Доступная среда!

Может кто то знает как обратиться в соседнию тему Детям нужна помощь, может обратимся и устроим праздник для детей, ну и для нас тоже не мешало бы встретиться и обговорить все!

Модераторы и валонтеры может поможете! Как это все организовать!

В приёмной председателя партии ЕР, где возможна теоретически встреча с Мишариным ответили что нужно сначала обратиться к ним с заявлением ЧТО МЫ ХОТИМ, в чём наши проблемы.
Если они посчитают что это проблемы уровня губернатора, и если сочтут нужным оповестить его о нашей просьбе о встрече, то Мишарина об этом известят, и там уж он будет решать встречаться с нами или нет.

При обращении к ним нужно взять все ответы оттуда, куда возможно уже обращались до этого.

В общем если есть кто, готовый взять на себя весь этот геморрой, пожалуйста...
Мне сегодня хватило разговора с дяденькой из этой приёмной. Звоните желающие, разговаривайте:
355-11-41 с 10до 17 обед с 13 до 14.

Я продолжаю считать что так и будет:

torriri
Вот честно -не верю что у нас в области можно чего-то добиться, каких-то изменений для всех!!! Только лично на приёмах в облздраве, или в поликлинике через заведующих, или с помощью депутатов по-тихому решить часть проблем своего ребёнка :(

Надя, про Тулу поддержу в любом случае, ты всё знаешь...

Что самое главное для наших детей- это центры реабилитации, ни особый ни талисман не приспособлены для больших детей.И конечно нужно впервую очередь решать вопрос с реабилитацией наших детей. Понятно никто непереоборудует и непостроит центры сразу. Первый шаг это массажисты логопеды психологи,дополнительные специалисты- были в штатных единицах поликлинник и те дети которые немогут посещать реа.центры,что бы все эти нужные тети и дяди приезжали на дом-бесплатно. Конечно вопрос с обучением детей на дому. Как нипечально,но детей потерявших зрение много и невсе самостоятельно ходят и конечно школа в пышме для них закрыта. А на домашнее обучение нет педогогов этого уровня. Мы собираемся выехать на операцию по Ульзибату в Казань но поездка под угрозой срыва,то ли дочь волнуеться то ли еще что ,но второе утро рвота желчью,давно такого небыло. Если неполучиться уехать впервую очередь брошу все силы по организации приезда врачей из Тулы. Девочки кто хотел бы что бы врачи из Тулы приезжали в Екатеринбург пишите в личку,кто готов поддержать меня. Чем больше подписей тем больше толку ,конечно хорошо если откликнуться мамы чьи дети благодаря этим врачам встали на ноги.

На Колыму что-ли податься...

Магаданская Дума приняла недавно закон о ежемесячной выплате матерям детей-инвалидов по 8 тыс. руб

Кто зубы лечить детям в 9-ке собирается под наркозом, учитывайте что в конце апреля запись была на конец ноября. Видимо очередь с таким расчётом, что сами повыпадывают за это время, и лечить не нужно будет :(

torriri
что в конце апреля запись была на конец ноября.

А если зуб БОЛИТ? :=-O:

С острой то болью без проблем наверно, без очереди совсем. Но моя знакомая дочку с пульпитом записала на конец ноября :(

torriri
На Колыму что-ли податься...

Еще можно в Псков, там садики даже для лежачих детей есть, у знакомой дочке 2,5 не ползает, уже позвонили позвали в садик. Мне бы так. :(

Девочки, я готова прийти на митинг, приеду из Березовского. Сейчас еще не готова сказать точно с ребенком буду или без него (т.к. ребенок лежит в больнице). Считаю, о проблемах детей-инвалидов надо напоминать постоянно.
У нас в Березовском только с апреля 2012 года гл. врач Березовской ЦГБ подписал приказ, что дети-инвалиды обслуживаются без очереди. Я поражаюсь, что до него только сейчас дошло, как тяжело родителям особенных детей.

Понятно, что у каждого своя головная боль как лечить, где реабилитировать, как достьать квоту и как в садик опредилить и как обучать, как доехать и как главное это все оплатить, но надо составить вопросы, так чтобы они решали наши вопросы, не все конечно, но хотя бы самые важные, а определить мы сможем их только тогда, когда мамы будут о них писать, хотя бы сдесь на форуме. Мы ведь не можем все вместе встретиться напрмер в думе и задать вопросы и начать их решать там на вверху. Галь про 8тыс. конечно хорошо :) Но ведь есть другие вопросы, например соц.такси, пандусы, полеклинника, почему мы в нее не можем свободно попасть, потому что нет талонов, потому что спецы не очень, а нужны действительно оч.хорошие к которым мы можем свободно попасть, почему при постоновке диагноза врачи не информируют нас о дальнейшем лечении, почему не приходят на дом врачи -реабилитологи, которые бы рассказали родителям, как надо дествовать, что нужно преобрести и вписать в ТСР, чтобы облегчить нашу жизнь, учитывая заболевание ребенка и жилищные условия? А вместо этого мы тратим драгоценное время на поиске в инете, по ночам!

Да с такой активностью, там на верху никогда не поймут наших проблем! :boom:

Альбина, ты, конечно, умничка, что поднимаешь такие темы и занимаешь активную жизненную позицию, но на низкую активность не обижайся. Дело в том, что тема слишком глобальна и касается в целом политического устройства нашей страны. Ведь наше государство в принципе для жизни людей не предназначено, не говоря уже о жизни людей особенных... Чтобы добиться изменений о которых ты говоришь, нужно сначала политику государства поменять и ментальность людей... Разруха-то в головах! И складывалось это веками! Революцию, думаю, мы не готовы устроить. ПОЭТОМУ предлагаю поделить эту большую проблему - адаптация особых детей на мелкие проблемы. Здесь полностью разделяю позицию Татьяны. Вот про выезд врачей из Тулы подняли вопрос, для кого это сейчас актуально и довести до победного конца. Для меня лично актуален вопрос бесплатного патронажа педиатрической службы, т.к. для нас опасны любые контакты с детьми из-за угрозы орви. После встречи с малейшей инфекцией оказываемся в реанимации с обструкцией. Актуальны качественные консультации узких специалистов.
В общем, предлагаю начать с создания общественной организации - мамы особых детей, для начала написать коллективное письмо губернатору. Его пресс-центр работает исправно, ну и дальше по факту...

fedpress.ru/news/society/news_society/merzlyakova-initsiiruet-vvedenie-nakazaniya-za-ushchemlenie-prav-invalidov

наказание за ущемление прав инвалидов нужно не только за ограничение доступа в общественные места, но и за все остальные "ущемления".

Предыдущее своё сообщение удалила, всё равно это никому не интересно :)Сообщение было изменено пользователем 06-05-2012 в 18:06

Девочки мы очень устали ,но поездка удалась и столько впечатлений. Я готова бороться за права наших детей,от увиденного в Казани-эмоции переполняют.

Всем добрый день! Вчера узнала что мамочки здоровых детей выйдут на плотинку по поводу дет.садов,конечно им попроще и нам бы немешало все таки решиться на открытый диалог.Конечно отставка губернатора смешала все карты и хоть сегодня назначат нового губернатора непонятно с чего начинать,хоть по ТВ крутят ролик ДОСТУПНАЯ СРЕДА, для меня он непонятен,что измениться для наших детей. Вот думаю неписать о наших правах,а просто задать вопросы,подписаться под ними и отправить. :Нужны новые центры реабилитации для детей с различными заболевания и разных возрастов. Увеличить мамам пособие по уходу за реб.инвалидом. Сделать доступным для инвалидов социальное такси. Медецинское обслуживание для детей инвалидов на дому в том числе массажисты. Безсплатный проезд детям инвалидам и из родителям в общественном транспорте. У кого еще какие есть предложения -дополните.

здоровье родителей

Подпишусь, а где собираться будем? ;)

реальная

тоже хотела спросить.

Хотели организовать 1 июня встречу у памятника дегени ну,но мамы оказались неочень активны ,вдобавок губернатор ушел в отставку, сделала несколько звонков по поводу ТВ,неинтересно да и уже другии мероприятия снимать будут,потом обсуждение законопроекта о сборищах напрягло. Остаеться одно только составить обращение (как уж получиться) и собирать подписи через инет. Конечно сейчас самое главное для меня первое всетаки закончить сбор подписей по приезду ульзибатовцев,тем более губернатор уже назначен и пока незабросали его обращениями,отправить наше. И как только отнесу одно буду заниматься вторым обращением. Хотелось бы что бы мамочки более активнее принимали участие и вносили свои предложения.

Вчера Медведев снова говорил о Доступной среде и что к 20 году многии проблемы решаться.в частности в обучении наших деток,да уж- нам тогда будет 20 лет и какое обучение? Так что прийдется самим искать доступную среду. У нас закончился учебный год и учительница сообщила что ее и еще несколько учителей сократили, в отделе образования Октябрского р-на решили что учителя логопед-дефектолог и психологи ненужны и они попали под сокращение,полный бред.И нам на новый учебный год нужно снова решать вопрос с обучением. Доча только привыкла к занятиям и учителю и вот все снова начиеать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы