Делимся рецептами для наших особых ангелочков !

:t_0035: Данная тема несет чисто информационный характер !! Дабы помочь нашим детям и нам самим решать не простые проблемы в области питания!! Прошу модераторов не удалять.....

Девочки давайте будем здесь писать рецепты которые очень нравятся нашим детям, а так же было бы интересно узнать кто на какой диете сидит например по Г.Доману или безглютена, хотелось бы еще узнать кто как приспособился кормить своих детей, как обучали навыкам жевать, пить, держать ложку и т.д.
Я думаю эта тема актуальна так как наши дети питаются немного подругому :) и у многих было и есть куча проблем с питание...

Интернет магазины Екатеринбург где можно купить безглютеновую и безмолочную продукцию !!!!
www.diet-vegan.ru/
veg66.ru/

Рецепты безглютенового питания смотрим
agluten.narod.ru/knigaBGrecept.htm

Рецепты по Монтиньяку!!!
montinyak.ru/

Книга диетическое питание Лаптенок Л.В. 1985 г.
narod.ru/disk/57898291001.39a1594016d4b5c081efc500a5ffeb7b/%D0%9B%D0%B0%D0%BF%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%BA%20%D0%9B.%D0%92.%20-%20%D0%94%D0%B8%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5%20%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20-%201985.djvu.html

Детское питание 1957г. Уникальная книга!! ей 55 лет. в СССР годы очень тщательно подходили к кормлению и воспитанию ребенка !

[img]img12.nnm.ru/5/c/4/8/2/4e079aa02afbe8dcbcc0c7f635c.jpg[/img]

Скачать narod.ru/disk/57901496001.c801e79d7ab3cbf5962a6167fcaab1bd/%D0%94%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5%20%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20-%20(1957).PDF.html

Кулинарная книга Е. МолоховецКнига «Подарок молодым хозяйкам или средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве» является кулинарным бестселлером XIX века, не потерявшим своей актуальности по сей день.

www.molohovetc.ru/

Рецепт ОРЕХОВОГО МОЛОКА

Новый млечный путь !! Зменители молока !
www.gastronom.ru/article_kb_prod.aspx

[img]im8-tub-ru.yandex.net/i[/img]

Качаем narod.ru/disk/57904566001.fdda0149b08ace6f0ade063b0291b6a0/%D0%94%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%20Microsoft%20Word.docx.html

РИСОВОЕ МОЛОКО!

[img]moregreens.ru/wp-content/uploads/2011/11/risovoe-moloko-300x280.jpg[/img]

Рецепт веганского молока из риса.

Ингредиенты:
• 100 г коричневого риса (можно белый, но не басмати)
• 1,5 л воды
• 50 г коричневого сахара или фруктозы
• вкусовые добавки на свой выбор

Замочить рис в холодной воде на 8 часов. Промыть его и слить воду.
Переложить рис блендер и измельчить, добавляя столько воды, сколько нужно для получения пасты. Не следует вливать сразу всю воду в блендер. После необходимо переложить получившуюся пасту в ковш с крышкой.
Поставить ковш на маленький огонь и постоянно помешивать получившуюся массу с водой. Молоко станет гуще и будет немного прилипать ко дну. Продолжайте помешивать, пока оно не закипит, после чего готовить еще12- минуты выключить огонь. В полученной смеси будут присутствовать небольшие комочки, и она будет слегка липнуть к стенкам кастрюли, но так и должно быть.
Добавить сахар или фруктозу и хорошо перемешать. Добавить корицу, ваниль или кардамон на свой вкус.
Накрыть ковш крышкой и дать рисовому молоку постоять где-то около часа или полутора.
Затем процедить и хранить в его холодильнике, после того как молоко до конца остынет.
Молоко будет достаточно густым, но вы можете добавить необходимое количество воды в начале или прямо перед использованием. Количество сахара или фруктозы, которое вы используете с приготовлении молока, зависит от коричневого риса: чем слаще рис, тем меньше сахара, и наоборот.

«Молоко» из кедровых орехов

Это молоко (его еще называют «постное молоко» или «ореховые сливки») готовят по следующему рецепту.

В деревянной ступе деревянным пестиком растереть очищенные от скорлупы семена кедра, понемногу подливая воду, всё необходимо делать от души.

ИЛИ

Для приготовления одной порции берем 2 чайные ложки (с горкой) «ЖМЫХА КЕДРОВОГО МОЛОТОГО» залить стаканом кипятка, добавить сахар или мед (по вкусу), тщательно размешать и дать настояться. Можно «томить» продукт в духовом шкафу, микроволновой печи или термосе.

КЕДРОВЫЙ ЖМЫХ

[img]pics.livejournal.com/duh_zdorovya/pic/00002px1/s320x240[/img]

ЧАЙНЫЙ ГРИБ И КЕФИРНЫЙ !! Лучше пить самим :) Жаркие споры можно почитать на Детях-ангелах в теме питание по Доману, в основном пишут про метод Бажены
forum.detiangeli.ru/index.php
У КОГО НЕТ ЗНАКОМЫХ ДЕРЖАЩИХ СЕЙ ПРОДУКТ МОЖНО
КУПИТЬ и ПОЧИТАТЬ www.m-grib.ru/
[img]beauty-women.ru/uploads/posts/2010-01/1263127002_kombucha.jpg[/img]
[img]images02.olx.ru/ui/7/10/01/1278825089_104590901_1-----1278825089.jpg[/img]

ВЕГЕТАРИАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ!
moregreens.ru/

Сообщение было изменено пользователем 01-08-2012 в 23:51

Сообщение было изменено пользователем 01-08-2012 в 23:58

Сообщение было изменено пользователем 02-08-2012 в 01:13Сообщение было изменено пользователем 03-08-2012 в 17:25

начну я, мне очень понравился омлет на пару! и ребенку тоже!
Ингредиенты:
1 шт. яйцо.
пол. стакана молока
ч. ложка сливок или сметаны
щипотка соли

Все взбиваю в стакане блендером, заливаю в небольшую фарфоровую чашу, ставлю в кастрюлю с водой довожу до кипения, убавляю огонь, закрываю крышкой и держу мин. 20-25
Омлет получается воздушным и его легко размять вилочкой. :)

Сообщение было изменено пользователем 26-07-2012 в 10:47Сообщение было изменено пользователем 26-07-2012 в 10:48

я все то же самое кладу...только в микроволновку на 2мин ;)

Аполинариус
я все то же самое кладу...только в микроволновку на 2мин

я вроде как слышала что молочные продукты и содержащии их, нельзя готовить и греть в микроволновке?
можно кстати в омлет добавить пассированную марковку :)

Сообщение было изменено пользователем 26-07-2012 в 11:11Сообщение было изменено пользователем 26-07-2012 в 11:12

Привет всем! Мы тоже начали БКБГ диету, но нам нельзя молочное... у меня постоянная проблема с завтраками, ЧЕМ кормить?! надо варить кашу гречневую, а это все равно много времени занимает, а у меня еще один маленький ребенок... в общем делитесь опытом... нам очень надо!

stat
нельзя молочное..

про молоко у моего ребенка аллергичя на белок коровьего молока, поэтому все коровьи продукты я заменила на козьи это молоко, сыр, кефир, масло, сливки. Еще у кого вообще молочные продукты не воспринимает видела в супер маркетах стали продавать соевое молоко! если поискать в инете можно попробовать приготовить самим или делают еще миндальное или ореховое молоко поищу рецепт выложу.Сообщение было изменено пользователем 26-07-2012 в 13:00

Вот кстати сайт Безглютеновый народ
Рецепты безглютеновой кулинарии
agluten.narod.ru/knigaBGrecept.htm

Вот тема про проблему безмолочного питания forum.deti.mail.ru/topic.html

stat
много времени занимает

Каши типа Здоровяк варить не надо, только залить кипятком, можно масло капнуть типа кунжутного или оливкового. Можно мед добавить или порошок кедрон. Сыну на завтрак даю хлебцы Кубанские или вафельные Виктория наломаные маленькими кусочками, намазываю сверху тонким слоем что-нибудь, хлебцы пропитываются и размокают. Больше всего ему понравилось с Парижской бурёнкой (продукт типа брынзы, только не такая соленая и наполовину растительная) и с Маженкой. Сверху маленький кусочек огурца или помидора. Даю пергу в меду (или мед с пергой), она густая, можно в шарики скатать, очень сытная и питательная, как и кедрон.
Раньше любил салат из огурцов, шпината, салата на измельчителе перемолотые с раст.маслом и морской солью пищевой. Сейчас только режу. Любит простую тушеную капусту. Есть пароварка дешевая (удобно тем, что не выключается, если в воду жир попал) , на ней хорошо рыбу на пару сделать. Само готовится, время не тратится. Только рыбу делаю в миске, которая в комплекте для риса, т.к. сметану, соль и приправу для рыбы или карри добавляю. Пангасиуса беру, он дешевле красных рыб, а костей в нем, практически не встречается.
Жевать учился на мягких баранках, рядом стояла и вытаскивала кусочки, чтобы не подавился. Когда ещё жевать толком не умел, была ситуация и смех и грех. Кормили на тот момент пищей только в виде пюре, с трудом ел, отказывался. За столом дала ему ножку курицы-гриль подержать. И он её с огромным удовольствием в рот отправил и начал обгладывать. Отщипывала ему потом кусочки курицы, и что интересно ими он не давился.

stat
надо варить кашу гречневую

залейте водой с вечера - она набухнет и сварится мигом ну или мультиварка в помощь

Darli
Детское питание 1957г. Уникальная книга!! ей 55 лет. в СССР годы очень тщательно подходили к кормлению и воспитанию ребенка !

Сейчас читаю эту книгу столько фишек оказывается интересных есть! Ни в одной современной книги такого не написано, а ведь эти вещи очень важны в нашей жизни.

Kotofeika
А если в пароварке то как омлет сделать, там же дырочки в мисках...???

у меня нет пароварки но я думаю чашку фарфоровую поставишь с омлетом и все готовь :) у меня на водянной бане все цело пока ни одна чашка не лопнула

Kotofeika
Девочки, если интересно, я задавала вопрос диетологу из журнала "М.Р." о питании своего ребенка, ссылка www.moy-rebenok.ru/forum/viewtopic.php

Понравились ответы Натальи все что она написала все это мы делаем :) Иван за столом устраивает полнейший бардак, зато ребенок счастливый :) яблоки в фольке запекаю постоянно, только еще вырезаю сердцевину и добавляю ложку меда.
Даю ему все что он хочет бывает часто давится или ревет т.к. не может проглотить, тогда все вытаскиваю изо рта, отмечу лучше стал жевать после этих позволений....

Entoja
Жевать учился на мягких баранках, рядом стояла и вытаскивала кусочки, чтобы не подавился. Когда ещё жевать толком не умел, была ситуация и смех и грех. Кормили на тот момент пищей только в виде пюре, с трудом ел, отказывался. За столом дала ему ножку курицы-гриль подержать.

Кстати у нас сейчас тоже самое, пюре не хочет, а как только увидет что я там пирожок ем так вцепится в него зубами и пытается жевать Но я всеравно боюсь, бананом так подавился что меня чуть кондрашка не хватила, теперь не даю банабы только протертый.

Как трогательно вы пишете о своих маленьких детках.
Шажок за шажком вперед и вперед! Удачи вам! :rose:

stat
надо варить кашу гречневую, а это все равно много времени занимает, а у меня еще один маленький ребенок...

Есть гречневые рисовые и пшеные хлопья, которые варятся з минуты. Продаются в коробках в отделах с крупами ;)

Maffy_Fluffy
Есть гречневые рисовые и пшеные хлопья, которые варятся з минуты.

Я только хлопья покупаю,они очень быстро готовятся.Когда Катюха совсем плохо глотала,я эти хлопья в муку молола и варила пожиже кашку.Если надо просто гречневую кашу сварить,то гречку с вечера залить кипятком( лучше в термосе).

Kotofeika
Прикольно! Обязательно сделаю.
Мне еще хочется приготовить котлетку в пароварке... Как сделать так, чтобы она была мягкой, воздушной, чтобы мой киндер не подавился, моежт быть куриное мясо подойдет? Поделитесь советом.

я делаю тефтельки, беру фарш (говядина, телятина, грудка кур.) добавляю ломтик мякоти белого батона вымоченного в молоке, желток яйца, чуть соли. все перемешиваю и слегка обжариваю на слив. масле потом заливаю до половины водой и тушу мин 20-25, потом делаю соус бешамель или молочный соус, добавляю в тефтельки и еще мин 10 тушу, получаются очень мягкие тефтели :)

первывй пост

Ну попробовала я сделать мендальное молоко, круто все получилось действительно на молоко похоже, только вкус миндальный :)))

Решила я девоньки еще своему мальчику начать готовить напиток с чайного гриба, тут стал вопрос гдеж взять то ??? Как выяснилось многие уже не держат подобную вещь, сложно ухаживать....НО! просторы интренета по истине велики!! заказала на этом сайте www.m-grib.ru/ как и что потом пойдет дело в изготовлении напишу :)

девочки, сегодня приготовила по рецепту свекрови котлетки, доча слопала с великим удовольствием - делюсь, дешево и сердито:-) рыбная консерва в масле, любая, сливаем масло, измельчаем вилкой. Добавляем яйцо, мелко резанный лук и одну небольшую картофелину, натертую на мелой терке. Замешиваем фарш и формируем котлетки. Обваливаем в муке и обжариваем как обычно. Наверно можно и в духовке запечь .

Скопировала на дружественном сайте :ah: :ah: :ah: :ah:

Я делю свои грибки а две части - молочные и безмолочные. Дело в том, что в безмолочной среде кефирные грибки могут работать, но не будут расти и размножаться. Поэтому приходится держать молочную часть для поддержания и обновления.

ВНИМАНИЕ!
Этот кефир не предназначен для наших детей!
Но поскольку грибки не будут расти в безмолочной основе, то по этому рецепту придеться делать кефир для выращивания и обновления кефирных грибков

Молочный кефир.
С этой частью все просто – кладем грибки в молоко и ставим на стол, пару раз в день надо встряхнуть или слегка перемешать. Необходимое количество грибков зависит зависит от качества грибков, температуры и т.п. Нормальное время скефиривания – 24- 48 часов. Если время оказалось меньше или больше этого, лучше соответственно убавить или добавить количество грибков или изменить количество молока. Для справки - на 250-300 мл козьего молока я кладу грибков размером чуть больше горошины. Когда кефир загустел, процеживаем его через пластиковое сито. Банку споласкиваем, кладем грибки, добавляем 1-2 чайных ложки готового кефира и заливаем молоком.
НЕЛЬЗЯ:использовать металлическую посуду, ложки , сито и т.п., хотя можно использовать нержавейку хорошего качества;
промывать грибки в воде из-под крана (хлорка), лучше вообще не промывать,
нельзя мыть банку и ложки с современными моющими средствами (ядовито для грибков), лучше с содой или просто водой,
не используйте пластиковые банки для заквашивания, в кислой среде из них могут выделяться опасные химикаты.

Немолочный кефир. - это кефир уже для наших детей!!!
Для приготовдения немолочного кефира можно использовать соевое молоко, ореховое молоко, сок. Я делала только с ореховым, так что расскажу про него.
Я отделяю часть грибков от молочных, осторожно промываю их кипяченой прохладной водой (не из-под крана) и кладу в «молоко». Рекомендуется добавить чуть-чуть любого кислого сока – несколько капель лимонного сока. Наличие кислоты в самом начале (чуть-чуть) сдерживает бурное размножение дрожжей и активизирует размножение бактерий, которые любят кислую среду а также гарантирует, что там не успеют разрастись случайно попавшие плохие бактерии. С помощью добавления небольшого количества кислого сока можно добиться нужного баланса.
Ставим банку на стол и в течение дня периодически встряхиваем. Ореховое молоко (особенно домашнего приготовления) имеет тенденцию разделяться на воду и гущу, но это не страшно, грибки работают. Дальше – все так же, как и настоящим молоком. Кефир на ореховом молоке не становится таким густым, как на настоящем молоке, поэтому его готовность приходится определять скорее не по густоте, а по вкусу.

В первом цикле после перевода из молочной среды (настоящей) в немолочную грибки работают долго, им нужно приспособиться к новому виду сахара. Кефир обычно получается со странным неприятным запахом и я его не пью. Просто на следующий день выливаю этот “кефир” и заливаю новое молоко. Как правило, к третьему-четвертому циклу грибки полностью адаптируются к новой среде и кефир можно пить.

Приготовление кефира на соевом молоке точно такое же. Только, наверное, оно не требует кислого сока, по крайней мере, я читала такую рекомендацию только относительно орехового молока.
Прим. В последний год при переучивании грибков я в первом цикле вместо лимонного сока просто добавляла чуть-чуть молочного кефира. Во всех следующих циклах этот промежутоынй настой сливается и добавляется только ореховое молоко, так что в конце концов, после 3-4 цикла остатки молока просто «вымываются».

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы