обучение на категорию "В"

Морской бриз
немогу найти список диагнозов. есть ли в нем аллалия?

алалии нет точно .

Расскажите как обучение прошло? как часто ездили и с какого раза на права сдали?

Я пока права не получила . Обучение у меня начинается только с 20 августа.

9999999
Я пока права не получила . Обучение у меня начинается только с 20 августа.

Мне вообще ни как не удобно во первых за 7ю ключами, во вторых каждый день, в третих после 18 помоему - меня конечно никто не отпустит и это очень далеко от нас другой конец города через все пробки .....

у меня прописка в областная,была вчера в соцзащите по месту своей прописки, по поводу вод.прав, впечетлений от сотрудников много.Они про это ничего не слышали и я первая такая которая к ним пришла.Я решила самостоятельно пройти обучение и пришла к ним узнать какое заключение и от кого нужно предоставить о том что ребёнок нуждается, тоже незнают.В итоге позвонили они в министерство соцзащиты и всё узнали, оказывается сумму вернут частично т.е. только 17000 а моё обучение стоит 19000 ну и по поводу автошколы мне сказали что я могу выбрать любую и учится где хочу.Отдала документы на врачебную комиссию чтоб нам дали заключение о том что реб.нуждается в автотранспорте, потом все документы вместе с заключением отправят в министерство на проверку, и вынесут решение что действительно ли мой ребёнок нуждается в автомобиле, всё оказывается так сложно! А нервов то сколько потрепать пришлось.

ну то что все сложно это норма для нас ;) , я тут на алименты для себя подавла на БМ, дак чуть с ума не сошла, мне мировые судья говорят,
"ну принесите какуюнить справочку что вы нуждаетесь",
я говорю, "вот справка об инвалидности ребенка, я не работаю с ним сижу."
А они в ответ, ну принесите еще какуюнить,
я говорю какую?,
а они "ну какую нибудь, ну откуда нибудь %) "
дак вот о правах, мы только с санатория приехали, мне там мамочка мальчика с ДЦП тоже рассказала, она недавно сдала на права и ей компенсировали 17 тысяч( в течении месяца), я думаю это вообще не плохо, обязательно воспользуюсь.

Девочки, подскажите. Я проживаю в области, в Екатеренбург учиться поехать не смогу. Кто-нибудь сталкивался с обучением на местах или обязательно в ехать Ек-б надо? В соц защите толком ничего не говорят, только запутывают, видимо. чтобы учились за свой счёт.

учитесь за свой сёт подом возместят, я так сейчас хочу сделать.вот жду заключение о нуждаемости ребёнка в транспорте чтоб министерство одобрило учится за свой счёт с возмещением денег.

простите, а можно узнать кто дает это заключение, о нуждаемости ребенка в транспорте? Лечащий врач или какая - то комиссия или в ИПР должно быть вписано?

заключение даёт врачебная комиссия, мне завтра его уже отдадут если не забуду сфотографирую и фото выложу

сегодня я позвонила в министерство, квоту на обучение они могут дать только в следующем году. так как в год положено только 17 квот, если в этом году я пройду обучение то они не оплатят. те кто собираются обучатся вождению документы принимают но уже только на следующий год.

9999999
справка ВК из поликлинике о нуждаемости в автотранспортном средстве ( на имя роебенка)

Пришла я сегодня в поликлиннику за этой справкой, а мне говорят: "Не слышали о таком, принесите
"Положение об оказании социальных услуг...", а то интернет не работает у нас". Я конечно принесу, не вопрос, есть возможность распечатать, но это вообще нормально? Завтра принесу положение, они скажут, а как справку писать? Девочки, вы как получали эту справку?

Я пришла в поликлиннмику на комиссию КЭК и сказала, что мне нужна справка, о том что заболевание моего ребёнка входит в реестр (номер не помню). У них всё должно быть. Я из маленького города. Мне эту спраувку дали за 10 минут.

я сама поднимала эту тему - и в итоге я с 20 августа по 3 октября проходилаобучение в екб. ездила каждый день из первоуральска - к 10.00. 5раз в неделю. каждый день теория и вождение. только в среду - только теория. мне было не удобно жить в пансионате за который мне нужно было бы платить. учили нас на ладе калине новой.с первого раза у нас из группы в 30 человек сдали -25 ( это много по сравнению с другими школами). автодром - там же где проходит экзамен гаи.

можно учиться и по месту жительства - но компенисруют не всю сумму целиком атолько ту часть которая положена по гос.заказу. по моему это где то 16. и обучение уже идет по общим правилам - 2 раза в неделю. я училась 42 дня. зато я поняла плючы сдачи экзаменов в группе инвалидов (есть и колясочники, и с протезно-ортопедическими проблемами и глухонемые). ябыла единственная мама ребенка - инвалида. все остальные сами инвалиды. учили на нормальной машине. другие учились на модифицированных.

мне понравилось то , что на вождение дается 50 часов - это больше чем в обычных школах. теперь я уверена что смогу и самостоятельно ездить.

я сдала все документы в соцзащиту, но квота придёт только на следующий год.решила учится за свой счёт по месту прописки обучение 2,5 месяца а цена 19 тыс.вождение 50 часов, теория 3 дня в неделю по 1 часу в день.

9999999

Неплохо
Я 4 года назад на Оке училась
У нас тоже из всей группы не сдали пару человек, те кто явно накосячил
Когда сама за руль села, муж был в шоке КАК ВАС УЧИЛИ?

мама Ксюши
я сдала все документы в соцзащиту, но квота придёт только на следующий год.решила учится за свой счёт по месту прописки обучение 2,5 месяца а цена 19 тыс.вождение 50 часов, теория 3 дня в неделю по 1 часу в день.

и что в итоге? не возместят?
я тоже нынче отучилась и права получила. знала б, что можно бесплатно пройти... и живу на Сортировке...

Irishek
У них всё должно быть. Я из маленького города. Мне эту спраувку дали за 10 минут.

А я принесла положение, мне говорят, первый раз такое видим, на основании чего мы вам должны выдать такую справку, перечня заболеваний у меня с собой не было, вот мы пошли распечатывать его в другой кабинет, распечатали, и сейчас я должна доказать, что у моего ребенка есть диагноз из этого перечня.

мне не оплатят, потому что квота придёт только на следующий год. я сама не стала ждать след.года потому что вводятся дополнительные правила сдачи экзаменов с 1.02.2013 года, да и вдруг цена повысится на обучение

Девочки хелпппп!
Спастическая диплегия и парапарез нижних конечностей один и тот же диагноз? Почему же тогда невролог отказывается нам написать это. Как быть?

я права получила, а квота только пришла. хочу завтра с министерством созвонится может сколько нибудь оплатят, нужно было сначала дождатся когда придёт квота только потом начать обучение, обидно будет если нечего не получится вернуть))))

мама Ксюши
я права получила, а квота только пришла. хочу завтра с министерством созвонится может сколько нибудь оплатят, нужно было сначала дождатся когда придёт квота только потом начать обучение, обидно будет если нечего не получится вернуть))

если я правильно погняла - то для того чтобы компенсировали надо было доки сдать в соцзащиту и дождаться группы за свой счет. меня просто по ошибке в группу такую записали. но я отказалась тогда и ждала еще пару месяцев когда будет группа в екб. но набрали очень много. в итоге нас разбивали на две подгруппы, потому что ограничение в группе 30 человек.

вам необходимо позвонить жардену мансутовичу (извиняюсь если отчество не приавильно указала)и задать ему вопрос о компенсации. он занимается вопросами финансирования.

мне отказали в выплате, потому что не получив направления я отучилась, ну ладно что теперь))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы