Транскраниальная микрополяризация в УГМК.Кто-нибудь делал?

Хотелось бы услышать отзывы мамочек,кто делал своему ребёнку.Есть ли положительные результаты?

Мы делали эту процедуру в "Бонуме" на Бардина. Обычно идет комплекс из процедур в том числе и микрополяризация + постоянные занятия с педагогами, а вот что конкретно влияет на развитие сказать трудно.

Ту4ка

а у них уже заработало? а то я звонила в конце сентября, не записывали...

мы с понедельника начинаем ходить на транскраниальную микрополяризацию на опалихинскую, там делает ее физиотерапевт сама. выписали нам направление в бонуме на краснокамскую, но нам туда далеко.выбрали на опалихинской. Тоже присоединяюсь к теме.интересны любые отзывы.

мы сделали в УГМК в августе месяце, еще параллельно ставили уколы кортексина и когитум пили, диагноз - моторная алалия, пообщительней стал, занимается с охотой. Прорыва в речи не увидела я пока, нам на консультации физиотерапевта в УГМК сказали,что может потребоваться не один курс, но вообще результаты по речи у многих хорошие,это по словам физиотерапевта УГМковского. Повторный курс через 3 месяца, я собираюсь второй раз туда ходить через время.

10 раз по 300 рублей

В здоровом детстве 150 рублей - ТКМС называется. Мы делали, особого прорыва не заметила ;)

MaMasha
В здоровом детстве 150 рублей - ТКМС называется.

Не-не, в Здоровом детстве - Транскраниальная магнитостимуляция, а не транскраниальная микрополяризация. Это разные штуки.

Entoja

Понятно.

Делали в сентябре. 10процедур на фоне отмены всех препоратов сейчас кортаксин ставим. Эффект заметен: во-первых картоксин лучше переносит чем раньше без психов и дикой гиперактивности, во вторых пропал страх заходить в группу. Теперь ходит в садик нормально и проявляет интерес к общению.

мы делали в "здоровое детство", 10 раз по 150 руб., очень хороший доктор, но быстрого результата ждать не надо, курс необходимо повторять, паралельно принимали кучу лекарств поэтому сложно сказать, от чего именно эффект

mardzh

написали выше, что в ЗД не ТКМП, а ТКМС
не поляризация, а стимуляция
мы съездили в угмк на консультацию пока, процедуры с 29-го будут, отпишусь потом
но физиотерапевт сказала, что результат заметен через 4-6 мес, за год (2-3 курса) еще более высокий результат
посмотрим)

а лялькам кто-нибудь делал до года? нам ставят диагноз правосторонний спастический гемапарез - и вот ТКМП прописали 15 раз, но так страшно что-то ребенку на голову током воздействовать %)

Verochka1984

Добрый день! А Вы не подскажете, где брали направление на Опалихинскую? Просто у нас тоже направление на Краснокамскую, а там очередь.

напишите плиз еще кто делал деткам до года...насколько это реально вытерпеть-высидеть?

Autauri

так вы бесплатно хотите? на опалихинской и угмк все идут платно, но могу ошибаться

Гризликова

Про то, что на опалихинской и в угмк платно, знаю. Просто девушка сказала, что выбрала опалихинскую. Вот я и решила спросить- они просто так решили и ходят платно или есть возможность взять направление на опалихинскую и ходить бесплатно)

Сообщение было изменено пользователем 07-11-2012 в 21:45Сообщение было изменено пользователем 07-11-2012 в 21:47

Добрый вечер! Мы делали ТК микрополяризацию в июле - 15 раз.На 8 раз ребенок стал более возбужденным, хуже стал спать ночью, почти отказался от дневного сна - и так почти до конца процудур, затем всё прошло. Заговорил более активно, стереотипии остались, но стал на некоторое время более концентрированным, что ли. После процедур возобновили прием препаратов (церебрум, кортексин и т.п.) + иппотерапию+нейропсихолог. Сейчас стал намного лучше, не только в плане речи и произношения, но и поведения в целом. Оценить, что помогло, объективно не могу. Вообще, кажется, что совокупность методов. Что точно - побочки никакой, ребенку абсолютно небольно и хуже не стало. В Питере эта методика распространена. Пойдем повторно в январе. :m_01:

Pushistaya

у нас тоже пока положительный эффект, но думаю речь о комплексе всего-всего.

Поднимаю старую темку!

ezhka
я собираюсь второй раз туда ходить через время.

Какой у вас прогресс? Кто еще пробовал? В комплексе с чем??

И не только УГМК, может в Бонуме? Слышала не хорошие отзывы об этой процедуре :( , кто нибудь сталкивался еще с какими то проблемами из-за нее?

Maffy_Fluffy
Слышала не хорошие отзывы об этой процедуре , кто нибудь сталкивался еще с какими то проблемами из-за нее?

Какие отзывы? Ребёнка обследовали до курса? Хотя бы ЭЭГ делали?

krossingover
кто делал деткам до года...насколько это реально вытерпеть-высидеть?

Шапочка в УГМК портативная, там сидеть не надо. Другой вопрос, согласится ли ребёнок эту шапочку надеть. Можно отвлечь попробовать - там море игрушек и телек с мультиками. Ну Вы, наверное, уже прошли курс.

Maffy_Fluffy
Какой у вас прогресс? Кто еще пробовал? В комплексе с чем??

В октябре-ноябре курс прошли, с этой пятницы идём на повторный. В прошлый раз после ТКМП кололи курс церебролизина, пили пикамилон и нейромультивит, с сентября занимаемся с логопедом-дефектологом, в ноябре к остеопату ходили. Активно лечимся с возраста 3г4м. После 4-х лет ребёнок наконец-то заговорил разборчивыми предложениями и стал спокойнее спать. В этот раз после ТКМП назначено ТНЧ, курс глиатилина (уколы и таблетки) и сермион. На днях диагноз моторная алалия заменили на дизартрию, ОНР 2-го уровня на 2-3.

Знаю,что с эпи Шаронова не назначает...У нас нет эпи,но после ТМК у нас появилась гиперактивность,но мы маленькие были 1 годик,повторный курс усугубил нашу гиперактивность...не зря в Питере ТМК проводят комплексно,а в УГМК стимулируют,а дальше то что???Все сырое...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы