Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Удалили тему "отзывы о Здоровом детстве", нельзя писать правду?

Это такая установка, в которой на ремнях можно подвесить определенную часть тела и создать условия для работы тех мышц, которые при обычных занятиях не работают. Вроде даже в Москве такого нет...

В смысле подвешать???

Я тоже хочу оставить свой отзыв. Конкретно - о специалисте Сафиуллиной Ольге Фахрисламовне (массаж, ЛФК). У меня, правда, ребенок без тяжелых диагнозов - только задержка речевого развития в два года и миатония.
Дело даже не в том, что Ольга виртуозно делает массаж. У нее не пальцы, а просто крылья бабочки ))) дело в ее удивительном отношении к работе и пациенту. Дело в том, что моя дочь просто панически боялась любых посторонних людей. Она тут же начинала безутешно рыдать и никого к себе не подпускала. Ольга сразу же повела себя так, что дочь тут же начала улыбаться и легко пошла на контакт. Самое для нас удивительное то, что наш замкнутый и боязливый ребенок, который за последние восемь месяцев не произнес ни одного нового слова, по завершении курса занятий начал произносить новые звуки и стал контактным, общительным человечком. То есть, получается, мы занимались мышечным тонусом, а бонусом к этому получили большие продвижения в речевом развитии и в поведении. Ольга по ходу занятий ЛФК давала нам ряд других рекомендаций для общего развития. Я видела, что она искренне заинтересована в результате.
Прошел уже месяц, а дочь до сих пор каждый дает вспоминает "тетю Олю" и говорит, что хочет к ней "в гости". ))))) для меня это показательно.
В общем, я очень благодарна таким специалистам, а также руководству, которое подбирает в свою команду таких работников.Сообщение было изменено пользователем 21-09-2012 в 14:01

Да, Ольга Фахрисламовна молодец, и просто хороший человек!

А Иван Сергеевич? Чудо-доктор! У меня сын бежит к нему на массаж и занятия)))

Экзарта прорабатывает глубокие мышцы тела. Массаж и классическое ЛФК не так эффективно

uly85
А про Войта-терапию кто что может сказать....нам предстоит, но пока еще не решились....

мы начали. Пока эффекта мало, одни вопли. Или, может, я его не вижу, раз я не врач. Занимаемся с Антоном Вячеславовичем (или Владиславовичем :=-O: путаю постоянно ) Три занятия только сделали, наверное, рано еще ждать прям супер-результата, так, по мелочи, разве что, стал лучше спину держать и лучше сидеть с поддержкой, лучше на ножки встает, но капризничает каждый вечер теперь, я прямо стреляюсь. Врач сказал, что наш случай не запущенный, похвалил, что сами дома занимаемся. Поставили задачу до конца курса научиться хорошо стоять на четвереньках и пытаться ползать.

Darli
Если человеку показалось что ему сделали плохо то об этом узнают все и по нескольку раз и он это будет долго вспоминать,

по этому поводу тоже скажу. Вот мне с роддомом не повезло. Точнее, с персоналом роддома. Они накосячили, а виноватой выставили меня, что неправильно рожала, мужа, что на партнерские роды не пришел, моих родителей, что информацию о последствиях таких родов в интернете искали. В итоге, врач, которая принимала роды, призналась-таки, что они прозевали момент, когда нужно было делать КС, а потом было поздно. Так вот, если бы не они, был бы у меня нормальный, здоровый ребенок.
И о своем случае я тоже здесь на сайте неоднократно говорила, в том числе, в теме, где отзывы о роддомах собирают, ибо люди должны знать, что и так бывает. Так что в этом плане я Надежду понимаю :)

Померанский_Шпиц_Бу
Так что в этом плане я Надежду понимаю :)

Да мы все друг друга понимаем у меня тоже ребенок инвалид из за того что не доглядели врачи, но я вам скажу еслиб было у каждого второго так как у нас, то это да повод для разберательств, вы вот поробуйте напишите фамили этого врача в блоге здоровых детей и вам сразу более 20 мам ответят "какой он хороший врач!" и т.д. а вас помидорами закидат.... а бывает еще и дети-инвалиды абсолютно разные и лечение у каждого индивидуальное, вот Надежде например не подошло зато пятерым детям очень даже подошло, а вот еслиб было такое что всем не подошло то это косяк самого центра....

Померанский_Шпиц_Бу
Три занятия только сделали, наверное, рано еще ждать прям супер-результата, так, по мелочи, разве что, стал лучше спину держать и лучше сидеть с поддержкой, лучше на ножки встает

Ничего себе!!! По-вашему это мелочи????

Darli
20 мам ответят "какой он хороший врач!" и т.д. а вас помидорами закидат..

да мне уже говорила одна мама, что Разумович этот хирург от бога, и ее, и ее детей дважды с того света при родах вытаскивал. Я ей охотно верю, но это не мешает ему быть хамом и задирать нос.

Мамамашуни
Ничего себе!!! По-вашему это мелочи????

ну вот, сегодня могу с уверенностью сказать, что прогресс уже большой, уже сам пытается встать на коленки, не очень правда, получается, но раньше ваще не мог.

Darli
а бывает еще и дети-инвалиды абсолютно разные

дак и здоровые-то разные, а приди в поликлинику, там лечат всех одинаково, всем пантогам - и привет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы