Второй малыш, смелость или глупость? (хочу мнения мам аутистов)

Вобщем так вышло, что у меня есть подозрения на то что я беременна...
Старшему ребенку 4,5 года, у него аутизм. И те кто столкнулся с этой проблемой, знают как много времени требует такой ребенок. Времени и занятий...
Я в замешательстве. С одной стороны, так хочу второго малыша, а с другой боюсь...опасений много и опасения разные...Вы бы стали рожать?Сообщение было изменено пользователем 03-08-2012 в 10:35

Перед тем, как ответить на вопрос:

узелок Вы бы стали рожать?

расскажите о Вашей семье, она полная, бабушки-дедушки по близости (будет кому помогать)? И на счет материальной базы, немаловажный вопрос.
Если поставить себя на Ваше место, то скорее всего родила бы, несмотря ни на что.

да! Возраст уже не сильно маленький, да и стать мамой здорового малыша ооочень хотелось бы! Но это еще смотря какая форма аутизма у вас, насколько тяжелый ребенок.

Bes
расскажите

о том, что за аутизм: он у вас сидит и в одну точку смотрит, или он бежит сломя голову везде.

аноним о том, что за аутизм

Просила рассказать не о болезни, а о семье автора. Что такое аутизм я знаю прекрасно, заканчиваю педагогический..

Bes

правильно у автора спросили, аутизм аутизму рознь...

по теме, я бы не стала рожать

Bes
Просила рассказать не о болезни, а о семье автора. Что такое аутизм я знаю прекрасно, заканчиваю педагогический..

а я об аутизме. хотя не сомневаюсь, что студенты старших курсов ВСЕ прекрасно знают)))))))

Так, вы правы...надо взвесить...Ситуация такова:
Семья полная, муж вроде не против, только переживает, как буду справляться. Фин. ситуация не плохая. Не нуждаемся,но и не зажиточные, как говорится...
Вот с помощью хуже. В целом ребенка растила сама(без помощи бабушек почти) и сейчас в основном я воспитываю(муж всегда на работе).
Мама сейчас ушла на пенсию, но папа нет и живут они в другом городе, ну если решусь рожать все таки, то приедет, конечно, на какое то время помочь(ну, папу совсем одного она тоже оставить не может, он там работает..)

аноним
о том, что за аутизм: он у вас сидит и в одну точку смотрит, или он бежит сломя голову везде

Состояние сложно оценить...Убежать может, да. Но не всегда(есть просто те кто при каждой прогулке убегают, у нас изредко "клинит" )...
Не разговаривает почти, эхолалит чуть-чуть, но отражает уже обращенную речь, может просьбы небольшие выполнить....К деткам тянется, но к тем что помладше с кем говорить не надо :) В целом, наверно не самая сложная форма. Но рабоооты, полно. Надо много заниматься, я это знаю можно ли с двумя все успеть и с первым позаниматься и второго-накормить,погулять,помыть и тп..Не будет ли старшему хуже?ревность и тп..Страшно, состояние то хрупкое...не стабильное, бывают откаты.

аноним
а я об аутизме. хотя не сомневаюсь, что студенты старших курсов ВСЕ прекрасно знают)))))))

Не обижайтесь, но я согласна. Даже моя мама все прекрасно не знает. Когда живешь с таким ребенком-это не то что просто пообщаться с ним, ты и днем и ночью можешь столкнуться с проблемами которые другим не понятны, впринципе...Поэтому все таки хочу от родителей детей мнения.Сообщение было изменено пользователем 03-08-2012 в 11:01

Дамиана
Никто вам не предскажет как оно будет, с какими сложностями можете столкнуться.

Да, я знаю, просто иногда в диалоге мыслишь более развернуто, вот и обратилась на форум...хотя, само собой, я и моя семья решать будем сами, правильно говорите, нам дальше с этим жить...

Дамиана
ребенок требует много времени и усилий

смотря в каком виде. бывает РАЗНЫЙ напряг. если он признает только маму, везде бежит, его приходится держать силой на занятиях и носить на руках от дороги - это одно.
а если его просто нужно водить назанятия, а идет он ногами сам - это ДРУГОЕ. и разница имеет значение.

Дамиана
Зачем развернутый ответ

затеми нужен развернутый ответ, что одно состояние позволяет вносить Б и дальше, пусть и тяжело, заниматься 2 детьми, а другое - нет.
а еще есть аутисты, которые ходят в садик, а водит их туда папа))) да, с ними ацки тяжело заниматься весь оставшийся вечер, но вполне подъемно)

радистка Cat
по теме, я бы не стала рожать

Поделитесь размышлениями, почему? У вас ребенок аутист? сколько ему?

не увидела противопоказаний для родов. бабушки есть, муж есть, деньги есть, ребенок не самый "беговой".

узелок
еще есть аутисты, которые ходят в садик

собираемся осенью на пол дня пока :)

аноним
а если его просто нужно водить назанятия, а идет он ногами сам - это ДРУГОЕ. и разница имеет значение.

Есть автомобиль(и у меня и у папы), но мы дома занимаемся много, нам задания дают объемные.

аноним
признает только маму

Нет, только если я рядом до последнего рвется, как только я ухожу, слушается того с кем остается, при чем местами лучше папу или бабушку слушается. Оставляли с тетями моей и мужа, когда те приезжали в гости-все ок было.

аноним
ребенок не самый "беговой"

Ну, иногда может рвануть..

узелок
бабушки есть

Ну, бабушка немного по началу только помочь сможет...на свекровь не стоит особо надеяться.

аноним
противопоказаний для родов

Переживаю как это перенесет ребенок. Не получится ли травмы и не хватка времени сильно беспокоит.Сообщение было изменено пользователем 03-08-2012 в 11:13

узелок
дома занимаемся много, нам задания дают объемные

имхо, не страшно.

узелок
слушается того с кем остается

няню найдите с договоренностью оставаться либо с ним, либо с лялей, когда бабушка уедет.
ушла завидовать(((((((

аноним
ушла завидовать(((((((

спасибо, немного разрядили, а то я тут совсем накалилась от "бурления мыслей"... ;)

узелок
Ну, бабушка немного по началу только помочь смогут...

вот этому тоже завидую. моя мама перестала с нами общаться даже по телефону, как только ре заболел аутизмом.

узелок
Переживаю как это перенесет ребенок. Не получится ли травмы и не хватка времени сильно беспокоит.

от этого никто не застрахован. тут не угадать.

Я бы родила, да и родила. У среднего не чистый аутизм, но много всего, помогать нам не кому, папа часто в командировках. Было много страхов, сейчас еще тоже боюсь, ведь до года он хорошо развивался, все вовремя как по книжке, лишь на имя не откликался и мог не слышать что его зовешь или ему говоришь. Малышке сейчас 5 месяцев, они любят друг друга, он к ней хорошо относится, доча очень общительная, на имя откликается. Мой ходит в садик это очень помогает, с ним занимаюсь дома пока спит малышка, а если задания с ним делает папа, то в сто раз быстрей и лучше получается.

аноним
моя мама перестала с нами общаться даже по телефону, как только ре заболел аутизмом.

сочувствую это странно, как минимум..моя мама меня старается, наоборот, поддержать, говорит, какой бы ни был-ребенок "наш, родной"(цитата). Сколько вашему лет?

Есть еще паранойя..генетик сказал, что не стоит пререживать, что второй ребенок редко бывает с таким же диагнозом, да и гинеколог мой говорит, что повторение ситуации маловероятно (очень продвинутая женщина, в курсе таких проблем, общается с дефектологом-подругой)...но страшно все равно...

Молния
Я бы родила, да и родила.

Вы молодец!

Молния
с ним занимаюсь дома пока спит малышка

тоже думаю так буду, если что делать...

Молния
ведь до года он хорошо развивался

Такая же история...до 1,5 лет вообще никаких нареканий к развитию не было, потом начал менятся :(

Не обижает маленькую?(я имею ввиду случайно, а не специально)

узелок
это странно, как минимум..моя мама меня старается, наоборот, поддержать, говорит, какой бы ни был-ребенок "наш, родной"(цитата). Сколько вашему лет?

моему три с половиной. родителей мужа похоронили в том году, а мои отказались общаться с нами, как только стало ясно, что больше не получится просто гордиться успехами / они было до аутизма/, и теперь похвастаться нечем. я восхищаюсь бабушками, которые принимают внуков любыми и продолжают заботиться о них!!!

узелок
но страшно все равно...

мне тоже. но я хочу попробовать, когда сын подрастет, и тоже родить)

узелок
до 1,5 лет вообще никаких нареканий к развитию не было, потом начал менятся

плавно менялся? у нас за двое суток изменился.

аноним
мне тоже. но я хочу попробовать, когда сын подрастет, и тоже родить)

Я тоже давно об этом думаю.

аноним
моему три с половиной

аноним
стало ясно, что больше не получится просто гордиться успехами / они было до аутизма/, и теперь похвастаться нечем

Вы еще маленькие, увидите, через год ребенок измениться сильно, все меняются и растут, так что не говорите так. И радуйтесь маленьким достижениям, "вода камень точит", я тоже думала, что меня ребь никогда понимать не будет, а теперь смотрю-почти все понимает, может и заговорит попозже:) Держитесь! ;)

аноним
плавно менялся? у нас за двое суток изменился.

Ого!Лекарства?прививки?что повлияло? Может вы просто по-другому посмотрели на него? наши дети нас сильно "воспитывают", заставляют думать что это так и должно быть, особенно пока маленькие, принимаешь как "особенности", а потом бабах! и будто прозрение настаеет :(
У нас, да, плавно, но потом как будто глаза открылись и увидела, что ребенок то совсем уже не тот, что был :(

узелок
Вы еще маленькие, увидите, через год ребенок измениться сильно, все меняются и растут, так что не говорите так. И радуйтесь маленьким достижениям, "вода камень точит", я тоже думала, что меня ребь никогда понимать не будет, а теперь смотрю-почти все понимает, может и заговорит попозже Держитесь!

спасибо)))
расскажите потом, как у вас будет день выглядеть, научите)))
наш уже изменился за полгода / смогли-таки подобрать терапию/, но того, что было раньше, больше не будет, в общем, мои уже второй год не общаются с нами. я-то радуюсь и занимаюсь, но сейчас и няню взять не могу, и с занятия выйти, он слушается только меня, остальные не справляются никак.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы