Компенсация

Девочки кто знает сколько составляет компенсация за зимнюю и летнюю ортопедическую обувь(детскую)?А то были какие то новые расценки в конце 2012 года?Сколько ФСС возвращает сейчас?Сообщение было изменено пользователем 27-01-2013 в 01:59

%) %) %)

мне в ноябре по 6000 за каждую говорили. Вроде не чего не менялось. А вы позвоните в ФСС и спросите, они скажут...

Они не говорят,звонила уже.Не могу найти где то писали,что изменились выплаты

Мы сегодня купили ортопед. сандали. Продавец в салоне сказала, что те расценки, которые с ноября установлены, действовали до конца декабря, а с января суммы снова повысили - 4 т.р. за летнюю и 6 т.р. за зимнюю. Суммы в ноябре снизили, т.к. в конце года у ФСС денег мало оставалось. Хотя я сама звонила в ФСС на прошлой неделе, мне сказали, что пока действуют суммы по последнему контракту 2000 лето и 2700 зима и когда суммы пересмотрят, они сказать не могут.

Звонила в ФСС (на Айвазовского) 25.01.13. Точную сумму не озвучили. Сказали : около 2000 за пару летней обуви и 2700 -за пару зимней.

Сдадите документы на компенсацию дак потом напишите какую сумму возвратят

Ольга

Мы пока сдавать доки в ФСС не будем, сначала боты на весну купим, а потом разом все и сдадим ... но, может, кто-то из тех, кто после января 2013 купили обувь и возместили сумму напишет в этой теме - нам тоже интересно, какие все-таки суммы сейчас

Мы сдавали в конце прошлого года за зимние возместили 3500, за лето 3050. те цены 2000 и 2700 сЧитаются за 1 ботинок. Звонила, узнавала в ФСС. Те лето могут до 4 тыс компенсировать( за 2 ботинка)

Высокая компенсация в 12 году действовала кто купил обувь до 11 ноября,после этого числа снизили и я попала на 4 тыс в минус, хотела сдать одну пару обратно но девочки в салоне пообещали выписать новый товарный чек в 13 году что бы ФСС оплатили. Сейчас нужно каждый раз узнавать сколько оплатят и только потом покупать обувь.

Мы сдавали 22.10.12 нам летнюю оплатили 4000,а зимнюю 6300.

Да может кто напишит какие суммы сейчас?!!!

Ольга
какие суммы сейчас

Если есть время то сходите в ФСС своего р-на, по тел. они вряд ли ответят. Дело в том что контракты все время меняються, я уже писала, что обувь купила после 11 ноября и в салоне на тот момент незнали что сумма по компенсации изменилась. Получилось так то что покупала весной оплатили полностью а вот осенью по новому контракту и я потеряла 4 тыс руб.Когда в конце ноября я подала документы на компенсацию по всем средствам реабилитации то девочки в ФСС просто заголову схватились,вроде по чекам все впорядке и деньги есть а вот эти контракты непозволяют им принять мои доки, я съездила переделала в салонах некоторые чеки а что то все равно непрошло. В частности памперсы невсе прошли,обувь.Если Вы решили сейчас приобрести обувь то сходите к ним и узнайте заключены уже контракты или нет, ведь еще только январь и возможно нет новых контрактов,а это значит будут оплачивать по последними контракту а это две тыс лет. и три зимняя.

Все расценки есть на сайте ФСС fss.ru/ru/fund/41108/41111/41135.shtml
После 6 ноября 2012 контрактов новых не было. Значит продолжают действовать старые цены 2 000 - пара летней, 2700 - пара зимней.Сообщение было изменено пользователем 28-01-2013 в 17:05

Может завтра если получится заеду всё равно надо направление на получение тех.средств забирать.

Ой девочки и правда возмещают 2000 лето и 2700 зима вчера узнавала

Cегодня звонила в ФСС на Айвазовского узнла,что компенсация по обуви около 6000т.р зима и примерно так же лето!

Нам за летнюю вернули 3700р. покупали в начале января, я даже удивилась, что компенсация так быстро вернулась. Видимо начало года, со средствами пока порядок.

недавно была в ФСС и спросила про крмпенсацию, с конца января 2013 г. новый контракт на пол года: зима и лето -около 6 т.р. Сказали смело можно тратить 12 т.р и все возместят

Да мне так же сказали

Девочки! Здесь спрошу - скажите, милые, нужно инвалидность иметь, чтобы компенсировали или необязательно. Мы вот тоже в орто обуви ходим - прописал ортопед. Говорят еще, что бесплатно можно через Соц.защиту получать это как? Что нужно и куда идти?

должна быть программа реабилитации и в ней вписана орто обувь и тогда компенсируют

Без инвалидности можно через соцзащиту, но нужно направление у ортопеда взять.

Я вчера звонила в ФСС, сказали что оплачивают обувь летнюю-6000 и зимнюю-6000.

а что, бесплатно обувь не выдают?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы