Реабилитация. Нужен опыт. Пара новых вопросов, может что посоветуете

мышкаЮля

Ни один врач ни разу нам не сказал, что положена инвалидность. Да, задержка развития, но не более. Подскажите, по какому именно заболеванию мы можем получить инвалидность?

У нас вообще нет ни одной прививки у ребёнка и спокойно посещаем бассейн уже не первый год!

mamaИвана

В какой бассейн ходите?

разговаривайте с неврологом. знаю ребенка с легким парезом руки, посторонними ине заметно было, мама добилась инвалидности, через два года сняли. зато больше возможности в реабилитации.

педиашур со вкусом ванили

medi.ru/DOC/2729.htm

Автор, ребенок как ползает?
Правильно - правая рука-левая нога, левая рука-правая нога
Неправильно - правая-левая рука и подтягивает обе ноги к животу, опираясь на руки?

Инвалидность оформляйте. дело поликлиники - направить. Отказать не имеют права. Сама знаю. У нас взрослые есть, кто по два раза в год подают, а МСЭ отказывает (здоровые, как кони :)).
снять её всегда можно. Или просто не продлить.

Криптан
Автор, ребенок как ползает?
Правильно - правая рука-левая нога, левая рука-правая нога

да. ползает правильно :)

Криптан
. дело поликлиники - направить. Отказать не имеют права. Сама знаю

Заведующая поликлинники и невролог в поликлиннике считают наше состояние педзапущенностью. Вчера все вместе собирались, думали. ЭЭГ хорошее. Ребенок оживился, прогресс есть. Начала говорить дай и ки (на кису). Может и сможем мы догнать сверстников.
Эта тема мне очень помогла. Я поняла в каком направлении действовать. Наметила дальнейший план. 28 сходим в Здоровое детство, посмотрим, что они нам скажут
Спасибо

Здравствуйте! Решила продолжить в этой теме. Дочке полтора года. Сегодня прошли диспансеризацию, так сказать сложили все диагнозы в один.
Эти полгода мы не сидели сложа руки, делали массаж и физиолечение, выслушали мнение лучших неврологов города, съездили два раза на море, выполняли все назначения врачей, иглорефлексотерапия, остеопаты, ежедневный пальчиковый массаж, игры, купание и прогулки. Наверное нам удалось сократить по максимуму то, что называют педзапущенностью, но отставание в развитии налицо Это факт.
Катюша пошла в 1.4 месяца, до сих пор походка неустойчива, равновесия нет, шатается. Слов говорит около 5. Не понимает мои просьбы принести что-либо (туфельки, памперс). Очень расторможена. Активна, улыбчива и в хорошем настроении. Кушает хорошо, жует, но сама не понимает как держать ложку, кружку.
На данный момент только педиатр говорит о возможном оформлении инвалидности, невролог считает, что девочка компенсирует. Речь веду о специалистах в районной поликлинике, т.к без них в этом вопросе никуда. Вопрос первый, а нужна ли нам эта инвалидность? Больше возможностей реабилитации? Что еще. А может есть минусы, все же инвалидность по неврологии.
Второй вопрос о выборе детского сада. У Катюши косоглазие, но оно паралитическое, т.е тоже голимая неврология, т.е нам показан как детский сад для деток с нарушением зрения, так и неврологический. И тут врачи тоже разошлись во мнении, офтальмолог пишет рекомендован детский сад по неврологии, невролог - по зрению. Может кто может конкретно сказать об этих детских садах. Мы Ленинский район. Про детский сад узнаю заранее, так как надо еще взять справку из радуги и принести в ОО, чтобы нас перевели в другую очередь.

а какой садик по неврологии? мое мнение оформляйте инвалидность, потом отставание речевого если будет без физического это инвалидность уже по психиатрии

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы