С маленькими алаликами на елки пойдете?

Ну вот дочке перед НГ уже около 4х будет, пора наверное на елки водить, а я слабо представляю куда можно сводить ребенка с сенсомоторной алй. Стихи для дедушки Мороза она понятно не расскажет и вести себя идеально, вероятно, тоже не будет, просто не поймет с ходу, что нужно делать. В садик не ходит, так что пока только домашнюю елку видела, да уличную. Расскажите, кто с такими детками куда ходил, собираетесь сходить?

Моему сыну 4 года, у него моторная алалия. Но он достаточно общительный, в садик ходит уже больше года. В этом году пойдёт на ёлку в первый раз. Раньше не рисковали, т.к. он гиперактивный, усидеть на месте для него сложно.

n9
куда ходил, собираетесь сходить?

Билетов уже почти нигде нет. Мы в цирк собираемся. Думаю, ему интересно будет на животных посмотреть, на гимнастов, он же этого ещё никогда вживую не видел. Хоровод вокруг ёлочки поводит. Песенку "В лесу родилась ёлочка" он знает, пофиг, что никто не поймёт, что он там бормочет. Откажется от хоровода - его право, я сама в детстве в эту толпу не совалась, всегда в сторонке стояла. Мы ещё с родственниками вместе хотим пойти, там девочка на год старше него будет, они хорошо между собой общаются.

n9
Стихи для дедушки Мороза она понятно не расскажет

Ну и что? Разве в этом смысл ёлки? Важна атмосфера праздника. Я с 1,5 лет чётко предложениями разговаривала, но ни один Дедушка Мороз и по сей день не услышал от меня ни одного стихотворения.

Ну у меня видимо старческий склероз уже, я не помню, чего там на елке дети делают, думаю, вдруг, прям, настойчиво требуют стишок рассказать или в хоровод затягивают. А она и обидеться может, если ее не понимают. Мы просо еще никогда никуда не ходили, я имею ввиду театр или цирк там, где из зала представление смотрят, не знаю, как она отреагирует даже... Еще младший есть (1.5г), хотелось бы в идеале их вместе сводить... А типа елки Тупиковой или что-то подобное кто-то посещал? Что там делают?

это ведь детский праздник, не думаю, что прямо настойчиво от вас будут чего-то добиваться, стихов там и прочего

Моя доча (3.10 года, МА). Ходила на ёлку в том году в музыкальную школу и художественную (по знакомству), в садик тогда ещё не ходила. Дочь была в восторге. Хороводы водила с детками, подпевала даже (ну, как получалось, конечно). Вспоминала потом целый месяц эти утренники новогоднии)))

Olesya_87
Ну и что? Разве в этом смысл ёлки? Важна атмосфера праздника. Я с 1,5 лет чётко предложениями разговаривала, но ни один Дедушка Мороз и по сей день не услышал от меня ни одного стихотворения.

+++

n9
Мы просо еще никогда никуда не ходили, я имею ввиду театр или цирк там, где из зала представление смотрят

Мы тоже. Я своего гиперактивного вообще в более-менее приличное общество ещё не выводила, даже в кафе, не говоря уж о театре.

n9
Еще младший есть (1.5г), хотелось бы в идеале их вместе сводить...

Я тоже хотела (моей год будет), но передумала, т.к.:

1. нафига годовалой эта ёлка? вряд ли что-то поймёт.
  2. общественное место с кучей детей - рассадник заразы (ну ладно 4-хлетка, ему интересно будет, а ей...).
  3. очень громко там, боюсь, что испугается.

n9
    типа елки Тупиковой

почитала я про эту ёлку... Считаю, что нет смысла 4-хлетку-алалика туда вести, тем более за такие деньги. Рано ему ещё на такое мероприятие.

В прошлом году ходили в шатер к дм на площади уралмаша, елка в садике, 2 представления в фонграде.
Этого думаю хватит.
Мы уже активно ходим и на спектакли и кафе, но на нг пока еще ничего не планировала.. с 3-го января в москве будем, а до нг хлопоты с др. Терпеть не могу покупать билеты заранее...посмотрим, что будет...Сообщение было изменено пользователем 14-11-2012 в 18:14

Кстати есть особые елки, но в основном для деток с дцп

Да уж, рассадник заразы елки, это точно... Вот и задалась вопросом, может есть какие-то малочисленные елки, где народу минимум бывает. Или плюнуть на елки да просто в театр попробовать сходить в каникулы ... она у меня уже не гиперактивная вроде, в больнице, например, нормально себя ведет, слушается, но все равно в театр страшновато мне. Хотя само представление мне кажется ребенку понрвиться, фильмы-сказки, например, с восторгом смотрит и потом играет в них еще долго.

Вот мне в шатре у дм понравилось)) было 2-3 человека, хоровод проводили, песенки попели, на коленях у дм посидели))
По моему даже чаем с конфетой угостили)) и сумма какая-то небольшая

Гризликова
2-3 человека, хоровод проводили

слабо себе представляю такой хоровод...

n9
плюнуть на елки да просто в театр попробовать сходить в каникулы ...

Не, я хочу, чтобы ребёнок всё-таки проникся, что Новый Год на дворе. А то у нас как-то не сложилось. Прошлый Новый Год мы вообще все дружно проспали (нас с дочкой из роддома 31 декабря выписали, нам не до того было).

n9
Еще младший есть (1.5г)

n9
дочке перед НГ уже около 4х будет

тоже алалик, думаем про второго, можно тут не по теме спрошу, как вам такая разница в возрасте при диагнозах и необходимости заниматься, ходить к педагогам со старшей? как успеваете, как организуете это все, как старшая отреагировала на лялю, не откатывалась назад?

это я, спросивший про лялю аноним)
в том году моему только исполнилось 3, ходили на две елки. что такое НГ и прочие абстрактные понятия он тогда осознать не мог, но елки смотрел, игрушки трогал, не боялся, гиперактивничал. я вообще своего идейно вожу везде, куда мы семьей ходим причем без нянь/бабушек с собой. т.е. в оперный не ходим, потому и деть в опере не был )))) а так везде: елки, парки, кафе, зоопарки, гости и магазины/инстанции.Сообщение было изменено пользователем 15-11-2012 в 18:08

Olesya_87

Хоровод - дед мороз, снегурка, родители, дети))
Я просто не люблю этот елочный ажиотаж спокупкой билетов за 3 месяца.
Нг и подарки и дм сын давно понимает, еще благодаря первому садику. Имхо садичным детям можно еще 1 раз сходить , а дальше лучше гулять и представления. Думаю в этом году позвать дм или купить костюм... А с елками как карты лягут

ооой, затронули больную тему. мне тоже так хочется сводить своего, но...он ведь ни черта не поймет,куда его привели и зачем все это... мы ходим в садик, у меня заранее печаль. что он опять будет в стороне, когда все будут участвовать в спектакле, стихи читать. и вообще -мне плакать хочется, что вот эта сторона детства мимо нас проходит, стороной... вот у нас в группе мальчики будут гномиками, сказали всем костюмы купить. Ну куплю я, ну и что? он же не будет участвовать, посадят на стульчик и все.

Violence

Это придет со временем и желание в утренниках участвовать и стихи, не расстраивайтесь))
Нам в этом году обещали стих дать, ура)) выступать полюбил
Но мы уже считайте старшая группа.

Violence

Но ведь он будет на всех смотреть, слушать и находиться в этой праздничной атмосфере, что уже хорошо. Потом вы ему фото покажете, где он гномик, ему будет приятно, чем если бы он был в обычной одежде , а все остальные гномики. Да вообще надо радоваться тому, что есть, а не грустить о том, чего нет. Моя гиперактивная дочка в том году на утреннике выбегала вперед всех, делала все невпопад, падала, но зато пыталась танцевать танец снежинок со всеми. Хоть мне было и неловко (я даже не ожидала, что ее выведут со всеми), но в душе я так за нее радовалась, ведь самое главное это участие, она была в коллективе, пыталась повторять за другими детьми. Думайте, все любое участие пойдет на пользу вашему малышу.

n9
n9

Мы в том году ходили на елку для особиков. Дочке было 4, 5 мес. Тогда она вообще ничего не говорила, только неск. слов и на месте вообще не сидела и не стояла, и по залу ходила, пока выступление шло и потом вокруг елки круги нарезала, ладно там были девочки волонтеры, они помогали мне ловить ее. Я не пожалела, что съездили, хотя очень далеко добирались, много новых впечатлений нам обоим.

alpha76
Мы в том году ходили на елку для особиков.

куда?

аноним
тоже алалик, думаем про второго, можно тут не по теме спрошу, как вам такая разница в возрасте при диагнозах и необходимости заниматься, ходить к педагогам со старшей? как успеваете, как организуете это все, как старшая отреагировала на лялю, не откатывалась назад?

Мой 2 раза в неделю на занятия к логопеду ходит. Организовывается это просто: привели, позанимался (без мамы), забрали. Вечером после садика занимаемся дома. Мелкая либо спит, либо сидит у меня на руках, либо её муж развлекает. На сестрёнку сын отреагировал на удивление хорошо. Играет с ней вовсю. Всякие песенки, потешки стал со мной вместе для неё петь, если она плачет, погремушки ей тащит. Считаю, что для его развития такое общение только на пользу. Ревность, конечно, проявляется, но в мелочах: её взяли на ручки, и ему надо.

Violence
вот у нас в группе мальчики будут гномиками, сказали всем костюмы купить. Ну куплю я, ну и что? он же не будет участвовать, посадят на стульчик и все.

Почему на стульчик? А потанцевать со всеми вместе? Песенки себе под нос попеть может. Мой в садике, оказывается, стихи выучил, а я и не знала. Просто на родительском собрании об этом заикнулись, домой прихожу, спрашиваю: "Ты стишок про паучка знаешь?", он говорит: "Да", и рассказывает :=-O: . Неважно, что толком ничего непонятно, главное, что запомнил. И песни он даже некоторые не по возрасту знает, это не может не радовать.

Olesya_87
Мой 2 раза в неделю на занятия к логопеду ходит. Организовывается это просто: привели, позанимался (без мамы), забрали. Вечером после садика занимаемся дома.

у меня пока ситуация такая: ребенок в садике находится со мной, вечером мы тоже дома вдвоем.

Мы моторные алалтки. В 1,10 ходили в Тетр кукол на елку для малышей, устал сильно , но вел себя хорошо. Но там с билетами вечная проблема, зал маленький и представлений таких мало, поэтому билеты расходятся как только появляются, т. е. в начале октября их уже нет. В этом году ходили туда же , но уже в зал для ребят постарше. Сидел плохо, не вдохновило нас как- то в этот раз(((( Еще два раза ходили на елки в В. Пышму в их ДК , нам понравилось и сын сидел хорошо. А хороводы мы никогда вокруг елки не водим. Сын отказывается, а я и не настаиваю. В этот раз только в Пышму на елку сходим. Мне и самой там нравится. В представлении участвуют ребята , которые хотят в кружок при этом ДК, очень интересные представления у них, всегда разные.

Olesya_87
А потанцевать со всеми вместе?

потому что мой танцевать не умеет. он и не понимает, зачем это нужно, хоть песенки вроде слушает с удовольствием.

Olesya_87
Песенки себе под нос попеть может

неужели я бы печалилась, если бы он мог "песенки под нос" попеть? он ВООБЩЕ не говорит. Я не знаю, что за "моторная алалия" у вас и кто вам ее поставил, если ребенок стишок может рассказывать в 4 года. Нам бы такую "алалию"...

аноним

Нам позвонили от Талисмана и предложили билет на елку для особиков, но я ни улицу ни район не могу вспомнить, куда мы ездили, помню, что добирались очень долго на трамвае. Вот думаю, надо бы глицин попить

Violence
потому что мой танцевать не умеет. он и не понимает, зачем это нужно

Мой в садике в прошлый Новый Год с детками танцевал, просто делал то же, что и все. Да, получалось не очень, но хотя бы так...

Violence
Я не знаю, что за "моторная алалия" у вас и кто вам ее поставил, если ребенок стишок может рассказывать в 4 года.

Рассказать-то он может, только окружающие ничего не понимают. Я сама пару слов еле разобрала, потом в Инете рылась, чтобы узнать текст.

аноним
у меня пока ситуация такая: ребенок в садике находится со мной, вечером мы тоже дома вдвоем.

Родите второго, старший наверняка в садике останется?

Violence
Я не знаю, что за "моторная алалия" у вас и кто вам ее поставил, если ребенок стишок может рассказывать в 4 года. Нам бы такую "алалию"...

Алалия это не только отсутствие речи. "Алалия (от греч. а — отрицательная частица и laliá— речь), отсутствие или ограничение речи у детей вследствие недоразвития или поражения речевых зон больших полушарий коры головного мозга".(с)
Моя дочка тоже уже достаточно много слов говорит, но понимаю её обычно только я((( каша, а не речь, вообщем.
Мамочки детей с алалией, скажите, пожалуйста, как на речи и развитие ваших деток сказалась работа с остеопатом?Сообщение было изменено пользователем 17-11-2012 в 16:36

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы