Не может же быть 2 особых ребенка в семье или я ошибаюсь(((((

[cit][us
Спасибо большое за такой полноценный ответ, все обязательно почитаю

Verochka1984

летом еще обязательно ездите куда-нить отдыхать с лечением, мне в евпатории понравилось - была иппотерапия, занятияс

на сайте алалии почитала, что радоновые ваны помогают. у нас это увильды по моему. На урале с инвалидностью деткам дают путевки? кто знает?

Entoja

по вашим ссылкам прошла, нашла еще вот что

Некоммерческая автономная организация "Социально-педагогический центр реабилитации детей-инвалидов"

Петухова Людмила Николаевна

Директор:

620072, Россия, Свердловская обл., г. Екатеринбург, ул.

Сыромолотова, д.14, 1 подъезд (вход с торца)

(343) 347-62-44

Телефон:

(343) 347-62-44

Факс:

1992

Дата создания:

коррекция нарушений общения, поведения, обучения,

Специализация:

познавательных, речевых, неврологических, соматических, личностных проблем; оказание психолого-педагогической помощи семьям, опекающим эти категории детей.

дошкольники (3-7), школьники (6-18), подростки (13-17),

рабочие места (13-25).

стационарный приём, консультации, православная

Формы работы:

социальная школа, клубное общение, семейная консультация.

даже позвонила им, но пока не записалась, т.к. занятия в садике.

Автор, Вам еще совет. Станьте с детьми главной и строгой, правила- правила. Понятно детей двое тяжелее.... А бабушки по одному не берут их?
У вас специальность хорошая, можно и из дома работать, сейчас многие так делают+ инвалидность.
Еще дома не должен работать телевизор, вообще, понаблюдать, что растормаживает и исключить, мотивировать детей.Сообщение было изменено пользователем 11-03-2013 в 15:06

Аноним
чтобы вытащить ребенка надо немалых денег...

аноним
Радуга и Ресурс - лучшие спецы города бесплатно

Добрый вечер девочки! Я в панике сижу, сейчас посмотрела ребенку на индустрии, где он сейчас находится на дневном стационаре начали ставить какие то уколы, посмотрела на попе след сегодня от укола, почему меня никто не предупредил? нам выписывали только когитум мы пьем , про уколы никто не говорил, спрошу завтра конечно, но мне так страшно стало. все таки не санаторий, а психиатрическая больница, кто что знает, напишите было ли у вас так?

Старшему 5 (ТНР), младшему почти 3. Думала младший тоже не будет говорить, а нет той осенью начал. Сейчас стихи читает.

Verochka1984
Добрый вечер девочки! Я в панике сижу, сейчас посмотрела ребенку на индустрии, где он сейчас находится на дневном стационаре начали ставить какие то уколы, посмотрела на попе след сегодня от укола, почему меня никто не предупредил? нам выписывали только когитум мы пьем , про уколы никто не говорил, спрошу завтра конечно, но мне так страшно стало. все таки не санаторий, а психиатрическая больница, кто что знает, напишите было ли у вас так?

Зачем вы его туда положили? %) хотите растение забрать?

Мне тоже усиленно предлагали ребёнка в психушку положить, я послала далеко.

BiznesLedi
Зачем вы его туда положили? хотите растение забрать?

психиатр настояла. типа он тянет у вас на 1,5 года, ему 4, без обследования не справится, не знаю что делать, хочется как лучше же. врачам доверяю. так как сама ничего не понимаю,вот и положила. вы знаете что то про этот стационар? можете в личку

Verochka1984
так как сама ничего не понимаю

почитайте форумы за ваши диагнозы

Verochka1984
начали ставить какие то уколы, посмотрела на попе след сегодня от укола, почему меня никто не предупредил?

При поступлении в стационар Вы должны были собственоручно подписать согласие на фармаколечение. Подписывали? Если да, то вот Вас и лечат. Если нет, то не имеют права ничего ребёнку колоть без Вашего на то согласия. Вобщем, шагайте завтра к лечащему врачу. Пусть объясняет что и зачем колят

Сегодня разговаривала с логопедом в стационаре на индустрии, она говорит вам нужна инвалидность ребенку, с ОНР 1 уровня она положена и скорей всего вам дадут ее, но говорит ребенок у вас абсолютно нормальный, умненький мальчик,только без речи, я говорю нам тогда нужно речевую инвалидность? она говорит нет такой нет, только психиатрическая? просто где то читала что речевая тоже есть, от психиатрической откажусь. скажите пожалуйста есть ли у кого речевая инвалидность?

Verochka1984
от психиатрической откажусь.

Почему? Какая разница? Вам деньги лишние? Не бойтесь, печать "дебил" на лоб ему никто не поставит. Отбросьте ложные предрассудки. В конце концов не придёте на очередное освидетельствование, у вас с радостью инву отберут.

Verochka1984
скажите пожалуйста есть ли у кого речевая инвалидность?

Речевики только через психиатров. Все речевые диагнозы с буквой ф идут, а это только психиатрия

Verochka1984
скажите пожалуйста есть ли у кого речевая инвалидность?

у меня сыну 4г, в феврале оформила инвалидность "Органическое поражение мозга с тяжелыми нарушениями речи", оформляла через психиатра в поликлинике, МСЭ на индустрии...

Osipova Olga
Речевики только через психиатров. Все речевые диагнозы с буквой ф идут, а это только психиатрия

Osipova Olga Почему? Какая разница? Вам деньги лишние? Не бойтесь, печать "дебил" на лоб ему никто не поставит. Отбросьте ложные предрассудки. В конце концов не придёте на очередное освидетельствование, у вас с радостью инву отберут.

Verochka1984
сейчас звонила в 215

Этот садик не берет таких тяжелых деток, там ребятишки без нарушений поведения и интеллекта. У меня старший туда ходил. В первый год посещения ближе к зиме был у всех деток повторный осмотр психиатром, несколько человек отправили в другой садик, специализирующийся на ЗПР и пр. После окончания д/с только один пацаненок ушел в спецшколу (111). А так ребята и в 68, и в 117, и в 128 учатся, и неплохо...Сообщение было изменено пользователем 18-03-2013 в 03:01

Автор! Сил Вам!
У моей подруги была такая же ситуация, ребёнок не говорил, был очень подвижный, но при этом ничего не знал. В два с половиной года не знал где руки-ноги у него. Простейшие инструкции (дай кубик, возьми ложку) выполнял после многократного повторения и то не всегда. Речь была лепетная, слов было 10 - мама, баба, биби и т.е. словарный запас годовалого ребенка. В общем было налицо отставание психического и речевого развития. Они много ходили по врачам, подруга забрала его из сада, т.к. большой коолектив не способствует развитию речи в их случае. В общем нашли они профессора, который провел какой-то сложный курс лечения с различными методиками, физиотерапией,массажами, занятиями у психолога. Сейчас мальчику 4,5, говорит на уровне трех лет, но говорит. Занятия у специалистов типа логопеда, психолога и еще какие-то. Курсами принимают какие-то препараты, стимулирующие мозговую активность.
Ну в общем с такими ребятишками надо работать и работать.

BiznesLedi
Мне тоже усиленно предлагали ребёнка в психушку положить, я послала далеко.

Также послала, я боялась именно того, что под предлогом обследования ребенку будут что-то давать или делать без моего ведома. Хотя у нас также было показание к оформлению инвалидности по речи. Я вообще не представляю как можно положить неговорящего ребенка одного. Но это я про свою дочь. А по названию темы - могут быть и два особика, у одного СД1, а у дочери алалия и остальной букет.

BiznesLedi
Старшему 5 (ТНР), младшему почти 3. Думала младший тоже не будет говорить, а нет той осенью начал. Сейчас стихи читает.

Наша невролог сказала, что два конкретно речевика в семье - редкость. Два особика, конечно, могут быть :( .

Olesya_87
Наша невролог сказала, что два конкретно речевика в семье - редкость

по ходу дела это наш случай. оба не говорят

У нас была такая же ситуация.У старшего сына после травмы был диагноз органические поражения нервной системы,расторможенный,перестал говорить нормально,потом родила второго диагноз ДЦП, 8 лет разница у детей,так что 2 особика в семье было ,сейчас старший обсолютно здоров-красавец парень,и младшего вытягиваем из этой ямы,главное поставить точно диагнозы чтобы точно знать с какой стороны взять быка за рога

Добавляю старшего пичкали психотропами и финлепсином до 15лет,когда последний раз на индустрии увидела растение забрала ребенка и увезла к профессору Ефимову ,за 9 месяцев парня привели в норму.

Ynchik12
увезла к профессору Ефимову

что за спец? где принимает? как к нему попадать? чем лечил вашего?

аноним
то за спец? где принимает? как к нему попадать? чем лечил вашего?

присоединяюсь, можно в личку

Ynchik12
увезла к профессору Ефимову ,за 9 месяцев парня привели в норму.

А расскажите подробнее про Ефимова, плиз... Чего-то я про него столько негатива читала. :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы