Соцзащита просит вернуть деньги)))

jullvl
бляха... лучше бы алименты с мужиков так вышибали

Тююю, с мужиков Эо не геройство. А вот с беспомощным, нищим ребёнком инвалидом воевать - это вот геройство.

Osipova Olga
Ну просто сказали, ждите ипа приставов, который зайдёт в квартиру в любое время дня и ночи и отберё у Вас последние трусы.

Я смеха ради буду платить. По 5, по 10 рублей отсылать. А что, как они с нами, ак и мы с ними.

Девочки, возвращать деньги обязательно надо! Я так попала с пособием для неработающих мам детей-инвалидов. Вышла на работу, и , конечно, забыла, что пособие именно для НЕРАБОТАЮЩИХ мам. Выплатила почти 10 тысяч. Конечно, обидно. Но сама виновата, надо быть внимаьельной. К счастью, мне пошли на встречу, и растянули выплату на 3 месяца. А вообще платят одномоментно. Так что, не ждите приставов - платите! Тем более 1300.

Соцзащита уже не просит вернуть деньги! Наша история получила продолжение. Прихожу в кассу, как мне сказали сделать по телефону, мне кассир говорит: "Не... Мы у вас деньги не возьмем, надо через начальника Соцзащиты действовать". Иду к начальнику, который не опоздал, но задержался. На сорок минут. Потом он разговаривал по телефону. Пил чай. Пятьдесят пять минут ожидания. Сорок пять прочитаннаых страниц "Золотого храма". Захожу, наконец: "Возьмите деньги". "Нет, - говорит начальник, - так у нас дела не делаются, вы идите к девочке на первый этаж, в такой-то кабинет, она поднимет документы, а потом пойдет с вами в кассу". Иду на первый этаж. Еще двадцать страниц "Золотого храма" плюс диалог с дедушкой, который каждый год ходит доказывать Соцзащите, что у него не выросла новая нога. Захожу, объясняю ситуацию. Девочка взяла паспорт и куда-то с ним свинтила. Достаю "Золотой храм". Приходит: "А у вас нет никакой задолженности перед нами". "Точно? - спрашиваю. "Точно", - говорит. - "Сто процентов. Но надо написать заявление о приостановлении дела". Диктует текст заявления: "Ввиду того, что мой ребенок снят с инвалидности, прошу приостановить мне выплаты за проезд". "Почему ЗА ПРОЕЗД?" - спрашиваю. "Так надо". Интересуюсь, какого х...я мне мозг проели и угрожали судом. Говорит: "Ну, мы же не знаем, КТО вам звонил".
Вот такая вот веселуха. Интересно, может, кто-то получал эти деньги за проезд за нас? Я уже ничему не удивлюсь.

ээээээ, я всё прочитала
я обожаю свою РОДИНУ (да-да, даже все буквы пусть будут большими)
за последние полгода я стала любить ее еще больше. или она меня?

перед родителями особых деток преклоняюсь. девочки, вы лучшие! и дай бог вам счастья в этой жизни!

Да уж, РОДИНА-УРОДИНА

А шо, с меня требовали вернуть кучу денег.
Я училась в медколледже и ради стипендии шла на красный диплом. чуть ли в суд не подали. ДО суда не дошло. Смогли доказать, что стипендия не является заработком.

Charme
я обожаю свою РОДИНУ

я тоже. Но именно Родину, а не государство.

Я тоже возвращала деньги в соц защиту, правда за другое 5000 тыс. :(

СоняРикель

ужос ((
у меня муж в налоговой платит за свое ип, и не знаю по каким причинам, но сумма бывает неточноц, не хватает рубля или меньше.
он девушек в налоговой спрашивает, вы точно письмо счастья не пришлете, те - нет, конечно, почтовые расходы дороже
и, вуаля, письма то идут ;)

СоняРикель

Сейчас опять позвонили из Соцзащиты. %) Сказали, что деньги я им все-таки должна. И что они подали на меня в суд. А то что я к ним приходила с деньгами и хотела заплатить, то такого быть не может. Или второй вариант: возможно квалифицированных сотрудников в этот день заменяли люди, на редкость неквалифицированные. Так мне объяснили. Терпение лопнуло. Девочки, кто сталкивался с подобной ситуацией, пишите мне в личку, обменяемся контактами. Буду писать статью. С конкретными примерами. В конце концов, я журналист, правда, социалкой не занималась до сих пор, но время пришло. Отличная тема. Государственная поддержка детей- инвалидов. Изъятие поддержки обратно. И так далее. Сюда же могу включить "бесплатную медицину". В конце концов, кто-то должен начать все это делать, видимо, это буду я.

СоняРикель

Вам когда сказали, что денег не должны Вы им...Вы почему письменное подтверждение сего не взяли? Вам нечего делать, как бумагу марать? Верните им эти деньги. Ну Вы же сама не правы так же. ;)

аюдаг
аюдаг
Вам нечего делать, как бумагу марать?

Ага, там из длиннющего поста автора сразу ясно, что ей делать нечего, от скуки всё %)
С нетерпением жду статью.

СоняРикель

вы еще когда пойдете в соцзащиту, просите в каждом кабинете писать на бумажке, что к ним это не относится и они направляют вас в дургой кабинет. Можно еще и время фиксировать

Hello_Sweetie
С нетерпением жду статью.

если надо могу поделиться контактами целого ряда региональных СМИ ;)

СоняРикель

Господи. Вы - героическая женщина. Большая молодец.
Зла не хватает на это долбаное государство.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы