на что это похоже? судороги?

Senior: я не рассказал о том, что когда это началось мы уехали на неделю в больничку на скорой...
Там нам сделали ЭЭГ, КТ. Эпи активности не нашли.
Но напряжения кратковременные есть, почти каждый день. Прекращались на пару недель когда проходили курс массажа.

Ребенок во время напряжения в сознании, зрачки не закатывает, дыхание в норме.
Напрягает лицо, руки, плечи. Примерно по 1-2 секунды наряжения.
Нам 1 год 1 месяц.
Перечитал много статей. Не знаю что это((

может в шее сосуды пережимает
еще мрт сделайте. оно информативно очень

Все что описывает автор и похоже на эпи и нет, я бы вам посоветовала сделать снимки шейных позвонков, лучше в бонуме на бардина9. Там цифровой аппарат, возьмите направление у невролога и туда, записываться не надо, платно, около тысячи, мне кажется это шейные позвонки ,почти у всех детей родовая травма позвонков, у старшего сына её обнаружили только в 9. Лет,были проблемы с учебой.

Иногда ээг не показывает,а приступы есть.
Нужно идти к эпилептологу,оценивать клинику. И делать на просто ээг,а мониторинг,возможно не один

Читаю.И удивляюсь нашей медицине! У нас аналогичная ситуация примерно с мес 8,сейчас нам почти 6лет.переодически делает так.только рот теперь не открывает.сколько врачей обошли и платных и бесплатных и у эпи были и у неврол и эндокрин, до смешного дошли до гинеколога. Ээг делали и куча анализов и гармонь пили и пантогам и тд. НЕ один врач диагноз не поставил.эпи вроде как искл. Сейчас понимаю точно что она в сознании, когда мерзнет радуется или устала так делает.понимаю что все равно это не нормально. Роды сложные были ,асфиксия, на учет по идеи дложны были поставить и медотвод дать от прививок,но нет .первый ребенок,сама глупая еще была.сейчас грешу на прививки. В инте тоже все перелопатила, у многих такая ситуация и никто не знает что это.дочь большая уже,но она тоже не может объяснить что это.говорит сама не хочу так делать,но ничего поделать не могу.Страшно!!!!

Olga: медотвод дать от прививок

Не дают медотвод с диагнозом Ппцнс. Грешить можно на что угодно и на прививки,и нет

Olga,
У нас похожая картина. Ребенку 8мес. 2недели назад начались такие приступы ежедневно. При этом очень сильно плачет. Продолжается 1-2мин с интервалом 10-15 сек. Напрягает лицо (голову как бы втвтягивает в шею) и руки одновременно напрягаются. Невролог направила на ээг . Ждем результатов. При этом держится темп. 37-37,2 ребенок вялый, капризный . Сдали общий анализ крови, мочи биохимический анализ крови. Все в норме. Были у Лора, даже рентген легких делали. Никто не может понять - что с ребенком.

Ленотик,
Здравствуйте. А как можно с вами связаться по мимо этого сайта ? Я специально зарегистрировалась, потому что у нас один в один как у вас проблема. Надеюсь, что уже она давно прошла. Тк запись вижу старая.
Пожалуйста напишите мне в контакте 1tina

За ранее огромное спасибо.
Надеюсь вы увидите мое сообщение.

Senior,
У нас тоже самое ! Расскажите пожалуйста как вы справились ? Решили ли проблему ??

Ленотик,
Не могу почему то отправить сообщение вам. Тк не нахожусь у вас в друзьях. Напишу тут ????

Спасибо, что дали обратную связь.

Нам уже 2,7 до сих пор присаживают эти гримасы. Иногда проходят, а иногда так интенсивно, что даже и минуты спокойно без напряжения не может и лицо и ручки крючит((( больно на это смотреть .

У нас острая гипоксия при родах была. Я ссылаюсь только на это.

Наша врач не может толком ничего сказать. Говорит только, что психика не созрела. Поздняя .

Выписывала магний , потом травки успокаивающие, потом таракан, но все так и повторяется, то замедляемся, то обостряется. Длится уже 1.6 года.

У вас я так понимаю, все было также?
Я тоже слышала, что к 3 годам проходит. Нам почти 3 и ничего ...

Можете подробнее пожалуйста рассказать, что вам выписывало, как в общем все было ? И как прошло? Резко или постепенно ?

Мне важна любая информация. Очень переживаю по этому поводу (((( тк никто ничего не говорит существенно.

И какие проблемы по неврологии остались ?

Извините за столико вопросов. Вы единственная кого я нашла с похожей ситуацией. Я просто уже схожу с ума. Больно смотреть на ребёнка. Хотя он здоров, но вот такая штука к нам привязалась (

Уже давно бы видео мониторинг сделали, капец

Vsemprivetik,
Первым делом пошли к эпилептологу. Были подозрения на абсанс. Направила дочку на ЭЭГ во сне. По ЭЭГ у неё всё отлично было. Ещё анализы сдавали (не помню какие). По результатам обследования эпилептолог сделала вывод, что это не эпилепсия. Дочка эмоциональная очень. Вот эти эмоции так выплескивались + всё же неврология присутствует.
Из рекомендаций был режим дня, спокойная обстановка, много прогулок, проветривание дома, препараты в основном успокаивающие.
Сейчас возбудимость повышенная осталась, но стала гораздо меньше. Никакой терапии в данный момент нет. Однако появились эпизоды непонятной рвоты. Идём опять через 2 недели к неврологу.

Александровнa,
Мы сразу сделали видеомониторинг ээг и все эти процедуры. Ничего нет. Все анализы нормальные. Я тут не просто так Советы спрашиваю !

Ленотик,
Ох.. понятно. Спасибо большое, что ответили. Надеюсь у нас скоро это закончится

Аноним 629,
Спасибо. Сейчас поищу

Vsemprivetik: Мы сразу сделали видеомониторинг ээг и все эти процедуры. Ничего нет. Все анализы нормальные. Я тут не просто так Советы спрашиваю !

Извините. Думала может не делали

Александровнa,
Да ничего. Я вот и в недоумении поэтому .. нашла девушку с абсолютно идентичной проблемой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы