шок..

очень сочувствую!! действительно, шок! держитесь, все будет хорошо, 1 класс действительно самый трудный..

мамка-загадка
все у вас и у вашего мальчика будет хорошо.

nadi26
Не переживайте так.все наладиться.По себе знаю.У меня доча на домашнем обучение, уже в 3 класс пошла. Главное, чтоб учитель хороший был.И самое главное подход нашел

Спасибо за добрые слова :) Вы правы наши детки очень чувствительны,я жду 1-го числа,молюсь,чтоб у него сложились отношения с новым домашним педегогом,чтоб она нашла подход к нему.Ведь с А.А. в Чудо-ребёнке он целый час высижиает,занимается.Единственно чего опасаюсь,как бы опять наша классная не впряглась,но надеюсь,что успею с ней об этом поговрить. :)

Trinity
очень сочувствую!! действительно, шок! держитесь, все будет хорошо, 1 класс действительно самый трудный..

jullvl
сколько раз уже читала про этот фенибут, что он возбуждает нервную систему, у моего ребенка так вообще капец че было от него! и всё еще многим его выписывают! я бы на вашем месте

Фенибут отменили, и вы знаете один врач сказалат,что это наш препарат,а другая,полагаясь на свой опыт,сказала,что фенибут успокаивает только первые 4-6 дней,а потом возбуждает.И как раз когда мы пошли в школу, мы уже месяц сидели на нём-как раз самый пик.С сегоднешнего дня сонапакс.

LorikK
отменили

вот правильно, не рекомендую больше соглашаться на фенибут и вазобрал еще подобный препарат

jullvl
вазобрал еще подобный препарат

Нам его тоже как-то выписывали.Чего мы только не принимали %) Перед фенибутом нам в мае анафранил прописывали.Бабушка наша говорит,что мол всякой ерундой пичкаешь-может это он от них такой.Я и думаю,может и правда?

Ой, Лариса(( жалко вас. Мне кажется выход - хороший учитель на домашнем и какое-то доп. общение
у А.А. нет групповых занятий?, а то индивидуально она нас из-за загрузки не берет...
у меня Максим как наступила осень стал очень сильно возбудимым, каждый день замечания в садике(. Я уже тоже переживаю, во вторник пойдем к Сабанцеву.
расскажи про ваш класс, про деток, кто там в основном? аутиков больше нет кроме Арсения?

Гризликова
асскажи про ваш класс, про деток, кто там в основном? аутиков больше нет кроме Арсения

в классе 12 человек.Дети разные ЗПР,гиперактивные.Арсений один аутик.У учителя есть ноутбук,иногда она через специальный экран показывает урок.В классе есть телевизор,DVD.Там как в садике до 5-и часов,1-е классы днём спят.Я ж говорю замечательная школа.У А.А.групповых по-моему нет.К Сабанцеву мы тоже начали ходить,очень нравится,жаль только,когда мы пойдём на дневной стационар,он уйдёт в отпуск.Вам с Максимом удачи и успехов!! :)

LorikK
2-3 урока мы ходили вначале,потом стали ходить на1-2

так я вам и пишу, что НАОБОРОТ надо было. сразу на 2-3 урока - для вашего много.
если препараты не подходят - меняйте медикаменты или врача.

jullvl
что он возбуждает нервную систем

Именно так он и должен работать, именно по-этому его курсами и пьют. Он растормаживает головной мозг и как бы с толкоча его заводит. Например заставляет работать лобные доли гм, которые за самоконтроль и волю отвечают, а дальше мозг работает сам и появляется самоконтроль и воля. Многие бросают пить препараты не дождавшись эффекта или не правильно дозу подбирают. Нам фенибут в паре с фенлипсином оч хорошо помагает. Все индивидуально

а помоему наши психиаторы сами не знают сто назначают. Однозначно это вы препаратами угробили рнбенка. У менч просто опыт был встречт м психиатором больше к нии ни ногой

miofe
аставляет работать лобные доли гм, которые за самоконтроль и волю отвечаю

Да у нас поражены лобные доли.Фенибут принимали больше месяца,расторможение было,а толчка вроде нет :( Сейчас сонапакс пока по одной.Кто-нибудь принимал? По поводу школы,сидим дома,ходим только на занятия с психологом и логопедом по 15 минут в школу,учительница,которая должна быть с 1 октября приходит,присматривается,а я как назло на работу вышла,Арсения бабушка водит(сами понимаете бабушка не мама,да ещё погода пипец,я про нашу метеозависимость)Дай Бог,чтобы педагог не отказалась,и начала заниматься с Арсением.Держите за нас кулачки :) Вчера разговаривала с завучем,говорю,что много пропустили занятий,а она типа не переживайте,он же у вас читает,пишет(печатает),счёт знает..А как же общение,общее развитие...

анонима
хотите ухудшить его состояние?

А можно подумать состояние изолированного от общества ребенка будет улучшаться с каждым днем! Не несите чушь! Таким детям как и остальным важна социализация.

анонима
Тьфу, тьфу, тьфу...

Видимо из другой, но из той же "грядки" педагог. потому и ник >анонима

анонима

LorikK
если честно я к таким детям не привыкла...У нас всё-таки другие дети учатся

А вот это правду вам сказали. Никто не обучает педагогов работать с аутистами, они просто не знают подхода к таким детям, а самое главное:

LorikK
я же живой человек

А дети-аутисты для них не живые люди, а не пойми кто. Они не понимают, что у них сохранен(в массе случаев) интеллект и что они способны обучаться, но для работы с ними надо методики знать. Самостоятельно учителя обучаться не хотят, а желание-залог успеха в профессии коррекционного педагога (да и любого другого). Такой спец должен "болеть своей работой" и посвящать себя ей не меньше, чем собственным детям. А если нет времени и на работу "ради денег", то можно и поприбыльней место найти и где не надо так выкладываться, а то выходит потом: "кто ничего не умеет в нашей стране, тот учит".
Тем педагогам для кого интернет-только для одноклассников, да пофлудить на "особом ребенке" в темах и так убитых горем родителей, по моему мнению, не место в системе образования, а тем более коррекционной педагогике.

Автор ищите и найдете, не просто это конечно...Сообщение было изменено пользователем 26-09-2012 в 23:42

Maffy_Fluffy
Тем педагогам для кого интернет-только для одноклассников, да пофлудить на "особом ребенке" в темах и так убитых горем родителей, по моему мнению, не место в системе образования, а тем более коррекционной педагогике.

точно..
У меня вообще ощущение, что якобы педагог, просто так выливает свой негатив.. который в жизни не может выплеснуть.. эх.. обидно в первую очередь за детей..

Спасибо всем за поддержку!! :) Я очень хочу предостеречь родителей и рассказать ещё раз,как получилось,что нас вывели (вернее очень уговорили вывестись)на домашнее обучение.В ПМПК нам написали,что рекомендовано индивидуальное обучение,когда я пошла отдавать документы в школу,они прочитали эту РЕКОМЕНДАЦИЮ(это лишь рекомендация!),и сказали,что справку нужно всё равно взять и принести к ним,что якобы бюджет закладывается до 1 сентября.Я по своей наивности повелась на это и принесла эту справку.И вот так и получилось,что вот эти первые 2 недели адаптации в школе они постоянно на неё ссылались,и вот 17 числа я написала заявление на домашнее обучение.Я это всё к тому,что вы не обязаны нести им эту справку,не будьте такими же наивными!!Прочитала в разделе "Статьи"-школьники(адаптация первоклашек)прямо всё как про нас :) ,и чёрным по белому написано,что адаптация может быть не 2 недели и не месяц,а 4 месяца,а порой и год.Просто им не хочется возякаться с такими детками.А нам всё-таки дали домашнего педагога,именно ту,которая в первый раз от нас отказалась,сказав мне по телефону,что у неё своих детей трое,и она не готова тратить все силы на моего ребёнка.Ходим в школу пока на 30 минут,привыкаем.Надеюсь,что всё-таки мы найдём общий язык с педагогом и она увидит,что он не такой ужасный :) ,а обычный,весёлый парень. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы