"Оборотни" в белых халатах

Здраствуйте, дорогие мамочки! С недавних пор стала читать этот раздел, не могу читать без слез!!!!! Как же жаль бедных наших малышей, за что им такое! Хочу поделиться и своей бедой, потому как никто кроме вас лучше меня не сможет понять!
Под самый Новый год умудрились мы заболеть. Сначала кашель и сопли, потом и температура с поносом и болями в животе. Врач назначила антибиотик в уколах, на его фоне с температурой 39,4 уехали в больницу, где нас продолжали докалывать этим же! а/б и попутно сбивали температуру. Так вот нам поставили жаропонижающий укол диклофенака!!! (как потом оказалось его вообще детям до 18 нельзя, да и взрослым с опаской), медсестра даже свет не включила в палате, хотя я ее просила. Итог - невропатия седалишного нерва, парез стопы. Ребенок еле ходит, хромаем очень. Нас в скором порядке навравили в неврологию в область. Там отлежали 3 недели, кололи уколы, пили таблетки, попутно долечивая наше банальное ОРВИ. Улучшений нет. Отправили нас домой "отдохнуть" на 1-1.5 мес. А мы тем временем рванули в Москву в РДКБ. Проконсультировались у невролога, сделали ЭМГ, которое показало грубое нарушение нерва!!! Нас берут туда лечиться (рефлексо и иглотерапия и пр.), короткий срок будут пытаться реабилитировать, ну а если улучшений не будет.... то какая-то высокотехнологичная операция (муж даже что то про стволовые клетки говорил, если он правильно врача понял).
Девочки, милые, я БОЮСЬ врачей! Как мне им теперь верить, ведь ребенка надо лечить! Наши врачи пытались запудрить мозги что такое у нас от инфекции. Но ничего кроме аденовируса (банальное ОРВИ) у нас не было найдено! В Москве врачи сказали что это укол!!! Нас многие знакомые уговаривают судиться, да не нужны мне эти деньги за моральный вред, не нужно мне наказание этих горе-врачей, я лишь хочу, чтоб мой сын бегал как прежде!!!!!!! Я часто стала плакать, сын видит это, понимаю, что должна держаться, не должна показывать сыну свою слабость, но НЕМОГУ!!! У меня много вопросов на которые мне никто не может дать ответов. Нет ничего хуже неопределенности! Девочки, может есть тут кто с такой же проблемой? Очень хочется узнать личный опыт мам, переживших такое.

Держитесь! И делайте все возможное, вы и так очень вовремя начали принимать меры. Желаю вам излечиться без последствий! С одной стороны, безнаказанным такое оставлять нельзя, с другой - у вас счас другие заботы...

жаропонижающий укол диклофенака

этот препарат вроде при ОРВИ не применяют,что у них других жаропонижающих не было что ли?А по поводу возраста,знали бы вы сколько мы препаратов пьем и колем,которые тоже только с 18лет,и у которых побочных действий может быть больше,чем пользы.

Да это кошмар какой,ужас. Эти медсестры "переделанная медсестра,недоделанный врач ",что совсем больная,а укол этот врач прописал или она сама приняла решение его поставить? Вообще ... У меня как было, мы заболели гнойным минингитом ,вызвали врача на дом только начало течения заболевания,она пришла поставила ОРВИ и пошла себе а ребенок чуть не умер.А потом когда узнала что у нас было ,вырвала листок из карты,и написала не было дома и все, вот так бывает еще .Лечитесь не хворайте.

Держитесь и верьте в лучшее. Будет ваш малыш бегать быстрее вас ;)

\~Euphoria\~

Так нигде и не применяют, а у нас в больнице применяют. Врачи из области и из Москвы сами в шоке и мне такой вопрос задавали. По моим мыслям они его колят чтоб дольше эффект был, от него темпа на 10-12 часов спадает, видимо им не хотелось часто к нам бегать. Кстати, до того как мы температурить начали, врач анастезиолог-реаниматолог знакомый нам его в таблетках как жаропонижающее назначил, только сказал по 1/4 и не больше 3 дней, типа по почкам бьет. А оказывается, что его и взрослым то (в уколах) не больше 3 раз в год можно. И кстати в области нам сказали, что мы не первый такой случай из нашего города!!! А самое страшное, что скорее всего и не последний!!!

Фармакологическое действие

НПВС, производное фенилуксусной кислоты. Оказывает выраженное противовоспалительное, анальгезирующее и умеренное жаропонижающее действие. Механизм действия связан с угнетением активности ЦОГ - основного фермента метаболизма арахидоновой кислоты, являющейся предшественником простагландинов, которые играют главную роль в патогенезе воспаления, боли и лихорадки. Анальгезирующее действие обусловлено двумя механизмами: периферическим (опосредованно, через подавление синтеза простагландинов) и центральным (за счет ингибирования синтеза простагландинов в центральной и периферической нервной системе).

Ингибирует синтез протеогликана в хрящах.

При ревматических заболеваниях уменьшает боли в суставах в покое и при движении, а также утреннюю скованность и припухлость суставов, способствует увеличению объема движений. Уменьшает посттравматические и послеоперационные боли, а также воспалительный отек.

Подавляет агрегацию тромбоцитов. При длительном применении оказывает десенсибилизирующее действие.

При местном применении в офтальмологии уменьшает отек и боль при воспалительных процессах неинфекционной этиологии.

ни слова про жаропонижающий эффект Вы уверены,что вам его поставили? У меня есть сомнения

Нас многие знакомые уговаривают судиться, да не нужны мне эти деньги за моральный вред, не нужно мне наказание этих горе-врачей, я лишь хочу, чтоб мой сын бегал как прежде!!!!!!!

Скорейшего выздоровления Вашему малышу! Зря не пролили свет на это публично. Может пострадать кто-нибудь ещё. Город Екатеринбург? Название клиники и фамилии горе-врачей не озвучите?

Не знаю кто решил этот укол ставить, они мне ничего не говорили, на мой вопрос "Что колите" отвечали что все вопросы к врачу! Девочки, ужас весь в том, что никому ничего не надо было!!! У всех праздники!!! Лаборатория не работала, рентген тоже. Пришла зав инфекцией 6 января и на мой вопрос собираются ли менять а/б (цефтриаксон кололи уже 4 дня и темпа так и держалась) сказала, что вы тут по уходу за ребенком лежите, так вот и ухаживайте, а мы мол сами разберемся! Разобрались!!!! Неврологи не исключают инвалидность! Я до сих пор не понимаю, как так, из-за простого укола можно в одночасье стать инвалидом. Я не знаю, как нам теперь с этим жить, как привыкать и адаптироваться! А наши врачи про этот диклофенак даже в выписке ничего не написали! Они там уже следы заметают, сегодня в СЭСе женщина говорила про какую то комиссию по полиомиелиту и чтоб мы им все документы принесли!!! Говорю ксерокопии принесем, а она мне-нет, оригиналы надо!!! Да-да, думаю, щас!!! Вобщем хотят по бумагам нас провести что наша болячка из-за полиомелитоподобных вирусов, а не из-за укола!!! Хотя мы привиты и анализы все по полиомиелиту чистые!

Недоучки долбаные! слов просто нет!

Здоровья Вашему ребенку!

Они там уже следы заметают

И Вы после этого всё так и оставите?

Что колите" отвечали что все вопросы к врачу!

сначала вопросы - потом уколы

Пришла зав инфекцией 6 января и на мой вопрос собираются ли менять а/б (цефтриаксон кололи уже 4 дня и темпа так и держалась)

это врач вам неделю не показывался? :=-O:

вы тут по уходу за ребенком лежите, так вот и ухаживайте, а мы мол сами разберемся! Разобрались!!!!

пипец, коза %)
С такими сначала надо настаивать на информированном согласии (ибо мать - не только ухаживающее лицо, но и законный представитель так то), если не помогает - общаться в письменном виде с привлечением страховой

Жесть, автор. Озвучьте уже больничку-то

Здоровья ребёнку вашему @@@@@

Красотка

У вас там написано "и умеренное жаропонижающее действие". Я уверенн на все 200 процентов!!!!! С утра пробежал дежурный врач и сам прочитал в своих бумагах (карта больного наверное так называется) ДИКЛОФЕНАК!!! Или вы думаете я это название от куда знаю? Сама выдумала? Да и др. врачи не раз потом его называли. И еще я написала - мы не 1-й случай из нашего города и тоже после диклофенака!!!!! Другой вопрос это он нерв повредил или так укол сделали, что в нерв попали. Но тут как сказал нам зав.микрохирургии из Москвы мы пока не разрежем и не увидим, сказать не сможем игла или препарат!!!

funnyHamster

Где взять моральные силы на судебные тяжбы? Муж работает с утра до вечера, зарабатывает деньги на лечение, а я с нового года по больницам с сыном хожу. На суд нужно время, деньги и нервы (которых нет уже ни у меня, ни у мужа). Муж на нервной почве сам к невропатологу лечиться ходит. Да и если мы выиграем дело, то что нам присудят - моральный ущерб в 50 тыс.? (был прецендент). Что это? Издевательство над детьми и их родителями? Я хочу одного - чтоб моего ребенка вылечили!!! Единственное из-за чего я бы стала судиться, так чтобы других деток не калечили!!!! Но решение не принято еще, на этой неделе едем в Москву, а после уже будем решать, что и как.

Девочки, больница не в Екатеринбурге. Мы недалеко от Москвы живем, просто сижу на этом форуме так как муж мой ваш земляк, да и бабуля его здесь живет, каждое лето к ней ездим.

Где взять моральные силы на судебные тяжбы?

дело не только в этом. Вы хотя бы письма гневные напишите пофамильно на персонал. Письменные жалобы не остаются без внимания. Хоть выговор получат. Может, в следующий раз думать будут, прежде чем в детей тыкать

Совершенно непонятно, какой идиот ставит диклофенак как жаропонижающее, совершенно нет у него этого эффекта. Беда, скорей всего именно в неправильно сделанной инъекции.
Вам нужно обязательно писать жалобы, подавать в суд. Почему вы этого не делаете? Вы понимаете, что раз вы всем довольны, жалобы не написали - все в той больнице так и будет продолжаться.

Vikulizm
Вы хотя бы письма гневные напишите пофамильно на персонал. Письменные жалобы не остаются без внимания. Хоть выговор получат. Может, в следующий раз думать будут, прежде чем в детей тыкать

можно и по другому прославить извергов. промолчать значит смириться и дать им зеленый свет на дальнейшую халатность. а ошибки врачей оч дорого обходятся, не мне вам рассказывать :(

Данилара
заявление в прокуратуру написать и отнести недолго.

Вот тоже хотела написать.
И на форумах писать, на сайте больницы, если таковой имеется.

шпингалeтки

Данилара

Девочки, я понимаю все это более, чем вы можете себе представить!!!! Ничего не написали и никуда не отнесли потому, что НУ НЕ БЫЛО У МЕНЯ НА ЭТО ВРЕМЕНИ!!! С 5 января по 5 февраля месяц - больница, затем приехали домой и сразу же побежали по невропатологам, массажам и форезам, ждали поездки в Москву, чтоб там сделали исследование, съездили, сделали, врачи подтвердили, что это укол (и можно и нужно судиться), берут на лечение, приехали, бегали как кони сдавали кучу анализов для госпитализации, сегодня вот последний!!! Забрали! Когда, скажите, когда мне судом заниматься? Я решила из Москвы приедем, там решать будем.

Напишите Астахову и одновременно в прокуратуру. Дело в том что хоть врачи в Москве Вам говорят что виной всему неправельно поставленный укол но как правило они это только на словах ,а попраси их написать в карте от чего и как такое случилось отмахнуться. Мы с врачами бодались 7 лет,добились судмедэкспертизы спустя 7 лет после того что сотворили врачи с моей дочей и конечно все свалили на меня,сама виновата. А врачи которые указывали на ошибки своих коллег только глазки опускали если я просила отразить на бумаге ту или иную ошибку. Даже в военном госпитале,куда мы со следователем ездили, главный врач сказал про ошибки только на словах и на наш вопрос могут ли они провестьи независимую экспертизу- отказал и посовеиовал ехать на экспертизу в другой регион. Большинство людей в белых халатах "оборотни" и трусы, хоть мы и вынуждены обращаться к врачам но я уже просто ниодному неверю.

Я решила из Москвы приедем, там решать будем.

вы правильно расставили приоритеты: здоровье ребёнка - самое главное. Но без внимания не оставляйте это.

Да еще врачи пытались вдолбить мне, что это у нас на фоне инфекции ! От какой такой инфекции ноги отнимаются? При ревматоидном артрите, который как раз бывает как осложнение после гриппа, ОРВИ, порезы проходят быстро. У нас же артрит не подтвердился, у нас грубое нарушение седалищного нерва. И фразу типа вам сейчас не судиться надо, а ребенка лечить я почти от всех наших врачей слышу, и еще они говорят всякое бывает, вам зла никто не хотел сделать!

nadega.65

В том то и дело, про диклофенак в выписке -не слова!!!! Про него написано в той карте, которая в больнице у них на руках, анамнез или карта больного что ли, там врачи от руки свои назначения писали. Но какая гарантия, что документы не подделали уже? В Москве нам уже все написали, наш диагноз идет под кодом "другие неврологические нарушения в результате медицинских процедур". Я сама сотрудник полиции, и я знаю девочки, что все у нас куплено и все повязаны!!!! От этого порой очень больно!!!! А ничего сделать нельзя. Конечно, уж если мы соберемся судиться, то писать я буду везде и всюду! Но будит ли толк? Сколько таких мам пишут в надежде на справедливость?!

Я сама сотрудник полиции

я в шоке %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы