Мамам аутистов, и вообще любых детей. Про таблетки.

я во многом согласна, что у нас в россии культ лекарств, вы посмотрите, аптек больше чем продуктовых магазов.
Я люблю педиатров и лоров, не назначающих огромный список лекарств, предпочитающих физиолечение. Моя взрослая лор мне в этом плане нравится, ттт все помогло. Сейчас изменилось отношение и к беременным, какой огромный раньше список назначался и сейчас - йодоморин и курсами краткими или магний, или е или кальций. Никаких мультивитаминов и прочих бадов.

По списку выше, честно напишу, я раньше не видела резкого результата от хотя бы одного лекарства... Но врачи уверяют, что эффект накопительный..
Была побочка по части жкт от танакана и пантогама, сразу отказались от них.
Когитум не доказан, нам и не шел, но вот последний курс когитум+глиатилин в уколах, стугерон, рибофлавин - я увидела эффект (врач объяснял, что когитум действует на опр. часть коры, которая раньше у нас была не зрелая, и не было смысла его давать).

Целебролизин у меня мама себе регулярно прокалывает, она видит эффект. Ей 63 года работник умственного труда... видимо нуждается в подпитке.

Ребенку я даю лекарства, потому что есть у нас последствия гипоксии в виде легкого органического поражения, мне кажется в нашем случае комплексный подход нужен. Аутизм, да я читала, не лечат лекарствами в принципе. Тем более, те аутики, которых я видела, обладают высоким интеллектом, например, мальчик у нас на курсах в школу, считает до 1000 в 6 лет, пишет в тетради (подписывает номера страниц, умеет читать и писать).
Ему немного надо корректировать поведение и все.
Гаммалон (он же аминалон) очень расхваливают, нам он был как слону дробина. Но у дочери моей подруги был эффект... Вот как пишется про плацебо-эффект у детских лекарств? Для детей нет понятия плацебо, они зачастую не понимают, зачем пьют эти таблетки.
А эксперименты на взрослых, пожилых и детях, имхо, совсем разные вещи.

Лика
Как вылечить сопли без лекарств? Месяц уже лечим, всех светил посетили, а сопли на том же месте в тот же час. Не аллергичные, иначе антигистамины помогали бы. Промывания аквалором, пиносол, полидекс, изофра, називин, ринофломуцил. Не одновременно, конечно, но ничего не помогает.

Знаете, я постоянно с насморком. Ходила к аллергологу, к лору. пробы были с царапушками. Я уже и привыкла, что сплю с нафтизином. капала только тогда, когда уж совсем задыхалась.
Жила так 39 лет. И, да. кошки были всегда. считала аллергией на кошек.

И надо же было соседям меня кипятком залить. пришлось снять все ковры. Через пару дней задышал нос. И дышал так то время, пока я не повесила ковры обратно.

А потом сняла.

вот пример аллергии, когда никакие тесты и анализы не показывают.

Гризликова
Гаммалон (он же аминалон) очень расхваливают нам не помог.

А вот винпоцетин я на себе испытала. Срок годности заканчивался, я попить решила. стала высыпаться и глаза не так к вечеру уставали.
на пантогаме оба моих ребенка хорошо пошли.
На кортексине речь у дочери.

Гризликова
Когитум не доказан, нам и не шел, но вот последний курс когитум+глиатилин в уколах, стугерон, рибофлавин - я увидела эффект (врач объяснял, что когитум действует на опр. часть коры, которая раньше у нас была не зрелая, и не было смысла его давать).

У кого вы лечите ребенка?

аноним

сабанцев сейчас... а так много у кого были... ;) я уже не рыпаюсь

Как это бессмысленно спорить и убеждать других в эффективности/неэффективности таблеток. Убедилась на своем опыте, как только детям перекатывает за 4 года все начинают таблетки пить, потому что можно хоть убиться с дефектологами сутками заниматься, а прогресс не тот что отелось бы. По своему опыту и опыту знакомых родителей аутистов сужу. У нас после введения препаратов мощный прорыв в речи случился, хочешь верь, хочешь нет, а факт.

Лазурь

нас логопед-дефектолог смотрела в 2,8 и занималась с нами и сразу сказала, что заговорит в районе 5 лет, так и произошло. Может после 4-х лет у всех такой прорыв)?

Мне кажется статья спорная!
Я согласна вот с чем:

• что у нас врачи назначают лекарства серьезные методом тыка "а вдруг поможет". Из-за этого мы перепробовали почти все указанные в статье препараты...пока не побывали за границей, где подобные лекарства назначают строго по показаниям и то редко.
  • и проверено на себе, что ноотропы не обладают свойствами "волшебноой таблетки", по эффективности часто одинаковы с хорошим массажем и ЛФК;

А напрягли вот эти моменты:

rakatanga
Анаферон, Виферон, Фамвир, Полиоксидоний, Хемомицин, Циклоферон, Эрсефурил, Имуномакс, Арбидол, Изопринозин, Энгистол, Биопарокс- иммуномодуляторы с недоказанной эффективностью

все в кучу! %) при том, что эрсефурил - против кишечных расстройств, а биопарокс - антибиотик местного действия!

rakatanga
Гопантеновая кислота (Пантогам, Пантокальцин) - гомолог пантотеновой кислоты, отличающийся от нее удлиненной на один атом углерода главной цепью. Действует предположительно как антагонист пантотеновой кислоты, в силу чего способен вмешиваться в энергетический обмен, и порой губительно.
Применение данного препарата в Японии было прекращено в начале 1990-х после ряда смертельных осложнений, протекавших в виде Рейе-подобного синдрома, синдрома Ретта и т.д.

эээ, уж простите, но вы верите, что синдром Ретта (а это ни много ни мало - врожденный дефект хромосомы, которые, как известно, заложены в человеке с момента зачатия) возник от таблеток?? Это нарушение возникает на 12-14 неделе беременности...при чем тут пантогам?...

То есть, как и везде, не стоит видеть в статье непреложную истину ;)

vasimama

меня в статье те же самые моменты смутили, что и вас. Но подумала, может это переводная статья, и под синдромом ретта, имели ввиду откат в развитии, как при этом синдроме...
эрсефурил и биопарокс тоже в кучу... может реально перевод?

Гризликова

Ноотропы ничего не подпитывают, не привносят с собой. Они подпинывают истощенное, заставляя выдать крупинки неприкосновенного запаса

Гризликова
может реально перевод? ну может...

Ante

Эти крупинки и нужны в 5-6 лет, сейчас их не хватает, для обучения и развития. Зачем этот запас в голод? Речь не о здоровых детях.

А я считаю, что организмы у всех по-разному реагируют на лекарства. То, что подойдет одному, не подойдет другому. Потому лекарства надо назначать и тем более принимать с осторожностью.

Этой "статье" сто лет в обед.

vasimama
все в кучу!

++

Данилара
покапываю его и актовегин, фезам и фенибут пью курсами. результат есть и очень хороший. важен правильный диагноз и правильный подбор препаратов.

Церебролизин не пошел у меня. Как объяснил потом невролог, взрослым его недо не взадукол, а внутривено, под контролем врача. Сыну хорошо пошел пссле менингита + лидаза помогла.

Фенибут сыну не пошел - дурной был. Аминалон - тоже.

Да, с дочей одновремено попробую мексиприм. Меня берут сомнения, настолько ли он хорош, как в анотации. Тем более, что невролог советует.

vasimama
все в кучу! да

vasimama
вы верите, что синдром Ретта (а это ни много ни мало - врожденный дефект хромосомы, которые, как известно, заложены в человеке с момента зачатия) возник от таблеток??

а такое вообще настораживает.
И не очень ясно, какая была бы альтернатива. Вот с нашим и занимались 2 педагога частных 2 раза в неделю, а то и 4...но все равно пантогам, финлепсин...у нашего органика была еще, томограмма показала.

Может, и есть "чистые" аутисты, без никакой органики. тут я бы еще подумала, подстегивать или нет...но так ли уж их много?
А лечить органическое поражение просто массажами и занятиями...ну я б не решилась. Какие гарантии?

Naturlich!

я так понимаю у вас результат есть к которому, мы, мамы особиков, стремимся, так ведь)?
статьи статьями, а каждая мама практик и выбор за ней, безусловно

Гризликова
у вас результат есть к которому, мы, мамы особиков, стремимся, так ведь)? В общем - да. Кратко. Парень окончил массовую школу (до 9 были классы выравнивания). Учится на заочном в техникуме. Дневное не потянул из-за...конфликтов с однокурсниками. Проблема "белой вороны" иногда выпирает. Принимает финлепсин, наблюдается у врача. Очень трудолюбив и аккуратен, хороший электрик и механик, добр и прямолинеен)
В общем, я считаю, было к чему стремиться))Сообщение было изменено пользователем 10-11-2012 в 21:59

Naturlich!

приятно)) не зря все было сделано

нам сок алоэ помогает и самый дешовый проторгол

BellaDonna
остальным нужна волшебная таблетка

Печально, но это так. Хотя я придерживаюсь принципа "золотой середины". Я понимаю, что сами по себе препараты не помогут, а в комплексе со всем остальным очень даже может быть...

Лазурь
У нас после введения препаратов мощный прорыв в речи случился, хочешь верь, хочешь нет, а факт.

+++

Гризликова
Может после 4-х лет у всех такой прорыв)?

Если бы... Почему тогда, например, речевые школы до сих пор функционируют? Наверное, потому, что родители нивелировали ОНР только занятиями с логопедом или поздно занялись проблемой? Можно ждать у моря погоды, надеяться, что сам заговорит, но как бы потом локти кусать не пришлось...Сообщение было изменено пользователем 13-11-2012 в 14:49

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы