Дали речевику инвалидность, что дальше??Про ОО, и не только...

Сегодня были на МСЭК.. Ребёнка посмотрели 7-10 мин. и усё дали инвалидность.

А что дальше??? В какую организацию в первую очередь пойти?

Ситуация следующая:

Основная прописка в городе. Жили в Свердловской области 1 год там и направление на МСЭК получили. Есть временная регистрация в области но она кончается 14 июня этого года. Можно ли мне обратиться по моей городской в ПФ и другие организации для оформления пенсии на ребёнка.

В сентябре пойдём в спец. детсадик и переедем в город.

Или надо оформлять в области???Сообщение было изменено пользователем 04-08-2012 в 10:31

Моя знакомая сама прописана в области,а ребенок в городе,оформила пенсию по воей прописке,конечно лучше оформляйте в городе.Cходите в пенсионный фонд по месту прописки,ссобой все документы- паспорт,если замужем св. о браке,, свидетельство о рождении ребенка,справку МСЭК, трудовую книжку(если неработаете) непомню но помоему нужна справка из паспортного стола где прописаны.зелененкие страховые свидетельства,пенсию доложны назначить по месту прописки и там же все узнайте что положено,потом пойдете в собес тоже оформлять пособие по уходу за ребенком инвалидом, в пенсионном спросите про соцпакет, будете от него отказываться в следующем году или нет?

nadega.65

Огромное вам спасибо!!! Очень помогли!!!

nadega.65
про соцпакет, будете от него отказываться в следующем году или нет?

нет не буду!!!!

Если не работаете, то ещё справка из ЦЗ. Тогда доплата каждый месяц будет 1380р...ну где то так.Ну и в ЖУ узнать, где у вас оформляется льгота за квартплату.Сообщение было изменено пользователем 06-06-2012 в 16:11

nadega.65
в пенсионном спросите про соцпакет, будете от него отказываться в следующем году или нет?

ц

Можно же не целиком отказываться, а частично

Muther
Если не работаете, то ещё справка из ЦЗ.

то есть надо встать на учёт в ЦЗ????

nadega.65
спросите про соцпакет

А что в него входит?

BiznesLedi
то есть надо встать на учёт в ЦЗ????

нет, просто справку, от них. Тут же делают....ну в Каменске

Соцпакет. Это лекарство по заболеванию, путёвки в санатории(если младше 4 лет, то при условии, что вписано в ИПР, если старше то всем), льготный проезд на Ж/Д транспорте. Вот от последнего я отказалась.Но отказываться сейчас можно только на след. год. Там у них до определённой даты.

Muther
льготный проезд на Ж/Д транспорте.

вот от него можно отказаться

Сегодня оформила пенсию. :)
Сейчас надо кучу справок с области о том что я и не оформляла и не получала пособия.

Скажите какие ещё пособия надо оформить в Соц защите и в ПФ?
Какие там суммы?

Вы пенсию дома будете получать или на счёт?
Если на счёт, то на кого открыт, на вас или на ребёнка? Если на ребёнка, то вас послали в опеку?

BiznesLedi
Скажите какие ещё пособия надо оформить в Соц защите и в ПФ?
Какие там суммы?

Они там всё сами говорят. У нас мне всё рассказали. Тут на самом верху раздела озвучено всё. Темка там есть.

Причём меня такие отправили в соцстрах, из пенсионного.Что бы на очередь встать за путёвкой. А нас там в базе нет. Пришла через 10 дней, опять нет. Сказали, вот когда первый раз пенсию получите, тогда в базе появитесь.

torriri
Вы пенсию дома будете получать или на счёт?

на счёт

torriri
то на кого открыт

сказали открыть на ребёнка. Так я и сделала!! Приодеться брать справку из Соц. защиты и с этой справкой постоянно ходить и снимать деньги.

torriri
Если на ребёнка, то вас послали в опеку?

Да сказали брать справку из соц защиты

BiznesLedi
Да сказали брать справку из соц защиты

Соцзащита такие справки-разрешения не выдаёт. Вам в опеку...
Если надоест ходить в сбербанк, переводите выплату на дом.Сообщение было изменено пользователем 07-06-2012 в 22:32

torriri
опеку..

А где она находится в Ленинском районе?

простите, а речИвик это кто?

В Ленинском р-не пенсионный на Вайнера,а соцзащита на Шейкмана,раньше там был пенсионный фонд, с Ленина лучше заходить, номер помоему 22 ,там спросить каждый покажет. А в здании охранник подскажет. В Ленинском есть еще соцзащита на Вайнера 13 это напротив пенсионного,ну там в основном помощь малоимущим.

Может пригодиться кому телефон на Индустрии,100 а
тел. 320-36-93
и 8-912-607-21-37 Юлия Александровна

И вот ещё какую характеристику писала на сына на комиссию МСЭ, инвалидность дали

torriri
вас послали в опеку

Глупый вопрос наверное, я что то запуталась соц защита и опека это одно и то же?

BiznesLedi
соц защита и опека это одно и то же?

Очень разное, но бывает что находятся в одном здании. Про Ленинский район подсказать ничего не могу.

torriri
Очень разное, но бывает что находятся в одном здании.

Ясно, я вот нашла ОПЕКУ ПО ВСЕМ РАЙОНАМ может надо куму будет
bestpalace.ru/organy_opeki

Оформила пенсию ребёнку размер 8341,44 коп. , получили пенсионное, взяли справку на соц пакет.
В пенсионном дали 2 адреса на получение е карты, Белореченская, 30 и 8 марта, 269 тел. 22-00-09 (может кому надо)
Оформили ещё какие то добавки за проезд ежегодный 1300 вроде всё

вы такая умница! пишите обо всем, это ОЧЕНЬ полезная тема и ОЧЕНЬ полезная ин-фа!
а скажите, как на МСЭК записывались, сколько ждали?
как теперь с садиком будете? дадут речевой или др. специализированный? или нет? берут ли таких ребят в садик? и как с остальным лечением/реабилитацией?

аноним
вы такая умница! пишите обо всем, это ОЧЕНЬ полезная тема и ОЧЕНЬ полезная ин-фа!
как теперь с садиком будете? дадут речевой или др. специализированный? или нет? берут ли таких ребят в садик? и как с остальным лечением/реабилитацией?

садик даётся не на основании инвалидности, а на основании ПМПК

аноним

2-3 недели

аноним
как теперь с садиком будете?

нам дали садик речевой, но раньше чем дали инвалидность. Нам в сентябре будет 4.5 года

аноним
берут ли таких ребят в садик?

берут

пенсия из ПФ когда приводится и пособия из соц защиты? Район Ленинский

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы