на что это похоже? судороги?

Здравствуйте!
Создала тему в разделе детское здоровье, но думаю мне и здесь могут посоветовать.
Примерно в 1 год у ребенка началось такое (попробую объяснить если получится): Он как бы мышцы лица напрягает и при этом мышцы рук тоже, одновременно с этим издает какой то звук похожий на ыыыыыыыыииииииии. И я вижу, что это он не играет, это что то, а что не знаю, повторяется не часто. Мне и объяснить то сложно, раньше с зубами связывала, а сейчас уже думаю может это судороги. Как они выглядят, судороги?
Сейчас ребенку 1,5. В год проходили обследование, невролог написал неврологически здоров.
Вчера сходила с ребенком по этому поводу к другому неврологу, он вообще как то не отреагировал на мои беспокойства, выписал пантогам для речи и всё.
www.u-mama.ru/forum/messages.php

попробуйте снять на камеру или телефон, и показать хорошему неврологу.

это судороги, у ребёнка почти так же её всю тянет, она краснеет и напрягается а потом вскрикивает. вы сходите на энцефалограмму головного мозга.

ЭЭГ или видеомониторинг, а лучше и то и другое - там будет видно

автор
Как они выглядят, судороги?

По разному.

Zest

Или лучше эпилептологу. Перуновой напрмер.

аноним
ЭЭГ или видеомониторинг, а лучше и то и другое - там будет видно

как можно скорее нужно идти на видеомониторинг и снять на видео и показать Перуновой. Все правильно вам написали.

Zest

к неврологу пойдем. А вот снять на видео, попробую конечно, но это случается крайне редко, за несколько месяцев было раз 8, специально и не поймаешь.

богиня
это судороги

пожалуйста, позвольте это решить врачу. Я спросила как выглядят судороги?

Поизучала сейчас ЭЭГ и видеомониторинг. Не могу понять как делать ЭЭГ маленькому ребенку? он ведь не уседит 20 мин. не двигаясь.Сообщение было изменено пользователем 15-04-2012 в 00:47

Видеомониторинг нужно делать - он нагляднее, чем ЭЭГ. Видеомониторинг делают во сне, так что проблемы усидеть нет. Проблема другая - уснуть в кабинете. Т.е. надо, чтобы ребенок очень хотел спать перед этим исследованием. Можно сделать в Альфа-ритме у Перуновой. она и расшифровку сделает.

У нас похожая ситуация как у автора. Делали ЭЭГ в год - дочка плакала(малоинформативно) - без патологических изменений, в 1,5 года она у меня как-то совсем сильно напряглась - пошли к Томенко в УГМК. Она послала на ЭЭГ сна и сказала, что если эпи-активности не выявится, то можно уже с этим результатом идти к нашему неврологу. Сделали там ЭЭГ-видеомониторинг - все в норме. Показали неврологу. Она ничего вразумительного по поводу данного состояния не сказала. Прописала на месяц фенибут(ребенок очень возбудимый) и все. Мне не дают покоя эти ее напряжения(судороги). Сейчас иногда напрягает шею, отчего слегка трясется голова. При этом в сознании, может даже играть в этот момент. Собираюсь все же еще раз сходить к эпилептологу. Может это быть чем-то серьезным?

я мама автор темы проходили обследование

какое?

Ленотик Может это быть чем-то серьезным?

может(((( бывает на ЭЭГ все спокойно - у ребенка эпиприступы. а бывает и наоборот... МРТ мозга не делали? оно, конечно, эпи не покажет, но поражения мозга точно увидит

Нет, МРТ не делали. Я беспокоюсь потому, что тяжело она у меня родилась, гипоксия была. На учете у неврологов с рождения, хотя ничего ужасного у нас не было. Вот такие напряжения-судороги начались в 10 мес., к году прошли полностью, в 1,3 опять начались,с 1,5 до 1,7 опять ничего и с осени опять... Эпилептолога эта цикличность смутила.

Ленотик Нет, МРТ не делали.

сделать может?

Ленотик Эпилептолога эта цикличность смутила.

осень-весна - обострения всех этих заболеваний

мышкаЮля осень-весна - обострения всех этих заболеваний

Смутило полное отсутствие судорог зимой и летом.

мышкаЮля сделать может?

Сходим к эпилептологу - спрошу.

Меня смущает - почему 2 невролога, 1 из который уважаемая на ю-маме профессионал не видят в этом ничего страшного. Эпилептолог тоже тревогу не била, но сказала, что корректировать такие состояния все равно надо, даже если это не эпилепсия.

видеомониторинг делать, у меня Маша так же звуки издает и руки тянет

КорЗиНаВаЗелиНа видеомониторинг делать, у меня Маша так же звуки издает и руки тянет

Я не автор. Просто присоединилась к теме.
У меня тоже поначалу напрягалась вся(месяц где-то), потом шея и руки, потом просто шея. Звуков при этом не издает.

Перунова не единственный эпилептолог имхо:)
Автор, нужно к эпиоептологу или неврологу. А там уж видно будет. Судороги бывают очень разными, иногда просто мурашки с пяток до головы пробегут. Мы тоже в свое время понять не могли, а неврологу сразу не понравились новые явления у ребенка.

Mysha Перунова не единственный эпилептолог имхо

может быть, но...

Ленотик Эпилептолог тоже тревогу не била

знаете потом во что это может перейти?

Ленотик Смутило полное отсутствие судорог зимой и летом.

У нас эпилепсия,причем судороги если пошли,то все -сразу в кому уходит.И летом-зимой тишина,а вот осень-весна.Второй год начало сентября-привет реанимация.Мы с этим почти 8лет живем и еще ни разу не было судорог летом.

а может он так напрягается?
мой вот если что то не нравится , так напрягает голову и руки что аж богровеет и трясется и там несколько секунд, я даже не заморачиваюсь и не у нас одних так детки свой протест высказывают, т к пока не говорит

КорЗиНаВаЗелиНа

Иииии? Как это делает Перунову единственным эпилептологом?

А может быть тики?

я мама автор темы Создала тему в разделе детское здоровье, но думаю мне и здесь могут посоветовать.
Примерно в 1 год у ребенка началось такое (попробую объяснить если получится): Он как бы мышцы лица напрягает и при этом мышцы рук тоже, одновременно с этим издает какой то звук похожий на ыыыыыыыыииииииии. И я вижу, что это он не играет, это что то, а что не знаю, повторяется не часто. Мне и объяснить то сложно, раньше с зубами связывала, а сейчас уже думаю может это судороги. Как они выглядят, судороги?
Сейчас ребенку 1,5. В год проходили обследование, невролог написал неврологически здоров.
Вчера сходила с ребенком по этому поводу к другому неврологу, он вообще как то не отреагировал на мои беспокойства, выписал пантогам для речи и всё.

ДОБРЫЙ ВЕЧЕР У НАС НЕВРОЛОГ ТОЖЕ НИЧЕГО СТРАШНОГО НЕ ВИДЕЛ, А БЫЛИ ПРОСТО ЗАМИРАНИЯ И СИЛЬНЫЕ ЗАКАТЫВАНИЯ ПЕРИОДИЧЕСКИ ИСТЕРИКИ ВСЁ ПОНТАГАМ ВЫПИСЫВАЛИ ПОКА ЧИСТО СЛУЧАЙНО НЕ УВИДЕЛА ЧТО НОЧЬЮ У НЕЁ ВСЮ НОЧЬ ПОДЁРГИВАЕТ БУДТО ТОК ПУСКАЮТ ЧЕРЕЗ ТЕЛО, СОНОГРАФИЯ ПОКАЗАЛА ЭПИ, ИДИТЕ СРАЗУ В "АЛЬФА РИТМ" ТАМ ПРИНИМАЕТ ПЕРУНОВА Н Ю И ДРУГИЕ ХОРОШИЕ
ЭПИЛЕПТОЛОГИ-НЕВРОЛОГИ (НАМ ДИАГНОЗ ПОСТАВИЛИ ТОЛЬКО В 2,5ГОДА) КОГДА КОНКРЕТНО СУДОРОГИ ОБНАРУЖИЛИСЬ.....
НЕ ТЯНИТЕ ЛУЧШЕ ИСКЛЮЧИТЬ ИЛИ КОНКРЕТНО ЗНАТЬ ЧТО У ВАС ЧЕМ ТАК ГАДАТЬ.....ЗДОРОВЬЯ ВАМ

Мама ,

Здравствуйте!
Я зарегистрировался специально спросить у Вас - как вы лечили эти напряжения вашего малыша?
Мы столкнулись с тем же самым, симптомы очень схожи. Врачи пожимают плечами и не видят в этом ничего опасного. Но мы все же волнуемся.
Как Вы лечили это и как состояние Вашего ребенка сейчас?
Очень ждем Вашего ответа.

Senior: Здравствуйте!
Я зарегистрировался специально спросить у Вас - как вы лечили эти напряжения вашего малыша?
Мы столкнулись с тем же самым, симптомы очень схожи. Врачи пожимают плечами и не видят в этом ничего опасного. Но мы все же волнуемся.
Как Вы лечили это и как состояние Вашего ребенка сейчас?
Очень ждем Вашего ответа.

сделайте хотя бы ээг который делают 15 минут во время бодрствования, там будут видны приступы эпилепсии или эпиактивности
нам 8 лет, я жалею, что не выявили все раньше и не прошли курс лечение на первом году жизни. сейчас в школе расхелбываем

Танюшка_Б,

я не рассказал о том, что когда это началось мы уехали на неделю в больничку на скорой...
Там нам сделали ЭЭГ, КТ. Эпи активности не нашли.
Но напряжения кратковременные есть, почти каждый день. Прекращались на пару недель когда проходили курс массажа.
Ребенок во время напряжения в сознании, зрачки не закатывает, дыхание в норме.
Напрягает лицо, руки, плечи. Примерно по 1-2 секунды наряжения.
Нам 1 год 1 месяц.
Перечитал много статей. Не знаю что это((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы