шок..

Простите,что не сразу смогла написать,руки не слушаются,нервы,это уже 3-я попытка постоянно куда-то текст улетает Вообщем мой ребя пошёл в первый класс коррекционной школы 7 вид.У моего аутистичный спектр,ЗПР,гиперактивность итд.Я сходила в августе на общее собрание в школу,школа замечательная,видно,что всё для детей и детей любят.Моему рекомендовано ПМПК домашнее обучение,но поговорив лично с директором,очень душевная женщина,она предложила мне попробовать его в классе.Да и классная попалась с опытом.Вообщем я была счастлива,всем говорила как нам повезло со школой,особенно с учителем.полная эйфория!!2-го сентября я с ним сходила в цирк,выседел хорошо.3-го пошли в школу и вот тут пошёл срыв %) Всё,что было раньше вернулось,вернулись тики,причём они увеличились,к примеру плевки:делает задание раз в сторону плюнет,на улице идёт-идёт раз плюнет,потом снова,к сожелению может и в кого_то,я ему говорю вроде сдерживает себя,а потом снова..Не может себя контролировать.В школу едем нормально,заходит начинает свои песни дурацкие петь,какая-то реакция на школу.В школу ходили на 2-3 урока,причём дело в том,что он быстро устаёт 15 минут,а потом всё,даже смотивировать сложно.Адаптация всё хуже и хуже.Числа 5-го сентября у нас было собрание,честно боялась идти,но классная начала с того,что все дети разные,нужно терпение,я опять была в полном восторге!!Но счастье длилось недолго,чем больше ухудшалась наша адаптация,тем больше отдалялась от нас наша учительница.Конечно,я пыталась наладить с ней контакт,посоветоваться,но она только кивала на справку о домашнем обучении,мол месяц посмотрим,а там...Я всегда была в школе:сначала около кабинета караулила,потом она предложила мне присутствовать на уроке.Параллельно мы с нашим психиатором пробовали успокоить ребёнка-фенибут повышали,персен,атаракс.Я стала замечать как учительнца просто игнорирует моего ребёнка,к примеру дети делают задание в классе,мой тоже старается,делает сам,она обходит каждого-похвалит,моего проходит мимо..К доске вызывает всех- мой сидит,она даже на него не смотрит,а позвать даже речи нет.КАк то пришли ко 2-му уроку,после перемены не сразу успокоился,но потом стал заниматься,она раз пять сказала,как хорошо было на первом уроке(с намёком на то,что его не было)И раз 6"дети я не вижу ваших глаз,дети,я вас потеряла",а в это время дети что-то обводили в своих тетрадях.Конечно,когда я вижу что всё я не могу его удержать и смотивировать мы выходим из класса и гуляем по школьным коридроам.По поводу учительского игнора:как-то шли по коридору с классом и Арсений забежал в чужой кабинет мальчишки за ним,типа ты куда? наша учительница говорит:"Не трогайте его у него мама есть!"Моё мнение-она отталкивает детей от него и наверно было бы правильно,чтоб она как педагог сама сделала ему замечание.Но видимо ей далеко фиолетово.Очень тяжело наблюдать,что твой ребёнок-пустое место для своего первого учителля :( В понедельник меня всё-таки уломали уйти на домашнее обучение,но договорились,что будем приходить в школу к учителю,на домашнем обучении другой учитель.Пришли в среду,познакомились и она сразу решила с ним сама заниматься,я думала в первый день со мной,ну чтоб он к ней привык,да и ей помочь.Вообщем потом звонит,всё забирайте он больше не занимается.Приходим он с ней в кабинете,попрощались и Арсений побежал по привычке в свой кабинет-я за ним,эта учительница уже там и общается с нашей классной,мы ущли домой.В четверг утром звонит эта с домашнего обучения и говорит,что отказывается заниматься с Арсением,типа у неё своих детей трое,а на него надо много сил и она к этому не готова.По-вашему кто привёл её к этому решению?Сегодня у школы день здоровья и все классы пошли в лес,нам велено не приходить,я конечно вякнула,что мол обещали,что на домашнем обучении мы можем посещать праздники,на что мне сказали с чего бы это?Это мне сказала завуч(понятно с чьей подачи),нет завуч хорошая женщина,чуткая,потом мы с ней поговорили,она нашла нам нового домашненго педагога вроде как с 1 октября.Я попросила её поговорить со школьным психологом,чтоб как-то наладить отношения с классной.кстати,вчера пыталась дозвониться до нашей классной раз 7,она не берёт трубку.На праздник в лес мы конечно не пошли,,,зачем навязываться,сидим дома.Вот так..Вчера такое ощущение было,что по мне ногами походили,такая боль в душе.Я ещё раз поняла,неудобные дети никому не нужны.Они нужны только нам,потому что ониНАШИ!!! :)

учитель на дом бесплатно? за деньги думаю они бы по другому себя вели((((

не по теме конечно, убила бы таких учителей :(

LorikK
Параллельно мы с нашим психиатором пробовали успокоить ребёнка-фенибут повышали,персен,атаракс.

какой персен аутисту???
надо было успокаивать не параллельно, а заранее, и сидеть не сразу все уроки, а совсем по чуть-чуть привыкать. фенибут и атаракс дают реальный эффект? зачем было вести в цирк / столько впечатлений/ накануне школы? перегруз же???

прочитала, так обидно стало за Вас.
И не понимаю смену настроя у учителя, честно идите к директору, пусть вызывают ее в кабинет (раз она вас избегает) и она вам все в лицо расскажет. Вот все что написали, у нее и спросите, причину такого отношения.

LorikK
неудобные

Но он же не один там такой???? Это

LorikK
коррекционной школы

LorikK
она не берёт трубку

не достойна называться учителем. Бог прощал и вы её простите.
Всё наладится- хороших учителей много- желаю вам найти самого лучшего.

A_I_V_saint
прочитала, так обидно стало за Вас.

вообще(((

JyLO
не достойна называться учителем. Бог прощал и вы её простите.

да да!

малипуточка
учитель на дом бесплатно? за деньги думаю они бы по другому себя вели((((

учитель получает за этого ученика зарплату,но наверно не очень большую

LorikK
коррекционной школы

анонима
сделала все, что в их силах

получается совсем мало в их силах. Чем отличается от обычной,они ведь должны быть как то готовы к такому повороту, на то и коррекционная.
Даже в лес не разрешили пойти.

аноним сид
какой персен аутисту???
надо было успокаивать не параллельно, а заранее, и сидеть не сразу все уроки, а совсем по чуть-чуть привыкать

На фенибуте мы сидели с июля месяца,потом дозу повысили-стало хуже.С сегоднешнего дня начали сонапакс,пока по одной.На 2-3 урока мы ходили вначале,потом стали ходить на1-2,причём взяли справку у врача надополнительный выходной по медпоказаниям.Так что получалось 2 через 2.

LorikK

а может вам в школу пойти со следущего года?с 8 лет?
бывают ведь такие случаи
сын повзрослеет немного

A_I_V_saint
Но он же не один там такой???? Это
LorikK

Эта школа для ЗПР,а у нас ещё куча всего,тем более аутик.Хочет среагирует,хочет нет.В среду по телефону спросила её,извиняясь конечно,что мол Арсений вас раздражает?"Ну,да,я же живой человек и если честно я к таким детям не привыкла...У нас всё-таки другие дети учатся"

JyLO

Medyzka
а может вам в школу пойти со следущего года?с 8 лет?
бывают ведь такие случаи

Мы и так пошли с 8-и.Я в прошлом году так и думала,что успокоится,повзрослеет,хотя уже читал,писал вовсю.Но он только ещё больше отвык от коллектива.

ну дык-

LorikK
рекомендовано ПМПК домашнее обучение

волшебная палочка выручалочка для наших учителей. чего там стараться то, зачем...

анонима
ервный срыв, реакция на школу. Сами же все понимаете, хотите ухудшить его состояние?

Я понимаю,что нервный срыв-эта реакция на школу,Но я не поняла,почему Вы решили,что я хочу ухудшить его состояние?Я же написала,что подала заявление на домашнее обучение в понендельник,и что мы сейчас ждём учителя,чтоб начать заниматься индивидуально.Простите,вы не из нашей школы?

LorikK

а к другому учителю его можно перевести?

про школу и учителя понятно всё!!
-не понятно почему не разрешили придти на праздник в лес???странно...это ж не занятия в классе- в лесу, с мамой, познавательно, с детьми всё равно неформальная обстановка...
всё же эти моменты обговорите пусть хоть на праздниках присутствовать разрешат, если не разрешат так и спрсите почему??

Medyzka
к другому учителю его можно перевести?

Арсений всё равно успел привыкнуть к ней и к классу,разденется сразу в свой кабинет бежит :) .Боюсь,что перевод в другой класс вызовет у него очередной стресс.Попробую всё-таки через школьного психолога наладить отношения с классной.

аноним
всё же эти моменты обговорите пусть хоть на праздниках присутствовать разрешат, если не разрешат так и спрсите почему??

В такой ситуации как-то не хочется напрашиваться,даже,если бы мы пришли,то наверно чувствовали как нам не рады..Мы сегодня пойдём в другой лес,правда ближе к вечеру,но зато Арсений покатается на лошади.Так что мы нашли альтернативу ихним праздникам

LorikK

автор-вы очень хороший человек, по-видимому, если после такого обращения видите в этих людях что то хорошее. ну нет в них не понимания, не чуткости, не элементарного профессианализма. меняйте школу, учителей. ищите тех, кто действительно поймет и полюбит вашего ребенка, потому что это надо для того чтобы найти контакт с вашим мальчиком. дети чувствуют отношение к ним. у меня столько эмоций вызвал ваш пост! ну встречаются такие люди, как показала практика чаще, чем хотелось бы. "отряхнитесь" и идите дальше. все у вас и у вашего мальчика будет хорошо.

Не переживайте так.все наладиться.По себе знаю.У меня доча на домашнем обучение, уже в 3 класс пошла. Главное, чтоб учитель хороший был.И самое главное подход нашел к ребенку.И может он у вас хорошо учится начнет.А с классной надо поговорить реально.У нас такая же ситуация была.У нас классная на дому еще с ней занималась, и очень не ответственно подошла к этому.Для галочки приходила раз в неделю, вместо 4.я А потом и вовсе раз в 10 дней. к завучу сходила, высказала все претензии.она вникла в ситуацию и нашла нам хорошую учительницу, которая сразу нашла подход к доче.И результат на лицо, она стала лучше учиться.И на все праздники в школу мы ходим.Этого они вам не могут запретить.

сколько раз уже читала про этот фенибут, что он возбуждает нервную систему, у моего ребенка так вообще капец че было от него! и всё еще многим его выписывают! %) я бы на вашем месте поговорила с врачом за отмену этого препарата.. и то, что учитель для домашнего обучения отказалась ходить, вообще странно %) не в курсе чтоли, что на домашнем сидят детки с проблемами? %) ужас какой-то а не школа! мой на домашнем, так еще у нас некоторые сами "меняют" учителей, жалуются, если мало ходят и т.п. и реально меняют, но у нас школа 8 вида

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы