Гидроцифалия

Дорогие мамочки, у многих особых деток в букете этот диагноз :(
Были у Власовой и в заключений я увидела и у нас такой диагноз, правда она мне вслух его не озвучила
а из врачебного почерка я не могу понять гидроцифалия или гидроцефальный синдром (понимаю что это не одно и тоже)!
Ребенку 8мес. голова 48см. водичка и т.д. Назначила Диокарб, Нейромультивит, Картексин потом Фенибут.
Прочитала уже об этом статьи и форумы, поняла, что надо идти к нейрохирургу - нашла и записалась к Колотвинову в гкб№40
А потом где то на форуме увидела про Областную детскую №1 (на Серафимы Дерябиной), что там проводят обследования и т.д.
Сейчас выходные, звонить туда нет смысла( На сайте в перечне специалистов нейрохирурга нет!
Подскажите мне пожалуйста куда все же лучше пойти к нейрохирургу?
Так же поняла что надо делать МРТ, но как такому маленькому-там ведь надо не шевелиться!?!?
Еще хочу к Мошиной в ОММ сходить, напишите про нее? она сама узи делает?
Хамову позвонила, сказал цитомегаловирус сдать, только я не спросила IgM или IgM и IgG, хотя я уверенна, что отрицательно будет.
Еще что то про крвошею (не запомнила как правильно) читала - кто ставит такой диагноз?
В обще чувствую себя растерянной, ни как не могу в голове все уложить в правильном я направлений двигаюсь...

Лечение начали, безусловно!

Вы все таки посмотрите, что написано гидроцефальный синдром или гидроцефалия?
У вас жалобы у ребенка какие?

forums.rusmedserv.com/showthread.php
если синдром, то здесь почитайте

КатяМ
лечение расписано наверно на 1-1,5 мес

Да на 1,5 мес.

КатяМ
сделайте фото сюда - я ее почерк за 9 лет уже стала понимать

А Вы к ней в "Мамин Клуб" ходите?
Сейчас не могу фото выложить, завтра!

Звездное сияние
У вас жалобы у ребенка какие?

Голову задирает когда спит, с 5 утра плохой сон (но он еще ест в 4-5утра, думаю это воздух его беспокоит)
Сейчас 8 мес. сам еще не сел. (ползает на пузе, пытается встать на колени)
Стал капризный- но ощущение, что это случилось после 2й прививки пентаксима, недавно поставаили.

ВЧД на сколько я поняла нет.Сообщение было изменено пользователем 15-09-2012 в 00:04

аноним

В детской областной Чудаков консультирует, он же и УЗИ сам на приеме делает.

аноним
Сейчас 8 мес. сам еще не сел. (

у меня тоже не сидела, а 8,5 села
врач даже вам не сказала про гидроцефалию вслух
может вы из числа паникующих мамочек
извините, не хочу вас обидеть сама такая была

Звездное сияние
из числа паникующих мамочек

Я в обще до последнего ходила счастливая, считала что это все временно и не серьезно, пантогам выписывали я давала, даже диагноз не читала.
А Власова меня спустила с небес на землю- "Вы что не видите, что у ребенка голова большая, лоб выпирает!?! Вам бы хоть жидкость уменьшить! и т.д."Сообщение было изменено пользователем 15-09-2012 в 00:13

И сходите к Сабанцевой, адекватный невролог
я надеюсь, что все таки не гидроцифалия у вашего ребенка

аноним
"Вы что не видите, что у ребенка голова большая, лоб выпирает!?! Вам бы хоть жидкость уменьшить!"

я находилась в свое время с этой "водичкой". В итоге мне сказали - вариант нормы.
Мне кажется вам в раздел "Детское здоровье" надо. И найти врача, которому доверяете.

КатяМ
прием еще ведет в ГБ №7

Там она тоже сама узи делает?!
В поликлинике или в стационаре?

Звездное сияние
Сабанцевой

А где она принимает?

аноним
Сабанцевой

А где она принимает?

раньше была в Институте Мозга, сейчас в УГМК

Звездное сияние
в УГМК

Мы наблюдаемся там по программе "ведение детей до года"
У невролога были у Шароновой- она мне твердила, все нормально у вас....

КатяМ

принимает в стационаре, рядом с отделением гинекологии есть отдельный кабинет для приема

Как к ней туда записаться, в принципе 7ка у нас по месту жительства, а в Мамин Клуб уж очень накладно к ней ходить.

Ирэн Вольдемаровна
областной Чудаков

Это нейрохирург?

аноним
Шароновой

не знаю я этих врачей
попробуйте к ней сходить
Меня запугала Лури из Бонума, Сабанцева, Соловьев дали абсолютно противоположное заключение
смотрели на 1 и то же УЗИ и ребенка

Звездное сияние
смотрели на 1

?

Звездное сияние
Соловьев

Где принимает?

аноним
Это нейрохирург?

он занимается детками до года
Мы лежали в ОХН, детки с гидроцефалией не двигались практически. и голова у них очень большая
это не просто увеличенные лобные доли
вы все таки прежде чем бежать к нейрохиргу сходите к неврологу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы