муж не хочет второго

нашей дочери 3,5 года, тяжелая форма ДЦП (только переворачивается, не говорит, ЗПРР сильное), недавно выяснилось, что еще и добавилось ЭПИ, в общем, прогнозы самые нехорошие.....надо второго рожать (есть все условия:квартира, машина, родственники частично помогают), мне уже 28, а муж ни в какую...даже говорить об этом не хочет! Что делать?! Бросать его?! Может я теряю время?! У кого подобная ситуация была, подскажите........Забыла сказать, дочь ДЦП заработала во время родов, не генетика, тюею второй ребенок почти 100% должен родиться здоровымСообщение было изменено пользователем 16-02-2013 в 22:57

Ну так к психологу сходите. У вас все же не стандартная ситуация, нежелание второго ребенка может быть страхом еще раз испытать боль :(
Кто же решится

предлогала, не хочет идти никак вообще

соседи наши родили второго, первый дцп в инвалидном кресле. Второй здоровый мальчишка. Рожайте, все хорошо будет.

в общем, прогнозы самые нехорошие.....надо второго рожать
Как то пишите странно, мне вот не хорошо от таких фраз....

я то готова, хоть прям сейчас....муж не хочет, следит за контрацептивами сам, все делает, лишь бы не забеременела

не торопите его
у вас есть еще время родить второго ребенка
пусть муж постепенно сам созреет для рождения второго ребенка

мне уже 28

у вас еще минимум лет 12 впереди. Не торопите его и не нагнетайте. созреет = сам скажет

Все таки поговорите с ним серьезно, он вообще не хочет или пока не хочет,а потом может быть...я когда - то, после особика готова была развестись, но не рожать, муж ждал долго :)

У сестры сын ДЦП, 8,5 лет, не говорит, ползает на спине, не сидит толком... все на ее руках... После его рождения, на второй год наверно забеременнела, испугалась рожать "куда с двумя", сделала аборт, сейчас ей 35, очень жалеет, не получаются у них больше дети. ((( Сочувствую автор, надеюсь муж созреет и вы родите здорового малыша.

gourmet
в общем, прогнозы самые нехорошие.....надо второго рожать
Как то пишите странно, мне вот не хорошо от таких фраз....

согласна. но судить не буду, просто посоветую вам подождать.

Нет предохраняйтесь. Господь всё устроит.

dvoe
Нет предохраняйтесь.

чудесный совет а потом мужик сбежит от нежеланного ребенка и "господь все устроит". Это, извините, не так называется :(

Если у вас со здоровьем порядок, то готовьте мужа морально постепенно

Варварка
а потом мужик сбежит от нежеланного ребенка и

надо расставлять приоритеты, что важнее муж или будущий ребенок

dvoe
Нет предохраняйтесь. Господь всё устроит.

А содержать трех человек тоже Господь будет? Имхо, это нечестно по отношению к мужу. Его страхи вполне понятны, но надо совместно над ними работать. Обманывать нехорошо! ;)

Soline
надо расставлять приоритеты, что важнее муж или будущий ребенок

угу, т.е. срать на мнение близкого человека, мы же выбираем будущего ребенка! А кто-нибудь этого ребенка спросил, хочет ли он в случае чего остаться с задерганной матерью-одиночкой и братом/сестрой. которая/ый требует много внимания и средств?
Семья - на то и семья, что надо учитывать мнение обоих. Папашка имеет полное правно не хотеть этого ребенка. и если автору так приспичило - разгвоаривать, уговаривать. ждать. готовить

Что делать?! Бросать его?! Может я теряю время?!

хотя, если у автора изначально такое отношение. как к быку осеменителю, то может. это и правда выход

Варварка
созреет = сам скажет

А может просто убежит от негатива и проблем ... не думали об этом ... ? От человека зависит ... наблюдать каждыйй день страдания и мучения своего родного ребенка не каждый вынесет.... Я бы родила второго ... даже без согласия ... не умрете с голоду. Оденете и накормите, не сомневайтесь )))) И жить захочется. и цель появится ....

У нас первый ребенок 3,5г. ДЦП, не ходит, не говорит, хочу второго :) . Муж был против, просто потому, что боялся не дать любви второму, сына обожает, а другого говорит боюсь не полюблю так. По мне так хрень полная, как свою роднульку не полюбить-то, но ему так не сказала, пол года намеков, разговоров и он согласился, готовимся теперь. Хотя зная мужа могла бы и обманом, но зачем? Как говорится вода камень точит, дерзайте, пусть у вас все получится. ;)

Узнайте, чего муж боится?

1. Повторения? Найдите генетиков, хорошего гинеколога, андролога.
  2. Недолюбить обоих? Объясните, что второй тоже его кровинушка будет. И ему будет хватать любви как первому, так и второму.
  3. Материально не потянете? Создайте финансовую подушку. Чтобы быть уверенными в первые несколько лет, пока вы в декрете.
    А так, если второй ребенок будет здоров, папе будет интереснее. И играть, и гулять...

Почему муж не хочет второго ребенка?
Какова истинная причина?

у меня все наборот я не хочу второго пока, зато муж меня достал просто: "давай рожать второго, давай рожать второго и т.д."

наш папочка сказал нам досвидос, заявив, что ребенок -безмозглым идиотом все равно останется, что бы я ни делала. Спустя полгода притопал и говорит-давай,родим второго... %) ну, моя реакция была предсказуемой. От такого вообще лучше не рожать... ну он. конечно, не сильно огорчился, быстро нашел себе другую.. самку.

Забыла сказать, дочь ДЦП заработала во время родов, не генетика, т.е. второй ребенок почти 100% должен родиться здоровым

Никогда, к сожалению, нет уверенности в том, что ребенок родится здоровым. Муж, возможно, боится непредвиденных обстоятельств, первый ребенок пострадал во время родов - это ведь непредвиденные обстоятельства. Муж морально не готов. У вас еще есть время подождать - можно и в 32, 33, 34 родить, не обязательно прямо сейчас. Если вам дорог муж, то надо прислушаться к его мнению. И быть морально готовыми вместе - ведь вы оба родители. Время еще у вас есть, не торопитесь. Готовьте муж психологически - это займет какое-то время, но мнение мужа обязательно надо учитывать.

прогнозы самые нехорошие.....надо второго рожать

%) если причинно-следственная связь такая, то не надо...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы