ЗРР и эпилептическая энцефалопатия

это я
Я в общем-то и не сомневаюсь, что все компенсируется.

правильный настрой :)

это я
Вопрос только когда

не быстро, если не окажется, что это темповая ЗРР

это я
И как не навредить, при желании ребенку помочь (я про назначаемые медикаменты).

ну тут понятно, что практически все ноотропы нельзя, есть немного которые можно. Стимуляции типа микрополяризации и самарского реацентра нельзя. Дельфины осторожно. Лошади и собаки можно. Ну и главное, занятия с логопедами и дефектологами + дома каждый день.

это я
А когда ваш горшок освоил?

В 1,10 у нас были очень серьезные проблемы с горшком. Я тему создавала. К двум годам мы купили ему подходящий горшок и пошли в сад (ГКП), там были точно такие же горшки. И он за неделю закрепил писанье в горшок. С покаками (есть такое слово? ) у нас до сих пор проблемы. Он только стоя какает, идет в ванну. На горшок категорически отказывается садиться. Просто стоя метится в горшок Как в саду с этим делом будет не представляю, пока там не ходит, терпит.

это я
в коллектив бы вам, да на подольше, особенно типа Монтессори, разновозрастный

ну в ГКП ходим уже полгода, прогресс вобщении конечно есть. На полный день пойдем точно к концу года, может и раньше. Монтессори нас не берут пока, у нас только одна школа, и там нужно сначала какой то курс у них пройти, нам по времени не подходит.
Режим дома мы поддерживаем. Подъем, обед, сон и отбой в одно время. Он сам любит это соблюдать.

O*La*La
ну тут понятно, что практически все ноотропы нельзя, есть немного которые можно.

да никто не знает что нельзя, а что можно конкретному ребенку - что ноотропы, что АЭПы. В чистом виде эксперимент на ребенке.

O*La*La
Режим дома мы поддерживаем. Подъем, обед, сон и отбой в одно время. Он сам любит это соблюдать.

Нет, я не про режим - а про поведение, дисциплину в коллективе. Моя склонна к протестам и истерикам, но садик ее хорошо дрессирует. Когда ВСЕ встали и пошли, когда ВСЕ делают, что сказала воспитательница. Там она на полу не валяется - делает все как миленькая, так же и у логопеда. А дома руки моем каждый раз со скандалом, валяниями и беготней по дому.

forums.rusmedserv.com/showthread.php - интересная конфа о ЗРР. Цитата:
"Термин "органическое поражение" - устаревший. Из американской классификации психических расстройств он был исключен именно поэтому. Он вносит путаницу.
В каком-то смысле все психические расстройства "органические", то есть связаны с нарушением работы головного мозга, могут вызываться или усиливаться прямыми внешними воздействиями на мозг. Аутизм - тоже "органическое" расстройство. Шизофрения - тоже "органическое" расстройство. Проводить диагностику между "органическим" и "неорганическим" - устаревшая бессмысленная и неграмотная традиция. Тем более исходя из этой диагностики лечить.

это я

почитала с интересом)) про вред и пользу от ткмп интересно
про реацентр - у меня туда знакомая свозила сына, их все пытают, как вы добились такого прогресса :)
в вопросе зрр, я так понимаю, есть 2 противоположных лагеря - 1) только занятия и 2) комплексное лечение.

это я
forums.rusmedserv.com/showthread.php - интересная конфа о ЗРР.

я уже читала раньше эту тему. Единственное, что хочу сказать, что врачи на русмедсерве все менее адекватными становятся и если каждого слушать и верить ему как богу, то можно доиграться с огнем. И самое главное, что они действительно перестали отвечать на вопросы, которые задаются пользователями. Я та тоже создавала тему, мне ответили какие то сумашедшие неврологи-эпилептологи, с опытом работы на скорой %) :=-O: , что идите мамаша и лечите свою голову, а от ребенка отстаньте. Тогда я написала Наговицину на другом сайте, он мне внятно ответил на мои вопросы, а потом уже и продублировал свое мнение на русмедсервере. А конкретно в этой теме мамочке так никто и не ответил, нужно ли лечить эту "органику" и как. Хотя, исходя из изветного отношения тамошних врачей к ноотропам, понятно, что из всех советов ей был лишь один - заниматься с педагогами и психологами, а прогнозы дать никто не сможет. Что, в принципе, очевидно. Про микрополяризацию и рефлексотерапию никто однозначно не ответит, тут кому как повезет, отзывы 50х50. А если и есть польза, то ни от одного раза, и как правило в этот период идут активные занятия с логопедами + лекарства.

это я
Моя склонна к протестам и истерикам, но садик ее хорошо дрессирует. Когда ВСЕ встали и пошли, когда ВСЕ делают, что сказала воспитательница. Там она на полу не валяется - делает все как миленькая

В этом плане мой в садике тоже очень хорошо себя ведет, ему очень нравится все "делать строем" А если еще воспитатели профессиональные попадаются, то ребенок вообще послушный становится. У нас сейчас в кратковрменной группе очень хорошие воспитатели, с первого же дня нашли общий язык с ним, он слушается их, практически не бегает и не кидает игрушки, сидит на занятиях лепки, рисования и пр., танцует и т.д.

Гризликова
про вред и пользу от ткмп интересно
про реацентр

ну нам это при ЭПИ все равно нельзя, так что одной проблемой выбора меньше :)

O*La*La
У нас сейчас в кратковременной группе очень хорошие воспитатели, с первого же дня нашли общий язык с ним, он слушается их, практически не бегает и не кидает игрушки, сидит на занятиях лепки, рисования и пр., танцует и т.д.

у нас так же - повезло с воспитателем. Она говорит, что ребенок хорошо себя ведет, выполняет все задания, участвует во всем. Объясняется "всем видом", но любит бегать и падать Ходим к логопеду, выучили пол-алфавита, произносит много звуков. Но с фонематическим слухом - ахтунг, активной речи близко не намечается, нужные слоги получаются с шипением с десятого раза. Общее развитие идет хорошими темпами - выучили названия цветов, основных форм, а в речи только звуки и то черепашьими темпами. Причем, если выучивает что-то новое (например букву В), то забывает что-то старое (буква И ушла напрочь). Поглядываю на шкафчик, где лежат пантогам с когитумом. Пока страшно. Вы восстановились после курса ноотропов?

это я
выучили пол-алфавита,

ого! поздравляю!! мы пока только выучили (но уже точно) три цвета и три основные фигуры, каждую по неделе закрепляем. Картинки разрезные из 3-х частей уже собираем, кубики из 4-х, но с натягом. Логические планшеты только с помощью, один плохо. В "творчестве" небольшие успехи наметились, лепить начал образно, пытается раскрашивать, но очень плохо получается.

это я
Вы восстановились после курса ноотропов?

нам еще месяц фенибут пить, пока продолжаем. Бывают периоды, когда все хорошо-хорошо, а бывают 3-4 дня, когда ужасное поведение, врачи говорят, что такие перепады возможны. В целом, на фенибуте сейчас поведение лучше, "речевая" активность лучше, т.е. лепечет разнообразнее, а не просто мычит, старается в игровой форме повторять звуки и слова, но все перековеркано кошмар %) У психолога продолжаем заниматься, последнее время стал опять хуже реагировать на занятия. Мальчик-аутист 3,5 года ходит перед нами, поведение один в один на занятиях! :( Сейчас стараемся зрительный контакт удерживать, в быту это не заметно, но психолог говорит, что взгляд постоянно уплывает, очень кратковременно удерживает взгляд. К посторонним людям нейтрально относится, с детьми на улице играет, включается в компании, в саду с детьми играет, с воспитателями хорошо, даже обнимается. В общем, все тоже

это я
черепашьими темпами ,
но движется!

O*La*La
но движется!

ну это самое главное ;) Рыбку сам раскрашивал? У нас только каляки-маляки.

O*La*La
нам еще месяц фенибут пить, пока продолжаем

я имела ввиду после отката из-за когитума вы восстановились? То есть не осталось от того раза последствий?

это я
Рыбку сам раскрашивал?

в саду делал. сказали краской сам раскрашивал. Он вообще расскрашивает очень плохо, сам может рисовать воздушный шарик с веревочкой, солнце с лучиками, тучку с дождиком, травку (зигзаг)....вроде все.

это я
я имела ввиду после отката из-за когитума вы восстановились?

аааа :) ну я считаю, что аутичность, которая была на фоне отмены, прошла в течение 10 дней, то что осталось - было и раньше, просто я не знала, что это такое. А расторможенность не прошла. Улучшение стало только на фон фенибута, а так наоборот все хуже и хуже становилось.

Володкевич на ю-маме)) Как интересно!)))

АртемВячеславович
Добрый день, отпишитесь мне в личку, может чем то смогу помочь, удачи, здоровья!

Добрый день, а что писать? Вопрос в теме. Дети не говорят из-за эпи-активности. Что делать, как лечить, если стимулировать ничем нельзя?

Мне тоже интересен этот вопрос

ну и мне тоже! ;)

Читали на алалия.ру прогнозы? Очень подбадривает :). Глядишь не только всех догоним, но и перегоним по зрительной памяти и старательности :)
alalia.ru/blog/2008/11/30/chego-zhdat-vperedi/
alalia.ru/blog/2008/12/15/lg-paramonova-logopediya-dlya-vseh/

это я

алалики выправляются, плохо если поведенческие проблемы накладываются, немного больше бы усидчивости и вмательности и оппа :)

Вот я про то же подумала, исходя из историй по ссылкам, я поняла, что у детей то кроме проблем с речью ничего особого и не было. А если есть нарушения интеллекта, изначально ЗПР с рождения, ну и поведение к тому ж аутичное накладывается? а интересно, вообще бывают алалики (сенсомоторные конечно, у моторных то понятно меньше проблем), у которых только страдает только речь, а остальное все по возрасту? или это из ряда фантастики??

Violence
вообще бывают алалики (сенсомоторные конечно, у моторных то понятно меньше проблем), у которых только страдает только речь, а остальное все по возрасту?

бывают

ну вот у таких наверно и складывается все хорошо....

Автор, хочу предупредить: успевайте лечить это ДО 3х лет. У меня у самой был диагноз эписиндром...мама видела "тревожные звоночки", а врачи говорили, что в этом ничего страшного, что так " у всех детей", а оказалось - надо было тогда начать лечение, тогда бы я потом не сидела все детство на лекарствах противосудорожных...симптомы были другие, но ЭЭГ тоже потом показывали небольшую активность. Лучше СЕЙЧАС сходите к разным врачам, чтобы ПОТОМ не "кусать локти". Это серьезно, поймите. Потом, когда мама привела меня к НОРМАЛЬНОМУ врачу, та сказала, что если бы сразу начали лечение, то все бы очень быстро прошло, если бы до 3х лет успели...и потом уже, конечно, после заключения ЭТОГО врача, другие стали говорить то же самое. а до этого как будто не могли определить, что это эпилепсия, а не "просто ребенок так плачет".(я думаю, когда ребенок КАЖДЫЙ РАЗ во время плача закатывается, иногда до потери сознания, до посинения, это уже НЕНОРМАЛЬНО).
Вот так-то. Задумайтесь. Не хочу Вас напугать, просто стараюсь предупредить, сделать все, что в моих силах, чтобы у Вашего ребенка не было так, как было у меня.

Мася
успевайте лечить это ДО 3х лет.

да, спасибо,стараемся. Вопрос- КАК?

Мася
НОРМАЛЬНОМУ врачу, та сказала, что если бы сразу начали лечение, то все бы очень быстро прошло,

а что имелось ввиду под "нормальным лечением"? АЭПы? Перунова говорит, что бессудорожная эпи-активность в возрасте до трех лет явление не редкое, АЭПов не назначала.

Violence
вообще бывают алалики (сенсомоторные конечно, у моторных то понятно меньше проблем), у которых только страдает только речь, а остальное все по возрасту?

я вообще не очень понимаю как алалию оличают от ЗРР в раннем возрасте. Особенно если речь понимает, но не говорит (это моторная?) Как я поняла, диагноз "алалия" ставят, если причина неговорения неизвестна? А если у нас дети не говорят конкретно из-за ЭПИ, то это уже не алалия, а эпи-энцефалопатия?

Мася
Не хочу Вас напугать, просто стараюсь предупредить, сделать все, что в моих силах, чтобы у Вашего ребенка не было так, как было у меня.

у вас судорожная форма? Почему вы на противосудорожных?

это я
алалию оличают от ЗРР в раннем возрасте

алалию не ставят в раннем возрасте. Ее ставят после 3 лет. Если ребенок не говорит до 3лет -это еще ЗРР, если динамики нет и после 3 лет-то алалия. это формальный признак. Бывает(но редко), когда ЗРР и в 3.5 года рассасывается только, а ребенку уже поставили диагноз алалия. Мне твердо сказали -алалия в отличии от ЗРР НИКОГДА сама не проходит.ЗРР -да, просто созревают нужные клетки мозга, просто чуть позже, и ребенок начинает говорить -как правило, сразу связной речью.

Violence

из алалии переходим в онр по степеням, очень постепенно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы