мексидол кому назначали?

диагноз ТНР, ребёнку 5 лет.

Написано в инструкции:
Показания

последствия острых нарушений мозгового кровообращения, в т.ч. после транзиторных ишемических атак, в фазе субкомпенсации в качестве профилактических курсов;  
легкая черепно-мозговая травма, последствия черепно-мозговых травм;  
энцефалопатии различного генеза (дисциркуляторные, дисметаболические, посттравматические, смешанные);  
синдром вегетативной дистонии;  
легкие когнитивные расстройства атеросклеротического генеза;  
тревожные расстройства при невротических и неврозоподобных состояниях;  
купирование абстинентного синдрома при алкоголизме с преобладанием неврозоподобных и вегетативно-сосудистых расстройств, постабстинентные расстройства;  
состояния после острой интоксикации антипсихотическими средствами;  
астенические состояния, а также для профилактики развития соматических заболеваний под воздействием экстремальных факторов и нагрузок;  
воздействие экстремальных (стрессорных) факторов.  

Побочное действие

диспепсия;  
аллергические реакции.

Противопоказания

острая печеночная недостаточность;  
острая почечная недостаточность;  
повышенная чувствительность к препарату.

В связи с недостаточной изученностью действия препарата:

детский возраст;  
беременность;  
период лактации (грудного вскармливания).  

Использование в педиатрии

Мексидол не назначают детям в связи с недостаточной изученностью действия препарата.
Почему тогда психиатр назначает ?Сообщение было изменено пользователем 14-03-2013 в 09:25

Может аналоги есть?

моему 5 летнему ребенку невролог назначила
не давала, почитала инструкцию - испугалась

Мне, лично мне, выписал невролог мексидол в комплексе с адаптолом и магне Б6. В виду того, что я жаловалась на бессонницу и раздражительность дикую. В обычные дни я по спокойнее стала, а вот в ПМС меня так же накрывает. Мексидол пью уже 3 мес. Если и имеет он какое-то воздействие, то минимальное. Пью по 3 таблетки в день. Невролог сказал, что мексидол - как антиоксидант, уменьшает вредное воздействие на организм окружающей среды.

назначали и невролог и психиатр,давала,препарат понравился

BiznesLedi
Может аналоги есть?

мексиприм
такой же ужас в инструкции

моему сыну назначали
пил в возрасте 9 лет
насчет результатов не подскажу,так как в комплексе не могу точно сказать что повлияло
но речь намного улучшилась,прям очень
окружающие заметили
назначали в связи с

BiznesLedi
нарушений мозгового кровообращения

из за зажима шейного сосуда

Вольха
не давала, почитала инструкцию - испугалась

Так же. У меня с этим врачом постоянно споры. То на МСЭ не направляет, то каждый приём "за сердце хватается" потому что в карточке подклеены результаты обследований ребёнка, заключения неврологов, психиатров и т.д. говорит зачем вам эти бумаги в карточке. Зачем вам надо что бы ваш педиатр знал что ребёнок наблюдается у психиатра %) А что в этом такого? :=-O:
прописывает нам лекарства- пишет на маленьких талончиках, в нашу карточку записи не делает (не о состоянии ребёнка, ни о назначенных лекарствах). Я её талончики в карточку подклеиваю- ругается. %) %) Капец полный %) %)
А как я и другие врачи должны смотреть какое лечение ребёнок проходил, какие обследования и т.д. :(Сообщение было изменено пользователем 14-03-2013 в 09:36

Medyzka
из за зажима шейного сосуда

А мы уже 3 года лечение проходим врачи даже не пытаются узнать причину задержки РР. %)
Наша невролог так вообще с год назад прописала старшему лечение (у меня младшему тогда было 2 года тоже плохо говорил), так она не видя карточку младшего ребёнка (у которого аллергия) выписывает всё то же самое в таких же дозах что и старшему %) %) %)

BiznesLedi

ну наверное нам повезло просто узнать в чем причина
правда поздно выяснили в чем,уже практически в 5 лет
времени много упущено было
хотя мы всегда лечились,с 3х лет,когда уже ясно стало что речь от нормы отстает
правда как на пользу шло трудно сказать,все равно в этом направлении двигались
мексилдол выписала психиатр,когда я обратилась что в учебе трудно,именно с речью учеба связана
невролог не выписывала
я сомневалась давать или нет,потом плюнула и решилась,делать то что то надо
не знаю связывать ли это именно с месидолом,но после приема прошло около 1,5-2 месяцев
скачок заметный

Medyzka
ну наверное нам повезло просто узнать в чем причина
правда поздно выяснили в чем,уже практически в 5 лет

А как узнали? Какое обследования проходили?

Medyzka

Ещё вопрос в какую сейчас школу ходите?

кондрат
назначали и невролог и психиатр,давала,препарат понравился

А возраст ребёнка?

Medyzka
хотя мы всегда лечились,с 3х лет,когда уже ясно стало что речь от нормы отстает

Я врачей начала трясти ещё до 2х лет. Ребёнок в год говорил 10 слов , а в 1,8 замолчал (осталось 4 слова). так нас везде футболили типа ребёнку 3х нет им не будут заниматься.

В 9 году моей дочере было очень плохо,лежали в 5 й больнице,врачи незнали что делать,ставили капильницы. Пригласили посмотреть дочу Гуляеву С.П. она осмотрев дочь сразу распорядилась что бы начали ставить капильницы с мексидолом,уже после первой капельницы стало лучше, поставили 5 капельниц,состояние улучшилось,вскоре нас выписали и эта невролог рекамендовала переодически принимать мексидол в таблетках,что мы и делаем. Вообще то я противница всех медпрепоратов,но когда у дочи начинаються проблемы,она много спит,вялая,сразу начинаем пить мексидол. Мы с мужем пришли к выводу что мексидол помогает тем у кого низкое давление. У меня высокое и мне ну ни как ,а вот у мужа низкое и когда он расклеиваеться то тоже начинает пить мексидол и чувствует себя прекрасно. Мексидол это ведь из ноотропных препоратов. Я думаю Вам нужно найти невролога Гуляеву С.П. и уже с ней обсудить стоит или нет принимать этот препорат. Насколько мне известно она сейчас работает на Шаумяна,там филиал 5 й больницы. Очень грамотный невролог. Я впринцепе давно разочаровалась в наших врачах,но она дважды реально спасала мою дочу,когда другии врачи просто разводили руки и незнали как помочь моему ребенку.

nadega.65
Вам нужно найти невролога Гуляеву С.П. и уже с ней обсудить стоит или нет принимать этот препарат. Насколько мне известно она сейчас работает на Шаумяна,там филиал 5 й больницы.

Большое спасибо :) мы тоже к 5 относимся, в поликлинику ходим на Онуфриева 32/2

Гуляева работает в стационаре, а там поликлинника и к сожелению сейчас нет грамотных неврологов,мы до перезда наблюдались 10 лет, так же психиатор в этой поликлиннике раньше была ничего а сейчас у нее уже притупился взгляд к детям и для нее дети все с одним диагнозом. А Вы случайно не к Радиной ходите?Сообщение было изменено пользователем 14-03-2013 в 10:41

nadega.65
А Вы случайно не к Радиной ходите?

она самая :( Всем ставит внутричерепное давление

nadega.65
так же психиатр в этой поликлинике раньше была ничего

не Ломакова случайно? Мы сейчас у неё наблюдаемсяСообщение было изменено пользователем 14-03-2013 в 10:49

Психиатор Ломакова, когда она только пришла работат в эту поликлиннику то была просто замечательная,но сейчас у нее притупился взгляд,все таки мое мнение психиатор может работать небольше 10 лет по специальности. По поводу Радиной. Она почему то всем детям ставит ВД, был такой случай. Понятно что нам ставят все диагнозы прочитав запись предыдущего врача, зачем заморачивать себе голову нашими болячками проще списать. Так вот моя сестра родила здоровую девочку,в м-ц пришли на прием к Радиной,она сразу им поставила ВД и прописала кучу лекарств, я когда узнала что она им прописала у меня волосы дыбом встали ,что нам прописано( а у нас проблем с головой выше крыши) то и моей племяннице, сестра ее спрсила зачем им принимать диакарб и еще что то,уже непомню, так врач ответила -для профилактики,сейчас все дети рождаються с ВД,вообщем полный бред. Когда я с дочей пришла на прием то вообще был цирк, она с таким удивлением осматривала наши шунты и все говорила- как интересно...,а ведь она уже немолодая и для нее моя дочь было что то сверхестественное, вообщем мне хватило одного раза сходить к ней,потом только к Обуховой ходили,незнаю работает она сейчас или нет. Эта врач более внимательно вела осмотр и прописывала препораты с осторожностью.

nadega.65
в м-ц пришли на прием к Радиной,она сразу им поставила ВД и прописала кучу лекарств, я когда узнала что она им прописала у меня волосы дыбом встали ,что нам прописано

Вот и у меня старшему поставила ВД и прописала лекарств на 2000, я всё выкупила даже не задумываясь (всё таки врач прописал :( ) в итоге сделали УЗИ, ВД не обнаружили %) Лекарства конечно так и не пили.
Бесит она меня, она всем ВД ставит у неё очередь постоянно 2-3 часа. Хотя наверняка там процентов 70 здоровых

Мне интересно почему Радина до сих работает, ведь никто не пишет жалобы. а написали бы сразу мам 10. Был бы результат

BiznesLedi

нарушение мозгового кровообращения диагностируется через уздг и рентген шейного отдела
можно выбить бесплатное направление у врача, а можно и самим платно сделать

nadega.65
Вам нужно найти невролога Гуляеву С.П

первые годы мы у нее лечились
потом перешли к Шароновой

BiznesLedi
Какое обследования проходили?

Вольха
нарушение мозгового кровообращения диагностируется через уздг и рентген шейного отдела

именно через это выяснили
только многие советуют делать в Бонуме,а не в районой поликлинике(типа там оборудование хуже)
первые разы мы делали в Бонуме,так как все комплексно проходили
в районной делали позже,вроде бы тоже неплохо результаты расшифровали

Девочки эта поликлинника считаеться лучшей в городе и заведующая Кузмина нехочет замечать ошибки своих спецов. КОГДА моему старшему сыну неомотрев его поставили диагноз-сначало сотрясение мозга потом контузия левого глаза в результате он попал в крайне тяжелом состоянии в больницу с диагнозом гайморит и была срочно проведена оаерация,стали разбираться как могло такое случиться,подключили телевидиние,когда показали в новостях этот репортаж то половино вырезали и получилось так- я несчастная мать у которой больные дети, на мой вопрос репортерам почему урезали репортаж и непоказали все что говорила врачь , они ответили- что здравоохранение очень просило непоказывать плохо про эту поликлиннику она лучшая в городе,я тогда только представила что твориться в других поликлинниках .Итог того разбора, когда сыну поставили неправельно диагноз, ЛОР врача отправили на пенсию,хотя она вообще в тот день невидила моего сына(мне было обидно что хорошего специалиста нежслужено отправили на пенсию) а вот виновников получаеться поощерили- педиатора Листьеву отправили работать на 8е марта, невролога (фамилию непомню,но она считалась лучшей) принимать только младенцев до году, я после случае с сыном котегорически отказалась к ней ходить,ведь сын говорил что и где болить,а моя доча неговорила и стало понятно как нас лечили, ну а окулист вообще неприделах осталась,она до сих пор там работает. Сколько с дочей к ней неходила она никогда немогла посмотреть глаза , доча просто от нее отворачивалась,и никуда ненаправляла,мне приходилось просто выпрашивать у нее направление. Так что писать на спецов этой поликлинники безполено, хотя для нас были плюсы,когда я в очередной раз писала на неправельное лечение отношение было к нам другое,и направления давали куда нам надо. :)

nadega.65
КОГДА моему старшему сыну неомотрев его поставили диагноз-сначало сотрясение мозга потом контузия левого глаза в результате он попал в крайне тяжелом состоянии в больницу с диагнозом гайморит

ужас.

Medyzka
именно через это выяснили
только многие советуют делать в Бонуме,а не в районой поликлинике(типа там оборудование хуже)
первые разы мы делали в Бонуме,так как все комплексно проходили
в районной делали позже,вроде бы тоже неплохо результаты расшифровали

Сегодня уже поздно начала звонить, позвоню завтра. звонила на 8 марта и в Бонум.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы