаточностью кровообращения 3 стадии или стенокардией напряжения ФК IV; заболеваний органов дыхания с дыхательной недостаточностью 3 степени в сочетании с нарушением кровообращения; заболеваний печени с нарушением функции печени тяжелой степени с портальной гипертензией и асцитом; заболеваний почек с хронической почечной недостаточностью 3 степени, некомпенсированной гемодиализом; выраженных психических расстройств."

По показаниям нам положена подушка, т.к. у дочери спастический тетрапарез, вестибулярно-мозжечковая недостаточность и психические расстройства имеются, но по способности к передвижению и самообслуживанию у нас не 3 степень, а наверно вторая, поэтому значит не полагается. Ну теперь хотя бы я точно знаю.Сообщение было изменено пользователем 21-03-2013 в 19:04

alpha76
памперсы нам не выписали в ИПР, т.к. невролог написала о нуждаемости в двух местах, а нужно было еще в двух

Подскажите, пожалуйста, как правильно написать про подгузники в документах для МСЭ. Мы как раз сейчас готовим документы на переосвидетельствование.

ха, нам тоже матрац и подушку выписали, так я матрац получила, а он оказался во взрослую кровать, в детскую ну ни как не положишь идиотизм

мы проходили перекомиссию в 1,10. невролог наш по прописке сказала что памперсы выписывают с 2 лет (до 2 лет нам оставалось чуток больше месяца), поэтому я писать не буду. на комиссии на Циолковского нас спросили про пописы и тп.и в итоге выписали 3 шт на день.

kaaaa
Подскажите, пожалуйста, как правильно написать про подгузники в документах для МСЭ

В обходном листе должно быть написано в жалобах, затем в диагнозах и в в видах реабилитации. Если по пунктам, то в 20, 29 и 34 обходного листа. Наш невролог не хотела писать диагноз, т.к. его нужно сначала утвердить, идти к нефрологу, но написала нам все таки легкие тазовые нарушения.

Натуcик
так я матрац получила, а он оказался во взрослую кровать, в детскую ну ни как не положишь

Вам его выдали, а что нельзя самим было купить нужный по размеру?

Надинка
в итоге выписали 3 шт на день

Пошли вам на встречу, ну и хорошо, что бывают исключения, не всех гоняют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы