Девочка 4 года плохо ходит и и не говорит

Криптан
Девочка ест сама?

да

Криптан
Может ли одеться самостоятельно?

да

Криптан
Когда девочка пошла в логосад?

в 2 и 11. Вот Вы смеетесь над 3 тысячами. Но получилось устроить именно за эти деньги. В ДОУ тоже не звери

Криптан
почему именно логосад, а не обычное ДОУ?

Я посчитала, что так лучше. Не права?

Криптан
ДОма мама дочери читает детские книжки?

ДА! читают много. Я предлагала пару дней назад сказки русские, иностранные :) Андерсена и т.п. Мама отказалась, сказала "Мери Попинс" читают

Криптан
Игрушек достаточно?
Есть ли развивающие игрушки?

думаю да. Мы все свое отдавали, покупали, и им отдают много

Криптан
Мама с дочкой полноценно общаются?

Тут вряд ли, маме надо работать, чтобы ребенка содержать. Она одна, повторюсь

Криптан
Воспитывает ребенка в семье кто? Или воспитание спущено на тормозах, как и ортопедическое лечение?

Воспитывает бабушка в основном

Key
в 2 и 11. Вот Вы смеетесь над 3 тысячами. Но получилось устроить именно за эти деньги. В ДОУ тоже не звери логогруппы и логосады, да еще при инвалидности - БЕСПЛАТНО!

Key
Я посчитала, что так лучше. Не права? Правы, но толка никакого не будет, если мама не будет заниматься логоразвитием дочери дома. И логосад должен быть по показаниям. Значит, должна быть МПК. Каково заключение МПК? Я не спрашиваю о диагнозах.

Key
ДА! читают много. Я предлагала пару дней назад сказки русские, иностранные Андерсена и т.п. Мама отказалась, сказала "Мери Попинс" читают Самое то! Читать Мэри поппинс! Сказки надо читать и по ним вопросы задавать. читать книжки с картинками ...того же Цыферова. И задавать потом вопросы по мыслу прочитанного. Мэри - для подготвишек.

Key
Тут вряд ли, маме надо работать, чтобы ребенка содержать. Она одна, повторюсь Ну и что? Это героизм? нечто из ряда вон выходящее? И не одна она, а с мамой. И дочка в садик ходит. Вечером так трудно с ребенком полноценно пообщаться? Я с двумя хорошо успеваю. Общаюсь, пока готовлю, пока в школу веду. Перед сном...

Key
Воспитывает бабушка в основном А мама ЧТО делает? Ребенок в садике.
Есть еще выходные дни....

Автор, не вмешивайтесь. Свои мозги не вставишь. Ваше счастье, что Вы это в "особый ребенок" не бросили. Там бы забросали тухлыми яйуами такую маму, которая ничего не хочет делать и сидит, сложив лапки.

Ребенок до 4 лет был хоть раз на приеме в обычной детской поликлинике по месту жительства?
Начинатьв любом случае надо оттуда. Но вы этому ребенку никто, должна мама шевелиться или хотя бы бабушка. Они хотят шевелиться, или пустили все на самотек, продолжая проклинать злую судьбинушку?

Nuclear
Делали бесплатно в поликлинике по месту жительства

ЭЭГ мы тоже бесплатно делали, а УЗДГ сделать не смогли, т.к. врач не захотел возиться с моим гиперактивным 3-хлеткой. На обследования достали талоны с 3-ей попытки, запись на месяц вперёд. И не во всех поликлиниках и не всегда есть возможность сделать бесплатно.

Окопы
массаж не делают, ребенок орет

Почему орёт? Мой 11-месячный орал, потому что не хотел лежать, в 3,5 года лежал как миленький. 4-хлетку вполне можно уговорить.

Окопы
Маме жалко ребенка.

%) Мне тоже жалко было неизученный кортексин в попу колоть, но я понимаю, что для ребёнка так лучше. И заниматься он дома садиться из-под палки, иногда со скандалом, но надо.

автор, попробуйте в институт мозга к Сабанцевой - супер-врачи, и по направлению бесплатно, направление взять у участкового невролога, где устроить скандал - какого хрена ничего не делают при таком состоянии ребенка? Мамашу на кол, при чем тут курение вообще? клянет она себя, молодец блин!

Авт ор, а инвалидность дали до скольки лет и в связи с чем? На данный момент есть инвалидность и если нет, то почему снята?

Криптан
а инвалидность дали до скольки лет и в связи с чем?

В около года до 2. Ребенок был в гипсе нога и пах частично. Сначала гипс в одном положении, затем сняли, другое зафиксировали.

Криптан
На данный момент есть инвалидность и если нет, то почему снята?

Нет. Ребенок ходит как-никак. Проблема, по мнению врачей, была решена

Окопы
Ребенок ходит как-никак. Проблема, по мнению врачей, была решена

Окопы
Девочка 4 года плохо ходит

не понятно обьясните?

По-моему сломанную ногу мама и сама могла бы заметить. Как можно не увидеть этого до года. Моя бабушка деревенская у старшей сестры вывих на ручке уже на третьи сутки заметила. Сразу вправили.

что то мне кажется, что в плане речи, ребёнок просто запущен...

Окопы
В около года до 2. Ребенок был в гипсе нога и пах частично. Сначала гипс в одном положении, затем сняли, другое зафиксировали.

Окопы
Нет. Ребенок ходит как-никак. Проблема, по мнению врачей, была решена

Послушайте, ну не смешите меня, а?
Инвалидность из-за того, что нога в гипсе до паха... Гипс сняли - инвалидность сняли.

вот не надо лапшу на уши МНЕ перевешивать, ладно? У меня сыну 22 года, он инвалид-колясочник. Знакомые в основном с теми же проблемами. Инвалидность из-за сломанной ноги не дают даже в случае запущенного перелома. Верне дадут, но после того, как МСЭ решит, что леченный запущенный перелом нарушает жизненные функции больного. И то не всегда.

И Вы пишете, что девочка не хочет ходить. А може, она просто не может ходить?

Судя по Вашим описаниям проблемы у девочки были или с бедром в верхней его части, либо с тазобедренными. Какие рекомендации были после снятия гипса? Шину Виленского не рекомендовали?

И ТЕМА ДЛЯ РАЗДЕЛА ОСОБЫЕ ДЕТИ.
ТАМ ТОЛКА БУДЕТ БОЛЬШЕ. МОДЕРАТОР, ПОЖАЛУЙСТА, ПЕРЕНЕСИТЕ ТЕМУ В ТОТ РАЗДЕЛ, ПОЖАЛУЙСТА.

там мамы собаку съели на неврологии и прочем.

ЗЫ: эх, сама на себя настучу модератору :)

Сообщение было изменено пользователем 25-09-2012 в 01:28Сообщение было изменено пользователем 25-09-2012 в 01:41

Key
маме надо работать, чтобы ребенка содержать. Она одна, повторюсь

Key
Воспитывает бабушка в основном

где она одна? у нее бабушка есть, ребенок в садик ходит! а у многих и родственников помогающих нет, и ни одно ДОУ ребенка не берет. им содержать ребенка не надо??? однако не сидят , а делают все возможное, чтоб ребенка на ноги поставить!

Окопы
массаж не делают, ребенок орет. Маме жалко ребенка.

Дура она, а не мамаша! а не жалко, что ребенок инвалидом останется??? вот поражает, до чего некоторые не соизмеряют последствия!!! Или тут не ребенка жалко, а себя, надо же *опой шевелить %)
Автор, ваш порыв хорош, но смысла не имеет, правильно вам написали - вы же и виноваты останетесь. смысл есть помогать человеку, когда у него самого просто не получается, толкни- и дальше сам будет работать. а тут, похоже, из той породы, который всю жизнь на себе кто-то тащит, так же жить проще некоторым! Блин, редко так злюсь! но тут просто закипела!

Чтобы начать говорить, нужно много заниматься, могу многое рассказать и помочь, пиши тел.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы