Постыдное равнодушие

вот честно, даже не знаю.... а что в москву не попросили отвезти?? наши врачи тоже не самые-самые

Ох... Держим кулачки за Вашу девочку, Оля. @@@@@@

неоднозначная ситуация....
главное чтобы дочка поправилась!

Хрюша и Степашка
наши врачи тоже не самые-самые

ИМХО.....у нас намного лучше спецы, чем в пышме.....если 5 машин на скорой работает..это уже а чем та говорит, правильно поступила мама....
Вашей дочке здоровья, пишите нам как у вас дела.....держим кулачки ;)

ситуация неоднозначная,НО! за 6 лет общения с нашими местными врачами ....

Дамиана
ребенка в коме должны были везти в ближайшее медучреждение. а не в ебург

Мы в 40-ой у нейрохирурга наблюдаемся

Хрюша и Степашка
что в москву не попросили отвезти??

Вы же не знаете какое отношение было к нам,зачем так пишите.Когда ребенку плохо,вообще не думаешь куда везти.Смысл в том,что все наши службы отказали нам.В скорой своя "очередность" доставки больных.

Shvetikk
.если 5 машин на скорой работает

нам сказали,что всего две машины на город работают в данный момент и обе заняты инфекционными больными,т.к. наша инфекционка на ремонте.Реанимацию нам даже не предлагали!

Вся история.Катя родилась в 2006г. в срок вес 3750,рост 52,по шкале Апгар 8-9.Развивалась хорошо.В 6 месяцев сальмоннелез. поднялась температура,вызвала врача,диагноз отит?ОРЗ?(все признаки менненгита уже были)...в 6утра "скорая",увезли в нашу больницу,диагноз Менненгит?вызвали машину из ОКБ №40.Ребенка забрали только в 6 вечера...кома почти 3 недели,осложнения гидроцефалия,эпилепсия,ребенок весь в пролежнях и в зеленке.Дальше ОДКБ №1,шунтирование,научили меня как ухаживать за таким ребенком хоть как-то,объяснили как кормить через зонт.Через месяц привезли в нашу местную больницу.Медсестры даже зонд не умеют ставить,а про внутривенные уколы вообще молчу.Срок нам давали до трех лет прожить.В 2009г через два дня после дня рождения эпи-статус,скорая,больница.Врачи меня убеждают,что у ребенка ОРЗ,от этого температура,а на нее судороги.Я им устала доказывать,что у нас температура ОТ судорого повышается,пока не пришла невролог и не сказала им то же самое.Один фиг назначают лечение от ОРЗ,и в выписке пишут диагноз ОРЗ.2012 год,настоящее время: вызываю скорую ,у Кати болит живот,привозят в приемное отделение,пришел хирург и одним пальцем тычет ей в живот и спрашивает "А как вы поняли,что у ребенка болит живот?"Как я должна ему объяснить что я на ровне инстинкта с ней общаюсь?Отписка в итоге кишечная колика,отправили в детский приемный покой к педиатру ,пришли показались,поставили но-шпу.уехали домой.На следующий день с судорогами на скорой приехали,легли в стационар,два укола реланиума в/м,на след.день ехали домой.4сентября я уезжаю на операцию,оставляю Катю с бабушкой.Опять судороги,привезли ребенка к платному неврологу,она сказала,что Катя уже в кому впадает,вызывают скорую,МЧС,полицию просим сопроводить,все нам отказывают.Поехали на своей машине,по пути остановили машину ДПС,они и помогли с мигалками доехать до нейрохирургии.Реаниматологи сразу же подняли Катю в реанимации,думали что с шунтом проблемы,тут же томографию сделали.Но девушка врач нас решила престыдить,что мы ребенка привезли без предупреждения и хотела нам доказать,что мы не правы.Я конечно все понимаю,что может мест реанимационных у них нет,но какая мать думает об этом когда ребенок между жизнью и смертью.
Я не оратор и все свои эмоции не могу передать,я привыкла все в себе держать,поэтому и пишу сухо и кратко,НО почему всегда в нашей стране дебильной нас слышат только после истерик,почему выбор стоит между жизнью и смертью?
Катина тетя вчера сказала после всего происшедшего,что ни во что бы в это не поверила не увидев своими глазами,она думала что я предвзято отношусь к врачам
Сейчас Катюха в стабильно тяжелом состоянии,на ИВЛ,без сознания,с шунтом слава Богу все хорошо,необходимости в операции нет.

Вы боролись за жизнь своего ребенка любыми способами и знали, что для этого надо везти ее в Екатеринбург. Здоровья девочке.
Гаишники молодцы

\~Euphoria\~
Сейчас Катюха в стабильно тяжелом состоянии,на ИВЛ,без сознания,

Здоровья Вашей девочке,Вам сил и терпения! Держу за вас кулачки@@@

мои сочувствия и скорейшего выздоровления! это у вас после менингита такие осложнения? :=-O: мама дорогая, мы еще легко отделались значит... я уже давно поняла, что 99 проц.врачей работают по шаблонам-ОРЗ, ОРВИ, ротавирус... конечно, они знают, что по таким симптомам могут быть и другие заболевания, но к сожалению это приходит им в голову в самую последнюю очередь.. сначала до упора лечим "ОРЗ", доказывая, какая мать дура, а потом ... расхлебываем последствия. Поэтому после чуть что- я сажусь за комп и начинаю перепроверять все симптомы, читать, ну не доверяю я уже врачам. Лучше перебдю.

Ну и что вы хотели? Чтоб другого ребенка выбросили из машины, а вашу положили?

Violence

Не боитесь умереть от опечатки? ;)

шпингалeтки (ex Митридат)

почему так сразу то? нужно всем детям помогать с душой,а не так равнодушно.Это медицина,а не лесорубка!

%) самой то не стыдно за такие слова?
у вас же двое! и в жизни бывает всякое...

автор молодец, скорейшего выздоровление дочери :)

Разноцвет
самой то не стыдно за такие слова?

А что в них не так? Возможно тон резковат - а по сути какой выход вы видите?

Разноцвет

К чему вы это? Машины скорой были заняты - автору предложили ждать. Какие еще были варианты у диспетчера подстанции? Сказать тем, кто с коклюшем уехал - звиняйте, вылезайте из машины, тут ребенка в коме надо везти? Или второго ребенка в машину положить? Там места для двоих нет, извините. Ну и к заразному ребенку класть ребенка-инвалида - это за гранью разумного. Этой девочке коклюш совершенно не нужен, и так непросто все.
Варианты-то какие были? В ближайшую больницу вы не захотели ехать, хотя по правилам подожено именно туда. Такого тяжелого ребенка положено перевозить на реанимационной машине, в сопровождении детского реаниматолога. С какой стати МЧС должны были брать и везти эту девочку? Умерла бы она, не дай бог, в машине - они бы пошли под суд. Машин реанимационных очень мало, и на них очередь из не менее тяжелых детей.
Мне в свое время тоже пришлось сутки ждать такой машины, чтоб старшую дочь перевезти из роддома в детскую реанимацию. Подождали, увезли.

Разноцвет
самой то не стыдно за такие слова?
у вас же двое! и в жизни бывает всякое...

у меня тоже двое, и мне не хочется, чтоб любого из моих БОЛЬНЫХ детей т-т-т высадили из скорой со словами "машина нужна другому ребенку" Вы лично готовы в такой ситуации выйти из скорой с больным ребенком на руках?
Решение автора на ответственности автора, но вот претензии к машинам скорой и отношению мне непонятно

Аssiya
по сути какой выход вы видите?

ну так-то мать просила ПЕРЕВЕЗТИ ребенка Своего, а не выкинуть из машины другого.
вы читайте внимательно какие действия были предприняты.
а не просто додумывайте %)

ей и в мчс отказали, хотя спасать людей это их забота.

выход я вижу в том, что должностные лица были обязаны Найти и предоставить средство перевозки. да хоть из Еката вызвать! не велик путь так-то

ЯщеRка
претензии к машинам скорой

да претензии то как я поняла к бездействию как таковому и нежеланию помогать

ЯщеRка
Вы лично готовы в такой ситуации выйти из скорой с больным ребенком на руках?

если он менее болен, да. я и сама его отвезу если что и подожду скорой чуть дольше если его состояние позволяет

не думаю что ребенок с коклюшем нуждался в скорейших терапевтических действиях, вполне возможно он мог и чуть позже уехать ( что к слову и врачи косвенно подтвердили)

С какой стати МЧС должны были брать и везти эту девочку? Умерла бы она, не дай бог, в машине - они бы пошли под суд.

машины МЧС заточены под перевозку людей с тяжелейших ЧС и там есть все для реанимации
легких больных на таких машинах не перевозят

ну и умереть девочка могла хоть где если уж судьба такая (хоть в реанимационной скорой, хоть в больнице, хоть в личной машине - хотя вероятность смерти в личной машине значительно выше :( )

Разноцвет
ну так-то мать просила ПЕРЕВЕЗТИ ребенка Своего, а не выкинуть из машины другого.

На чем, если машина занята? В машине уже ребенок, остается только выкинуть. А что машин не хватает - так это вопрос не к медикам и диспетчерам скорой помощи. Специально по вашей просьбе прочитала еще раз, ничего нового не увидела.

Violence
Поэтому после чуть что- я сажусь за комп и начинаю перепроверять все симптомы, читать, ну не доверяю я уже врачам.

ага, по многим симптомам я там такого навычитываю, я миненгит детям уже несколько раз "ставила", вот не смешно, назначения врача обычно проверяю, читаю инструкции, думаю, вчера вот не подумала пошла все выкупила, дома сижу и думаю "и как это всё сразу давать?", голова кругом, а когда ребенок сознание теряет из рук его боишься выпустить, а не бегать искать или вызванивать
когда голова кругом идет вспоминаю фильм "масло лоренсо", сами врачи иногда советуют мне уже в медицинский идти без шуток
то что сейчас появляются какие-то болячки непонятные-факт, врачи не знают что это и как это лечить, ничего не делать тоже нельзя
тут недавно посоветовали "камера со звуком должна быть всегда включена", потому что уже не знаешь где и что тебя подстерегает
гаишники сами струхнули, вот и повезли, это их работа, просто регламента такого нет наверное или они с ним не знакомы

в любом случае ЗДОРОВЬЕ вашей девочки, вы молодец, всё правильно делаете, вам нужен один/два врача которые будут вас постоянно наблюдать, знаю что некоторые частные клиники оказывают такие услуги, но по мне это оочень дорого

к сожалению (или к счастью) я ничего не знаю про эпи, разве не существуют какие-то уколы по принципу инсулина, которые колют в приступы?

пришлось сутки ждать такой машины, чтоб старшую дочь перевезти из роддома в детскую реанимацию

На такое способна только детский доктор... В Екатеринбурге сутки ждать машину...

Подождали, увезли

Повезло вашей девочке, реанимация ей еще пригодилась..
Девочки, милые о чем вы пишите, простите, но как в тундре, с крайнего севера вертолетами больных вывозят, а здесь рядом не могли помочь ребенку. Что мешало скорой связаться с 40 больницей, где наблюдается ребенок, и попросить помощи, думаете не послали ли бы машину из Екатеринбурга? Или это тоже не входит в их обязанности?
Катюше скорейшего выздоровления, маме сил и терпения.

Разноцвет
машины МЧС заточены под перевозку людей с тяжелейших ЧС и там есть все для реанимации
легких больных на таких машинах не перевозят

машины МЧС, точнее "медицина катастроф" - у нас в городе есть, и если нужно, перевозят на них любых больных, там всегда есть резерв и в основном (когда катастроф нет) они как раз без дела валандаются по городу. Проблема не в том, что они бы физически не могли бы перевезти, а в органиционном плане - это все таки другое ведомство.
Тоже подумал, почему не могли медициной катастроф перевезти.

Разноцвет
вы читайте внимательно какие действия были предприняты.

я вот читаю чисто по новости - единственная машина уже увезла ребенка. Поэтому поднят скандал... я тоже сделал вывод, что предполагалось, что машину должны были бы развернуть на полпути, того ребенка привезти обратно, посадить этого %)
Не дай бог никому оказаться в такой же ситуации, но у ребенка, больного коклюшем тоже есть родители и они тоже хотят чтобы он был здоров. И имеют не меньше прав на это.

Разноцвет
не думаю что ребенок с коклюшем нуждался в скорейших терапевтических действиях, вполне возможно он мог и чуть позже уехать ( что к слову и врачи косвенно подтвердили)

у коклюша могут быть тяжелые приступы, так что дышать невозможно....
почему речь только об одной машине, их же 4 - можно было одну снять для тяжелого больного, итого остается две - а почему их так мало это уже отдельный вопрос

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы