Как я получаю квоту.

Хочу написать про то как я получаю квоту, вернее пытаюсь ее получить. Начну сначала. Мой сын на инвалидности с 6 месяцев по непонятному нам диагнозу миопатия, диагноз как стоял под вопросом с рождения так и остался под вопросом до сегодняшнего дня, а нам уже 4,7 года. Квота нужна для обследования в Москве. Ребенок не ходит сам, сам не садится вообщем на лицо какое то заболевание есть и его надо выявить для того , чтобы опредилить дальнейшую тактику лечения... Вообщем занималась я этим вопросом до сегодняшнего дня, но все это время при малейших труднястях бросала это дело, то болели, то реабилитация, то обследования, еще чего нибудь. В этот раз решила пройти все до конца , но уже на валерьяне 3 день, так я давно не неволновалась. Вообщем нужна выписка от невролога и протокол врачебной комиссии, потом я должна идти к Дугиной в бонум, потом в минздрав к Ивану Кондратьевичу. На первых 2х пунктак я уже застряла. Составить выписку мне помогла моя подруга, ладно составила напечатала , отдала на подпись в поликлиннику. Все приплыли, заведующая мне сказала , что выписка составлена с орфографическими ошибками, чтоб я их исправила( вопрос почему я должна составлять эту выписку, почему сама печатала ну т.п. и тд меня на протяжении всего времени меня волновал не меньше).Для протокола врачебной комиссии мне заведующая сказала , что нужно "Заключение спеца министерства здрав-я Свердл.обл." и что это должна быть ВолковаЛ.И. , телефон мне ее не дали , направление тоже, где эта дама сидит я понятия не имею, ладно нашла в инете, звоню.объясняю ситуацию, она мне " вы не по адресу мамочка, никаких заключений я не даю" %) Звоню заведующей мол так и так не дает Волкова Л,И, ни каких заключений , она мне одно да потому нужно заключение :=-O: :rtfm: . Дальше интересней звоню к Дугиной Е.А. объясняю ситуацию, что не могу я получить этот протокол, она женщина адекватная, проблему поняла, посоветовала заведующей полеклиники почитать внимательно как составляется протокол,и сказала прийти только с выпиской и справкой от генетика и доками(СНИЛС, паспорт и т.д.) :rose: Дальше звоню заведующей нашей и говорю про то что посоветовали ей ее коллеги, а точнее прочитать положение внимательно, она мне да как вы смеете сомневатся в моей профпригодности, вообще у меня телефон ведет запись, я ей даю телефоны Дугиной и Волковой, все я устала разбираться с ней :( Мои нервы на пределе %) Сегодня муж отвез ей выписку на подпись, она ее забрала и сказала, что она будет связываться с минстерством здравоохранения, во вторник будем ждать ответа и тогда только к Дугиной Е.А. Это пипец какой- то :angry: . Мало того , что лечить не могут и не умеют, так они и порядок действий не знают, меня возмущает , что и не пытаются разобраться , а просто посылают, я как шар для бильярда, но это мягко сказано.... :boom: Продолжение следует...Сообщение было изменено пользователем 27-02-2013 в 15:36

Главное не сдавайтесь! Есть еще Глав врач. Если заведующая будет упираться идите на прием к нему и разговаривайте с ним.

Я думаю , что упираться больше нет ей смысла, выписку взяла, тем более,что ездить я к ней не буду мужа отправлю пусть с ним разговаривает, а потом в Минздрав сразу, все звукозаписи у меня тоже найдутся (этим мерам меня жизнь научила ) теперь я уже точно не успокоюсь, пока мы в москве не окажемся!

знаете, как я боролась почти год с нашей поликлиникой %) .
у нас инвалидность по зрению - катаракта двусторонняя, на данный момент уже афакия (хрусталики удалили об глаз). после прививки БЦЖ в месяц мы уехали на месяц в аллергоцентр с диагнозом распространенная пиодермия (гнойники по всему телу), выписаны бли с диагнозом АД тяж.степени, ВУИ с поражением кожи и пищеварит. системы, посажены на ИВ смесью-гидролизатом. ребенок плохо растет, мало прибавляет в весе, начинаю вводить прикорм, опять оказываемся в аллерго (и так 2 раза). в перерывах между аллерго ездили на удаление катаракты 3 раза (1 раз - вторичная) к вам в микрохирургию, мы из Перми.
в сентябре вовсе увольняется наша педиатр, педиатру с др участка на чужих детей нас...ть с высокой колокольни. все направления на анализы и к спецам выбивала я. обследовать почему такие проблемы никто не хочет, все за деньги, а я одна, да еще дочь 7-ми лет. итог - маленькой 1,3г, весит 7300, за 3 мес не выросла совсем, всего 72см.
терпение мое лопнуло, и я написала на сайт президента.прошла неделя, пришел ответ, что все будет решено до 13.04, т.к. необходимо запросить наши документы из Перм.края, и тыпы. прошла еще неделя, звонит мне на сотовый зам.главврача нашей пол-ки и приглашает прийти на оформление документов (в т.ч. и квоты) на обследование в Москву. мне только нужно прийти теперь забрать эти все цидульки и отнести в минздрав.
занавес.

Вот наша заведующая так и говорит ,что она все доки должна отдать в минздрав сама , а я то знаю что мне надо самой к Ивану Кондратьевичу ехать и писать заявление вместе со всеми доками.. ДУРДОМ. То одно говорит , то другое з....ла уже сил нет.
Удачи вам с малышом и здоровья

ёпт твою ... !!! :boom: злости не хватает на таких руководителей!!! и во многом виновата не только система, а тупизм человеческий и лень. вот зачем такие заведующие сидят на своих местах!!! ни участия, ни помощи, ни поддержки, а только палки, палки, палки... если уж занимаешь должность, то не ленись - работай, помогай или хотя бы не мешай! пишите хоть фамилии и больницы с такими заведующими, чтоб знали люди с кем предстоит связаться... эээххх...

Поликлиника № 11 на Заводской. Этим помоему все сказано кто знает, тот поймет

реальная

спасибо, вам тоже самое главное - здоровья и ТЕРПЕНИЯ маме!

я обратилась к наблюдающему неврологу по месту жит-ва. принесла ей на диске примерно факты для выписки. она подкорректировала и заверила, также выдала мне протокол ВК (3 спеца). заверенный зав.поликлиникой. Я выслала этц выписку в РДКБ сама, у них есть такая возможность- на сайте написано, что в течение 2 недель посмотрев выписку они принимают решение о госпитализации к ним. Через неделю мне пришло приглашение от них на 23 апреля. Потом я была у Дугиной, без проблем взяла ее заключение. Собрала доки для Минздрава, коих не очень много, отнесла Ивану Кондратьевичу, правда в очереди 2 часа провела, но это мне просто не повезло. Сдала доки 27 декабря, мне уже он 16 января позвонил и сказал, что квота выделена на 13 апреля.
Все оказалось намного проще,чем я думала.

автор, еслм не секрет, на основании чего вам поставили Миопатию?МРТ?ЭМГ? просто у нас тоже неврология, неясная, подозревают генетику (поэтому я рванула в москву), но тут же уже многие в ней сомневаются. Нам 1,4г, слабенький, поздно стал сидеть, ползать и вставать. Сейчас встает у опоры, ходит вдоль дивана и кровати, первые попытки встать без рук. Но все равно слабый. НО. у нас Гипоплазия мозолистого тела, многие ссылаются на задержку вертикального становления и вообще развития именно на него.

реальная
На первых 2х пунктак я уже застряла. Составить выписку мне помогла моя подруга, ладно составила напечатала , отдала на подпись в поликлиннику.

почему вы сами ее делаете? Этим должен страдать профильный врач. Я было пришла к заведующей, обрисовала ситуацию, та сразу к неврологу отправила.

мы на заводской 32 наблюдаемся. у нас невролог сама выписки пишет. без проблем. пусть в рукрписном варианте, но почерк нормальный, все понятно, ни разу не ходила сама ни за какими печатями.

Это все понятно, то о чем вы говорите, выписки то се, но у меня с этим проблемы %) Наша невролог мне писала выписку и эту выписку смотрели в Минздраве сказали переделать, ну неправильно она была составлена на их взгляд, я сама ее написала теперь все ОК. Меня поразило то, что заведующая требовала с меня это заключение от Волковой, причем не дала ее контакты, дай ей и все это долбанное заключение, вообщем Девочки меня возмущает почему нельзя вникнуть в ситуацию, а потом отправлять родителей за справками! Миопатию нам поставили еще в 2 месяца, на оснавании КФК и ЭМГ. Ну как Юль Вы не ходите ни за какими печатями , ну не домой же вам выписки приносят, я в нашу поликлинику вообще практически не обращаюсь, ну если только для переоформления инвалидности. Ну может я такая трудная или что? ( просто я не хочу делать чужую работу, за меня же никто ее не делает на работе!) Конечно мой ребенок, мои проблемы, ну просто они на какой ... там сидят? Пусть работают! Если бы я видела, что люди хотя бы делают вид , что работают, а тут такое скотское отношение, НЕ ХОЧУ ТЕРПЕТЬ, ПУСТЬ ИХ ТЕПЕРЬ ТРЯСЕТ ОТ МОЕГО ТОЛЬКО ВИДА( хотя я белая и пушистая)

Автор, пишите

зюня
на сайт президента.

и Астаховым пригрозите, в моей поликлинике его боятся

Я думаю до этого не дойдет))) Не хочу я их пугать, я хочу просто добится того на, что имею право . Я просто не понимаю , что за трудности и не вижу что люди ко мне идут на встречу.Понимаете? Я не для себя прошу, а для своей заиньки, я хочу уделять ему время , а не заведующей.Сообщение было изменено пользователем 02-03-2013 в 01:50

реальная
Я думаю до этого не дойдет))) Не хочу я их пугать, я хочу просто добится того на, что имею право . Я просто не понимаю , что за трудности и не вижу что люди ко мне идут на встречу.Понимаете? Я не для себя прошу, а для своей заиньки, я хочу уделять ему время , а не заведующей.

Альбина, я квоту конечно не выбивала, но на работе у меня коллега, со своей бабушкой там столкнулась. Не хотели давать направление из области в нашу микрохиргию.Говорили стойте в очреди и т.д. и т.п. Она позвонила к юристу в страховую компанию. И сразу и направление дали и по др разговаривать начали. Попробуйте обратиться в страховую свою компанию. Опишите ситуацию.

реальная
Ну как Юль Вы не ходите ни за какими печатями , ну не домой же вам выписки приносят,

нет конечно, я просто отдаю врачу карточку, говорю, что мне нужно, а потом просто в регистратуре все забираю. так недавно делали справку, что наше заболевание попадает в перечень на доп. жилплощадь. отдала карту педиатру, а делать должна невролог. Педиатр сама ей передала, через несколько дней позвонили, сказали, что все готово, приехала забрала :)

Звездное сияние
Попробуйте обратиться в страховую свою компанию.

Кстати, да!

Юлечка желаю , чтоб все , все у вас получилось!!!! :clap: И чиновники были на вашей стороне и чтоб помогли с квартирой!!! В частном доме конечно хорошо летом, а зимой все таки в квартире лучше! М ы все с вами, тьфу, тьфу, тьфу на вас :rose:

Альбина, спасибо :) но у нас все застопорилось пока, потому что доки на собственность сданы на оформление земли. ждемс. а вам желаю поскорее получить квоту! надеюсь, мы скоро тоже пойдем за квотой в тюмень.

Семаняшка
Главное не сдавайтесь! Есть еще Глав врач. Если заведующая будет упираться идите на прием к нему и разговаривайте с ним.

ВОТ ПЕРВЫЙ ответ и самый правильный ;) меня тоже заведующая футболила, после посещения главврача, на следующий день все подписанное отдали :)
УДАЧИ!! И еще не поленитесь съездите в министерство, там сидят прекрасные адекватные люди, мне они очень очень помогли, и советом и действиями. Сами со всеми разбирались :)

Всем привет!!!! Сегодня был жестькач! Звоню сегодня заведующей поликлиники и так спокойно спрашиваю готова ли наша выписка, протокол, она мне нет все доки у зам.гл.врача на Нагорной 48, я спрашиваю , когда будут готовы, она мне незнаю им там на комиссии еще справку от генетика надо было, я вам звонила не могла дозвонится, говорит позвоните зам.гл. врача может она вам , что то конкретно расскажет. Я говорю чо так долго делаем протокол, она мне опять :popcorn: вы понимаете у меня положение, законы, требывания, правила, судя по правилам собралась сама в минздрав все доки сдавать, ну вообщем пипец. Далее звоню зам.гл.врача, не могу дозвонится, час, второй, все терпение лопнуло . Звоню в (барабанная дробь) в минздрав, начальнику отдела по тел. 2701840 СветланаВитальевна, если не ошибаюсь, чудесный человек , обьяснила все,жалуюсь ей во всю , говорю завтра хочу в писменном виде куда написать, она мне говорит приходите пишите, если не можете по факсу сигналы принимаю и ПРИНИМАЮ МЕРЫ. Обещала разобратся уже сегодня, позвоните говорит мне вечером. Дальше. Звоню зам .гл. врачу дозвонилась))))) Я говорю отдайте хотя бы выписку карту, а протокол мне уже не нужен, буду все воросы сейчас решать напрямую через минздрав, она мне вы уже до минздрава добрались ,Альбиночка успокойтесь пожалуйста, поберегите нервы, протокол уже готов, сейчас вызову курьера и из поликлиники можете забрать, я говорю откуда такая забота, обо мне заботится не надо, порядок лучше наведите и местной царевне в лице заведующей поликлиники корону поправьте или я и сама могу поправить. Вообщем сегодня все доки сдали в Бонум Дугиной Е.В., сказала завтра забрать. Получается сейчас только у Дугиной все доки забрать и в Минздрав к Ивану Кондратьевичу. Вывод: если мне что-нибудь понадобится от нашей поликлиники я буду все в письменном виде у них требывать то , что мне положено по закону, больше я к ним с поклонами ходить не намерена!

Так-то поликлиника сама и должна доки ваши в ЭЛЕКТРОННОМ, что характерно, виде передавать в Минздрав, но более года как Приказ издали, а воз и ныне там, электоронный документооборот не работает.....
Есть Приказ нашего Минздрава (я о нем во всех темах про квтоту пишу) издан в конце февраля прошлого года, там подробно рассказан порядок подачи документов на квоту. Перечислены все главные специалисты области, которые должны давать заключения, указано какая информация должна быть в выписке. Я этот приказ с боем в прошлом году в поликлинике выцепила и мы с заведующей хором его читали. Нервов мне помотали порядком.... Но я победила. Тоже. кстати, в Минздрав звонила, консультировалась по вопросам исполнения этого приказа.

Какая Вы молодец!

Здравствуйте я из Каменска Уральска. У меня похожая ситуация. Я с ребенком ездила в Москву к профессору Желудковой на консультацию, она дала нам направление оформлять квоту на ВЛ РДКБ г. Москвы на реабилитацию. Я спросила куда нужно обращаться, а она сказала даже не замарачивайтесь по этому поводу просто покажите док-ты своему участковому врачу. Когда я пришла к своему врачу она сказала что вообще ни чего про это не знает. Я поехала в районную больницу , которая находится в другой деревне. Так сказали что нужно на комиссию ВТЭК. Пришла на ВТЭК мне говорят что туда ни кого ни когда не отправляли. Потом посовещавщись дали мне адрес мин.здрава в Екат-ге. Обращайтесь мол к Ивану Кондратьевичу. 2 раза вообще просто так съездили, то его нет, то система у них виснет. Благо хоть тел.его рабочий дали в соседнем кабинете. Сегодня ему дозвонилась, говорю сколько можно мне вылавливать вас, а он не довольный такой , что меня вылавливать здесь я всегда. Я ему ситуацию свою объяснила , а он говорит мне что документы наша районная больница должна подавать. Ну тут я конечно не выдержала и высказала ему что у меня накипело. В общем сказал что в среду ждет с документами. Что дальше выдумают не знаю.... %) %) %)Сообщение было изменено пользователем 16-05-2013 в 01:07

нас скоро ждет МСЭК и получение КВОТы...почитала я тут как ее получают и ужаснулась, надеюсь в Ленинском районе не так все муторно и тяжко, как у Альбины :shock:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы