Речевая комиссия в "Радуге"

СоняРикель
Пипец

Это смотрится страшно, на самом деле справится можно, если конечно ребенок захочет.

Вы именно речевую комиссию проходили - моя стала говорить, слава богу, но она подбирает слова.... примерно, как я подбираю, когда общаюсь с иностранцами. Особенно немецкий хромает. Не представляю, как она сможет

olik
рассказать что видишь на картинках и что произошло.

СоняРикель
Моей 4,5 наверное это же предложат.

Да скорее всего попроще будут задания, но предполагается, что ребенок это должен знать и уметь.

СоняРикель
Вы именно речевую комиссию проходили - моя стала говорить, слава богу, но она подбирает слова.... примерно, как я подбираю, когда общаюсь с иностранцами. Особенно немецкий хромает. Не представляю, как она сможет

Да, у нас уже повторная. Мы вот с сентября ходим в логопедический сад.

СоняРикель
но она подбирает слова.... примерно, как я подбираю, когда общаюсь с иностранцами.

Ха, наш сразу говорит не хочу пересказывать, хотя картинки последовательно сложить может.

Osipova Olga
Т.е. сложить разрезную каринку для нас нереально. Поняно, что у нас уже не в Радуге буде комиссия, а в 18 школе, но всё же?

Ну ткнуть пальцем-то ведь может на картинку которая идет первая, потом вторая и т.д.?

и про морковку не уверена - прямо таки пробел в знаниях. Не видел мой городской ребенок, как она растет, зараза. Вот если бы процесс роста людей или животных... Лана, к 28 числу изучим основы сельского хозяйства на всякий случай.

СоняРикель
и про морковку не уверена - прямо таки пробел в знаниях. Не видел мой городской ребенок, как она растет, зараза. Вот если бы процесс роста людей или животных... Лана, к 28 числу изучим основы сельского хозяйства на всякий случай.

Да нормальная там комиссия, если ребенок развит по возрасту-никто вам страшных диагнозов не нарисует. Не слушайте вы ОсиповуОльгу-ну не хочет человек признавать, что ребенок у нее особый, болен очень и не такой как все. Но других-то зачем запугивать?

olik
Вот например еще какие задания.

:( Мало того, что у моего ребёнка пробелы в знаниях, так он ещё и говорит безобразно. Как его поймут?

olik
Ну судя по диагнозу вашему ОНР вам надо обязательно в логопедический сад, не знаю почему вы раздумываете.

Во-первых, адаптация непредсказуема. Сын только в третий по счёту садик ходит с удовольствием, в предыдущие два уводили со скандалом.
Во-вторых, речевой сад с 4-х лет находится на другом конце района, возить возможности нет, а у нас в микрорайоне только с 5 лет (один-единственный, потому желающих много). Ребёнок у меня осенний, его в этот садик скорее всего только в неполные 6 возьмут, поздно. Были случаи, когда в неполные 5 брали, но это как повезёт.
В-третьих, мы частно с логопедом-дефектологом занимаемся, за полгода прогресс ну очень большой.
Вот и думаю, стОит ли овчинка выделки... Или не устраивать ребёнку дополнительный стресс, водить в хороший муник за домом и в "Красивую речь"?

ну так, а что делать? моя курица знает, как включить диктофон и может взять "интервью" - как мама. Знает, что такое котлован, и из каких материалов строятся дома - есть кирпич, а есть металлокаркас, например. И даже разложить мединструменты по специальностям сможет - молоточек у невролога, фонендоскоп у педиатра (до сада постоянно таскала с собой) Но в деревне она не была ни разу. Если в саде про морковку показывали, есть шанс))))

СоняРикель
Не представляю, как она сможет
olik
рассказать что видишь на картинках и что произошло.

вот и я о том же... он элементарными предложениями недавно говорить начал. Какие связные рассказы по картинкам?

Аноним
Да нормальная там комиссия, если ребенок развит по возрасту-никто вам страшных диагнозов не нарисует

Так не в развитии дело, а в знаниях. Ну не знает он свой домашний адрес, и что ребёнок овцы - ягнёнок, тоже не знает. Он у меня гиперактивный, почти до 4-х лет безостановочно носился, не заинтересовать ничем было, соответственно, за пару-тройку месяцев нереально освоить такой объём информации.

СоняРикель
Мало того, что у моего ребёнка пробелы в знаниях, так он ещё и говорит безобразно.

Во. Про то же думаю.

olik
Ну ткнуть пальцем-то ведь может на картинку которая идет первая, потом вторая и т.д.?

А как эо поможет в разрезной картинке? Там ведь надо не только подобрать, но и развернуть в нужное положение

Аноним
Да нормальная там комиссия, если ребенок развит по возрасту-никто вам страшных диагнозов не нарисует. Не слушайте вы ОсиповуОльгу-ну не хочет человек признавать, что ребенок у нее особый, болен очень и не такой как все. Но других-то зачем запугивать?

%) Ндааа Аноним точно болен очень. Неадекватностью. Сообщение было изменено пользователем 07-02-2013 в 19:27

Аноним
Не слушайте вы ОсиповуОльгу-ну не хочет человек признавать, что ребенок у нее особый, болен очень и не такой как все.

А вы не считаете, что она знает своего ребенка лучше других??? Его способности? Возможности? Особенно лучше каких-то левых теток, которые за полчаса должны сказать о ребенке ВСЕ.

Olesya_87
Во-первых, адаптация непредсказуема. Сын только в третий по счёту садик ходит с удовольствием, в предыдущие два уводили со скандалом.
Во-вторых, речевой сад с 4-х лет находится на другом конце района, возить возможности нет, а у нас в микрорайоне только с 5 лет (один-единственный, потому желающих много). Ребёнок у меня осенний, его в этот садик скорее всего только в неполные 6 возьмут, поздно. Были случаи, когда в неполные 5 брали, но это как повезёт.
В-третьих, мы частно с логопедом-дефектологом занимаемся, за полгода прогресс ну очень большой.
Вот и думаю, стОит ли овчинка выделки... Или не устраивать ребёнку дополнительный стресс, водить в хороший муник за домом и в "Красивую речь"?

Ну я по-моему уже писала, что в 450 саду на Пионерке есть группа с 4-х лет одна, адаптация мне кажется должна в малочисленных группах пройти гораздо быстрее, насчет занятий столько сколько в саду им дают за столько лично я платить не смогу: это постоянные занятия утром, днем и вечером, это ежедневные индивидуалки, это 4 раза занятия в группе, это загруз на выходные (мы 2 дня делаем домашку, за одни день не сделать). С сентября, что мы ходим, прогрессище такой огромный, какого не было с логопедами с 3-х лет, что мы занимаемся. Мальчишки у нас ходят, в сентябре было мало понятно, что говорят, а теперь очень даже понятно. Я не могу нарадоваться на наш сад, воспитателей, педагогов.

Olesya_87
Какие связные рассказы по картинкам?

Это ежик, у него на спине яблоки и грибы, ёжик пошел в гости к зайцу, по дороге яблоки и грибы рассыпались, помогла поднять грибы и яблоки белка, они вместе пошли в гости к зайцу. Типа такого.

Osipova Olga
А как эо поможет в разрезной картинке? Там ведь надо не только подобрать, но и развернуть в нужное положение

Ну наверное помогут развернуть-то, перед ним выложат в правильном направлении картинки.

Olesya_87
Ну не знает он свой домашний адрес,

НаучИте. За 2 месяца вполне можно это сделать. Каждый день на прогулке, ненавязчиво. Табличку с номером дома покажите. Дома дом нарисуйе и пусть номер напише. На номер квариры каждый раз обращайте внимание. Запомнит.

Olesya_87
Ну не знает он свой домашний адрес, и что ребёнок овцы - ягнёнок, тоже не знает.

Адрес запомнил раза с третьего, а вот с ягненком бывают проблемы, вспомнить не может.

СоняРикель
А вы не считаете, что она знает своего ребенка лучше других??? Его способности? Возможности? Особенно лучше каких-то левых теток, которые за полчаса должны сказать о ребенке ВСЕ.

Ой да не обращайте внимания. Неадекватный аноним только и всего. Тут есть группка людишек, которые за счастье считают ткнуть меня в грязь. Ну я ж не рубль, чтоб всем нравится

olik
адаптация мне кажется должна в малочисленных группах пройти гораздо быстрее

Да не факт. Я не знаю, почему два предыдущих садика ему не приглянулись.

olik
постоянные занятия утром, днем и вечером, это ежедневные индивидуалки, это 4 раза занятия в группе, это загруз на выходные (мы 2 дня делаем домашку, за одни день не сделать)

Моему столько не осилить, он на попе ровно вообще сидеть не умеет, долго заниматься - тоже. Мы из-за получаса по вечерам воюем каждый день.

olik
в сентябре было мало понятно, что говорят, а теперь очень даже понятно

Мой в августе двух слов связать не мог, сейчас разборчивыми предложениями говорит.

Вот просто сложно судить о ЗНАНИЯХ ребенка, который не говорит толком. Спроси в нашей группе адрес (4-5 лет детям) половина не скажет. Но они НОРМАЛЬНО говорят, по возрасту, и этот пробел не будет считаться ОТКЛОНЕНИЕМ от нормы. У них даже никто не будет спрашивать про это. Нормальные типа дети. Я не уверена, что моя дочь знает улицу и номер дома, но точно уверена, что в случае чего найдет. Она лет с трех отлично ориентируется в районе. И если я меняла привычный маршрут, она протестовала. Первое предложение, который мой ребенок сказал в садике: "Соня. Кран. Не я. Это Коля". Была у нас ситуация В ПРОШЛОМ году, когда мой ребенок вроде как затопил в садике два этажа. Там дебильные краны в туалете - без раковины, просто трубы, и в них эти краны. И вроде как Соня их открыла и затопила два этажа. Коля в результате признался.... ВООБЩЕ, что должен знать ребенок в каком-то определенном возрасте? Про морковку? Про последовательность картинок? Это от среды зависит, от жизни конкретной семьи, и всего такого. А уж говорить, что КТО-ТО не ХОЧЕТ признавать проблемы ребенка....

olik
НаучИте. За 2 месяца вполне можно это сделать.

Знать бы чему ещё учить, не только в адресе дело, потому и интересуюсь вопросами. Судя по объёму перечисленного, за 2 месяца это не осилить.

olik
Это ежик, у него на спине яблоки и грибы, ёжик пошел в гости к зайцу, по дороге яблоки и грибы рассыпались, помогла поднять грибы и яблоки белка, они вместе пошли в гости к зайцу. Типа такого.

:=-O: Не, такой текст моему не составить.

olik
Ну наверное помогут развернуть-то, перед ним выложат в правильном направлении картинки. Ну это всё равно ведь уже не то будет. Да и не спросят у нас картинку, он же школьник уже. У него школьную программу спрашиваь будут.

Olesya_87
Мой в августе двух слов связать не мог, сейчас разборчивыми предложениями говорит.

Ну мой говорит чистенько по звукам, но порой строит предложения как нанаец когда пускается в длинные рассуждения, с полным ужасом по окончаниям и то часто думаю, что светит нам речевая школа. :(
Что мало времени нам, очень мало.

Olesya_87
Моему столько не осилить, он на попе ровно вообще сидеть не умеет, долго заниматься - тоже. Мы из-за получаса по вечерам воюем каждый день.

Освоит, начинают постепенно, увеличивая нагрузку в течение полугода. У нас тоже есть гиперактивные дети, справляются с ними.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы