как мы съездили в логомед прогноз в москве.... + инфа по тюменским нейродеткам

Воспользовавшись папиной служебной квартирой в москве и майскими праздниками съездили мы с ребенком в этот центр logomedprognoz.ru/
мы прошли только половину логопедического курса, из-за времени.
Каждый день кроме сб и вс у ребенка были следующие занятия - мозжечковая стимуляция, занятие с логопедом, логопедический массаж и бос ( на правильное дыхание). Логомед сотрудничает с питерским прогнозом, из питера на выходные в москву приезжают врачи для консультаций, но мы не попали. В принципе, ребенок уже переобследован, главное заниматься.
Логопед работала, как сказала одна из мамочек , по классической схеме. Для домашних занятий приобрели пособие Новиковой-Иванцовой "от слова к фразе". Ребенка учат использовать сначала несколько фраз, основанных на небольшом количестве существительных и глаголов.
Понравились занятия по мозжечковой стимуляции, ехали отчасти ради них. У сына есть моторная неловкость, как у всех моторных алаликов. Дома у нас есть балансировочная доска кетлер, купленная в обычном спортивном магазине, но дома это баловство, хоть и полезное. А так я думаю при условии хорошего педагога и у нас в городе можно было бы организовать курс мозжесковой стимуляции, закупив оборудование....
Заинтересовал метод Томатис, очень жаль что у нас в екатеринбурге нет специалистов и оборудования...
Ехать в москву на 3 недели, чтобы ребенок ходил в наушниках по 2 часа в день я не могу себе позволить , у метода эффективность 25%, а если мы попадем в 75%? потеряем драгоценный месяц занятий в екатеринбурге...
вот в общем и все... если кого-то заинтересовал логомед, спрашивайте. Что мне очень понравилось и чего нет у нас ни в бонуме, ни в здоровом детстве- ребенок занимается не в присутствии родителей, наедине с педагогом. В присутсвии родителей мой ребенок занятия и лечение превращает в цирк %) .Сообщение было изменено пользователем 07-11-2012 в 01:23

Мы с сыном едем в Прогноз г.Санкт-Петербург в июне. Там советуют попасть к Земляной Надежде Николаевне. Делают диагностику и сразу занятия (можно каждый день). Цены нормальные. Я думала, что дороже.

ВеснаШ
Цены нормальные. Я думала, что дороже.

Озвучьте пожалуйста порядок цен.
Цены посмотрела, видимо они одинаковые и в Москве и в Питере.Сообщение было изменено пользователем 13-05-2012 в 15:27

Конс логопеда 1000, невролога 1000, одно занят 800 и т.д. Можно на сайте посмотреть, ну и по тел мне расценки подтвердили. УЗИ гол + шеи 1100+500. Как-то так. Летом меньше наплыв детей, поэтому мы в июне решили. Там для иногородних есть комплекс (тоже в прайсе всё описано), но т.к. у нас есть возможность пожить там, будем частями проходить обслед.

ВеснаШ
Конс логопеда 1000, невролога 1000, одно занят 800 и т.д. Можно на сайте посмотреть, ну и по тел мне расценки подтвердили. УЗИ гол + шеи 1100+500. Как-то так. Летом меньше наплыв детей, поэтому мы в июне решили. Там для иногородних есть комплекс (тоже в прайсе всё описано), но т.к. у нас есть возможность пожить там, будем частями проходить обслед.

Я прочитала, что если оплачивать за программу сразу, то все получается дешевле. 15 дней стоит 46500.

olik

Да, наверное, лучше сразу всё оплатить, но я подумаю уже там на месте. У нас есть уже конс невролога и какие-то обслед, поэтому они нас направили сразу с логопеду, а там посмотрим. Т.к. нам МРТ нельзя делать, то будем что-то другое.

Гризликова
Каждый день кроме сб и вс у ребенка были следующие занятия - мозжечковая стимуляция,

Я вот на эту "штучку" хочу всё-таки. Может поможет.Сообщение было изменено пользователем 13-05-2012 в 15:47

olik
15 дней стоит 46500

Вот еще билеты плюс. Сейчас бронировала - самолет 1 взр+1реб 0-12лет = 25000, а вот плацкарт 1 взр 3800, а мелкий даром. Похоже, придется паровозом чапать. Мы в прошлом году летали я+2 детей (туда-обр, 1 реб маленькй был - беспл) -14000 вышло.

у нас был 3200 день, томатис вроде бы курс 30000
я вот бы ребенку сделала обследование вызванными потенциалами, проверить фонетический слух, чтоб понять нужен ли томатис
кто-нибудь у нас делал?

olik

А что за показания для поездки туда?

Почитала, нам бы 100% Томатис именно надо.

Гризликова

Они там сами определяют что надо, что нет? Какие обследования нужны или можно без всего? Запись за долго?

они только советуют определясь на ребенка и диагнозы, выбор за родителем
если пройти в питерском прогнозе обследование, то там как я понимаю дают рекомендации
я записывалась по телефону недели за две, но сын типичный клиент, так что было понятно, что взять

по томатису очень много споров на сайте алалия. ру
alalia.ru/groups/reabilitatsionnyie-tsentryi/forum/topic/diski-andreya-patrusheva/
мне понравилось как пишет руководитель питерского прогноза

девочки, я вижу эффект от логомеда (и совокупности всего)
звуки пошли четкие , вот "я", стало я, а было какое-то Вааа. кот стал Гена, а не Геаа и папа стал папа, а не пакаан, бабушка стала бабуля, а не "дам".
но поведение стало более рассторможенным, :( не послушности и бесячества стало больше, вот научился плеваться (раньше при всем желании не мог слюны набрать)
свои плевания уже демонстрировал(((((
с поведением, думаю, режимом справимся, т.к., когда ребенок сытый и выспанный, это другой ребенок :)

в общем, если у нас от 6 занятий был эффект... то надо ехать на курс...
сейчас, у нас московская родня возит племянницу на курс, но у них только постановка звуков перед школой, посмотрю, какой у них эффект будет.

в общем, очень мне понравилось, что интенсивная безлекарственная терапия.
Хочу филиал в екатеринбурге(((переезд в москву пока отложили)).
Я рада, что у нас хоть здоровое детство появилось, но они ориентированы больше на деток с дцп
Логомед вон мне кажется очень окупаемый...пусть это бизнес, но очень нужный...Сообщение было изменено пользователем 27-05-2012 в 09:37

Гризликова

а планируется ли у нас в Екатеринбурге подобный центр?
сколько нужно примерно на жилье в Москве,чтоб курс пройти?
до скольки лет эффективнее туда ехать?
к примеру в нашем случае 8,5лет уже поздно?
и еще моеж кто знает в Омске есть какие нибудь логопедические центры?чтоб реальная помощь была?Сообщение было изменено пользователем 28-05-2012 в 11:14

Medyzka

планируеттся не знаю, хотелось бы
нас тут отбрили в талисмане ( не инвалиды, фиг вам помощь)
смотрю куда еще на июнь поехать, папа наш только вырвался из московского рабства, если ехать в москву, это опять бешенный график у него(((
жилье на 3 недели, по ценам не скажу, мы в служебной жили
они занимаются со взрослыми детками по проблемам дизграфии, плюс видела мальчика с зпр 8 лет
ольга ивановна директор центра есть на сайте алалия.ру в консультантах
вы в омск переезжаете?

очень рада за тех, кто может себе позволить пройти лечение в таких центрах. Мне такое увы не по карману... даже если бы они находились на соседней улице :(

Гризликова
вы в омск переезжаете?

да нет :)
у меня там сестра живет
вот думаю если б там был медцентр специализирующийся на проблемах речи,то я б там бесплатно у нее жила,а за лечение платила,выгоду ищу ;)
я так прикинула что порядка 100тыщ надо на это дело
лечение + проживание+билеты+какие-нибудь экскурии(чего время то терять живя в Моске или Питере)
я уже не знаю куда б податься то в нашем городе,все обойдено
у моего сына проблема в русском вылезла :(

Violence

не переживайте, зато мы не можем позволить себе талисман и лювену, там нужно иметь небольшой доход или инвалидность
а специалисты по отзывам там хорошие

Medyzka

по дизграфии поищи здесь специалиста, обычно логопеды и дизграфию исправляют

Очень интересно. Нам тоже моторную алалию ставят... И вот в связи с этим у меня вопросы - со скольки лет принимают в этом центре? Нам 2,8+отставание в развитии.. года на 2 наверное,тянем. Не будет ли выкидыванием денег на ветер эта поездка.. хотя метод ТОматиса меня оооочень заинтересовал.
Ответьте, пожалуйста..
И еще вопрос - а какие такие специалисты в Талисмане хорошие в контексте таких речевых проблем?
Спасибо

тоже интересует, так как с 18июня в талисман записались.. хотя вряд ли там выбор будет прям из логопедов.. ну и честно говоря, у нас пока занятия через рев идут, и там разкуксится и усе..

Вопрос остался актуальным

k2Marissa

2,8 - бегом на занятия к логопеду-дефектологу, не обязательно в логомед
ну и там возьмут мне кажется
томатис стоит брать наверное после проверки фонематического слуха, эффективность метода говорят 25%
для моторных алаликов, эффективны занятия на развитие мелкой и крупной моторики и логопед.дефектолог
поэтому мы брали мозжечковую стимуляцию и логопеда, я по моему писала выше.
хочу результат закрепить в здоровом детстве, не знаю пока когда в следующий раз поедем в москву, лето расписано...

про талисман, если вам удобно туда ездить (на дагестанскую)
то вы попадаете под программу ранней реабилитации
занятия по Доману полезны при любом отставании в развитии.
результат нас впечатлил... я понимаю эффект у нас от всего, но сын уже стишки рассказывает, их без переводчика не понять, но для нас это мега прогресс:-)Сообщение было изменено пользователем 06-06-2012 в 00:41

Гризликова
хочу результат закрепить в здоровом детстве

какие процедуры вы там делать планируете?

Гризликова
2,8 - бегом на занятия к логопеду-дефектологу

ага-ага-... далеко не все берут маленького. а куда походили - так он там плакал-ревел.. и на полу даже лежал... в общем все, что угодно делал (там еще игрушек много было), но не занимался. Поэтому я и спрашиваю про возраст, потому как поговорив и с логопедом (а это была крас.речь) ис некоторыми др людьми, пришли к выводу, что для него рано такие занятия

Medyzka
бос,логомассаж,просто массаж,ткмс,амплипульс на пальцы

k2Marissa

вы в каком районе живете? мы как раз к логопеду в 2,8 стали ходить
у нее был только один недостаток - из-за занятости и проблем всяких, занятия не слишком регулярны((
сейчас на лето она в отпуске, если вы на визе, я у нее спрошу.
красивая речь тоже от нас отказалась, все хотят полегче детей, ищите своего логопеда!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы