аутистический рисунок поведения и аутизм одно и тоже ?

аноним
мы - нет.

расскажите про ваш опыт

автор ттемы ЯЯЯ
расскажите про ваш опыт

вам что именно?
я вообще в шоке от того ТУПИЗМА, который я увидела в роли АВА.
педагог, не познакомившись с ребенком, не спросив, что он любит, чем интересуется, не попытавшись поиграть с ним, начал давать задания. ко мне вот на улице подойдет чужой чел, заведет меня в помещение, не дав осмотреться, начнет задачи выдавать и брать меня за руки, делая ими что-то, я тоже буду орать, брыкаться и вырываться.
и свои ошибки я поняла: если педагог тупо "гонит программу", не поговорив предварительно с ребенком, не поиграв с ним - пусть идет в советский союз со своими методами.Сообщение было изменено пользователем 05-07-2012 в 21:21

аноним
я вообще в шоке от того ТУПИЗМА, который я увидела в роли АВА.

Я там никакого тупизма не увидела. Нас АВА спасла и я в восторге от этого метода. Вам значит этот метод не подходит (он подходит не всем).

аноним
вам что именно?

я имела ввиду как сняли тревожное поведение и тп. Какими методами если не медикаментозно :)
и по какой системе вы занимались? И какие результаты

автор ттемы ЯЯЯ
тоже расскажите как занятия проходили, и примерную цену. На дому у себя занимаетесь?

занимались в ШР. На одно только занятие сходили. Нууу терапист его всего изщупала и изкрутила. Сразу определила проблемные области, рассказала как работать начать. Вообще это знакомство было. Работа вся впереди

O*La*La
вас алаллия? скажите, пожалуйсста, есть какое то название методик, по которым у вас проходят занятия? хотя бы попытаться самостоятельно что-то изучить и начать заниматься с ребенком

нет. Не аллалия. Точного диагноза так никто и не поставил. Есть черты аутизма, но есть и куча всего, что для аутизма не характерно вообще. Про методики не спрашивала. Читайте про сенсорную интеграцию. Мне рекомендовали книги джин айрес Ребенок и сенсорная интеграция, кислинг Сенсорная интеграция в диалоге, Крановиц Разбалансированный ребенок.

rakatanga
Читайте про сенсорную интеграцию.

спасибо. буду искать!

Osipova Olga
Вам значит этот метод не подходит (он подходит не всем).

а кому подходит, кому нет? разница в диагнозах? в чем-то другом?

автор ттемы ЯЯЯ
я имела ввиду как сняли тревожное поведение и тп. Какими методами если не медикаментозно
и по какой системе вы занимались? И какие результаты

делали то, от чего именно мой ребенок оттаивает:
таскали на себе /папа на руках, я на спине, мне иначе тяжело/
вымачивали в ванночке /наш от нее прямо успокаивается/
держали в песке /пересыпает, тоже успокаивается/
давали фасоль и т.п. играть, пересыпать крупу, переливать воду
спали вместе
делали дома массажи, обнимали-целовали, щекотали, дули, мазали кремомеще много всего / нашему нужны всякие ощущения/
укладывали на руках /сидя полностью в руки не помещался, но хоть как-то/
разговаривали только присев и взяв за руки
обеспечили столько внимания, сколько было наших сил
выдали кота для игр
делали домики из всего, что есть
заворачивали в одеяла, а он распутывался
дали мазать все краской, лепить
все предварительно объясняли и показывали на себе и жестами по 3-4 раза, и пока не согласится, не заставляли
еще много всего, что именно нашего успокаивает
Делали микс из разных систем, но просто АВА в виде приучения реагировать на команды - это не наш вариант.
Результат долго описывать, мы еще в процессе.Сообщение было изменено пользователем 06-07-2012 в 16:02

аноним
а кому подходит, кому нет? разница в диагнозах? в чем-то другом?

Нет, разница не в диагнозах. Разница скажем так в особенностях ребёнка в пределах одного диагноза. Для детей с тяжёлым аутичным поведением (пусть даже не аутизмом, а тяжёлым аутичным спектром), прлюс умственной отсталостью, плюс органикойм и другими неврологическими букетами подходит только АВА. Всё остальное фигня, мёртвому припарка. На себе проверено. Из безнадёжного состояния до можно сказать нормы вытащила АВА. Если у ребёнка есть хоть минимальный контакт, то может лучше подойти игротерапия.Сообщение было изменено пользователем 06-07-2012 в 16:15

То, что я прочитала про АВА показалось вполне адекватным хотя бы просто сами принципы последовательности занятий можно взять на вооружение.
Тревожность мы снимали частично медикаментозно, а в большей степени просто терпением, уговорами, бесконечным вниманием. Сейчас новый виток тревожности - незнакомых мест стала бояться (неудачный опыт был) надо давать время обвыкнуть, всякие хитрые ходы придумываю. Но вот вижу, что большая часть тревожности связана с недопониманием речи. Когда удается добиться понимания тогда сразу лучше поведение.
А речи у нас так и нет, понимание за пол года улучшилось, а подвижки в речи микроскопические... Ну хоть петь начала, пытается повторять слова периодически, хоть и выговаривает только часть слова (у нас еще дизартрия) Но все та-а-ак не быстро, что я уже про коррекционные садики думаю и т.п.

n9
А речи у нас так и нет, понимание за пол года улучшилось, а подвижки в речи микроскопические... Ну хоть петь начала, пытается повторять слова периодически, хоть и выговаривает только часть слова (у нас еще дизартрия) Но все та-а-ак не быстро,

У нас тоже было сильное аутичное поведение. Но речь так и не появилась.

а кто-нибдь пробовал микротоковую рефлексотерапию? reacenter.ru/ врооде в екате нет, может кто-то ездил в Самару или Волгоград? Очень заинтеросовал этот метод. На Алалия.ру очень пооложительные отзывы

O*La*La
Очень заинтеросовал этот метод. На Алалия.ру очень пооложительные отзывы

ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО.
хоть куда согласны ехать, лишь бы был эффект

аноним

Возможно дело не в методике АВА, а в педагоге. Даже самую шикарную терапию может испортить не опытный или низкоквалифицированный педагог. Так же, если вы не в курсе, чем больше ребенок сопротивляется, тем больше шансов вытащить его из аутизма. Да, тут надо железные нервы, но результат будет того стоить.

O*La*La
Кстати, мы тоже сейчас закончили месячный курс ноотропов (когитум, пантогам и семакс), прям значительно больше стал понимать! То я за ним бегаю по улице и он не откликается, а теперь через раз уже слушается, останавливается или отзывается.

Это я написала на следующий день после последнего дня приема лекарств. И только я написала эти слова, буквально вечером заметила, что ребенок очень перевозбужден, бегает, кричит; на улице очень плохо себя вел, тоже в основном бегал и кричал, домой еле увела. Даже на сон пришлось укладывать без ванны, не могла загнать. Дальше - хуже :( Он у меня уже третий день с измененным поведением, как будто его откинуло на несколько месяцев назад. Ребенок стал очень беспокойный, появились истерики по любому поводу. Что не так, сразу истерика; кончился мультик - истерика; закончили играть в игру - истерика; идем с улицы домой - истерика, падает на землю, выгибается. К слову, у него раньше (до 1г.10 мес. где-то) очень часто бывало такое - падать на улице, если ему что-то не нравилось. Еще, он стал меньше понимать, еще меньше чем до лечения! Сам с собой не занимается, валяется на диване, громко кричит, или бегает по квартире и разбрасывает игрушки. Часто не откликается на улице на свое имя. С кошкой играть не хочет, дернул ее один раз за хвост, голубей гоняет и кричит (уже год так не делал), правда сегодня покормил их немного.
Вот сразу, за один день, вернулось то, что было давно раньше. Именно, в плане поведения и понимания. Остальные навыки, вроде, все сохранились. Мультики все помнит, но эмоции не такие яркие, мне почти не улыбается. Просит соску и лечь на диван полежать (такое тоже уже давно не было). В ванну трудно затащить, потом трудно вытащить оттуда. Зубы чистить не дает, хотя делал это с удовольствием. Если во что-то начинаю с ним играть, 2 секунды и психует, игрушки выкидывает, закрывает себе лицо и хнычет, даже пару раз бил себя :( Раскачивается на стуле для кормления, грохочет всеми предметами. На замечания не реагирует. Прям аутизм!!! Обзвонила всех неврологов (приличных) в нашем городе, все в отпуске! Что делать? Куда бежать?!!!
Может ли это быть от того, что мы закончили принимать эти лекарства? Я еще начиталась, что наоборот при приеме могут быть ухудшения, а у нас все хорошо было, спокойнее намного стал. И только закончили лекарства - такой кошмар! %) Страшно так!!!

O*La*La
Страшно так!!!

у нас после приема кортексина так было
вроде пережили, все наладилось... и опять тоже стал чаще уходить в себя после моего недельного отсутствия. :(

автор ттемы ЯЯЯ
вроде пережили, все наладилось...

ну хоть что-то успокаивающее :rose:

автор ттемы ЯЯЯ
стал чаще уходить в себя после моего недельного отсутствия

ну это стресс, думаю такое вполне вероятно. хотя, я два раза в больнице лежала по неделе, у него в поведении ничего не менялось, только оба раза потомт привыкал ко мне в течение одного дня.

O*La*La
ну это стресс, думаю такое вполне вероятно. хотя, я два раза в больнице лежала по неделе, у него в поведении ничего не менялось, только оба раза потомт привыкал ко мне в течение одного дня.

так у него стресс как то странно проявляться стал. В мое отсутствие все норм было, а как веернулась домой - просто кошмар %) нервный, опять стереотипные движения, уходит в себя и прочее :(

O*La*La
OLaLa

Незачем все эти ноотропы давать. Все эти кортексины, пантогамы и иже с ними. Вред от них один. Только вред. Они не проверенные, не исследованные. На наших детях опыты ставят. Я не удивилась нисколько, что у вас откат. Вам бы сейчас пойти к эпилептологу и проверить, что у него в голове от этих ноотропов. Так можно до эпилепсии и слабоумия "доноотропиться" Я тоже раньше давала все эти пантогамы - кортексины. Потом крупно пожалела. Сейчас не даю ничего.Сообщение было изменено пользователем 07-07-2012 в 22:16

Ну что вы в крайности ударяетесь - опыты на наших детях ставят, что за мракобесие... Ну кто, Сабанцев, например опыты ставит? Или Томенко?а, при необходимости назначают препараты - это ВМЕСТЕ с другими методами а не вместо У нас тоже после второго курса было резкое ухудшение - примерно в середине приема началось. Очень страшно было. Но это временно, медикаментозный шлейф. Ноотропы и иже с ними очень идивидуальны, конечно если есть эпиактивность или намек на нее то большинство из них нельзя Но все равно толк от них есть Если бы я например в год-полтора попала к нормальному неврологу и давала препараты то думаю сейчас к нашим трем годам результат был бы куда ощутимей
Ну и опять же если аутизм, то ноотропами не лечат, а если аутичный рисунок на фоне других причин, то очень даже может помочь.

n9
опыты на наших детях ставят, что за мракобесие...

А потому что это так и есть.

n9
конечно если есть эпиактивность или намек

Никогда никто из врачей перед тем, как назначить ноотроп не предлагает сделать видеомониторинг. Я вот сейчас гадаю, от чего у нас эпилепсия началась. И ноотропы, как толчок вовсе не исключаю.

Ну вот а нам например предложили прежде чем назначать Полагаю, что лет пять назад просто видеомониторинга не было А энцефалограмма не столь показательна

мамаша
автор ттемы ЯЯЯ
Перевозбудил препарат ребенка
вот от сюда и идет проблема, это вас должно насторожить очень сильно, почему такая реакция на препарат и такое поведение, и сделать ээг - видеомониториг сна.

вот это я вам писала на 9 страницу, никто не заметил мое сообщениеСообщение было изменено пользователем 08-07-2012 в 12:29

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы