ребенку в год поставили дцп под вопросом, паника. куда?к кому?

всем доброго времени суток! дочке близкой родственницы поставили дцп под вопросом, ей 11 мес. диагноз поставила заведующая 9-ки, подробнее пока не знаю. девочки, к кому идти из спецов чтобы еще раз малышку посмотрели? куда бежать лечиться? знаю про центр на онежской, туда? или в китай ехать - слышала там хороший медцентр есть. паника у меня....родители малышки в прострации, а я понимаю, что сейчас каждая минута на счету :( пишу специально не анонимно, чтобы могли в личку контакты врачей кидать.....

а раньше они ничего не опдозревали?

нет, врач из районной больницы не подозревала %)родители тоже. но она у нас 2 мес назад проходила лечение в 9-ке, отставание в развитии было, но говорили врачи, что укольчики-капельницы поставят и все ок будет

sociable

спасибо!жду еще рекомендаций, контактов

НЕ ПАНИКОВАТЬ!!!!
1) Срочно заняться оформлением инвалидности - она облегчит попадание в спец. центры.
2)пытаться попасть на прием к неврологу Ворониной Людмиле Ивановне - в ОММ, в детской поликлинике, записаться очень трудно. но терпеливым везет. Правда попадете не раньше сентября. или туда же но к Мошиной
3) звонить в Талисман и просится на реабилитацию (если начнете просится туда сейчас, попадете к середине осени)
4)если пострадали ножки - записываемся к ортопедам в БОНУМ для начала и туда же параллельно к какому-нибудь их неврологу. Для последующих реабилитаций у них это понадобиться
5) находим идеального для себя массажиста и работаем с ним в режиме, который пропишет невролог, чаще всего раз в два месяца
6) исключаем эпистатус и с неврологами определяем возможность прохождения иглорефлексотерапии и подбираем лучшего спеца (по сути либо Рябину либо Ху Фон)
7) ищем тренера ЛФК и занимаемся в постоянном режиме

Центр на Онежской "ЗДоровое детство" - он платный и спорный. Не буду говорить свое мнение о нем, но советую начинать точно не с него. А с бесплатных муниципальных -областных центров таких как Талисман и Бонум
Конкретные контакты есть здесь в разделах по особым деткам в бесчисленном количестве

ДЦП это не приговор - это длинная и трудная дорога, на пути которой есть свои победы. Удачи вам

alenushka25

спасибо вам огромное!все переписала, завтра маме малышки как инструкцию отдам

nerli
дочке близкой родственницы поставили дцп под вопросом, ей 11 мес

Что умеет сейчас девочка? В физическом и нервно-психическом плане.

Алла Валентиновна, врач ЛФК и педиатр, телефон 89028756990. Много лет работала в РЦ "Особый ребенок". Сейчас работает в отделении физиотерапии. Очень успешно занимается с маленькими детками, просто творит чудеса, обучает мам. Обращайтесь к ней да же в том случае если врачи еще не ставят самых страшных диагнозов, а Вы сами видите что с ребенком что то не так!!!

Osipova Olga

мне на этот вопрос сложно ответить, я с ними не живу, поэтому малышку каждый день не вижу....ползает, садится, встает у опоры....плачет при виде незнакомых людей.

Танюша67

спасибо, записала!

nerli
....ползает, садится, встает у опоры....плачет при виде незнакомых людей.

нуууууууу это все так то по возрасту развивается в 11 мес, нет у неё ДЦП .... моему вон 2,3 года до сих пор не сидит, не стоит, не ползает вот это ДЦП и развитие на 7 мес.

Детский церебральный паралич (ДЦП) – не прогрессирующее поражение центральной нервной системы, недоразвитие головного мозга, которое проявляется двигательными нарушениями (параличами, подергиваниями, нарушением речи), нарушением равновесия, возможно интеллектуальными расстройствами, эпилепсией.
Я думаю что ваще с ребенком который ползает, сидит и встает у опоры в 11 мес и прекрасно реагирует на чужих , вообще никак этот диагноз не прилипить даже если легчайшая форма...не страдайте ерундой, сходите к хорошему неврологу к Гуляевой С. из ДГБ №5

Darli

спасибо за мнение!в субботу идем к др неврологу, посмотрим какой диагноз она поставит, надеемся на лучшее :)

nerli
спасибо за мнение!в субботу идем к др неврологу, посмотрим какой диагноз она поставит, надеемся на лучшее :)

Самый лучший невролог нашего города это Гуляева С. ДГБ№5 записывайтесь к ней ....

Darli
Гуляева С. ДГБ№5

Но вот вопрос где она сейчас работает,ведь 5 ка на ремонте.

nadega.65
Но вот вопрос где она сейчас работает,ведь 5 ка на ремонте.

я сотовый её дала

alenushka25
1) Срочно заняться оформлением инвалидности - она облегчит попадание в спец. центры.

ни в коем случае, как корабль назовешь, так он и поплывет. У моей знакомой ребенок с аутизмом был, по совету чудо-доктора они уже почти в 3 года не стали оформлять инвалидность, через год стараний и лечений ребенок заговорил ;)

Darli
нуууууууу это все так то по возрасту развивается в 11 мес, нет у неё ДЦП ....

тем более что диагноз под вопросом!!! Если инвалидность оформить, то уже оттуда редко кто возвращается. Вот если бы диагноз был точным и бесповоротным, то можно оформлять.

Знаю еще подобные случаи взрослых после операций по поводу онкологии, кто не взял инвалидность пережили всех соседей по палате и до сих пор живут.

martta
ни в коем случае, как корабль назовешь, так он и поплывет.

Честное слово, причем здесь суеверия? В некоторые реацентры попадешь только с подтвержденным статусом. Худо-бедно, но так компенсируют хотя бы часть TCP Они ой как дороги. И потом, детскую инвалидность дают на год-два, тем более, в первый раз. Автор, не слушайте подобных успокоительных слов. Это всего лишь юридический вопрос, а не клеймо.

martta
ни в коем случае, как корабль назовешь, так он и поплывет.

Что за чушь? Автору что деньги лишние? Люди вон без заболеваний взятки дают и покупают себе инвалидность. Автор, не слушайте и оформляйте при первой же возможности. Пенсия, коммунальные льготы, сагнатории, реацентры. Никто на лоб Вашему ребёнку клеймо не поставит.

martta
Если инвалидность оформить, то уже оттуда редко кто возвращается

что за бред?

martta
ни в коем случае, как корабль назовешь, так он и поплывет

%)

Я
что за бред?

Этот бред из той же оперы, что инвалиды рождаются только в семьях алкашей и наркоманов. Вот это примерно то же самое.

Osipova Olga
Этот бред из той же оперы, что инвалиды рождаются только в семьях алкашей и наркоманов. Вот это примерно то же самое.

точно, аж неприятно

Я
что за бред?

бред-не бред, а оно вам надо в дальнейшем - такой диагноз? тем более,

martta
диагноз под вопросом!!!

Darli
Я думаю что ваще с ребенком который ползает, сидит и встает у опоры в 11 мес и прекрасно реагирует на чужих , вообще никак этот диагноз не прилипить даже если легчайшая форма...не страдайте ерундой, сходите к хорошему неврологу

Отвечу за автора, надеюсь она не будет против. Нет у ребенка никакого ДЦП. Есть задержка развития из за быстрых родов и гипоксии. Все проблемы решаются гимнастиками и массажем, чем сейчас мама ребенка и будет заниматься

Диагнозы у детей снимают легче-легкого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы