А как вы заподозрили, что с вашим ребенком что то не то....

kily
узи головы делали?

да ничего оно не показывало, все узи идеальные, врачи как на узи посмотрят, потом ребенка не видят, маминых жалоб не слышат.

липа

Делайте НСГ, идите к хорошему неврологу, а лучше к нескольким. Массаж обязательно проходите регулярно курсами.

Virinea
Что с вами дальше будет, страшно представить.....

Еще страшнее представить, что бывает с детьми, которых до года упускают.

автор, тут надо исходные данные, как протекала беременность, как роды проходили - т.е есть ли вообще причины заподозрить неврологию... срыгивания - нам например Лесич убрала за один раз, а то и через два часа после еды могла фонтаном выдать как только что поела. так то соглашусь -

Альтер Эго

Альтер Эго
Делайте НСГ, идите к хорошему неврологу, а лучше к нескольким. Массаж обязательно проходите регулярно курсами.

+++++

как мы поняли - кесарево экстренное, дистресс плода, гипоксия.
1-сам не отходил стул,
2- спал по 15 минут
3-вздрагивал
4-срыгивал фонтаном
5-голову мог только на одну сторону поворачивать
НО регулярный массаж, парафин, электрофорез, бассейн и
сел в 7 мес
пошел в 1,3г.
Если вы про развитие до года.
а если после года так все видно сразу.

Альтер Эго

ну мой такой упущенный, меня напрягала тяжелая беременность с кучей сохранений, кесарево из-за тазового
но по шкале апгар 7-8, кушал отлично, не срыгивал, спал отлично
поворачиваться и ползать стал как обычные дети. Пошел правда в 1,2 самостоятельно, был и есть очень труслив.
Все неврологи, которые смотрели говорили, что ок. Рефлексы, физ развитие. Сейчас бы меня напрягло, что не гулил как обычные детки..смотрю по дочке подруги, вообще, девочка-певунья).
Была некая моторная неловкость, свекровь отмечала... но настолько близко все было к варианту нормы. И в 1,6 - 1,8 забили тревогу по речи, сначала легкую в 2,8 сильную.
Тем не менее я массажи и лфк все до года делала, лекарств да не было, так нечего было лечить по мнению врачей и моему. Не все патологии сразу диагностируются, писала я про скомканный лист бумажки уже))
Сейчас еще найду свое сообщение про проверку новорожденных в роддоме.

вот скопирую:
короткая уздечка к стоматологу.
Опишу здесь, то что увидела в интервью с дефектологом Недорезовой Евгенией Потаповной (если не переврала ФИО).
как проверять новорожденного -
1) хватательный рефлекс (это все знают)
2) провести ложечкой по стопе, пальцы на стопе должны открыться
3) провести от копчика ребенка до шеи костяшкой пальцев, ребеной должен изогнуться
4) проверить язычок ребенка - он должен при вашей помощи дотянуться до верхней губы (по моему)
5) посмотреть, что ребенок не держит голову постоянно с одной стороны.
1- 3 пункта при проблемах к неврологу
4- к стоматологу
5 - к хирургу
это мнение Недорезовой Е.П.Сообщение было изменено пользователем 29-10-2012 в 13:05

Гризликова
ну мой такой упущенный

эххх...и у меня так же :(
все в норме было и во время Б и в родах,не все канеш идеально,но на 4 тянуло,
а дочка пошла только в 2г,сейчас проблемы с речью и зпр %)Сообщение было изменено пользователем 29-10-2012 в 17:09

Гризликова
ну мой такой упущенный, меня напрягала тяжелая беременность с кучей сохранений, кесарево из-за тазового
но по шкале апгар 7-8, кушал отлично, не срыгивал, спал отлично
поворачиваться и ползать стал как обычные дети. Пошел правда в 1,2 самостоятельно, был и есть очень труслив.
Все неврологи, которые смотрели говорили, что ок. Рефлексы, физ развитие. Сейчас бы меня напрягло, что не гулил как обычные детки..смотрю по дочке подруги, вообще, девочка-певунья).
Была некая моторная неловкость, свекровь отмечала... но настолько близко все было к варианту нормы. И в 1,6 - 1,8 забили тревогу по речи, сначала легкую в 2,8 сильную.
Тем не менее я массажи и лфк все до года делала, лекарств да не было, так нечего было лечить по мнению врачей и моему.

Точно про нас!!!! Только я бегала во время беременности как конь. Ни разу ни затошнило, ни отеков, все анализы ОК. На счет гуления.. ДА! Мой тоже не гулил. И пошел в год, только не ползал. Ползать начал после того как пошел. На детской площадке зачастую не играл, а ходил щупал у детей вещи. Не играл в ладушки. Хотя сейчас вспоминаю, когда сыночку не было еще года, наш участковый педиатр как то на приеме задумчиво и загадочно (как будто мысли в слух) произнесла: "Аутизм???". И все. Только почти в его 3 года был поставлен диагноз.

Гризликова
короткая уздечка к стоматологу

резать уздечку не стоит торопиться. Только если не дает ребенку сосать.

Pearla

ага, я тут мало что подскажу, у нас с уздечкой вроде ттт было, это мнение с экрана телевизора)
хотя вот одногруппнику нашему в садике только в 5 лет сказали резать, мама теперь не знает куда бежать, под наркозом или нет...

Гризликова

уздечку чаше всего, можно растянуть, она не будет мешать звукопроизношению. Пусть проконсультируются с хорошим логопедом или хирурогом-стоматологом.
Есть, видимо не мешала, раз до 5 лет не трогали.
После рассечения уздечи могут образоваться рубцы и языком нужно будет обязательно заниматься, иначе могут быть проблемы.

Напишу про себя, родилась дочка, долгожданная
ждали мы её 16 (!) лет, а у меня радости нет
ну как будто тяжесть на душе
в месяц невролог -здорова, все спецы -норма
в 1,5 мес появилось косоглазие -пройдет! до 6 мес- это норма)
в 3 мес ребенок видит только на очень близком расстоянии -дз: врожденная близорукость, на мои вопросы ОТКУДА? -ответ что-то нарушилось во время бер-ти
низкий мышечный тонус -ничего страшного, поделайте массаж!)))
невролог: ППНЦС в лечении не нуждается)

короче долго можно писать, но в год ребенок умел только держать голову и поворачиваться на живот в одну сторону ИТОГ: инвалидность

НО я бегала постоянно по всем платным приемам, массаж с 2 мес (без эффекта), медикаментозно с 3 мес (тоже ноль эффект), физио, короче много-много всего.
Думаю есть какое-то чутье матери, эта связь с ребенком
ребенку плохо и маме неспокойно, он хочет сказать, просто КРИЧИТ!!!! УСЛЫШЬТЕ!!! ПОМОГИТЕ ЕМУ!

закончу на оптимистической ноте: нам два с половиной, мы ходим в детский сад ;)

подпишусь
Думаю есть какое-то чутье матери, эта связь с ребенком

да внимательность, никакое не чутье, здравомыслие просто, никакого чутья не надо, все признаки видны, просто врачам на это пофиг.

подпишусь
закончу на оптимистической ноте: нам два с половиной, мы ходим в детский сад

хочется поинтересоваться, что дало толчок в развитии, если вы пишите массаж и лечение ноль эффекта

аноним
да внимательность, никакое не чутье, здравомыслие просто, никакого чутья не надо, все признаки видны,

я говорю про чутье как раз
у нас роды в срок КС, 6\8 по апгар, ребенок сразу с мамой, никаких ивл, реанимаций, все врачи хором "здоров", все вокруг счастливы
А У МЕНЯ КАМЕНЬ НА ДУШЕ и РАДОСТИ НЕТ
не пойму почему, предыдущие роды -просто летала от счастья
и жалко ребенка почему-то
поняла уже спустя месяцы, когда началось отставание в развитии причину
что беда с ребенком

мамаша
хочется поинтересоваться, что дало толчок в развитии, если вы пишите массаж и лечение ноль эффекта

Доман, остеопатия, иглорефлексотерапия, обкалывания по Скворцову и много-много еще всего
но именно сдвиги начались после того, как я сама разработала программу реабилитации для своего ребенка

KOSHU
Самый хороший невролог - это Воронина Людмила Ивановна, в ОММ.

плюсуюсь, заодно и УЗИ головного мозга сделает и, если надо, госпитализирует

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы