я беременна

Мамочки!!! Поделитесь опытом и советами??? Почему пишу в этот раздел? Первый ребенок "Особый" (ЗПРР, органика, УО тяж степени, генетика) учимся в школе на дом обучение первый класс. Как бы я уже попривыкла с мыслью, что вроде больше не будет детей(страх, да и не было беременностей), а тут вот "Полосатый тест" и %) , вообщем хочется и колется. Страх 1. генетика у ребенка выявлена. 2. как то мне после первого страшновато. 3. Вообще собраться с мыслями не могу. Расскажите кто рожал после инвалида? как вы справлялись, где наблюдались? Расскажите пожалуйста для успокоения, рожать то понятно, что буду. На аборт просто не решусь при любом раскладе..

дак вроде снаряд 2 раза в одно место не попадает. Все будет хорошо. Сходите в медико-генетич. центр. Вас там проконсультируют лучше, чем форум. Главное Вам сейчас здоровья и уверенности. Поздравляю!

1. муж, квартира, мат.обеспечение???
  2. я второй ребенок после инвалида с генетикой, все окей со здоровьем :)
  3. Все будет хорошо

у знакомой был первый ребенок инвалид, прожил до 6 лет (там была родовая травма), родила дочку ей сейчас уже лет 15

У моего брата первая дочь - особый ребенок... Но они с женой потом осознанно родили еще двоих детей, здоровых (ттт)...в том числе, чтобы они могли потом помогать и поддерживать старшую...
Что врачи говорят?

Есть знакомая, старший ребенок инвалид, по причине ранних родов. Врачи даже сказали, что это поздний выкидыш был. В роду у них такое у многих женщин было.
Второго родила - все отлично.

если за генетику боитесь,делайте все обследования,не отказывайтесь от амниоцентеза и др анализов

FoxyMama
Что врачи говорят? я не была ещё, срок малюсенький :)

я мама
амниоцентеза и др анализов а на каком сроке лучше всё генетику сделать???

мама

вам надло на Флотскую обратиться. Чем раньше, тем лучше. Исключить ген. проблемы и ждать спокойно малыша.

Первый сын: синдром Дауна, порок сердца очень тяжелый, почечная недостаточность, порок кишечника, порок желудка.
Дочь родила через 1.3 месяца после сына. Здорова. Но рожала я ее с боевым настроем "Ребенок абсолютно здоров. И точка".

На 11-14 неделе Б. на Флотской первый скриннинг. Если риск хромосомных отклонений мал, то амниоцентез не предложат. Если высокий процент риска, то сделают.

helga24
Но рожала я ее с боевым настроем "Ребенок абсолютно здоров. И точка".

я тоже так же настроена, но всё равно где то да екнет. :(

мама
я тоже так же настроена, но всё равно где то да екнет.

не без этого :(
До второй Б. я записалась и сходила к генетику Никитиной Н.В. на Флотской. Ничего нового я не узнала, но немного успокоилась -дважды бомба в одну воронку не падает. На все скриннинги записывалась только на Флотскую. На 11 неделе Б. сдала -на следующий день мне позвонили,сказали, что у меня высокий риск синдрома Дауна. Состояние мое лучше не вспоминать. Обреченность и решимость родить любого ребенка. Я через неделю поехала туда и пересдала кровь и УЗИ.Результат- риск низкий. В первый раз компьютер данные перепутал и поэтому неправильный результат выдал.. Второй скриннинг показал, что ВПР отсутствуют и мне не дали направление на 3 УЗИ. Я платно его проходила там же.
Все у вас будет отлично! Выше нос!

аноним
снаряд 2 раза в одно место не попадает

helga24
дважды бомба в одну воронку не падает

ага, как же. %)

У моего мужа трое детей-инвалидов. Из них два с одинаковым диагнозом.
При том генетики как бы нет, все перепроверено на миллион раз.

мама
мама

если соберетесь рожать, проверяйтесь везде, где только можно. Но гарантий все равно нет, к сожалению.

еще как попадает у меня дочка дцп,с сыном разница в 4 года,до двух лет с ним проблемм не знала,был чудный малыш,сейчас ему 6 ,он аутист,с двумя ой как тяжело,в генетическом центре была

Первый здоров, второй с ВПР, тяжелый очень был. Тяжело было решиться еще родить, наблюдалась на Флотской, дочь здорова :) все хорошо у вас будет, удачи! :)

тоже советую сходить на Флотскую, первый скрининг сдается четко в 12 недель, второй кажется в районе 18 недели, но лучше записаиться и узнать все заранее, чтобы в 12 недель уже гарантированно попасть, еще оч рекомендую наблюдать беременность в поликлинике ОММ, пусть хоть на консультации, хоть раз в месяц, да сидеть в очередях долго, ну с книжкой и термосом, но врачи стоят того, мне с Флотской давали направление в ОММ. те вы попадаете на Флотскуую по показаниям, те бесплатно, а они уже могут направить вас по направлению в ОММ также бесплатно, только бумажная волокита займет время - лучше все заранее начать делать. ВСЕ у Вас БУДЕТ ХОРОШО!!!! нужно верить!!Сообщение было изменено пользователем 08-02-2013 в 11:08

Дочке 11лет,инвалид детства,но не генетика,обучение тоже на дому,родила вторую,все замечательно,сейчас нам 9мес. :) тоже был страх,куда без него.....на учет встала в 7нед,правда пришла раньше,но они отправили гулять до 7-8нед. и наблюдалась в жен.конс. по месту жительства,но на все скрининги они отправляли по направлению на Флотскую. Все будет у вас хорошо.!!!

аноним
дак вроде снаряд 2 раза в одно место не попадает я видела, как трижды падал.

ну у меня 2 раза попадал. второй раз потяжелее :(

Если бы я могла материально потянуть, то я бы обязательно родила ещё. Но я к сожалению, не из тех, кто умеет много денег зарабатывать. Конечно надо на Флотскую и НИИ ОММ. Я вот оставила не маленькие деньги у Сагдеевой, а толку, ничего она у ребёнка ни разу не увидела.

мама
а тут вот "Полосатый тест"

Поздравляю вас!!! Блиииин, тоже хочу Полосатый тест :( Сильно
Но у меня тоже
[cit]мама
Страх 1, 2,3,4,......10000000
Тоже в больничке видела, второй малыш и опять инвалидность (ЦМВИ у обоих)...
Но желание мое все равно переполняет страх.
Проверяйтесь везде - генетика, ВУИ и тд по списку.
Поздравляю вас! Пальцы крестиком!!! Пишите и рассказывайте, как протекает, как рожали, что умеет уже делать ))))))

мама
"Полосатый тест"

Автор, я вас поздравляю. Я старалась не думать о плохом, но иногда мысли проскальзывали. Из жк меня отправили наблюдаться на А.Валека, там меня усиленно проверяли и обследовали. Во время беременности старалась не нервничать, не поднимать сына у которого дцп, побольше лежать. хотя работала до последнего дня. В конце беременности уже очень ждала родов, чтоб убедиться, что все хорошо с лялькой. Сама ходила на 3Д узи. Желаю вам здоровую ляльку. Удачи.

www.u-mama.ru/read/article.php почитайте здесь

у старшей дцп, причина родовая травма, не генетика, но я все равно тяжело решалась на второго ребенка, страшно было.
сейчас маленькой моей радости, сыноку, 11 месяцев! Здоров! Красив!

Рожайте! Все будет отлично!!!

мама

автор, у меня второй особый. у нас вообще не понятно, что. генетику не нашли, инфекции тоже, а в каждой системе мелкие нарушения плюс дцп, гидра и грыжа. ребенку скоро два, а он так и ползает на спине. всю прошлую зиму-весну лежали с пневмониями в 11ой больнице, 4 пневмонии и один бронхит. нас там каждая собака знает, как родные уже. на два дня домой, месяц в больнице. все праздники там встретили. я когда увидела полосатый тест, я заплакала от ужаса. решили оставить с мужем. скрывали от всех родственников. моя мама, когда узнала, кричала неделю, чтобы я аборт делала, хотя срок уже большой был. вот как все боялись. на учет взяли на антона валека, все скрининги на флотской бесплатно, плюс в омм наблюдалась. слава Богу, ребенок родился здоровый. педиатр его каждый день хвалила приходила, какой он замечательный.
я очень понимаю ваши страхи. мне стыдно перед сыном, но я была в ужасе от третьей беременности. вам, конечно, нужно мужество и вера в лучшее.
удачи!

У сестры подруга родила мальчика-особый(судороги и букет болезней) через пару лет девочку, такая же(только еще и глухая). Врачи сказали, что что генетика.
А так вдруг второй ребенок здоровый ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы