ребенку в год поставили дцп под вопросом, паника. куда?к кому?

Danilara
бред-не бред, а оно вам надо в дальнейшем - такой диагноз? тем боле

инвалидность снимается, это не приговор. Что в дальнейшем будет? В дальнейшем будет все хорошо :P

sociable
Диагнозы у детей снимают легче-легкого.

Я
инвалидность снимается

да, а записи в карте остаются. дело каждого, я лишь высказала свое мнение.

Danilara
да, а записи в карте остаются

когда заболела на первом курсе, то пошла в поликлинику и завела новую карту. Старая потерялась. Так что можно завести новую без всяких записей ;)

Я
когда заболела на первом курсе

тут тема была однажды, как у ребенка были проблемы при поступлении в гимназию из-за зрр в 3 года. и, думаю, случай не единичный.

Девочки, прочтите уже мое сообщение %) Хватит спорить про инвалидность, ее нет и не будет

Аngel of Тear
Хватит спорить про инвалидность, ее нет и не будет

+

Аngel of Тear

Ань, да я видела, это и так понятно, потому и пишу - не надо впереди паровоза мчаться.

Прошу прощения у автора темы. Диагнозы по Интернету не ставят. Меня только покоробила стереотипность некоторых высказываний. Вам здоровья и все забыть, как сон.Сообщение было изменено пользователем 17-07-2012 в 20:58

alenushka25
Центр на Онежской "ЗДоровое детство" - он платный и спорный. Не буду говорить свое мнение о нем, но советую начинать точно не с него. А с бесплатных муниципальных -областных центров таких как Талисман и Бонум
Конкретные контакты есть здесь в разделах по особым деткам в бесчисленном количестве

Совершенно с вами не согласна.....в Бонум можно идти только за обкалыванием по Скворцову...ито это чаще платно, а что еще там сделают?....Массаж 10 минут, ЛФК групповой....индивидуально - тоже платно....да, можно физиолечение, но это не "КИТ", а лишь вспомогательные методики.
Вам нужно начинать с Войта-терапии, Бобат-терапии....

девочки, всем огромное спасибо за ответы и мнения! в субботу были в "здоровом детстве", дцп нет. отставание в развитии из-за гипоксии и быстрых родов.

nerli
отставание в развитии из-за гипоксии и быстрых родов.

поздравляю!

uly85
Совершенно с вами не согласна.....в Бонум можно идти только за обкалыванием по Скворцову...ито это чаще платно, а что еще там сделают?....Массаж 10 минут, ЛФК групповой....индивидуально - тоже платно....да, можно физиолечение, но это не "КИТ", а лишь вспомогательные методики.
Вам нужно начинать с Войта-терапии, Бобат-терапии....

Солидарна полностью)) В Бонуме одна видимость лечения! Массаж 10 минут и фразы типа "ходите по всяким массажистам, а ведь надо у грамотных людей это делать".. Значит, мой массажист делает массаж 30-40 минут, а они 10-15 минут. И кто грамотный. Думаю, за такое время только разогреться можно.. А потом мышцы уже прорабатывать. Бобат занимались в "Здоровом детстве". Довольны, так как стали крепче. Раньше Войта практиковали - научились перевороту и пытаемся ползать. Всем удачи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы