Девочка 4 года плохо ходит и и не говорит

Дочка подруги. Мама - одиночка, курила во время беременности, сейчас себя клянет. Наблюдаются по месту жительства, не очень то помогают, как посмотрю. Хочу найти врача для мелкой (расходы не большие 2-3 тыс в мес хочу/могу тратить). Куда идти?

Окопы
Мама - одиночка, курила во время беременности, сейчас себя клянет.

Вот это ни как не связанно с проблемами ребенка...

Я бы на месте мамы кляла себя, что до 4х лет дотянула

Действительно возьмите карту со всеми диагназами что есть и вперед к неврологу - это для начала..

Ну и еще вопрос, а не может быть ребенок просто социально запущенным? Семья вообще благополучная?

Окопы
курила во время беременности

Джул Морковкин

+многа, а врачи куда до этого смотрели? участковый даже например? а так мне кажется вам подруга, что то не договаривает.

а на сколько плохо ходит? и как не говорит? вообще? даже не лялякает?

Окопы
Наблюдаются по месту жительства, не очень то помогают, как посмотрю.

а мама сама та хочет? мне кажется это маме лень что то делать.

Джул Морковкин

неправда, это очень даже связанно, и еще плохо то, что у деток таких которые еще "в утробе курили", проявляется это минимум в детсадовском возрасте, а чаще в начальной школе.
Вобъют такие мамашки себе в голову, что курила, ребенок здоровый родился, значит не влияет.

Anka-Manka
а на сколько плохо ходит? и как не говорит? вообще? даже не лялякает?

Лялякает, мама-папа-дай-боба, т.п и много других слов, которые понимает мама. Есть шанс короч.
Ходит..мало. Не хочет ходить.
При рождении кесорево сломали ножку, узнали об этом ближе к году. Гипс, инвалидность. Ребенок пол года был в гипсе до паха почти %) моча попадала. Пахло от ребенка

Джул Морковкин
Семья вообще благополучная?

сложная. Но не пьют

Окопы
Лялякает, мама-папа-дай-боба, т.п и много других слов, которые понимает мама. Есть шанс короч.

ну смотрите, вы тут 2-3 тысячами не отделаетесь.невролог пропишет дорогие лекарства, хотя бы тот же кортексин, плюс таблетки, плюс занятия с логопедом. для ножек массаж полюбому, плюс занятие какие нибудь. надо браться конкретно, сейчас.

Ребёнка любят,разговаривают с ним.играют?

Anka-Manka
кортексин

Anka-Manka
занятия с логопедом

+ У меня ребенок тоже говорит-лялякает, нам 4, но и проблема у нас правда другая

Окопы
расходы не большие 2-3 тыс в мес хочу/могу тратить

у нас только логопед 4-4,5тыс в месяц
консультация хорошего невролога - около 1000 (каждые 1,3,6 месяцев, как назначит)
курс медикаментозного лечения - от 2тыс и выше (каждые 3 месяца)
курс массажа - 3-5тыс. (каждые 3-6 месяцев)
обследования типа ЭЭГ и УЗДГ бесплатно провести проблематично, платно - около 1тыс каждое
стоимость развивающих игрушек и приспособлений даже подсчитать не могу
физиопроцедуры можно бесплатно в поликлинике по месту жительства сделать
ещё хирург нужен толковый, раз перелом был

Окопы
При рождении кесорево сломали ножку, узнали об этом ближе к году

Ни один врач не заметил? Или они в поликлинику не ходили?
Без желания мамы и титанических усилий с её стороны толку чуть :( .Сообщение было изменено пользователем 24-09-2012 в 10:54

неврологи в 9 хорошие...массаж надо в любом случае делать...развивать мелкую моторику рук массажем, играми
маме больше самой гулять с ребенком
заниматься надо обязательно и срочно

Окопы
Хочу найти врача для мелкой (расходы не большие 2-3 тыс в мес хочу/могу тратить). Куда идти? несмешите. это - ничтожная сумма.

Мама только к поликлиничному неврологу ходила?
Если консультировала дочку, то где?
в Бонуме была?
логопедом и дефектологом консультирована?
ДОУ посещает?
Массаж последний раз когда был?
а медикаментозная терапия?

Окопы
Наблюдаются по месту жительства

пускай просят направление в 9-ку, в областную

Окопы

При всём желании,как вы собираетесь заниматься чужим ребёнком?В каком объёме,насколько систематизированно,продолжительно?Как на ваше желание помочь смотрит мама ребёнка?

Olesya_87
обследования типа ЭЭГ

Делали бесплатно в поликлинике по месту жительства.

Криптан
несмешите. это - ничтожная сумма.

понятно. Ну хоть что-то

Криптан
в Бонуме была?

когда в гипсе была девочка

Криптан
логопедом и дефектологом консультирована?
ДОУ посещает?

посещает лого садик. Мы нашли и 2-3 тыс пригодились

Криптан
Массаж последний раз когда был?

массаж не делают, ребенок орет. Маме жалко ребенка.

Окопы

массаж не делают, ребенок орет. Маме жалко ребенка.

Уж простите. Ну и дура мамаша. Загубила всю жизнь ребенку.

Окопы
когда в гипсе была девочка Это сколько лет назад она была в Бонуме? :=-O:

У невролога когда мама последний раз была и когда последний раз медикаментозно лечила?
Физиопроцедуры, консультация ортопеда когда последний раз были?

Окопы
посещает лого садик. Мы нашли и 2-3 тыс пригодились Диагноз какой стоит? ОНР1 или алалия? Мама занимается с ребенком дома? ЛОгопед дает задания на дом всегда. Ту же гимнастику пальчиковую и язычковую + развитие речи.

Окопы
массаж не делают, ребенок орет. Маме жалко ребенка. маме насрать (начхать, наплевать, пофиг) на ребенка.

Нормальная мама на уши всех поставит, добьется консультаций. Сумасшедшие мамашки тут по каждому чиху и пуку несутся консультироваться к светилам.

А тут... Кесарево сечение. Значит, были причины, особенно если планировались роды через естественные родовые пути.

далее. непонятно, как узнали о сломанной ножке ближе к году... Это, получается, мама после выписки из роддома ни разу не была у спецов? Напомните мне, мамы годовасов, сколько раз вы посетили педиатра, окулиста и хирурга-ортопеда, невролога и окулиста?

Инвалидность и сейчас есть? Почему мама не желает ложиться в реабилитационные центры?Сообщение было изменено пользователем 24-09-2012 в 11:29

Кариес
В каком объёме,насколько систематизированно,продолжительно?

Я делала это всегда. Но, видно не столь результативно, как хотелось бы

Кариес
Как на ваше желание помочь смотрит мама ребёнка?

Спокойно. Я не навязываюсь. Нет - нет, да - да.

Криптан
сколько раз вы посетили педиатра, окулиста и хирурга-ортопеда, невролога и окулиста?

Педиатра, как сейчас помню, посещают каждый месяц до года, ну и по мере необходимости, остальных спецов - раз в 3 месяца, ну и тоже по мере необходимости.

Окопы
Дочка подруги. Мама - одиночка, курила во время беременности, сейчас себя клянет. Наблюдаются по месту жительства, не очень то помогают, как посмотрю. Хочу найти врача для мелкой (расходы не большие 2-3 тыс в мес хочу/могу тратить). Куда идти?

Угу.. сейчас себя клянет за курение, потом врачей будет.

Под лежачий камень вода не течет. после гипса должны были быть массаж, ЛФК, физиопроцедуры.
если посмотреть карточку, то там наверняка рекомендованы консультации ортопеда или хирурга.

Девочка ест сама?
Может ли одеться самостоятельно?
Когда девочка пошла в логосад?
почему именно логосад, а не обычное ДОУ?

ДОма мама дочери читает детские книжки?
Игрушек достаточно?
Есть ли развивающие игрушки?
Мама с дочкой полноценно общаются?
Воспитывает ребенка в семье кто? Или воспитание спущено на тормозах, как и ортопедическое лечение?

Окопы
Я делала это всегда. Но, видно не столь результативно, как хотелось бы для результативности ребенком надо заниматься постоянно 24 часа в сутки. И заниматься должна мама, а не подруга.

А то получается, что Вы потом будете виноваты. На Вас повесят всех собак. А Ваша подружайка будет упиваться самобичеванием на тему курения и везде тыкать, что она - мама-одиночка с ребенком-инвалидом.

Криптан
заниматься должна мама, а не подруга.

Желание ваше благородное,автор,но...

Криптан
Вы потом будете виноваты. На Вас повесят всех собак. А Ваша подружайка будет упиваться самобичеванием на тему курения и везде тыкать, что она - мама-одиночка с ребенком-инвалидом.

+++++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы