Новогодние елки для наших детей

неужели их нет? Куда можно привезти неходяччего ребенка, чтобы он посмотрел на праздник?! Обычные Елки не подходят, так как они требуют участия в конкурсах и т.п. самого ребенка.... а если ребенок сам не ходит, сидит у мамы на руках... Девочки, может, кто=то знает о таких елках.. В и-нете ничего для особых не нашла. :(

в прошлом году организовывали в библиотеке юношества, нам понравилось. не знаю, будет ли в этом году..

эта библиотека на либкнехта? сегодня наклеила деда мороза на окна - уже счастье! но как же хочется, чтобы ребенок пообщался (как может), посмотрел... За деньги, конечно. Но даже этого нет. ненавижу!!!!!

Девочки, а как Вы себе это представляете? Что должно быть в этом празднике, как он в идеале должен пройти для Ваших деток, что б им было интересно и возможно? Могут ли детки что-то делать руками?Сообщение было изменено пользователем 01-12-2012 в 22:48

Но Вы ведь можете организовать этот праздник и дома пригласив Деда мороза и снегурочку и сказочных персонажей. Обязательно пригласив к себе друзей ребенка (договорившись с их родителями, и расходы поделив на всех) вот и выйдет мини -елка.

Дети и так все время дома сидят, за исключением раебилитационных центров. Нужно общение, коллектив. Надо совсем немногое: посмотреть сказку у мамы на руках, хоровод вокруг елки на руках у родителей, хлопать в ладоши (мамиными руками)... вот и все....

gameofthrones
Обычные Елки не подходят, так как они требуют

Девочки, не смешите. что значит требуют? Это праздник, а не экзамен егэ. ИМхо, если деть нормально переносит большое скопление народа и если мама не боится, что будут "пяляться-шушукаться-тыкать пальцем", то надо идти на самую обычную ёлку.

Полностью соглашусь! Мы аж на 2 елки идем!!! А еще в цирк и кинотеатры часто посещаем! Никто обычно не пялится.......все нормально!

у нас няня в прошлом году возила дочу на обычную елку. Лерка в принципе всех людей любит, не пугается чужих, снегурочке улыбалась. но вот громкой музыки напугалась, когда там по сценарию баба яга выскочила.. надо просто выбирать елки с маленьким количеством детей, я думаю.

мышкаЮля
снегурочке улыбалась.

А как она узнала, что это снегурочка? Ты ж говоришь, что она не видит. :=-O:

Osipova Olga
Девочки, не смешите. что значит требуют? Это праздник, а не экзамен егэ. ИМхо, если деть нормально переносит большое скопление народа и если мама не боится, что будут "пяляться-шушукаться-тыкать пальцем", то надо идти на самую обычную ёлку.

не шушукается никто, прямо вслух ему и мне говорят, что невоспитанный, плохой и т.п.

аноним
не шушукается никто, прямо вслух ему и мне говорят, что невоспитанный, плохой и т.п

Вот тут мама и должна объяснить, что это болезнь.Рассказать тем, кто окружает ребенка, что у них так же болит голова, зубы... Дети умнее, чем мы думаем. Всю жизнь ребенок под колпаком не просидит. Чем раньше, тем лучше. Хотя, понимаю, как вам непросто.

sociable
Вот тут мама и должна объяснить, что это болезнь.Рассказать тем, кто окружает ребенка, что у них так же болит голова, зубы... Дети умнее, чем мы думаем. Всю жизнь ребенок под колпаком не просидит. Чем раньше, тем лучше. Хотя, понимаю, как вам непросто.

напишите мне, как вы это видите.
я пришла на елку. раздеваюсь, раздеваю ребенка, он все кидает, кричит, выгибается дугой, пытается пнуть меня, убежать при малейшей возможности, упасть на пол и уползти. чужая тетя говорит: - какой плохой мальчик...
следить одновременно за таким ребенком, сумкой с документами и деньгами, переодевать его и переодеваться самой, успокаивать его, крепко держа, поднимая, страхуя, чтобы не ударился головой, я умею. но боюсь, что светскую беседу просветительского характера вдобавок к этому не потяну)

sociable
мама и должна

я-то, наивная, думала, я только своему ребенку должна) ну, мужу еще) нет, оказывается, чужим тетенькам тоже задолжала))))))))

sociable
объяснить, что это болезнь

объяснять я привыкла на вопрос) причем корректно заданный))) а объяснять чужим людям, недоброжелательно настроенным к моему ребенку? они в адрес чужого маленького ребенка выпады, а я им объяснения? во имя чего? кто хочет знать, тот спросит. а кто хочет обо.рать, тот обо.рет, не спрашивая, и удалится, самоутвердившись, т.к. целью выпада было именно вылить негатив на чужую голову, желательно маленькую и безответную. я вот думаю, в следующий раз услышу придирку к своему ребенку, придерусь в ответ к чаду того, кто комментирует)

аноним

ребенок то у вас точно хочет на елку? чего вы так горячитесь %)

sociable

мама здорового ребенка и должна своему объяснить, спросят скорее свою маму...

Гризликова
ребенок то у вас точно хочет на елку? чего вы так горячитесь

мой ребенок не в состоянии объяснить, что он хочет на елку) или что хочет на еще одну елку, кроме домашней/с работы и т.п.)

аноним

я имею ввиду, что посещение общей елки принесет ребенку больше радости, чем поводить хороводы вокруг домашней елочки и пригласить дед мороза?
я против таких стрессов для мамы

Osipova Olga
А как она узнала, что это снегурочка? Ты ж говоришь, что она не видит.

Оль, я не уверена, что она понимала, кто перед ней, но факт - Деду Морозу не улыбалась, а Снегурочке улыбалась.

Osipova Olga
Ты ж говоришь, что она не видит.

Недавно смотрел окулист, не может сказать ничего конкретного... по ее мнению, один глаз различает только свет и тень, второй -18 :=-O: но я то вижу, что она ВИДИТ! она башку сворачивает за мной, когда с работы прихожу. и когда спрашиваю - где телевизор, окошко, Даня итд - показывает именно глазами! и по программе Луговой цвета показывает (три всего, правда ) - не видя бы как смогла???

sociable

никому мама ничего не должна! если взрослый человек настолько невоспитан, чтобы бросать такие фразы, типа какой плохой мальчик - это проблемы того человека, а не мамы. всем объямнять - жизни не хватит! да и с какой стати? мне вот фиолетово, кто там как посмотрел, что сказал. Это МОЙ ребенок, и я знаю причину такого его поведения.все. точка. на такие выпады - развернусь и отойду не обращая внимания ;)

Гризликова
я имею ввиду, что посещение общей елки принесет ребенку больше радости, чем поводить хороводы вокруг домашней елочки и пригласить дед мороза?
я против таких стрессов для мамы

мышкаЮля
никому мама ничего не должна! если взрослый человек настолько невоспитан, чтобы бросать такие фразы, типа какой плохой мальчик - это проблемы того человека, а не мамы. всем объямнять - жизни не хватит! да и с какой стати? мне вот фиолетово, кто там как посмотрел, что сказал. Это МОЙ ребенок, и я знаю причину такого его поведения.все. точка. на такие выпады - развернусь и отойду не обращая внимания

девочки, спасибо большое, вы меня очень поддержали!
хотя еще не решила, идти или нет на обычные елки. на особые идем.

аноним
на особые идем.

А на какие особые7 Поделитесь, если не секрет?

кирилина
А на какие особые7 Поделитесь, если не секрет?

В свой особый садик и в Ресурс.

понятно. спасибо!

Гризликова
мама здорового ребенка и должна своему объяснить

мышкаЮля
никому мама ничего не должна!

Ради комфорта собственного ребенка. Я понимаю, что это трудно, но если кого-то и можно научить, так это детей. Да и взрослые часто грубы от стереотипов.

sociable
понимаю, что это трудно, но если кого-то и можно научить, так это детей.

чужих? %) да фига с два, если их окружают такие взрослые, о которых уже писали. потому как с теми взрослыми он находится всегда, а минутная лекция проку не даст. и вообще, тут в своего ребенка так вкладываешься, что на чужих уже ни сил, ни желания не остается. :(

мышкаЮля
минутная лекция проку не даст.

Я не хочу с вами спорить, понимаю и вашу точку зрения, только зачем лекция? Спокойный ответ и все. Ну как ребенок реагирует, первый раз увидев темнокожего? Лысого? Беззубого? В татуировках? "Такие" взрослые тоже были детьми, им никто не объяснил, как бывает. Жить ребенку все равно среди обычных людей. Ну да, не поймут с первого раза, с десятого задумаются.

sociable
Спокойный ответ и все. Ну как ребенок реагирует, первый раз увидев темнокожего?

так комментируют не дети

аноним
чужая тетя говорит: - какой плохой мальчик...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы