Хочу поделиться

Учусь на олигофренопедагога (учитель-дефектолог). Проходим практику в детском доме на Ляпустина. Божечки, какие милые детки, несмотря на огромное отставание в развитии. Легких степеней УО там нет, есть только умеренная и тяжелая. В шестом классе они еще только учат все буквы.. Некоторые ведут себя агрессивно, но в основном, я думаю, это защитная реакция. Они так любят, когда их хвалят! Сразу лезут обниматься)) посылают воздушные поцелуи)) сегодня одна девочка (вроде, Синдром Дауна), сидела, тааак мило улыбалась, трогала меня, а потом и вовсе на колени ко мне легла. Как им не хватает ласки... Работать некому. Так же в этом доме есть отделение "Милосердие". Там лежат дети, которые совсем не могут себя обслуживать... Они просто лежат и смотрят в потолок, что то мычат, либо их глазки бесцельно смотрят в пустоту... А нянечку я там увидела всего одну. И это ужасно, я считаю. Ведь хоть они и не развиваются, им нужно элементарное общение. Один мальчик пытался нам улыбаться. У некоторых связаны ручки, как в смирительной рубашке.. но это не для издевательства, это чтобы они не поцарапали сами себя. Так сложно описать то, что я увидела,это вызвало такие необыкновенные, смешанные чувства... И жалко их, и очень хочется всем помочь..

Fidelite
хочется всем помочь..

начни с малого усынови хоть здорового

У меня такие же чувства после посещения детского дома были... Очень тяжело, если честно...

Куда ты, Ева?
начни с малого усынови хоть здорового

мне и рожать пока рановато... да и своих для начала хочется. а тем деткам можно и волонтерством помагать... да и хотя бы даже тем, что я пойду именно по своей профессии))

Vilania
Очень тяжело, если честно...

даже больше, чем тяжело(((

Понимаю вас((( такие же чувства нахлынули когда практику в школе-интернате 8 вида проходила (логопед-коррекционный педагог). Там большая часть - дети из неблагополучных семей, много деток с СД.
После общения с такими детьми, решила для себя, что если я захочу стать мамой ещё раз, то возьму уже готовую девочку из ДД.

Fidelite
даже больше, чем тяжело(((

:(

Fidelite
Легких степеней УО там нет, есть только умеренная и тяжелая

Знавала я одну дамочку. Дочка у неё, Дашка. Здоровая девчонка с лёгкой неврологией. Её быф в хорошие руки, цены б не было. Мозги здоровые. Но маман предпочла закладывать за воротник, чем лечить дочку и заниматься с ней. В итоге практически здоровая девочка оказалась настолько запущенной, что отправилась в школу 8 вида, которую тоже не потянула (даже класс особый ребёнок) и после этого оказалась в интернате на Ляпустина с необучамостью и глубокой УО. Блин, это ж до чего надо было довести практически здорового ребёнка, чтоб она оказалась в этом заведении?! Мой ребёнок гораздо более больной, чем эта девочка, но где он и где она. Скажу сейчас фразу в адрес этой дамочки. Это фразу ооочень не любят нормальные мамы особых детей.ПИТЬ НАДО МЕНЬШЕ. Тогда и дети не будут оказываться на Ляпустина. Во больше чем уверена, что многие дети из этого интерната не УО, а обычные запущенные дети колдырей родителей. За некоторым исключением разумеется. Наталья Водянова вроде как то была в подобном интернае, общалась с тамошгними детьми. Так говори, что там абсалютно нормальные, просто очень сильно запущенные дети.

Osipova Olga
что там абсалютно нормальные, просто очень сильно запущенные дети.

даже не знаю, согласиться или нет. просто многих все таки учат самообслуживанию, буквам там и прочему до такого автоматизма, что по многим действительно не скажешь, что у них умеренная и тяжелая УО.

Я сейчас в 9-ке в хирургии, с нами девочка из жд, за ней по очереди ухаживают волонтеры, очень благородно.
Спасибо таким людям. Благополучная мама своего особика не бросит, это правда.

Гризликова
Благополучная мама своего особика не бросит, это правда.

ситуации разные бываю ....у кого папа ушёл и жить не где, у кого то психика не выдержала и дабы не навредить ребенку и себе оставили .... кто то в силу уговоров врачей и родных оставил.... так что .... жалко детей-инвалидов в интернатах.... у них то точно нет шансов что их кто то возьмет .... здоровых не так часто берут ....

Предлагаю собраться и помочь деткам на Ляпустина!Хоть чем -нибудь!Могу собрать что угодно(игрушки одежду, гигиен.) , могу отвезти сама..могу сделать праздник детям -переодеться в кого -нибудь и порадовать их!кто со мной?сегодня позвоню туда и все узнаю!

я была бы не против)) жаль, что практика у меня всего неделю была... сейчас начнется учеба, а учусь я во вторую смену, то есть с 2 до 7.

Fidelite
И жалко их, и очень хочется всем помочь..

поможете, если будете хорошо учиться и потом будете работать олигофренопедагогом. И будете любить свою работу.
порой достаточно консультаций или занятий у хорошего олигофренопедагога, чтобы дети не попали в ДД. ИЛи чтобы родители не опустили руки.

мне попался такой человек. Она доказала, что мой сын обучаем. Я смогла с помощью её справки и терадок с занятиями (лечиличь тогда в Москве) доказать, что сын может учиться на дому.

Да, он окончил программу 8 вида. Но он пишет, читает и считает.

Все в Ваших силах. Учитесь хорошо, работайте добросовестно.

Спасибо вам за эту тему, она сподвигла меня помогать этим деткам на Ляпустина!Я позвонила директору Ольге Николаене и спросила, что нужно?
нужны памперсы с 4-18 лет, пижамы с 4-18 лет, теплые носки ,НУЖНО ПОГУЛЯТЬ С ЛЕЖАЧИМИ ДЕТЬМИ!!!
ДАВАЙТЕ ВМЕСТЕ ПОМОЖЕМ!!! Чтобы погулять нуден флюорограф!!
Позвоните предварительно по тел.297-25-09 Ольга Николаевна!!И предупредите!!!!!!!!!!!!не оставайтесь равнодушными -потратьте 1 часик !!!!!!!!!!

Криптан
поможете, если будете хорошо учиться и потом будете работать олигофренопедагогом. И будете любить свою работу.
порой достаточно консультаций или занятий у хорошего олигофренопедагога, чтобы дети не попали в ДД. ИЛи чтобы родители не опустили руки.

мне попался такой человек. Она доказала, что мой сын обучаем. Я смогла с помощью её справки и терадок с занятиями (лечиличь тогда в Москве) доказать, что сын может учиться на дому.

Да, он окончил программу 8 вида. Но он пишет, читает и считает.

Все в Ваших силах. Учитесь хорошо, работайте добросовестно.

спасибо за поддержку)) и вам желаю, чтобы ваш малыш и дальше развивался))) они очень многое могут)))

patrisia2008
Спасибо вам за эту тему, она сподвигла меня помогать этим деткам на Ляпустина

рада, что заинтересовала))) пока не могу помогать я-будете помогать вы и другие)))

patrisia2008
Спасибо вам за эту тему, она сподвигла меня помогать этим деткам на Ляпустина!Я позвонила директору Ольге Николаене и спросила, что нужно?
нужны памперсы с 4-18 лет, пижамы с 4-18 лет, теплые носки ,НУЖНО ПОГУЛЯТЬ С ЛЕЖАЧИМИ ДЕТЬМИ!!!
ДАВАЙТЕ ВМЕСТЕ ПОМОЖЕМ!!! Чтобы погулять нуден флюорограф!!
Позвоните предварительно по тел.297-25-09 Ольга Николаевна!!И предупредите!!!!!!!!!!!!не оставайтесь равнодушными -потратьте 1 часик !!!!!!!!!!

я хочу помочь когда поедите свистните, свободна в выходные особенно субботу по поводу пижам попробую решить вопрос через СП поговорю с организаторами ....

Сообщение было изменено пользователем 15-11-2012 в 20:49Сообщение было изменено пользователем 15-11-2012 в 21:03

Darli
я хочу помочь

напишите свой номер, мы вам позвоним. планируем в следующие выходные. мой номер 8904 167 52 24, Александра))) номер Кристины, кажется, был выше

89655143713 Дарья .....

Osipova Olga
Знавала я одну дамочку. Дочка у неё, Дашка. Здоровая девчонка с лёгкой неврологией

футыы...чуть не поседела %)
а по теме...мы очень далеко живем :(

dalisa
мы очень далеко живем

а далеко-это где?))

Fidelite
а далеко-это где?))

уралмаш)

dalisa
футыы...чуть не поседела

Дура что ль? Ну ты даёшь. Взбрело ж в голову. Той Дашке сейчас лет 11.

dalisa
уралмаш)

я на ВИЗе, учусь на уралмаше)) главное, что в городе)) при желании можно доехать))

[cit]patrisia2008
пижамы с 4-18 лет[/cit-]
девочки все договорилась с организатором собирем до 20 числа сколько получится возраст от 4-7 лет по поводу остального отдельную тему создам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы