муж не хочет второго

Забыла сказать, дочь ДЦП заработала во время родов, не генетика, тюею второй ребенок почти 100% должен родиться здоровым

от куда такая уверенность. Вы были у ГЕНЕТИКА???

dvoe
Нет предохраняйтесь. Господь всё устроит.

он сам за этим следит

Варварка
хотя, если у автора изначально такое отношение. как к быку осеменителю, то может. это и правда выход

дай бог вам здорового ребенка....

Aлиca
Создайте финансовую подушку. Чтобы быть уверенными в первые несколько лет, пока вы в декрете.
А так, если второй ребенок будет здоров, папе будет интереснее. И играть, и гулять..

каким образом?! Я с ребенком дома, безработная, все время на лечение, тем более у нас отрицательная динамика, еще больше сил уходит

Выходите на работу! Отвлечетесь...... потом можно подумать о втором. У меня тоже такое было, что бузумно хотела второго ребенка, а вот муж был против, сейчас все устаканилась и можно на нормальную голову подумать вместе всем о втором ребенке, Кирилл понятно больше всех хочет братика!

у нас отрицательная динамика, еще больше сил уходит Не вздумайте! Муж прав. Для рождения второго Вам надо вывести первого в либо устойчивую положительную динамику, либо достигнуть "потолка" и удерживать эти результаты пару лет. рано или поздно наступает момент, когда ДЦПшка лечится не для того, чтобы стало лучше, а для того, чтобы не стало хуже.

не гоните лошадей. ДОбивайтесь положительной динамики. Куда Вы с пузом-то, да при отрицательной? Себя нен жалко? преждевременно родить не страшно? На психе вынашивать не страшно?

Бросать его?! Может я теряю время?!

ломать - не строить. я против.

и все таки рожать второго надо ради него, второго. а не ради себя что бы не остаться бездетной и не для того чтобы первый тянулся за вторым (это я не про Вас) и т.д.
сейчас у вас паника, страхи - не лучшее время для беременности. можете сами сходить к психологу. изменитесь вы - изменится ваш муж.

Расскажите о моем личном примере: у меня старшая ДЦПуся не тяжелая, но сама не ходила.... что мы с ней не делали, чем не занимались.ни в дугу, ни в красную армию...Руки опускались и временами накатывало отчаяние...Правда муж первый начал выносить мозг по поводу второго ребенка, я естественно сопротивлялась и безумно боялась, но потом все-таки родила. Что могу сказать, рожать надо...страшно после первого, но главное настрой..Я младшую, когда она была в животе, воспитывала, до февраля чтобы тихо мне сидела Дочка послушная оказалась ...Во-первых, ваше внимание рассредоточится и вы сможете спокойнее и не так болезненно реагировать на первого, что он не такой как все. Девчонки мои очень дружат, общаются хорошо и ссорятся, конечно, как без этого.Так вот мелкая начала ходить, ребенок здоровый и доношенный и спионерила у старшей ее любимую куклу - тут моя старшая, которая ДЦП, встает и идет через всю комнату за ней..... Мы с мужем оторопели сначала, я просто онемела....не поверила своим глазам.... думала, что меня просто мерещится... Теперь гоняют за друг другом, помогают мне....обнимаются и целуются, тут же дерутся :P РОЖАЙТЕ И ЕЩЕ РАЗ РОЖАЙТЕ! МОЖЕТ ПРОСТО НЕ СЕЙЧАС ВРЕМЯ У ВАС ЕЩЕ ЕСТЬ, СНАЧАЛА УБЕДИТЕ МУЖА!

Сообщение было изменено пользователем 20-02-2013 в 20:35Сообщение было изменено пользователем 20-02-2013 в 20:47

Какая замечательная у вас история!!! Я вот очень надеюсь, что вторая ляля, даст толчок сыну. В какой-то степени и для него "рожаем", он очень тянется к деткам :) . Мы для него кошку завели, он вобще не замечал ее и не играл долго, теперь за хвост таскает, и гладит, ушки знает и на вопрос "где киса" ищет ее глазками по комнате. Так что дай бог и мы пойдем ;)

Девочки,желаю всем сил,здоровья и конечно же удачи

То есть никого не смущает тот факт,что автор собирается за вторым исключительно из соображений "родить запасного ,здорового ребенка"?

Рыся
То есть никого не смущает тот факт,что автор собирается за вторым исключительно из соображений "родить запасного ,здорового ребенка"?

А Вас ЧТО смущает?
То, что женщина хочет узнать, что такое - быть матерью здорового ребенка и воспринимать развитие ребенка, как должное, а не результат многолетних усилий? ;)

Знаете, вторые дети нужны всегда. И третьи, четвертые.
Не дай Бог Вам видеть и слышать истерику женщины, приближающуюся к своему 45 летию с криками и катанием по функциональной кровати в больнице. С проклятиями себя и мужа, - из-за абортов. Сын у неё незадолго до 18-летия нырнул. шейник. Сам муху с носа прогнать не может или почесаться. Голова профессора Доуэля.

И каждую свою ежегодную госпитализацию я видела таких. Был сын или дочь здоровыми: нырнули, прыгнули, вверх забрались, с горки скатились - и нет здорового человека. Есть лежачий инвалид, за которым нужен постоянный уход и которого более, чем на 2 часа не оставишь - пролежни моментом, несмотря на антипролежневый матрас.

у нас тоже дочка "особик". когда для себя решили с мужем поставим на ноги дочь, сделаем все для одной и второго ни когда..... сейчас дочери 8 с лишним лет и мы все втроем пришли к мысли о братике-сестричке. дочь очень хочет и все "трещит" как она помогать будет с лялькой. Я говорю как ты можешь помогать я за тебя столько всего делаю.... мы за пол года столько всего освоили (чего раньше не делали и даже не пытались делать). Я ее постоянно хвалю и новые "задачки" подкидываю. Движение вперед, к лучшим результатам ест всегда при рождении второго (из моих знакомых семей "особиков"). Вам и мужу нужно время "созреть" для второго. Наш папа когда-то тоже был категорически против второго, потом говорил, что хочет только сына, сейчас уже все равно кто лишь бы родился здоровенький. Мы очень все хотим, но вот пока ни как лялька к нам не хочет..... И ваш папа тоже захочет, не давите на него, не настаивайте, он же видит, что вам не легко с первым, вот и не готов вас еще сильней "загрузить" лялей....

Никогда, к сожалению, нет уверенности в том, что ребенок родится здоровым. Муж, возможно, боится непредвиденных обстоятельств, первый ребенок пострадал во время родов - это ведь непредвиденные обстоятельства. Муж морально не готов. У вас еще есть время подождать - можно и в 32, 33, 34 родить, не обязательно прямо сейчас. Если вам дорог муж, то надо прислушаться к его мнению. И быть морально готовыми вместе - ведь вы оба родители. Время еще у вас есть, не торопитесь. Готовьте муж психологически - это займет какое-то время, но мнение мужа обязательно надо учитывать.

+100 тут больше нечего добавить

Я с ребенком дома, безработная, все время на лечение, тем более у нас отрицательная динамика, еще больше сил уходит

какой второй ребенок? кто будет первым заниматься??
вы в уме вообще?

Яблоко
какой второй ребенок? кто будет первым заниматься??
вы в уме вообще?

муж достаточно зарабатывает, чтобы нас всех содержать, я могу вообще больше не работать в этой жизни, а грубить-это как минимум не прилично, особенно на таком форуме, куда люди за советом обращаются

Рыся

бред несете!!! я еще до рождения первого всегда хотела большую семью и не для "запаса", а потому что детей люблю и готова всю жизнь им посвятить

mama_Nata

самый грамотный совет!!! Второй ребенок мне и нужен для того, чтобы дочь поднять, она безумно любит детей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы