Не может же быть 2 особых ребенка в семье или я ошибаюсь(((((

по названию вашей темы: у вас однозначно ОДИН особик, а не два, чего вы кипиш-то наводите? РЦОН, ППЦНС ставят каждому ребёнку, это вообще не диагноз. То, что старший не говорит в 4 года - ну да, проблемка, но ведь поправима. А с младшим-то откуда паника? у меня сын в год и 9 говорит совсем чуть-чуть, сильно не переживаю, заговорит. и у вас с младшим нет повода волноваться, у меня тоже оба гиперактивные и тоже стреляюсь. Ну ничего, вырастут, пройдёт))) Прекратите мучить свекровь, задержка развития в каждом конкретном случае зависит от разных факторов, во многом начинается с того, как прошли роды и наследственность тут ни при чём. Действительно, Бога не гневите, удачи, всё с вашим старшим будет хорошо, а с младшим итак хорошо ;)

Спасибо всем за любые советы и поддержку. Еще хотела спросить а как вот мамы с такими гиперактивными детьми ходите по магазинам, нас везде с ними выгоняют, они сносят все в магазине, орут, падают, валяются, в общем не слушаются вообще, мне стыдно уже с ними выходить, столько глаз сразу на нас. А оставлять не скем, вернее есть с кем, но бабушки отказались с ним сидеть даже на час, они говорят у тебя неуправляемые, тяжело

Я свою сажала в тележку.

Криптан
Я свою сажала в тележку

в тележке сидят минут 5 и все, начинают вылазить и бегать по магазину и пошло и поехало.

эх... когда я при выходе из больницы с недоношенной дочкой узнала, что старший погодка сын (до этого случая бывший вполне развитым и адекватным парнем, врачи говорят, уход мамы на месяц и дал такой толчок назад) слетел по полной программе, у меня мягко сказано крыша поехала, ревела, да... сейчас старшему (куча диагнозов, в том числе наша любимая психиатрия) 5 почти, младшей 3,5... она обогнала в развитии, она вылезла (ттт), хотя обещали кустик или как там они в халатах говорят - растение... старшему реально плохо, лечимся, занимаемся, иногда не верю, чаще всего просто тупо делаю и все, надо!!! программа какая то в мозгах сидит - вылезет и все тут! но бывает и реву... папа... нуууу.... пока мы вместе, никакой гарантии, что так и будет дальше у меня нет... работаю, а куда деваться, все это стоит денег и немалых... очень сильно помогает мама, она с пед.стажем, ей 1 веселый или 40 распрекрасных - нет проблем))) пока держусь, там посмотрим, сильно вперед не стараюсь глядеть, глаза заболят))) а так, все ок, где наша не пропадала! прорвемся)

про магазины - мы ходим, иногда сидит в тележке, иногда катает в тележке сестренку, иногда просто рядом ходит, раньше ему ничего не надо было, ходила сама предлагала игрушки - вкусности, ничего не надо... теперь надо, и пусть даже иногда громко, мне сам факт - попросил что-то купить - уже большой плюс, значит понял, что это ему надо! и насорда на весь мир! (если кого-то это беспокоит, ну простите вы нас, да, не все ок, но ругаться не стоит, сами могете с катушек съехать...) если уж совсем сильно расстраивается парень, выкладываю все, идем домой, не помрем, через пару часиков сама сгоняю или ночью съезжу, не тресну...

честно говоря, я очень боялась повторения с дочкой, когда физически она начала развиваться, я все присматривалась к ее поведению, раньше мне голавное было, чтобы ручки-ножки шевелились как надо)) потом она начала потихоньку говорить, позже ессна, чем по нормам, да и наплевать, потом она пошла в садик, увидела обычных детей, потянулась за ними... на ее счет я успокоилась, но да, первое время потряхивало нехило так...

если будет желание пообщаться - пишите в личку, мы на юзе живем и всегда рады новым друзьям!

Вы спрашивали, надо ли к Хамову сходить, я думаю , что не помешает, он всей нашей семье помог в разное время с разными проблемами.

Verochka1984

Вера, пользуйтесь инет-магазами.
а так повзрослеют они у вас и перерастут это. обязательно.

Гризликова
Вера, пользуйтесь инет-магазами.
а так повзрослеют они у вас и перерастут это. обязательно.

Надеюсь, старший когда один еще более менее можно куда то с ним сходить, а как двое это атасс просто, я таких детей еще не видела. младший еще "бешеней" чем старший по-моему. Меня еще бесит все знакомые и родственники говорят надо общаться больше с детьми, разговаривать с ними, у меня по-моему когда мы с ними рот не закрывается совсем,этого мало?у нас в квартире ободраны все обои и разукрашены все стены и вся мебель, ремонт не делаем , бесполезно пока. и приходят когда гости и говорят мы такого еще не видели. как меня все достали со своими доводами. у них нет таких детей и слава богу им не понять наверное просто, что и такие дети бывают тоже.Все считатют что это результат неправильного воспитания, типа детям все дозволино и для них нет слова "нет".

Verochka1984
в тележке сидят минут 5 и все, начинают вылазить и бегать по магазину и пошло и поехало. Поводки не пробовали? В инете есть.
Ну, или одного ребенка сажать в тележку. У нас с подругой дэушки взрослые, а её вообще крупная. мою мелочь и "зажигалку" в тележку. Но она этим гордилась. И самая страшная была угроза не посадить в тележку.

Дело было в Китае. Там даже парни своих любимых катали в тележке.

Я вот прочитала одну из предыдущих ваших тем про мужа. Может его замкнутость связана именно с его детским диагнозом. Наследственные проблемы как правило не ходят по одиночке. Еще. Может в детстве он много натерпелся от врачей и от всего окружения и отношения, и теперь ему проще закрыться ото всех. Может вам поговорить с ним по душам, может удасться сохранить семью. А как его братья или сестры и их детки поживают, как у них со здоровьем. Росте инфо у родственников мужа, может картина проясниться.

У меня один, в м-ны хожу, точнее, только езжу, не во все и не в любое время. Выбираю те, где близко парковка, на кот. можно выехать с тележкой, где широкие ряды, чтобы не достал до стеллажа, было время - спецально возила в машине коляску, пристегивала в ней, я думаю, вам такой вариант подойдет больше, чем тележки. Возьмите трость или другую легкую коляску для погодок, пристегните, + я меняла защелки на ремнях коляски на более тугие, самой вручную перешить дело 20 минут. В общественные инстанции часто тоже ходила с коляской / можно брать с собой чехлы на колеса/, чтобы не убежал / ор мешает, но тут уж ничего не сделать было/.

автор, проясните ситуацию: старший неадекватен, разгромил квартиру, вытворяет в м-нах такое, что вас выгоняют, или мальчик, который все понимает, но только не говорит? вы то так напишете, что ребенок не понимает ничего, то, что он обычный мальчик, который все в садике делает как все.
что на самом деле?

аноним

аноним
старший неадекватен, разгромил квартиру, вытворяет в м-нах такое, что вас выгоняют
да это так+не говорит вообще и младший такой же. мои дети не знают что такое ходить за руку, только бегать, не знают что такое мультики, им не интересно, не играют игрушками. не сидят в автокреслах. не слушают книжки. в общем они какие то не такие как вес дети. ну и не говорят оба, только мама, папа и баба и все. Я стреляюсь уже от них. каждый день реву ночью в подушку, и думаю, думаю, что я не так делаю? почему они такие ? разбалованные что ли? либо психически больны?

Verochka1984
старший неадекватен, разгромил квартиру, вытворяет в м-нах такое, что вас выгоняют

тогда не будем называть это гиперактивностью, под которой сейчас многие понимают просто активность и разные другие вещи, присущие здоровым детям.

Verochka1984
каждый день реву ночью в подушку, и думаю, думаю, что я не так делаю

утешать, как и прежде, не буду. вы делаете не так:
отдали в платные частные сады. зря. да, это дает вам возможность работать, НО для коррекции отдавайте в Радугу, она берет с 3 лет, да, всего на 3 часа, НО после нее в Ресурс, он берет и с 2-х, так что со след. учебного года вполне и для младшего. у вас есть машина , вы сможете возить. работа у вас будет другая - вечера, выходные и подобный график.

Verochka1984
больны

++

хочу спросить еще а здесь есть такие мамы кому дали речевую инвалидность ребенку и через сколько ее сняли и сняли ли вообще?

Verochka1984
отдавайте в Радугу

звоню туда периодически нет мест, надеюсь на речевой садик, скоро распределение. Работу поменять никак просто не могу, устроилась по знакомству, главным бухгалтером практически без опыта и с 2-мя маленькими детьми, такой шанс не всегда подвернется и по зп хорошо пока, на садик частный и на логопедов на 2-х детей деньги нужны и на лечение тем более. а ресурс ? там бесплатные занятия? как часто туда нужно ездить?

Verochka1984
звоню туда периодически нет мест

Verochka1984
на логопедов на 2-х детей деньги нужны

Радуга и Ресурс - лучшие спецы города бесплатно. вы зарабатываете на все те же самые вещи.
звонить - это не метод, надо ездить, разговаривать, вы прошли ПМПК со старшим?
про Ресурс писать не буду, была масса тем.

BellaDonna
а по какому диагнозу вы собрались инвалидность оформлять??? у нас поставили на комиссии вторичное тяжелое нарушение речи и никто даже не заикнулся про инвалидность...

у нас ОНР 1, моторная алалия, еще что то заведующая заикнулась что то с органикой, вот пойду к ней за консультацию, все и узнаю, она рекомендует инвалидность, но дело говорит ваще отказываться или нет

шпингалeтки
Что значит - не похож на инвалида? Инвалид может быть только уродом, или с отталкивающей внешностью? Если речи у ребенка нет, есть возможность получить розовую справку и вместе с ней - некоторые льготы и преимущества, то почему бы этого не сделать? От того, что розовой справки нет - диагноз не изменится, и от того, что она есть - тоже. Кто об этом факте узнает, кроме вас и ближайших родственников? Предложат - оформляйте, государство ничего лишнего никогда не дает.

Verochka1984
у нас ОНР 1, моторная алалия

вот я так и подумала, что аллалики детки оба, органика - точно. Автор, вам реально не до работы. Бросайте все и занимайтесь детьми. у меня две знакомые с такими детками. У них по одному ребенку и у них работа по графику, чтобы максимально быть вместе с ребенком и заниматься. Читайте специальные форумы логопедические там много всего про таких деток. И результаты хорошие к школе. Не опускайте руки.

Verochka1984
дали речевую инвалидность ребенку и через сколько ее сняли и сняли ли вообще?

Если вы переживаете, что инвалидность (особенно по речи) это штамп и её не снимут, то не переживайте. Инвалидность в принципе показана, если у ребенка есть ограничение жизнедеятельности даже по одной из категорий - способность к самообслуживанию, передвижению, ориентации, общению, обучению (у взрослых к труду), контролю за своим поведением.
Можно предположить, что в вашем случае - это нарушение общения(?), обучения(?) и контроля за своим поведением. Только в реальности инвалидность могут не дать.

Verochka1984
заведующая заикнулась что то с органикой, вот пойду к ней за консультацию

Зав. днев. стац. на Индустрии?
Вот [a url=forum.alalia.ru/topic.php]тут[/a] и [a url=2006-2009.littleone.ru/archive/index.php/t-129729.html]здесь[/a] мамы алаликов обсуждают за/против инвалидности и советуют отследить по диагнозам что ставят, ведь ребенок не говорит, вдруг случайно добавят кроме речевого ещё психиатр. д-з.
По моторной алалии форум: схема лечения [a url=alalia.ru/groups/delaem-pervyie-shagi/forum/topic/sxema-lecheniya-motornoj-alalii-v-rossii/]здесь[/a] и с чего начинать [a url=alalia.ru/groups/delaem-pervyie-shagi/forum/topic/motornaya-alaliya-s-chego-nachinat/]тут[/a]
Есть ещё сайт дефектолог - www.defectolog.ru/forum/107/
Ещё один сайт для родителей детей с СДВГ [a url=sdvg-impuls.2x2forum.com/]Импульс[/a]
В общем, если решитесь попробовать оформить инвалидность и вам её дадут, пенсия пойдет на инд.занятия с логопедом, психологом. Проблемы с поведением могут быть из-за нарушения или неправильного восприятия ощущений от своего тела (нарушение сенсорной интеграции). Есть книга по сенс. интеграции Э. Джин Айрес, в Талисмане есть опыт работы по сенс. интег.
Нейропсихологи тоже диагностируют и корректируют восприятие ощущений. Даже остеопаты помогают в некоторых случаях, есть знакомые, у которых мальчику в плане речи очень помог Хамов.
И ещё рекомендую почитать [a url=www.e-reading-lib.org/bookreader.php/147841/Vzryvnoii_rebenok.pdf]Взрывной ребенок. Росс Грин[/a] Мне, в своё время, книжка помогла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы