Чужая бабушка

Сегодня ехала на работу и в троллейбус на Индустрии зашли бабушка с внуком лет 6-и.Бабушка села отдельно(передо мной)и женщина предложила уступить своё место мальчику,ну,чтоб рядышком.На что бабушка ответила,что он и так ей надоел",вот полежал в психушке в этой-совсем неадекват стал"(хочу заметить ребёнок спокойно сидел-не бился,не кричал)Про психушку-это видимо про дневной стационар.Мне было очень не по себе,я возьми и скажи,знали бы родители,как вы к внуку относитесь.Она начала типа не твоё дело,я ей и сказала,вы ведь внука своего не любите,сидите и обсуждаете его с посторонним человеком.Вообщем осадок тяжёлый остался.Может я и не права,что встряла.Если я поняла правильно-мальчика видимо кроме как с бабушкой не с кем оставлять,наверняка мама его одна воспитывает,ну и работает,конечно.Я сама в такой ситуации,но у нас хоть бабушка хорошая-внучек у неё любимый :) У мамы этого ребёнка видимо ситуация безвыходная,может таким мамам помогать надо не в смысле материально,но скажем ребёнка сопроводить или посидеть.Вообщем не знаю,просто как-то грустно...

Дамиана
бабушка уже просто устала

+100. Автор, ну вы и выдумщица. Бабушки очень часто говорят "устала я от него, отдам его кому-нибудь" и о самых любимых внуках, и даже грубым тоном. )) Самая обычная бабушкинская приговорка. И даже обозвать могут, да.

у меня тоже мама из области ездит водится с ребенком, он дома постоянно, на дом. обучении. мы с мужем работаем, мужу одному не вытянуть, поэтому я вынеждена работать. бабушка моя мама, хоть и устает но не жалуется, недавно даже заплакала от усталости, не могла его успокоить, я много раз говорила ей ,давай уволюсь, не езди, но она нас жалеет, сидит. но и правда внука любит, и денег стараюсь ей давать. вот так.

И я своим дочерям, иногда, говорю, как вы мне надоели! А через 5 мин. ржу вместе с ними, когда они вдвоем завалят меня и целуют! И что????

может таким мамам помогать надо не в смысле материально,но скажем ребёнка сопроводить или посидеть

вы хотите взяться? чеж помощь бабушке не предложили? хотите помогать-помогайте, к чему громкие фразы?

Вообщем не знаю,просто как-то грустно

да, жалко таких ребятишек, и бабки такие бесстыжие не редкость. да и другая родня.
я считаю, все идет от мам, если позволяют гнобить своих детей, никакие сложные семейные обстоятельста ни при чем, это просто родительская бесхребетность и бабкина бесстыжесть.

Дамиана
Вы романтик. Мама с тем же успехом может пить безбожно, а бабушка уже просто устала

вы тоже)))))))
мама может быть и папа тоже, и еще и доплачивать бабушке за внука и в попу ее за помощь целовать, и НЕ знать, что она так себя ведет.

Может я и не права,что встряла.

А по мне, права. Абсолютно нефиг обсуждать ребенка (6 лет, все слышит) с посторонними людьми. При нем.

112
Абсолютно нефиг обсуждать ребенка (6 лет, все слышит) с посторонними людьми. При нем.

Согласна.

.На что бабушка ответила,что он и так ей надоел",вот полежал в психушке в этой-совсем неадекват стал

Нехило она его так публично унизила.

вот полежал в психушке в этой-совсем неадекват стал

кстати, тем, кто сомневается, класть ли туда детей...

аноним

ну начнём с того, что вы сами себе противоречите.

хочу заметить ребёнок спокойно сидел-не бился,не кричал)

А дальше по пунктам. С какой стати у нас на мнение левых бабушек ориентироваться надо? С чего вы решили, что ребёнок лежал в дневном стационаре? И вообще, вы автор выводы не понятно откуда сделали. И считаете ещё, что вы права?

Muther
ну начнём с того, что вы сами себе противоречите.

себе - нет))) у вас адекватность - это только не биться, не кричать?:) ну-ну)

аноним

противоречите в том, что в топике указано, что сама бабка неадекват))) а мы должны к ней прислушаться

аноним

Между прочим-это совсем другой а аноним пишет,аноним №2

у моего мужа бабушка, которая внуков своих любила , могла назвать пи*дюк тряпочный.Сообщение было изменено пользователем 21-11-2012 в 13:07

Кстати,по поводу дневного стационара.Кто-нибудь узнавал на декабрь есть места?И ещё хотелось бы узнать,после него я обязана показывать результат в школе?

M@R@Y@
у моего мужа бабушка, которая внуков своих любила , могла назвать пиздюк тряпочный.

Но это же явно любя

LorikK
И ещё хотелось бы узнать,после него я обязана показывать результат в школе?

Нет конечно.

LorikK
Кстати,по поводу дневного стационара.Кто-нибудь узнавал на декабрь есть места?И ещё хотелось бы узнать,после него я обязана показывать результат в школе?

Не то что в школе, вы даже педиатру не обязаны ничего показывать.

Назвать ребенка можно по - всякому, даже любя, НО... среди своих, а не среди чужих людей в общественном транспорте. Да еще так высказываться о мальчике... А что говорили ее глаза? Была ли в них доброта?
Бабуля явно не права. Другое дело, если она старенькая уже и с головой не всегда дружит..., тогда да. Может быть ребенок часто ведет себя неадекватно в общественных местах, а люди начинают тыкать пальцем и высказывать бабушке о недостатке воспитания ребенка, не задумываясь, что это проблема не воспитания, а здоровья? Может бабушка таким образом хотела предупредить распущенность злых языков? Ох... так хочется оправдать бабушкино поведние! Хочется верить, что все бабули хорошие. Нельзя так о внуках отзываться. Они не виноваты в том, что страдают такими недугами.
Я вот сегодня свою бабулюпохоронила, которая меня вырастила. И сердце мое кровью обливается, читая эту темку...

Сдается мне, что вы работник этого дневного стационара на Индустрии 100. ;) :) Вы врач?

Вышеуказанное сообщение адресовано пользователю Muther.

Сдается мне, что вы работник этого дневного стационара на Индустрии 100. ;) :) Вы врач?

Я бы ответила всем анонимам, что думаю про их анонимность. Да забанят...Вроде сейчас не 37 год, что бы так боятся

просто как-то грустно

и мне грустно... :( что мамы

Клавдия Степановна
позволяют гнобить своих детей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы