А как вы заподозрили, что с вашим ребенком что то не то....

просто переживаю за сына месячного...

почему возникли сомнения?

это не вы вчера писали, что в 1,5 месяца ну совсем ничего не умеет? На чем основаны ваши переживания?

не говорит предложениями? :=-O:

заподозрила. еще год врачи меня уверяли, что я невротичка, и все придумала. а потом резко стали в один голос кричать,что инвалидность и прочие гадости.

Virinea
что в 1,5 месяца ну совсем ничего не умеет?

нет,не я..да просто начиталась и переживаю по разному поводу...

аноним
заподозрила.

расскажите подробнее пожалуйста... да уж, сердце матери.... :(

Чего вы начитались????!!!!! :=-O: :=-O: О чем переживаете? В Месячном! возрасте какие такие симптомы нашли? Интернет зло! %) Что с вами дальше будет, страшно представить..... :=-O:

Автор, напишите, что вас обеспокоило

Обследуйте, для собственного успокоения, УЗИ всего для начала, ЭЭГ. Ребёнку это не навредит, а вас успокоит.

Автор не томите уже, а то бросили сообщение и ушли смущаться.....сказали "А", так и говорите "Б" уже.... Вам щас народ посоветует или к неврологу сходить (возможно и вам), или валерианки пропить или скажет, что все фигня, на что мы все и надеемся

много чего: плохо спит, срыгивает, плачет- подбородок трясется, кулачки не разжимает, дакриоцистит глазок ставят, ножки подгибает (нет опоры)... не набрали почти за месяц ( родились 3500) в месяц 4050 всего.... и вырос всего на полтора сантиметра...

липа
. не набрали почти за месяц ( родились 3500) в месяц 4050 всего.... и вырос всего на полтора сантиметра...

:=-O: вы набрали меньше нормы на 50 грамм я дочь родила 3000, в месяц она была 3100 , врачи орали, ей 18 лет все прекрасно ;)

липа
много чего: плохо спит, срыгивает, плачет- подбородок трясется, кулачки не разжимает, дакриоцистит глазок ставят, ножки подгибает (нет опоры)... не набрали почти за месяц ( родились 3500) в месяц 4050 всего.... и вырос всего на полтора сантиметра...

срочно к хорошему неврологу из ДГБ 5 пишите мне в личку
у меня были тоже переживания когда ребенок в месяц ! стоял на руках и его гнуло в дугу , не мог сосать груд, постоянно ревел, голову почти не держал.... на мои переживания и вопросы патронажная врач и мед. сестра мол тоже говорили

Virinea
к неврологу сходить (возможно и вам), или валерианки пропить

Virinea
В Месячном! возрасте какие такие симптомы нашли? Интернет зло!

В итоге потом срочно госпитализировали и положили в ДГБ №5 в отделение неврологии, и врачи сказали что Я наделала, почему дотянула до такого состояния !! И что все поздно уже .. ребенок будет инвалидом ....надо было после роддома сразу ложиться .... Но кто знал?? а волнения были не напрасны... в год получили инвалидность... ребенку 2,5 года не ходит, не сидит, не ползет, и отставание в развитии на 2 года...

липа
плохо спит, срыгивает, плачет- подбородок трясется, кулачки не разжимает, дакриоцистит глазок ставят, ножки подгибает (нет опоры)...

это все к неврологу... имхо, это все или хотя бы кое-что у каждого второго ребенка...

липа
родились 3500) в месяц 4050 всего

а сбросила в роддоме сколько? с каким весом выписалась?

липа
и вырос всего на полтора сантиметра...

там иногда так намеряют, что у некоторых дети уменьшаются ну даже если ваш ребенок будет расти по 1,5 см в месяц - это 18 см за первый год (что практически вариант нормы 20-25 см)

Вам нужно искать хорошего врача-невролога. Лучше перебдеть. Пока ребенку месяц еще очень многое можно компенсировать.

липа

вы сильно то не переживайте, на генетику же анализ в роддоме сдавали?
у меня старший ребенок до года вообще! не спал, дольше получаса никогда, даже ночью, и все свободное время орал
а младшая в месяц весила меньше, чем при рождении, зато спала круглыми сутками, я ее поесть будила практически, часов через 6 и она почти никогда не кричала, вот просто лежит, не спит и не кричит. Ее даже врачи постоянно в палате теряли, зайдут: :=-O: А твоя где?? :=-O: Так спит моя.
И для обоих дете это было нормой.
Дети то все разные

липа
расскажите подробнее пожалуйста... да уж, сердце матери....

не сердце, а элементарная внимательность.
что вам рассказать, у всех свои симптомы.

липа
много чего: плохо спит, срыгивает, плачет- подбородок трясется, кулачки не разжимает, дакриоцистит глазок ставят, ножки подгибает (нет опоры)

сходите на прием к платному грамотному неврологу.
Я ходила в 10 дн. с ребенком в Здоровое детство (напугали в РД). До сих пор наблюдаемся там.
Врач спокойная, внимательная, подробно изучает карту, всё расспросит, раскажет, все вопросы свои ей зададите.
Это прием не в местной поликлинике 3-5 минут, а внимателньо 40-60 минут принимают.
Мне показывала всё, что спрашивала, вплоть до того, как нос жгутиком прочищать.Сообщение было изменено пользователем 28-10-2012 в 10:23

Шаронова Елена Николаевна - хороший невролог.

Самый хороший невролог - это Воронина Людмила Ивановна, в ОММ.

Врач с большим опытом и возможностями-Рохлина Белла Игоревна- целое невлологическое отделение на Опалихинской. Если ребёночку надо капельницы,уколы , то лучше обращаться к специалистам, которые имеют эту базу, а не просто только консультация.5-ки сейчас как раньше нет.Отделение разделилась на несколько частей. Теперь надо обращаться к Гуляевой С. П. на Шаумяна 79 или Опалихинская... к Рохлиной Б. И.Сообщение было изменено пользователем 28-10-2012 в 17:41

не накручивайте себя раньше времени, никаких сверхужасных симптомов вы не описали, есть конечно повод сходить к грамотному неврологу, но только не надо сразу в панику впадать и ребенка в особики записывать. Вам девочки много контактов дали, выбирайте и вперед

липа

не накручивайте раньше времени. Делайте УЗИ, идите к хорошему неврологу
варианты разные - от того, что вам уже написали

Darli
а волнения были не напрасны... в год получили инвалидность... ребенку 2,5 года не ходит, не сидит, не ползет, и отставание в развитии на 2 года...

до вполне нормального ребенка.
Моя старшая срыгивала фонтаном, кулаки не разжимала, гипертонус сильный был, опора на ноги была, но шаговый рефлекс с перекрестом был. Выросла на 2 см, но потеряла за месяц в весе 180 грамм...спала сначала кошмарно, потом разбудить не могли - такая вялая была...
Сейчас нормально всё ;)
идите ко врачам

Soline
Дети то все разные

это точно :)

липа
плохо спит, срыгивает, плачет- подбородок трясется, кулачки не разжимает, дакриоцистит глазок ставят, ножки подгибает (нет опоры)

это почти у каждого ребенка все наблюдается.
у вас какие нибудь диагнозы по неврологии есть? у невролога были хоть раз? узи головы делали?
не переживайте раньше времени. сейчас здоровых детей без неврологических заболеваний вообще не рождается, так что ищите грамотного невролга и следуйте его рекомендациям.

липа
дакриоцистит глазок ставят

делайте массаж, вам наверно показал офтальмолог как это делать. в большинстве случаях массаж помогает, если нет делают зондирование.

липа

Дакриоцистит в наше время, чуть ли не каждому второму ставят. Знаю это т.к. офтальмолог во дворе с внуком гуляет. В зондировании ничего страшного нет вообще. В первый месяц дети очень часто мало набирают. Главное, что бы дальше набирал. Ну а про невролога вас проконсультировали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы