Гидроцифалия

Спасибо огромное, что отозвались!
Сейчас стала на эту тему общаться, как то в голове уже укладывается все постепенно.

аноним
смотрели на 1

?

одного того же

Соловьев сейчас прием не ведет вроде
он тут на сайте бывает
только ник забыла

КатяМ
телефон завтра найду

Буду очень благодарна

КатяМ
1100 последний раз было

Это еще нормально, как везде почти расценки.
В мамином клубе 1800.

Звездное сияние
только ник забыла

www.u-mama.ru/users/index.php
вот он :)

Звездное сияние
вот он :)

Спасибо, огромное!

8 месяцев и ог 48 см - нет у вас никакой гидроцефалии! иначе ог была бы нааамного больше.... там голова растет не по дням, а по часам, если она закрытая и некомпенсированная:-( при открытой все равно была бы больше. так что синдром скорее всего. пускать на самотек конечно не стоит, но и паниковать тоже:-) тем более рваться на МРТ, которое таким малышам делают под наркозом. если особых проблем не наблюдается в развитии, выполняйте назначения и не паникуйте:-) здоровья вам!

Сабанцева ведет бесплатные приемы при наличии полиса в нейрохирургическом корпусе 40 больницы, там она только вышла после декрета, никто не знает, а в УГМК запись на мес вперед

Автор! Что-то вы рано панику подняли! Гидроцефал.синдром, водичка в голове и назначенное вам лечение - это у каждого третьего, если не второго малыша. И ничего в этом нет страшного, это всё к году проходит, а вы уж в нейрохирургию кинулись! Если бы у вас была именно гидроцефалия, то врач бы вам уж точно об этом сказала и направила к кому надо, а не ограничилась назначенным лечением, тк это было бы уже серьёзно. И ещё: если вам именно Шаронова сказала, что у вас всё нормально, то это на 200% так оно и есть, и вам рыпаться вообще не стоит. Шаронова всегда видит любую проблему.даже порой преувеличивает. И если она молчит, значит, у вас наиздоровейший ребёнок ;) Власова принимает в цгб№7 на 3 этаже в гинекологии утром в кабинете Узи.
выдыхайте, всё ОК у вас!

КатяМ

Вот переведите мне пожалуйста!

УЗИ

Вот такая голова, понимаю конечно, что почти нормально ребенок выглядит,Ю только лобик выпирает

аноним
от такая голова, понимаю конечно, что почти нормально ребенок выглядит,Ю только лобик выпирает голова гидроцефальной формы.

поприсматривайтесь к людям на улице. особенно к лысеющим дядькам - увидите у некоторых знакомую форму ;). Ничего - выросли, детей родили, работают.

Криптан
увидите у некоторых знакомую форму

А такие пропорций головы сохраняются? :=-O: :(
Я надеялась, что при положительном лечении, голова с возрастом станет обычной формы.

аноним
Вот переведите мне пожалуйста!

Диагноз: последствия перинатального поражения ЦНС, ...?; гидроцефальный синдром, синдром диффузной мышечной гипотонии, задержка моторного развития.

автор, мне старшей ставили ГГС(гипертензионно-гидроцефальный синдром), задержку моторного развития, гипотонию, потом миатонический синдром.
Родилась с ОГ 33 см, в месяц - 38 см, в год - 48-49 см(по разному в карте написано)
голова гидроцефальной формы, родничок не зарастал до 1,7 года
По УЗИ никаких проблем не было, но ГГС всё равно писали и гоняли на НСГ до полутора лет
вот такая башка была - это 4 месяца ребенку на фото и на второй -5
сейчас почти 5 лет ребенку - голова 54 см, последние 2 года растет на 1 см в год
все равно больше нормы, но на вид нормально.
Учитываем при этом, что я ношу шапки 58-59 р-ра, муж 59-60
я не призываю забить на лечение, я призываю не паниковать и не кипешить

аноним
А такие пропорций головы сохраняются?

да, не совсем такие, но лоб большой остается

Сообщение было изменено пользователем 15-09-2012 в 17:19Сообщение было изменено пользователем 15-09-2012 в 17:19

написано "гидроцеф.синдром". Выдыхайте. Нейрохирург не нужен. Голова нормальная у ребёнка. Кипиш совершенно напрасен, это сейчас ставят многим.

kvetek
автор, мне старшей ставили ГГС(гипертензионно-гидроцефальный синдром), задержку моторного развития, гипотонию, потом миатонический синдром.

и моему тоже фигня это всё!

без ника
и моему тоже фигня это всё!

это НЕ гидроцефалия :dada:

Entoja

спасибо!

kvetek

Хорошая у Вас девочка :)
А вы до сих пор лечитесь?

Первая гидроцефальная голова по карточке (гипертензионно-гидроцефальный синдром в анамнезе) пролеченная до года и ещё долечивать приходится в 10 лет, но "круглая" отличница, художница и т.д., вторая обычная голова (неврологических проблем нет) в 6 лет - гимнастка - циркачка, разницу видите? Я - нет ;)Сообщение было изменено пользователем 15-09-2012 в 18:47

радистка

Я в обще не вижу гидроцифальной головы %)
Красивые девочки!

аноним
А вы до сих пор лечитесь?

нет, мы один раз пили курс какого-то препарата, а потом по НСГ было всё ОК - и не пили ничего больше, хотя невролог орал, что голова большая и растет сильно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы