Как понять, что занятия с логопедом эффективны?

Ситуация такая, с середины ноября занимаемя с логопедом по 40 минут, 2 раза в неделю. Диагноз ОНР 1 уровня, дизартрия, ребенку почти 4 года уже.
Сдвиги есть но ооочень минимальные. На занятиях я не присутствую, чем там они занимаються не вижу. Занятия при школе развития. Логопед сама работает в школе.
Как вот понять нужен ли нам такой логопед или искать другого, который именно с такими диагнозами работает?
Меня настораживает, что она домашнее задание не задает.
Вообщем подскажите ваше мнение.
Спасибо!

Поприсутствуйте, спросите почему нет дз.
Кто вам тут скажет эффективны занятия или нет?
С вашим заключением может быть вполне что и при хорошо поставленной работе прогрресс видимый небольшой.
Но я бы давала ДЗ, причем много (в плане на каждй день понемножку).

нам Л и Р ставили полгода примерно,2 раза в неделю по полчаса,в ЧиПе Марина Викторовна-
кроме того что буквы ставила-куча заданий,в том числе и домашние обязательно-каждый день причем.

Просто сходите к другому логопеду.
Мы в садике занимались , занимались и ни как не могли звук "С" поставить. Пошли перед школой к другому логопеду и оказалось что проблема-то не только в том что язык не поворотливый, а логопед давала задания начального уровня, хотя в садике как говорили логопед очень хорошая.
Но у вас маленький ещё ребёнок многие вообще только с 4 лет начинают с детьми работать.

никакой
,в том числе и домашние обязательно-каждый день причем

Да, это обязательно!

никакой

Дети разные, у одного ребенка можно за 1 занятие поставить звук, у другого и за год не поставишь без мед. вмешательства. Поставить звуки не единственная работа логопеда.

Послушайте за дверью, попроситесь на занятие сами, просите дз. 2 раза в неделю слишком мало, надо еще дома заниматься. Странный у вас логопед.

krasa25

скорее всего это нормально при вашем диагнозе и возрасте
сейчас у ребенка идет развитие пассивного словарного запаса
рано при это диагнозе ждать заметных результатов,это мое мнение

krasa25

с вашим диагнозом явный эффект будет от садика, индивидуальные занятия эффективны, но не настолько насколько бы вам хотелось, это естественно.
настраивайтесь на годы работы. По логопедам не бегайте, по д/з только потеребите.

Pearla
С вашим заключением может быть вполне что и при хорошо поставленной работе прогрресс видимый небольшой

Да, она так и сказала, что нужно хотя бы полгода позаниматься, чтобы увидеть разницу.
Я ей конечно же верю, но наверное придеться попробывать другого для сравнения.
Т к со старшей нам всегда давали задания на дом.

Pearla
без мед. вмешательства

препараты принимаем по назначению невролога

Мне кажется нормально. Мы тоже стали ходить к логопеду с 3,8 лет на дом, 2 раза в неделю. С 4,5 до 5,5 лет у нас еще был в садике логопед плюсом. Диагноз как у Вас. Не сразу все стало хорошо. Но я присутствовала на занятиях у частного логопеда, я видела как сын занимается и чем. Хорошо сын заговорил в 5,5, я имею ввиду не только звуки, но и сама речь стало более полной выразительно. К частному логопеду мы до сих пор ходим, тк. сейчас упор уже не на звуки а на развитие речи, общее развитие.

забыла сказать, домашнего задания было не много у нас, но ведь вы можете сами его попросить. Очень много литературы по этой теме

krasa25
препараты принимаем по назначению невролога

Обычно рекомендуют еще физиопроцедуры, тогда эффект гораздо заметнее от занятий.
Дизартирия - это последствие нарушения иннервации мышц, в том числе и мышц язычка, губ и т.д.
И массаж, если нет пропивопоказаний.
Ваш логопед делает массаж? Приемам самомассажа учит ребенка.
Вам еще 4 лет нет, маленькие. Но основам вполне можно научить.

Pearla
Обычно рекомендуют еще физиопроцедуры, тогда эффект гораздо заметнее от занятий.
Дизартирия - это последствие нарушения иннервации мышц, в том числе и мышц язычка, губ и т.д.
И массаж, если нет пропивопоказаний.
Ваш логопед делает массаж? Приемам самомассажа учит ребенка.
Вам еще 4 лет нет, маленькие. Но основам вполне можно научить.

+++ у нас массаж языка был, тоже логопед делала

Гризликова
вашим диагнозом явный эффект будет от садика

вы имеете ввиду только от логопедического садика? В обычный ходим, в очереди на логосадик стоим.

Гризликова
настраивайтесь на годы работы

нам логопед из Бонума так и сказала, что медленно все ставиться будет

Гризликова
По логопедам не бегайте, по д/з только потеребите

Да, спасибо за совет.

Pearla
еще физиопроцедуры

сегодня у невролога ампипульс назначили и опять кортексин

Pearla
Ваш логопед делает массаж? Приемам самомассажа учит ребенка

Это как массаж языка, т е язык тянуть или как. Надо спросить у нее, я ведь не вижу их на занятиях. Даже не подслушать, т к за несколькими дверями они в школе развития, там шумно, несколько групп занимаеться.

krasa25

амплипульс - это хорошо, как правило эффект виден уже после курса быает.
Массаж - это и есть массаж - личико, язык, губы по специальной технологии. С дизартриками без массажа работать сложно.
Массаж правильно проводимый неприятный достаточно, ребенок бы рассказал, скорее всего.

Medyzka
скорее всего это нормально при вашем диагнозе и возрасте
сейчас у ребенка идет развитие пассивного словарного запаса
рано при это диагнозе ждать заметных результатов,это мое мнение

++++

Гризликова
с вашим диагнозом явный эффект будет от садика, индивидуальные занятия эффективны, но не настолько насколько бы вам хотелось, это естественно.
настраивайтесь на годы работы.

++++

задания обязательно должны быть. Серьезное ведь нарушение, а не 3-4 звука ставить.

krasa25
она домашнее задание не задает

:=-O: А нам сказали, что ежедневные занятия дома обязательны, артикуляционная гимнастика в идеале трижды в день. У сына ОНР-2.

Olesya_87
А нам сказали, что ежедневные занятия дома обязательны, артикуляционная гимнастика в идеале трижды в день. У сына ОНР-2.

Вы в логосадик ходите?

krasa25

сходите на амплипульс пальчиков,только не такой где оадошку всю заматывают,а чтоб каждый пальчик попал под воздействие тока
в нашем случае это был скачок просто,заметно,резко
я люблю советовать физиопроцедуры

Расскажите на видео стих, через пол года повторите - увидите\нет разницу. У сына дизартрия незначительная была +неск.звуков - логопед.группа+занятия дома перед зеркалом, так старались, что за пол года всё в норму пришло, начали с 5 лет правда, индивидуальные занятия ему отменили, а с группой продолжали. Домашние задания были обязательно каждый день, на выходные побольше. К первому классу знали все гласные\согласные, звонкие\глухие, делили на слоги\читали\писали печатно. СПАСИБО Ирине Геннадьевне и воспитателям, ну и мне.

krasa25

да, обязательно логопедический.

Гризликова
с вашим диагнозом явный эффект будет от садика

почему?

аноним

С ОНР 1 уровня логосадик просто необходим. Иначе вложений потребуется немеренно.
Ребенку в идеале нужны ежедневные занятия с логопедом индивидуальные + групповые занятия + логоритмика + массаж и еще много чего. Логосадик это дает.
Причем, он оборудован всем необходимым, специалисты опытные.

Pearla
нужны ежедневные занятия с логопедом индивидуальные + групповые занятия + логоритмика + массаж и еще много чего

так смысл в экономии денег или в собственно ситуации пребывания ребенка в садике???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы