Особый ребенок и беременность.

olyazaya
Но так хочется чтоб по дому носилось маленькое чудо, вытаскивало все из шкафов, бренчало кастрюлями, портило мамину косметику и кричало "мама, я хочу гулять" будет!!!

Osipova Olga

Оля!!! Речь совсем не про это, ты как то не про это всё.

olyazaya
Мне вот очень хочется узнать, как это быть мамой "обычного" ребенка Речь идет о том, что для женщины нет не какого различия какой твой ребенок. Будь он
Osipova Olga
Ваш ребёнок инвалид Он точно такой же ребенок, ну просто со здоровьем неполадки.Речь идет о том, что для женщины нет не какого различия какой твой ребенок!!!
Osipova Olga
И если б отмотать плёнку назад и представить, что была б возможность выбора - инвалид или здоровый, неужели кто то добровольно бы выбрал инвалида, руководствуясь фразой "какая разница"? Разумеется все бы выбрали здорового ребёнка. Про это даже и думать не стоит. Нужно жить реальностью. И нужно полностью доверять своему ребенку, верить в то, что он всё умеет, просто на данный момент не хочет делать. Нужно обязательно добиваться положительного из прожитого дня. И тогда обязательно

olyazaya
Но так хочется чтоб по дому носилось маленькое чудо, вытаскивало все из шкафов, бренчало кастрюлями, портило мамину косметику и кричало "мама, я хочу гулять

Osipova Olga
практически все семьи с детьми инвалидами крайне бедны

откуда же такие данные то

Osipova Olga
чаще всего мужья бросают жён с больными детьми и трусливо сбегают

еще один миф
всяко в жизни бывает, но если муж ушел, это совсем не показатель, что семья встает на путь нищеты
очень неприятно читать ваши коменты, по себе людей не судят
а по теме, у меня старшая девочка особая, ходит, но интеллект на уровне 7-месячного ребенка, мы очень долго настраивались на второго малыша и решились, на данный момент я ни на секунду не пожалела о нашем решении, дай бог у нас все будет хорошо.
Что касается сообщить родне, мы всем сказали только в 22 недели, чтоб не слышать никаких советов, но нас на удивление все поддержали.
Сейчас младшему 8,5 месяцев, и старшая по-потихонечку тянется за ним)))

ОЛЮНЯ

ну скажите правда ведь нет не каких различий как девочки выше писали???

ОЛЮНЯ
очень неприятно читать ваши коменты, по себе людей не судят

Вы не обижайтесь на Олю, она просто всё принимает близко к сердцу, она добрая :) Просто она нас не правильно поняла. :love:

ОЛЮНЯ
Сейчас младшему 8,5 месяцев, и старшая по-потихонечку тянется за ним))) Очень хорошо. Дай Бог вашим деткам и Вам здоровья!!!

У меня приятельница с 1-ым особым ребенком родила вторую совершенно здоровую девочку (от второго мужа, который не побоялся ее с особым ребенком замуж взять). Врачи кричали ей: Вы с ума сошли, второго урода плодить будете??!! Девочки, вот не вру, дословно..Хотя первая девочка не урод совсем, хорошая, только отсталая конечно. Подруга моя, гордо задрав голову отвечала: да, буду рожать и не Ваше дело! И правильно сделала, и родила, и девочка хорошая получилась и первую любят и занимаются и ждут что может какой прогресс в медицине случится. В общем надо рожать обязательно, все будет хорошо!!

глазка

спасибо!!! По больше бы таких родителей, которые верят в деток :)
А я точно знаю, что у меня будет прекрасный ребенок и вдвоем они очень много дел поделают
по дому носится будут два маленьких чудо, вытаскивать все из шкафов, бренчать кастрюлями, портить мамину косметику и кричать "мама, мы хотим гулять. Правда он у нас и один на все руки мастер. То варит, что волосы спалит. То цветы пересаживает, то помидоры пикирует. Прям весь в делах

скромная
у меня будет прекрасный ребенок и вдвоем они очень много дел поделают Обязательно, даже не сомневайтесь!!!

ОЛЮНЯ
еще один миф

С кем я не общаюсь, почти у всех мужья ушли. В первый садик мы ходили (группа 8 вида), там 100% мам воспитывают детей в одиночестве. Мужья ушли у всех до одной.

ОЛЮНЯ
но если муж ушел, это совсем не показатель, что семья встает на путь нищеты

У меня именно ак и было. Мне приходилось оставлять больного ребёнка одного дома на несколько часов и идти работать, чтоб была еда. Сейчас полегче, хотя вдолгах, как в шелках. О машине и не мечтаю. Об отдыхе на море тоже. Родственников не вообще. Совершенно одна. А по теме. Если б хотябы из долгов выбралась, то второго бы родила, точнее усыновила бы. Третьего ни за какие коврижки. Родственникам ( если бы они были) о беременности сказала бы, только не сразу.Сообщение было изменено пользователем 14-04-2012 в 00:38

то да, если просто

(плохо ходит,
и норма интеллекта, то нет то есть, абортировали бы ребенка? %) мамо, Вы шо? косоруким и косоногим детям тоже нужны братья-сестры. Родители не вечные, если что. Вы знаете, как тяжело плохоходящему инвалиду найти работу? незнааете.

скромная
Меня то больше интересует СКАЗАЛИ БЫ ВЫ СВОИМ РОДНЫМ О БЕРЕМЕННОСТИ??? То что рожать или нет, это и так понятно. Что каждая женщина конечно же родит.

не говорите. Сами увидят в свое время. Мужу сказать. И беречься, думать о ребенке.

скромная
Оличка у нас у всех простые обычные дети, ну просто они не такие. Поверьте разницы не какой, поэтому особо то . Аноним, милый аноним, есть разница, и большая. Говорю как мама инвалида и относительно здорового (неврология) ребенка. Инавлид и здоровый - две большие разницы. мне очень было тяжело перестроиться на то, что дочь умеет нормально ходить, может возникнуть под локтем или ногами в самый неподходящий момент. что когда держишь её на коленях, то не надо ничего фиксировать и что когда одеваешь, не надо делать то, что делают при одевании с ДЦПшками. Кто знает - поймет, о чем я. причем меня дочь спросила, зачем, когда она у меня на коленях сидит, я фиксирую её за ноги и грудь, а когда шатны надеваю, то прошу руками держаться за бортик, стенку или диван.

скромная
И я думаю, что у женщины родившей этих детей, нет разницы не какой. Если у вас есть какая та разница, то конечно поделитесь с нами. Есть разница. Родите - поймете. поймете, какое счастье, когда ребенок все делает в срок, что он ничем не отличается от других детей на площадке. что он пойдет в обычный садик, в обычную школу. когда здоровый ребенок с лету или за пару дней хсхватывает то, что своему неделю, месяц, год вбиваешь в голову. Что ты к нему не привязан, как каторжник к тачке (были такие каторжане, которых приковывали к тачке). Я поняла, насколько мне тяжело с сыном, когда появилась дочка.

olyazaya
Это конечно да. Но так хочется чтоб по дому носилось маленькое чудо, вытаскивало все из шкафов, бренчало кастрюлями, портило мамину косметику и кричало "мама, я хочу гулять И с наслаждением кричать: "Ты куда полезла?! намокнешь (штаны порвешь, испачкаешься). Вышвыривать вдрызг разодранные штаны и долго извиняться, когда отдаешь (просят)обувь с облупленными носами (деточка облупила не ковыляя-запинаясь, а пиная все, что попадается на пути и залазя на все, что есть). Я испытывала психическое и тактильное наслаждение, когда штопала дырки на коленках или превращала дочкины вещи в тряпки. С наших-то детей чаще всего вещи хоть опять на витрину магазина вешай.

Как я выжил, будем знать только мы с тобой…”
версия для печати
« ‹ – › »

Моя близкая подруга улетела в США в 1989 году, и с тех пор мы периодически перезваниваемся (новогодняя ночь — святое дело!), и вот совсем недавно на вопрос: “Ну, как ты, Стаська?” — она мне вдруг ответила: “Ты знаешь, ведь только теперь мы начали жить, а до этого, лет так десять, выживали. Понимаешь?”
Сегодня моему кудрявому ангелочку, моей доченьке исполнилось всего два года. Малышка уже знает геометрические фигуры и загибает при счете пальчики: “Адинь, дуа, тьи…”
И вот уже целых два года Я ЖИВУ и понимаю тебя, Стаська…

Мой сыночек тоже загибает пальцы при счете, особенно когда нужно произвести “сложное” математическое действие, например, от одиннадцати отнять восемь.
Он до сих пор, к сожалению, так и не понимает, что 13 часов — это не три часа дня, почему-то… А после 24 часов, ведь это так объяснимо, конечно, будет 25 часов.
Моему сыну 19 лет, он — ИНВАЛИД ДЕТСТВА.
Что может быть страшнее этого сочетания?
Всю его жизнь я ожидала чудесного превращения, волшебства в виде Доктора, Экстрасенса, Чудо-массажиста…
Прости меня, сынок, что я так и не нашла этого Волшебника…
Так не хочется ворошить прошлое, ноша все давит, и душа болит. Ребенок — инвалид…
Но сегодня вновь я увидела молодую маму и “особого ребенка”, который с трудом переставлял свои маленькие ножки… И я поняла, что буду вспоминать, чтобы помочь вам пройти свою дорогу боли и грусти, надежды и любви, дорогу с Ношей, которая порой становится непосильной, но это ВАШ ПУТЬ!

Круглый стол на телевидении: “Ребенок-инвалид — диагноз или общественный приговор?” Во мне все кричит: “Да, да, да — это приговор! Страшный и беспощадный!”
Вот мы с пятилетним Шуриком забираемся в 93-й автобус, чтобы доехать до спецсадика. У мальчика головка свисает набок, левая ручка висит безжизненно, изо рта течет слюна. Весь автобус смотрит на нас. Во взглядах жалость практически отсутствует, в основном смесь презрения, брезгливости: “Что, здорового не смогла родить?”

У меня есть подруга Леля, она работает главным бухгалтером в крупной фирме, где директор постоянно оказывает материальную помощь различным общественным организациям, в том числе и детям-инвалидам. У Лели есть десятилетняя дочь Катюша — инвалид с детства, но этот факт так тщательно скрывается Лелей, что на фирме никто и не подозревает об этом. Хотя можно только догадываться, какие материальные блага сулило открытие сего факта директору…

Стыдно иметь больного ребенка! Вот что самое неправильное и горькое в наших головах!
Моя двухлетняя доченька бегает с мячиком по детской площадке, я не перестаю любоваться ее отточенными движениями, ее крепенькими ножками в красных туфельках с бантиками. Конечно, она самая распрекрасная Принцесска в том самом королевстве детских площадок, куда в течение столь долгого времени (17 лет) я так и не смогла зайти со своим первенцем…
Ах, мой милый Гадкий Утенок! Именно тебя вспоминаю я сегодня, когда моя доченька порхает среди других, так похожих на нее птенчиков. Прости, Мой Мальчик, что твоя мама так и не сумела превратить тебя в Прекрасного Лебедя, не сумела совершить Чудо, в которое мы так честно верили все эти 19 лет…

Но сегодня мы уже не такие страшные: уже не течет слюна изо рта, почти не валится набок голова, и нет на ногах тех знаменитых ортопедических ботинок, за которыми приходилось ездить на другой конец города и отстаивать в очередях, чтобы их заказать…
Ах, туфельки, туфельки, красные туфельки, да еще с бантиком, да с каблучком! Как чудесно прыгает в них моя младшенькая, а я стою и опять глотаю слезы…

Евпатория — детская здравница, 1987 год.
Помнишь, Ирка, ты и я идем по набережной (ах, нам всего по 25!). И солнце светит так волшебно, и море Черное так нежно шумит… А впереди “бегут” наши утята: твоя “дэцепэшная” Дашка со спастикой обеих ног в коричневых ортопедических ботинках и мой сыночек Сашка — ходячая выписка из истории болезни: “гиперкинетический синдром, мозжечковая недостаточность, левосторонний парез конечностей, органическое поражение ЦНС”. Эх, не так уж и быстро бегут наши зайчики! Мы шагаем сзади и старательно не замечаем нашего поражения ЦНС и всех остальных органов. Ну не побеждены мы еще, мы верим в Чудо!
И вдруг навстречу идет Она — Куколка, Малышка, Дюймовочка с белым бантом в кучерявых волосах, а на ножках (ой! ой! ой!) туфельки на каблучках: цок! цок! цок! Светило солнышко, и вдруг тучка набежала: наших деток увидела, смотрит на парочку с недоумением и оглядывается: “Мама, это ляли?..” А мама громко и четко ей говорит: “Отойди, Машенька, это больные дети!”

Уходи, убегай, прячься от нас, Машенька, МЫ — БОЛЬНЫЕ! “МЫ — УРОДЫ! УРОДЫ!” Кто это кричит? Неужели это ты, спокойная девочка Ирочка, мамина дочка, которая в первый раз поцеловалась в 20 лет со своим будущим мужем, та самая Ирочка, у которой слезки набегали на глаза от оценки четыре по алгебре, которая самым страшным провалом в жизни считала то, что она не на все пятерки сдала экзамены при поступлении на истфак в университет, а когда родилась Дашенька, бросила все, чтобы лечить ребенка. Вот только никак не могла я ответить на ее плач: “Ты мне только скажи, Тань, за что все это? За что?!”
Что ж ты так громко кричишь, Ирка, вцепившись в мою руку, а потом вдруг шепчешь тихо и страшно: “Я их всех задушу! Всех, в туфельках!!!”
Не надо, Ирочка, не плачь! У нас еще впереди много лет и много бед, а это “не служба, а так — службишка…” Еще не один раз прольются слезы, когда, взваливая на плечи семилетнее дитятко, мы потащим его на третий этаж поликлиники, а нам вслед по-прежнему будут смотреть люди с такими удивительно здоровыми детьми, которых и не бывает в природе…

Еще не один раз раздастся вслед презрительный шепот: “Нарожали уродов…”
А мужья, вернувшись поздно ночью после очередной “рыбалки”, будут ронять пьяные слезы и уговаривать нас отдать детей-хроников в дом ребенка или еще куда-нибудь… Лишь бы не видеть, лишь бы забыть! Да разве отдашь больную руку или ногу кому-нибудь, а сердце больное отдашь?

“Тебе что, одного инвалида мало? Еще хочешь?” (К вопросу о втором ребенке.)
Да, оказалось через 17 лет, хочу! Хочу жить и улыбаться всяким пустякам, хочу не думать о том, за какую ручку взять ребенка, чтобы скрыть дефекты рук, ног, шеи и пр. Хочу жить и улыбаться каждый день таким мелочам, как умение бегать и прыгать, кататься на велосипеде и еще много-много другого, что “нормальным” мамам кажется таким естественным… А мы тратили годы, чтобы научиться самим ходить по лестнице.
“Хочешь быть счастливым, будь им!”

И спасибо Вам, Александр Розенбаум, за песню “Значит, мы живы!”.
Не замыкайтесь в своих проблемах, идите “в люди”, пишите, рисуйте, участвуйте в различных творческих проектах, не стесняйтесь ходить в гости.
Пожалуйста, не бойтесь нас, мамы здоровых детей! Мы тоже хотим играть с вами, мы тоже хотим ходить в театры, парки, на аттракционы! Пожалуйста, возьмите нас играть!
Не надо никого обвинять в том, что так случилось. Постарайтесь не разочароваться в жизни, в дружбе, в Любви!
Храни, Господь, всех вас, и дай вам Боже пройти путь достойно, не сбросив и не потеряв ту ношу, которая вам досталась в жизни.
Да поможет вам Бог!

Криптан
то есть, абортировали бы ребенка?

Нет, просто не стала бы беременеть. Предохранялась бы всеми возможными способами.

rediskai
Автор, конечно, рожайте, второго и третьего и ничего не бойтесь. Бог вам поможет во всем даст и деньги и здоровье

%) надеюсь это вы так пошутили? зайдите в раздел помощь детям, или в аистенок-что-то там никому лжайки не достались

скромная
знаете но это не говорит о том, что он не обычный, он точно такой же как и все остальные дети. И я думаю, что у женщины родившей этих детей, нет разницы не какой. Если у вас есть какая та разница, то конечно поделитесь с нами.

скромная
а у вас не обычный ребенок???? А что у вас не так как у всех??? две головы, четыре руки или что то не там где нужно. Оличка у нас у всех простые обычные дети, ну просто они не такие. Поверьте разницы не какой, поэтому особо то .

скромная
ну скажите правда ведь нет не каких различий как девочки выше писали???

вас можно понять, но не истерите так все-таки-даже раздел называется особый ребенок, особенный, не такой как все, и да-необычный. Как бы вы с пеной у рта не доказывали обратное.

Фeникc
Как бы вы с пеной у рта не доказывали обратное. даже не кто и не думал истерить или т.п.

Криптан

Автор - TaNik с Литтлвана, да?

Нет. Я там тоже Криптан.

ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ, КОМЕНТАРИИ. ТЕМА ЗАКРЫТА

я сказала бы только мужу
и всё, больше никому

Криптан

Читала и плакала, а вернее сказать рыдала. Я сама не знаю, что мне делать иногда хочется лечь и не проснутся.............

Rolling_stoun

Я тоже...

у меня дочка особая- лежачая... с трахеостомой, кушает через зонд- 5 лет
сыну 2 !!! он здоров... я очень рада этому лучику солнца коротый появился в нашей семье, дочку любить не перестала, радость дома тоже нужна.

эгоистка автор темы сказали бы вы родным о беременности

о беременности знал только муж- все остальные родственики узнали когда беременость подходила либо к концу либо уже родила, это я к тому что с родствениками и общаемся не особо. Только перед самыми родами брат помогал, ибо даже ходить было тяжело

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы