ПОМОГИТЕ,"бзиг" на подъезды!!!

Помогите, у моего ребёнкка бзиг на подъезды!! Кто сталкивался с такой проблемой,напишите,плз!! В том году он просто двери закрывал-открывал, а этим летом он забегает в незнакомый подъзд, дверь за ним захлапывается, а я не всегда успеваю заскочить за ним, он или лифтами любуется, или на лифте( причём даже с незнакомцем) может подняться куда-нибудь на этаж, и пешком идти.а я или бабушка в это время на улице или по подъезду бегаем, людей опрашиаем. %) :=-O: Думали вообще не гулять, но тоже не выход.Пытались объяснять-бесполезно, как-будто не слышит..Вообщем в шоке!!!

LorikK
я не всегда успеваю заскочить за ним

LorikK
Думали вообще не гулять

странно как. знаете, что в подъезды бежит, довели за руку до площадки, выгуляли, снова взяли крепко и пошли? и в каждого подъезда держите, караулите. как он двери-то открывает сам?Сообщение было изменено пользователем 19-06-2012 в 17:26

Клавдия Степановна
как он двери-то открывает сам?

тоже не поняла, как ребенок попадает в чужие подъезды и почему вы не с ним рядом?

и сколько ребенку лет

Ro-машка
тоже не поняла, как ребенок попадает в чужие подъезды и почему вы не с ним рядом?

+++

LorikK
.Вообщем в шоке!!!

видела женщину в районе одного ТРЦ, она вела большого ребенка на альпинистской обвязке. я тогда еще подумала: - зачем? теперь поняла.

Ребёнку 7 лет, у нас гиперактивность,аутистичный спектр.Удержать за руку его бывает невозможно,вырывается и резко бежит.А подъезды летом многие проветриваются, или к примеру увидит, что человек дверь открывает и быстрёхонько туда..Поверьте,успеть иногда невозможно.Он вроде контролирует себя, ждёт, оглядыватся, а потом перемыкает что-то и бежит.

LorikK
успеть иногда невозможно

пришли в парк/школьный двор, погуляли, за руку домой. а если те же вожжи как для маленьких для страховки одевать/хлястик удобный пришить - одной рукой за руку, другой за него - я на детских комбезах видела, если такой чуть длинней сделать, будет как петелька затягиваться на руке у мамы, и без вас не убежит?
я не знаю, вы, может, сочувствия хотели, а я че-т в раздумья про приспособы от убегания ударилась. если что не так - извините:)Сообщение было изменено пользователем 19-06-2012 в 19:03

Клавдия Степановна
снова взяли крепко и пошли?

Я лично знаю ребёнка автора. Он вырывается мнгновенно и бежит очень быстро. Движения молниеносные, кспеть перехватить нереально. Тем более бабушке (ей 70 лет)

Клавдия Степановна
а если те же вожжи как для маленьких

Ребёнок там не дебил, не идиот. Интеллектуально он вполне нормальный. Просто что то с лобными долями (функция нарушена, как и у моего), поэтому ему сложно котролить свои порывы. Поэтому возжи - это как то унизительно мне кажется (в первую очередь для ребёнка, он же всё понимает). Не знаю, может стоит один раз строго наказать, а не ограничиваться беседами. которые он не слышит.

Osipova Olga
. Поэтому возжи - это как то унизительно мне кажется (в первую очередь для ребёнка, он же всё понимает).

а взрослые понимают, что

Osipova Olga
Он вырывается мнгновенно и бежит очень быстро. Движения молниеносные, кспеть перехватить нереально.

это опасно, в первую очередь для его же жизни %)
перемкнет где-нить около дороги, и ломанется под машину.

Meduza™

Вряд ли. Там ребёнок с нормальным инстинктом самосохранения. Под машины не бросается, из окон выпрыгивать не пытается. У него перемычка именно на подъезды.

Osipova Olga
унизительно

но

Meduza™
это опасно, в первую очередь для его же жизни

тут уже вопрос целесообразности. я еще вариант написала:

Клавдия Степановна
хлястик удобный пришить - одной рукой за руку, другой за него - я на детских комбезах видела, если такой чуть длинней сделать, будет как петелька затягиваться на руке у мамы

а ему просто объяснить, что вдруг у мамы голова закружится, а она так за тебя держится?

Спасибо всем за поддержку!!Что касается дорог, то слава Богу всегда ждёт,даже если я далеко.В ЧУДО-РЕБЁНКЕ встречала мальчика с похожей ситуацией, его мама как-то отучила от лестниц и подъездов, но я к сожалению, не успела узнать как.У нас было, что на некоторое время он переставал бегать, но это когда он вдруг на лестницах спящего бомжа или пьяного увидит, испугается, а потом заново..Поводок это как-то и впрямь унизительно, к детям надо стараться относиться с уважением,даже к особым :) А поводу наказания, это да...Ведь,когда я ему говорю, что накажу, он обнимает, говорит прости, а потом снова за своё..

Слушайте, если тут явное известное нарушение, то наказать не унизительно, а вожжи - унизительно??? и вопрос кому унизително-то - маме или ребенку?
А если попробовать просто выделять время и подъезд на беготню. Ну вот он хочет - вышли и в своем подъезде побегали, сколько ему влезет, хоть час, хоть два. Ну или просто в любой другой заходите, когда свой надоест, специально обговаривая перед прогулкой этот момент... А всю прогулку остальную гулять подальше от подъездов

k2Marissa
Слушайте, если тут явное известное нарушение, то наказать не унизительно, а вожжи - унизительно???

Если правильно наказать, то нет, это не унизительно, а послужит уроком. А вот попробовать уделять отдельное время на игры в подъезде и под присмотром можно попробовать. Ещё можно попробовать рассказать (до определённых возрастных пределов разумеется) про плохих дядек, которые могут встретиться в чужом подъезде и которые "если прижмут тебя в угол и начнут делать больно, то помочь тебе будет некому". Пусть уж лучше боится.Сообщение было изменено пользователем 20-06-2012 в 14:21

дайте ему наиграться и с лифтом и в подъезде. вместе с ним заходите и следите за ним.
Запретный плод сладок!!! Чем больше нельзя тем интереснее!!!

LorikK
Ведь,когда я ему говорю, что накажу, он обнимает, говорит прости, а потом снова за своё..

почитайте в инете про певеденчискую психотерапию.может вам поможет.надо негативно закреплять заходы в чужые подъезды.и закреплять это до тех пор пока не образуется условнорефлеторная связь "чужой подъед-неприятно".

Мама с дочей
дайте ему наиграться и с лифтом и в подъезде. вместе с ним заходите и следите за ним.
Запретный плод сладок!!! Чем больше нельзя тем интереснее!!!

Буквально дня два назад с бабушкой гулял в нашем подъезде полтора часа, а потом всё равно за старое... %) Ведь есть у него табу-дороги, лекарства,документы, а вот ЭТО никак!!! Конечно, я ему объясняю, что есть хорошие, добрые люди, а есть злые,которые могут напугать, сделать больно, вроде головой понимает, а видимо совладать с собой не может. :( Надо поискать адекватного психолога.Слышала про Курбанова, но наверно не из той оперы.

Морской бриз
условнорефлеторная связь "чужой подъед-неприятно А если после этого он когда надо не будет заходить в подъезды?Ну, вот скажем он отказывался ехать к знакомому мальчику,потому что у них старый лифт :) ,или в новые белые маршрутки не садится, стоим,ждём жёлтую..И это периодами, так что тараканов у нас хватает!! %) :)Сообщение было изменено пользователем 20-06-2012 в 17:13

LorikK
,или в новые белые маршрутки не садится, стоим,ждём жёлтую.

Так это типичные проявления при аутизме.

Osipova Olga
Так это типичные проявления при аутизме.

Ну, так то,да, с этим я согласна. :) Что есть то есть..

LorikK
Поводок это как-то и впрямь унизительно

а хлястик пришить - тоже???

LorikK
А если после этого он когда надо не будет заходить в подъезды?

если заходит в подъезд с разрешения взрослого,то поощерять.

Морской бриз
если заходит в подъезд с разрешения взрослого,то поощерять.

Так это АВА.

Osipova Olga
Так это АВА.

она самая.:) очень действенная для детей с нарушением эмоционально-волевой сферы.
она относится к поведенческой психотерапии.

Мама с дочей

А правда, почему не погулять в подъезде? Ребенку нравится, он там что-то "получает", но мама и бабушка решили, что гулять надо на улице. Чего вы боитесь? Злых людей? В 7 лет - это интересно кататься в лифте, бегать по лестницам! Выйдите из шока и погуляйте по подъездам

Облако_с_удАчкой
А правда, почему не погулять в подъезде? Ребенку нравится, он там что-то "получает", но мама и бабушка решили, что гулять надо на улице. Чего вы боитесь? Злых людей? В 7 лет - это интересно кататься в лифте, бегать по лестницам! Выйдите из шока и погуляйте по подъездам

Конечно, здорово гулять в подъезде, когда красиво и чисто, а когда там, извините, туалет? Тем более к нам запоздало пришёл период самостаятельности, ему надо самому, он даже в поликлинику быстрей сам бежит, только чтобы самому!! :) А что касается злых людей, их конечно нет, если с ними не сталкиваться. У меня подружка в детстве в 8 лет, после школы, зашла в лифт с неизвестным мужчиной, после этого она заикалась и несколько лет пешком ходила на 8-й этаж...

Морской бриз
она самая. очень действенная для детей с нарушением эмоционально-волевой сферы.
она относится к поведенческой психотерапии.

Согласна :).Подумала, а эти подъезды не могут быть протестом от нашей с бабушкой чрезмерной опёки? И где та грань, когда можно спустить "вожжи"? :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы