Тема закрыта

Причина: 0

Помощь детям с ДЦП в дет доме,нужны советы

ЦаревнаЛягушка

Стоит ли Вам уходить в междусобой? Там поболтать приятно, а вот помощь собирать %)

НаталияG
а вот помощь собирать

ну, вы ж видите,как тут к помощи относятся.

Ну не знаю, я вот не имею возможности ездить конкретно по адресу. Но если вижу, что сформировалась темка в разделе соответствующая, стараюсь откликнуться, мне вот так удобно. "Настоящий" "Ненастоящий" волонтер %) , по - моему - это уже мы сами себе ярлыки навесить пытаемся ;)

Есть вариант. Муторный и затратный по силам и нервам.
там есть ходячие дети? сделайте коврик с нашитыми пуговками. Чторбы на каждые 10 см/кв было не менее 7 пуговок. Я и следочки делала из пуговок.

У меня на коврике площадью менее кв/м нашито более 500 пуговиц. Да, если нет пуговок на ножке, то можно нашить одна на одну плоские 2 плоские пуговки.

дома у многих куча ненужных пуговиц. Займите ручки

Жаннетт
Вы назвали уже себя волонтёром.

%) вам че жалко?

ЦаревнаЛягушка
ну, вы ж видите,как тут к помощи относятся.

людей разных много, учитесь не обращать внимание на глупых людей ;) их достаточно, поверьте
но адекватных, и порядочных все равно больше ;)
выж этим не для звания занимаетесь, а по велению сердца

Криптан

классная вещь, но боюсь, тут не вариант. там мелкие детали нельзя. не уследят ведь, поотрывают - могут подавиться или засунут куда-нить...

Йоко-она
выж этим не для звания занимаетесь

вот я и не знала, что для того, чтобы общаться с детьми , нужны определенные регалии :) да и ладно, проехали

мышкаЮля
могут подавиться или засунут куда-нить...

тоже первая мысль

мышкаЮля
классная вещь, но боюсь, тут не вариант. там мелкие детали нельзя. не уследят ведь, поотрывают - могут подавиться или засунут куда-нить... так эта дорожка не в свободное пользование, а в зал ЛФК. А там ходьба под надзором взрослых. И должен быть не коврик, как у меня, а дорожка в пару метров длиной и шириной минимум в 60 см. вот тогда следочки можно хорошо сделать будет.Сообщение было изменено пользователем 05-12-2012 в 15:04

Сегодня мы съездили в детский дом,пообщались с педиатром(она же зав милосердием),по ее словам основной диагноз у подавляющего большинства органическое поражение ЦНС различной степени тяжести,у некоторых синдром Дауна.У всех проблемы с пищеварением,кто срыгивает,у кого не усваивается пища...есть детки в крайней степени истощения(у одного ДЦС тяжелой ст, другого укусил энцефалитный клещ в грудном возрасте)Ходят сами двое,с поддержкой с трудом треть.Всего в отд милосердии находится 48 детей.
Привезли ходунки,спасибо Оксане огромное,мальчик Илья сразу их освоил и побежал,он кстати один из обучаемых деток,гонял на них здорово и хохотал.
Со слов заведующей дети нуждаются в:
спец детских колясках для детей с ДЦП
1)пеленки с большом количестве;
2)влажные салфетки всегда нужны;
3)трикотажная одежда без пуговиц(колготы,кальсоны,кофты)
4)носки простые и теплые с 4 до 18 лет
5)периодически возникает необходимость в медикаментах конкретных(заведующая взяла мой тел если что-то нужно она сообщит)
6)игрушку крупные,пластмассовые, без мелких деталей,возможно музыкальные,резиновые;
7)мобили на кроватки для лежачих детей

Ходунки как надо не успели сделать,уж сильно они Илье понравились,не отдал. :)

Сообщение было изменено пользователем 05-12-2012 в 22:37Сообщение было изменено пользователем 05-12-2012 в 22:48

Еще немного.Сообщение было изменено пользователем 05-12-2012 в 22:45

Криптан

У меня на коврике площадью менее кв/м нашито более 500 пуговиц. Да, если нет пуговок на ножке, то можно нашить одна на одну плоские 2 плоские пуговки.

я своему тоже сшила :))) только пока нашила липучек, веревок и молний ребенку нравится :)

мышкаЮля
мышкаЮля

Криптан
Криптан

Во первых хочу выразить благодарность нашим мамам за то что не равнодушны к проблеме детей из интерната !! вы просто супер!!

Во вторых ОЧень приятно !! Очень очень!! что сформировалась такая замечательная группа волонтеров, которые стараются не только помочь детям, но расшить информационный круг у общества обратив их внимание к проблеме о том что в жизни есть вот такие дети с такой не простой судьбой и менять отношение многих в хорошую сторону!
Все в жизне просто так ни чего не происходит....... ПОэтому я буду всяческий поддерживать и принимать, насколько это будет возможным, активное участие в помощи

еще фото со встречи со детками 5.12

еще...

девочки, давайте в одной теме останемся, в разделе Помощь детям.А то за двумя не уследшиь, народ жалуетсяСообщение было изменено пользователем 06-12-2012 в 18:32

Я не против,модератор,закройте пожалуйста тему,Спасибо

Eskimo

кнопочку нажать надо) я нажала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы