Соцзащита просит вернуть деньги)))

Такой прикол. Ребенку сняли инвалидность в ноябре. Сейчас звонит тетенька из соцзащиты, говорит, что я должна вернуть государству 1300 с чем-то там рублей, потому что в один месяц, пока с ребем сидела и мне за это 1300 платили, я работала и не предупредила их об этом Я писала в это время статьи для нескольких изданий, обычно гонорары внештатникам через "черную кассу" прогоняют, а тут видимо кто-то официально провел. Тетенька говорит, что подаст на меня в суд, если не верну государству незаконно полученные средства. Кто-нить с таким сталкивался? Как-то не хочется возвращать, если честно))) Что-то вообще июль у меня не задался. То менты на улице обыскивают, то в мошенничестве соцзащита обвиняет...Сообщение было изменено пользователем 12-07-2012 в 13:33

с меня требовали 2400.якобы мне переплатили детское пособие.звонили несколько раз но я сказала что у меня денег нет(тогда действительно туго было).грозились судом но так всё и затихло.прошло года 4 наверно уже

пусть в суд подают,если будет решение суда,тогда и вернете ;)

ну так-то да, наверное, суда стоит подождать. Заодно мона статью написать будет про то, на какую прекрасную сумму должны жить семьи с детьми-инвалидами

Вообще, судились по поводу возврата пособой и выигрывали гос. организации. Я про пособия по безработиче говорю.

Pearla
выигрывали гос. организации

пусть выиграет. зато какой информ-повод будет, пальчики оближешь. А гонорар за текст как раз покроет ту мошенническую сумму

---ДоЗа СчАсТьЯ---
пусть в суд подают,если будет решение суда,тогда и вернете

а потом еще наверно и судебные издержки на автора повесят(((

мне присудили ,не платила,суд был год назад

юлечка.
мне присудили

В смысле, решение в вашу пользу? Или вы проиграли суд и не платили?

Я тоже 2 месяца работала как то. Звонили, писали, грозили, требовали вернуть 2700. Был суд, который я проиграла. На суде сказала, что денег у меня нет и отдавать мне нечем. Недавно пришло письмо от судебного пристава с требованием подойти к ним со справкой о зарплате (если работаю сейчас). Вобщем, с инвалида копейки они вырвут из горла и пнут под зад ещё для острастки. Это Березовский, укравший миллионы, их не волнует, а убогий никуда не денется. Пока не ходила к приставам. Затишье.

<Фил>
а потом еще наверно и судебные издержки на автора повесят(((

Разумеется. На меня повесили. 400 рублей. Вощем, инвалиды унас никто и звать их никак.

СоняРикель
Я писала в это время статьи для нескольких изданий, обычно гонорары внештатникам через "черную кассу" прогоняют, а тут видимо кто-то официально провел

если Вы по договору подряда писали - это не проблема. это не трудовой договор.
Проблема может быть только в случае, если Вы где-то были по трудовому договору оформлены. Если по LUG{ или по авторскому - проблемы не будет, Вам просто надо им об это мнаписать.
Потому что они в ПФР запросили сведения - ба, а там не нули.

да, по договору подряда. Ура, сэкономила 1300 рублей

Osipova Olga
грозили

А что, серьезно, угрожали? Просто, мне кажется, что это такие небольшие суммы, и больше затрат уйдет на бумагу, плюс людей от мухлежа Березовского нужно отрывать, плюс телефонная связь... я думала, что в реале до суда не доводят, а оно вон как оказывается

СоняРикель
да, по договору подряда. Ура, сэкономила 1300 рублей

Вы в свой собес напишите - так, мол, и так, осуществляла разовые работы по договору подряда на дому без постоянного трудоустройства, трудовых договоров не заключала, фактической трудовой деятельности не вела.
Если вдруг дело дойдет до суда, это и Ваша защита будет тоже.

СоняРикель
я думала, что в реале до суда не доводят, а оно вон как оказывается

доводят, конечно! за переплаченные 400 рублей пособия малообеспеченной семье доводят. Машина, чо уж.

Osipova Olga

читала, вы в Севастополь хотели. На границе не возникнет проблем с связи с
судебным решением?

Когда вам назначали данную выплату, вы писали заявление так? конкретно по вашему вопросу не в курсе, но как было у меня получала пенсию по СПК, в заявлении оговаривалось, что пенсия предоставляется по некоторым условием при нарушении этих условий, пенсию платить не будут, но об этом необходимо уведомить пенс. фонд в течении определенного времени насколько помню 5 суток, я этого не сделала пенсию получала какое-то время после, а потом меня сначала устно известили о долге, я с ним не согласилась, дело передали в суд, суд они выиграли, пришлось возвращать...

Osipova Olga
Я тоже 2 месяца работала как то. Звонили, писали, грозили, требовали вернуть 2700. Был суд, который я проиграла. На суде сказала, что денег у меня нет и отдавать мне нечем. Недавно пришло письмо от судебного пристава с требованием подойти к ним со справкой о зарплате (если работаю сейчас). Вобщем, с инвалида копейки они вырвут из горла и пнут под зад ещё для острастки. Это Березовский, укравший миллионы, их не волнует, а убогий никуда не денется. Пока не ходила к приставам. Затишье.

Вас могут так на Украину не выпустить. Так, что надо это дело решить до отъезда

kvetek
читала, вы в Севастополь хотели. На границе не возникнет проблем с связи с
судебным решением?

Так вот не знаю пока с Севастополем как быть. Всё равно ведь платить придётся. Из горла выдерут.

СоняРикель
А что, серьезно, угрожали?

Ну просто сказали, ждите ипа приставов, который зайдёт в квартиру в любое время дня и ночи и отберё у Вас последние трусы.

До суда дело доводят и за 39 рублей, при этом платят госпошлину 400 рублей. Расходы на почту превышают сумму иска. Так работает наше государство. Дело они конечно выиграют и госпошлина ваша будет. А дальнейшее взыскание будет зависеть от расторопности пристава-исполнителя. Верните, если должны.

Osipova Olga
приставов, который зайдёт в квартиру в любое время дня и ночи и отберё у Вас последние трусы.

бляха... лучше бы алименты с мужиков так вышибали моей сестре 11 лет алименты не платит бывший, к приставам регулярно обращается, они-ага, щас, сходим... ага, щас, проверим... сидят на сраке не шевелятся, а тут забегали

СоняРикель

не переживайте, автор, все образуется. Вы ведь не по трудовому договору работали, вот и все, пусть умоются.
мне тоже много кто гадостей говорил, в числе которых (как бЭ комплимент) - ты такая молодец, что не оставила ребенка в роддоме с такими диагнозами, а вот я так бы не смогла %) :boom:

СоняРикель
Так просто я не считаю, что кому-то что-то должна. Просто этот звонок из Соцзащиты, как звонок из прошлого был, когда жила два года практически без денег. Ребенок в гипсе, а потом в ортезе, который снимать ни в коем случае нельзя и следить, чтобы ноги были под определенным градусом, в сад дочь, конечно, невозможно отдать, нанять няню - денег нет, да и не доверила бы я ее в таком виде чужому человеку. Пенсия по инвалидности - восемь тысяч, плюс эти несчастные 1300, плюс 750 рублей, как матери-одиночке. Из этих денег надо было выделять на лечение, в частности на массаж раз в полтора месяца, который совсем недешевый. И что-то еще есть. Прекрасно помню, как стою в магазине возле прилавка с йогуртами, и думаю, купить Соньке ее любимую "Неженку" ЗА ДЕВЯТЬ РУБЛЕЙ, или обойдется кефиром с молочной кухни. Смех сквозь в слезы, учитывая, сколько я до беременности тратила на еду в ресторанах и в кафе и никогда их особо не считала... Еще слава Богу, друзья хорошие, приходили в гости всегда с пачкой памперсов, игрухами, а все тексты для журналов, буклеты, которые можно было написать, не выходя из дома, в этом городе были наверное мои. При том, что был кризис как раз, гонорары снизили в два раза, но я все равно цеплялась за все, что было. Писала два часа днем, сидя на лавочке в парке, пока ребь спала в коляске, и с полуночи до двух часов, реально вставляя в глаза спички и выпив литра два кофе. Я за два года не купила себе ни одной вещи, я научилась делать из подручных средств маски для лица и волос, а также тушь для ресниц, я похудела на 12 кг и до сих пор не могу набрать нормальный вес: при росте метр 71, вешу 45 кг. При этом врачи, даже когда Соньке официально разрешили ходить, сказали в один голос, что ходить она не будет Бог знает сколько времени, у нее вообще нет ни одной мышцы на ногах. А потом Соня встала и пошла. Несмотря на все прогнозы. Врачи удивились, отправили на очередной курс реабилитации, после чего сказали, что ей можно ходить в сад. Друзья оплатили мне вступительный взнос в миник и первый месяц нахождения в нем, я одела свое последнее платье и туфли и пошла устраиваться редактором в одно из наших изданий. Я шла с тем, что точно получу эту работу, и я ее получила. Несмотря на то, что маленький ребенок-инвалид. Когда получила первую з.п. - это было огромное счастье, это просто словами не передать, я устроила вечеринку для всех, кто мне помогал все это время... И когда эта коза из Соцзащиты позвонила и сказала, что я обманула государство, меня просто это выбесило. Государству, которое ставит людей в нечеловеческие условия, заставляя унижаться, чувствовать себя полным дерьмом, потому что ты не можешь купить своему больному ребенку, не виноватому в том, что он болен, лишний йогурт, и еще потом отдавать этому государству долги, потому что я - мошенница. Да бред. А потом проводят политику по увеличению численности населения

Вот это всё думаю надо презику нашему отправить. Бесполезно конечно, мы ему нахрен не нужны (нужны будем, когда его собсвенные внуки инвалидами станут. Хотя и тогда не факт, помятуя Ельцина с внуком с СД), но попробовать можно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы