"Оборотни" в белых халатах

аноним

Над чем? Над тем что я сама себя не могу защитить? Девочки, мне от этого больно и горько!!!! Но я не всесильна!!!! Нашу коррупцию не победить!

здоровья вашему ребенку, вам- сил, терпенья.
у меня сыну в 9 мес поставили жаропонижающее в больнице. снизили температуру с 39 до 34. я сына бутылками с кипятком отогревала. в одеяло завернула и бутылками обложила, чтоб ребенка не потерять. врачи бегали толпами - вы только смотрите чтоб сердечко билось.... %) уроды, я из этой больницы сбежала роняя тапки. страшно когда врач-недо - учка-недо-человек.

Когда наши документы из архива привезли я следователю сразу сказала - это копия,прошло 7 лет а карта состояла на половину из новых листов,все что ненужно было показывать экспертам исчезло. Потом перед самой экспертизой уже сам следователь спрашивал меня -где взять оригинал,вообщем все доки были новые ,так и провели экспертизу- с закрытыми глазами. Я потом обратилась в следственный комитет но и те нестали разбираться. Дальше боротся несмогла,доча снова сильно заболела и я все силы тогда бросила на ее спасение.Сейчас все чаще мамочки выигрывают борьбу с врачами,так что неставте точку, чем больше мам будет бить в колокола тем меньше может будет врачебных ошибок.

медведкО
страшно когда врач-недо - учка-недо-человек.

Нашу коррупцию не победить!

Не могу не написать... Девушки, с одной стороны - есть такие врачи, к сожалению. С другой - медицина не точная наука, тоже к сожалению. Реакции каждого организма индивидуальны и предугадать их на 100% нельзя. Ваш случай именно такой. Ортофен детям ставят массово, я сама своим ставила, т.к. другие жаропонижающие не помогали. Не было тогда альтернативы... И, опять же к сожалению, никогда точных прогнозов не сделать даже при самых адекватных докторах, ибо особенности организма непредсказуемы...

Марфа Собакина

Есть среди моих знакомых люди, которые сами ставят диклофенак (ортофен) своим детям как жаропонижающее. НО!!!!! ЕСТЬ куча других жаропонижающих, а диклофенак, извините, немного при другом применяется. Врачи в Москве и области ахают, услышав что нам укололи!!!!! Уколы сказали вообще в крайних!!! случаях колят (когда темпа за 39 и чего-то там в моче выпадает). В нашем случае могли обойтись нурофеном, свечами, на худой конец ибуклином (т.е. таблетками и сиропами).
Про медицину как неточную науку - знаете, когда медсестра делает укол в темноте, когда моего ребенка 7 суток колят антибиотиком, от которого у нас не падает темпа, когда нам сделали такой укол который все практически врачи называют "страшным" мне кажется что это врачи у нас такие, калечат детей, и все равно работают, прикрываясь этим выражением про медицину!
Если бы нам вовремя поменяли лечение, при включенном освещении сделали укол, наверняка бы все у нас было хорошо! А теперь я виню себя за то, что доверила своего сына этим ...., что сама дома раньше не дала антибиотик!!!!
Есть конечно врачи от Бога, я знаю, у такого мы в 1,2 оперировались по урологии. До сих пор его постоянно вспоминаем с теплотой. Надеюсь, что и в РДКБ нам повезет с врачами, и Бог нам поможет!

Olvinka
. У меня как было, мы заболели гнойным минингитом ,вызвали врача на дом только начало течения заболевания,она пришла поставила ОРВИ и пошла себе а ребенок чуть не умер.А потом когда узнала что у нас было ,вырвала листок из карты,и написала не было дома и все, вот так бывает еще .Лечитесь не хворайте. у нас круче - гнойный менингоэнцефалит, а эта цука-невролог поставила совершенно иной диагноз. А уже тогда у сына и голова за 2 недели на 3 см. выросла, и швы разошлись (ему было 2м 11д), и родничок большой выбухал + рвота в кабинете была фонтаном. Эта тварь выписала новокаинчик. У Пашы темпы не было. Сказала, что желудок молоко не держит. Через пару дней вызваем врача. Приходит интерн, чешет маковку и гворит, что это не желудок и что-то не совсем ей понятное и она, чтобы не ошибиться в диагнозе, вызывает заведующую. Через пару минут (дома и п-ка торец в торец) прибегает заведующая и вызывает скорую - менингит. Как и подозревала интерн.
Да, записи в карте оказались подделаны. А эта невролог, как я потом уже узнала, брезговала недоношенными детками и инвалидами.

От какой такой инфекции ноги отнимаются последствия после ангины.

У автора, скорее всего, имело место неправильно выбранное место для инъекции и глубина введения иглы.

Автор, выясняйте в чем дело. Если от инъекции (лекарство) - бочку на врача. Медсестра - исполнитель просто.
А вот если неправильная техника - грызть сестру.

У меня было подобное, когда от моей инъекции у девушки развился флебит. Причем такой хороший, хоть в учебник фотографируй.
Подняли карту, подняли записи в журнале инъекций. влетело врачу. Материально.

Ну, и со мной поговорила главная медсестра и объяснила, что за врачами надо перепроверять и доверять интуиции. И пусть в учебниках написано, что в одном шприце можно смешивать эти два препарата, но лчше разделить на два шприца.

Я с каждым годом все больше офигеваю над нашими медработниками.Есть конечно добросовестные и образованные,но в основной массе-тихий ужас.Особенно в маленьких городах.Мы если попадем в свою больницу,на нас там смотрят как на невиданных зверюшек.Не знают с какой стороны к ребенку подойти,боятся бедненькие.А если ,не дай бог,надо ребенку зонд для кормления поставить,то все паника!И сами не умеют и мне не разрешают ,у меня же нет мед.образования.

Криптан
у нас круче - гнойный менингоэнцефалит

У нас такая же история была,только нам врач участковый отит? поставил.Через сутки увезли в реанимацию(полдня машину реанимации с Ебурга ждали),а на следующий день пригласили попрощаться с ребенком,такие долго не живут!А нам уже 7лет и они все удивляются "вы еще живые что ли?"
Автору сил и терпения!И скорейшего выздоровления ребенку!

Криптан

Девочки, да даже врачи сказать не могут иглой повредили или это токсическое действие препарата! Сказать смогут если только операцию делать будут. Да не это мне важно!!!!! В воскресенье едем в Москву лечиться, не дождусь уже. После лечения уже врачи решать будут как с нами быть, если лечение поможет - то скорее всего так и будим к ним курсами ездить (что то по возможности дома делать), а если нет - вопрос об операции решаться будет. Плачу каждый день от неизвестности, боюсь врачей (но мне же НУЖНО!!!! им доверять, нужно лечить сына!). Господи, помоги нам, вылечи нашу ножку, помоги мне поверить, что есть еще настоящие врачи!!!!!!

Девочки, да даже врачи сказать не могут иглой повредили или это токсическое действие препарата Жлоба в облздрав на имя начальника департамента области с уведомлением о вручении.

расписать, где лежали, что делали, какие были исследования. приложить ксерокопии миографии и исследований, выписку и прочее нужное. А еще лучше - в двух экземплярах и лично отнести, а на своем проставить входящий. Попросить разобраться и наказать виновных.

поверьте, ни одну жалобу без внимания не оставляют. если Департамент нас трясет по поводу жалобы на врача-невролога, которая не вышла на работу (а у неё двойняшки болеют), а к другому неврлогу эта мадам не хочет + жалоба заодно на нашего врача, которая берет на работу молодых врачей (кто приезжает, того и берем) и те беремменеют. %) .. не вру!

Пишите жалобу. лучше всего на компе. Глазу читать приятнее.

Криптан

Спасибо вам! Приедем из РДКБ, будем решать с мужем этот вопрос.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы